Суши – это полезная или вредная еда?

Споры о том насколько полезно или вредно есть суши не утихают среди диетологов, врачей и просто неравнодушных граждан с момента появления японской еды в нашей стране. Аргумент сторонников кухни Страны Восходящего Солнца то, что японцы такой едой питаются ежедневно, пьют только элитный кофе и при этом являются страной долгожителей. люди в Японии не страдают в отличие от нас ожирением, проблемами с кишечником, со щитовидкой. Противники же такой еды заявляют о том, что у нас веками сформирована другая культура питания. А так же что употребление сырой рыбы может привести к отравлению как минимум. Кто из них прав?
Рыба
А правого скорее всего мы не найдем. Японская кухня действительно весьма полезная, но есть масса нюансов, включая и то, что действительно нам с памятью предков передано другое питание, наша кухня более тяжелая, жирная, но наш организм ее воспринимает и переваривает лучше. Еще один нюанс, который нужно учитывать – это качество той еды, которую вы употребляете. Сегодня только ленивый не предлагает в своем заведении подавать японскую кухню, она пользуется большим спросом – это выгодно. Вот только в погоне за деньгами недобросовестные заказчики могут отравить посетителей некачественной едой. Ведь рыба, настолько полезная и несущая в себе необходимые телу жиры, только в Японии может быть свежевыловленной. У нас никак не может подаваться сырая рыба, пока она проделает весь путь от моря до блюда, в которое она предназначена, в ней уже заведутся не только бактерии, но что похуже. Поэтому рыба должна проходить хоть минимальную, но обработку. Более того
Соевый соус
Это в Японии натуральный соевый соус несет в себе белки, необходимые соли, он действительно полезен. У нас же часто используются некачественный синтетический сильно соленый соус, ничего общего с настоящим не имеющий, и несет он переизбыток солей тяжелых металлов в организме.
Рис
Рис – это продукт с высоким гликемическим индексом, и противопоказан людям с сахарным диабетом, которых у нас в стране, к сожалению, не мало, в отличие от Японии. Это наследственная предрасположенность у них встречается гораздо реже, чем у нас. Поэтому людям с данным заболеваниям и предрасположенностью к не советуют увлекаться японской кухней.
Сухие водоросли нори
Нори – это сухие спрессованные водоросли, в которые заворачивают рис. В их состав входит большое количество йода, необходимого для хорошей активности мозга и слаженной работы всех систем организма. Но переизбыток йода так же вреден для щитовидной железы, как и ее недостаток. Поэтому людям с предрасположенностью к заболеваниям щитовидки не стоит увлекаться суши.
Из всего выше причисленного стоит сделать вывод, что хорошо приготовленная японская еда из качественных продуктов несет в себе пользу. Но нельзя забывать, что мы все же люди, привыкшие к другому рациону питания, поэтому суши можно употреблять в пишу в качестве экзотического блюда, не чаще чем раз неделю, особенно если вы знаете, что они могут вам навредить. И есть их можно только в проверенных местах, так же как и кофе ямайка блю маунтин.



ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap