-----------------------------------------------------------------------------------------
АНОНСЫ КОНЦЕРТОВ 09.06.08 - 15
.06.08
-----------------------------------------------------------------------------------------

10 июня 2008 года - ДК Горбунова, Москва
Концертное агентство JC-Sound представляет:

Рок- и метал-оперы давно завоевали теплое местечко в сердце почти любого меломана. И дело не только в том, что за проекты такого плана обычно берутся опытные музыканты, которые никогда не позволяют себе халтуры, и не только в интересном сюжете и разнообразной палитре музыкальных приемов, использующихся для его передачи, но и в том, что создание оперы невозможно без участия большого числа именитых певцов и инструменталистов. Никакой другой альбом не соберет воедино столько звезд, сколько это делает рок- или метал-опера. К сожалению, насколько такие проекты интересны и успешны в студийном исполнении, настолько же они сложны к воспроизведению «живьем». Собрать в одном месте всех участвовавших в записи музыкантов практически не реально, и даже если это возможно теоретически, то все упирается в финансовый вопрос. И тем не менее, из любого правила могут быть исключения, особенно если за дело берется человек, всю жизнь нарушающий правила – Тобиас Заммет из немецкой пауэр-металлической группы Edguy. 10 июня 2008 года сказка станет былью, и он выведет на сцену московского ДК Горбунова свой супер-проект Avantasia! В 2000 году Заммет совершил на мировой металлической сцене переворот – его альбом “Avantasia – The Metal Opera” моментально вывел Тобиаса из категории «молодых и подающих надежды» в категорию суперзвезд европейского пауэра. Заммет не был первопроходцем в этом жанре, но именно он ввел моду на метал-оперы – в течение следующих нескольких лет они появлялись в продаже чуть ли не каждый месяц. Но его шедевр до сих пор остается непревзойденным, как благодаря великолепному музыкальному материалу, так и благодаря созвездию работавших над ним «гостей», в числе которых Михаэль Киске (ex-Helloween), Тимо Толкки (Stratovarius), Кай Хансен (Gamma Ray) и многие другие. Вторая часть «Авантазии» появилась в продаже два года спустя и ничуть не уступала первой. Однако занятость Тобиаса в Edguy, которые к тому моменту стали одной из ключевых фигур на мировой пауэр-металлической сцене, не позволила ему продолжать проект. Лишь в январе 2008 года свет увидела «третья серия» суперпроекта, которая получила название “The Scarecrow”, которая в очередной раз удивила слушателей великолепным составом исполнителей (Элис Купер, Рудольф Шенкер, Эрик Сингер и т.д.). Более того, Тобиас объявил о том, что выносит свой супер-проект на сцену! Как же будет выглядеть воплощение в жизнь мечты почти любого пауэр-металлиста? Конечно, невозможно собрать для турне всех участвовавших в записи трех альбомов исполнителей (это почти три десятка человек). Но тот состав, который 10 июня выступит в Москве, можно без преувеличения назвать феноменальным. Такое количество звезд металла еще никогда не выходило на одну сцене в России.

Итак, компанию Тобиасу Заммету в проекте “Avantasia” составят :
Jorn Lande – вокал. Бывший вокалист пауэр-металлической сенсации Masterplan, также сотрудничавший с Ayreon, Ингви Мальмстином, Кеном Хенсли и многими другими. Занимается успешной сольной карьерой.
Andre Matos – вокал и пианино. Этот бразилец прославился сотрудничеством с супер-успешными коллективами Angra и Shaaman, а сейчас также работает сольно. В Москве выступит впервые.
Amanda Somerville – вокал и бэк-вокал. Эта разносторонняя певица не только записала партии женского вокала на “The Scarecrow”, но и приняла активное участие в создании еще двух метал-опер – “Missa Mercuria” и “Aina”, а сейчас заменяет заболевшую вокалистку в составе голландской группы Epica.
Sascha Paeth – гитара. В прошлом лидер культовой пауэр-металлической группы Heavens Gate, а ныне знаменитейший продюсер, услугами которого пользуются Rhapsody, Kamelot, Epica и сами Edguy.
Oliver Hartmann – гитара, вокал, бэк-вокал. Еще один разносторонний музыкант, ранее не выступавший в России. Он прославился пением в группе At Vance, а также участием в огромном количестве рок-опер: “Aina”, “Genius”, “Avantasia”.
Robert Hunecke-Rizzo – бас и бэк-вокал. Хотя Роберт в основном известен по игре с Heavens Gate, Kamelot и в сольном проекте Люки Турилли (Rhapsody), на его счету также почти весь материал для метал-оперы “Aina”.
Miro Rodenberg – клавишные и бэк-вокал. Один из самых востребованных сессионных клавишников Европы, на счету которого сотрудничество с Kamelot, Epica, Edguy, Avantasia и еще не менее 593 другими проектами.
Frank Lindenthal – барабаны и бэк-вокал. Еще один популярный сессионщик, в частности, записавший партии ударных на одном из самых удачных альбомов Edguy – “Vain Glory Opera”.
Cloudy Yang – бэк-вокал. Работала с Тобиасом при записи альбома “The Scarecrow”.

Итак, пять вокалистов с мировым именем и лучшие европейские инструменталисты, работающие в жанре пауэр-метал! Такой состав является сенсационным не только для России, где ничего подобного не происходило никогда, но и для Европы, где у этого коллектива летом состоится целое турне. Но именно российские зрители станут одними из первых, кому представится шанс увидеть “AVANTASIA” на сцене. Разумеется, метал-опера – это не только певцы и музыканты. Это еще и масштабные декорации, переносящие зрителя в сказочную страну Авантазию, и великолепный звук, позволяющий насладиться всеми нюансами хоровых партий и диалогов между певцам, и неординарный свет, который создаст эффект путешествия в другую реальность. В России существует только один зал, который оптимально подходит для сценического воплощения одной из самых популярных метал-опер, и это ДК Горбунова. Но даже в этом зале еще не ставили ничего подобного… Не пропустите главное событие металлического лета 2008 года в Москве!
WE ARE THE POWER INSIDE, WE BRING YOU FANTASY!
Пресс-релиз подготовил Роман Патрашов (www.headbanger.ru)
Билеты (в продаже с 12 мая) Партер – 1200р. Балкон – 1800р. VIP – 2500р.
Внимание! Данные цены являются стартовыми. Впоследствии цена на билеты будет повышаться.
Начало концерта - 20:00 Билеты на концерты AVANTASIA появились в продаже повсеместно!
Ознакомиться со всем списком точек продаж и ценами можно
здесь. Организаторы концерта - JC-SOUND


11 июня 2008 года - клуб "Арктика", Cанкт-Петербург
INFINITY concert agency & S4 представляет:


-ROMAN RAIN |СПб, gothic rock theatre|
-t.h.e.Sacrament |СПб, gothic metal|
-WHITE VODEVIL |СПб, glamour rock / gothic|
-Annodomini |Курск, romantic metal |

Вход: 220р. с флаером 250р. без
Предварительная продажа билетов с 26го мая по 200р.
в магазинах: • Predoo Rock (Ул. Думская, 9 )
• Долина Бартанга (Переулок КРЫЛОВА д.2 ,
5 минут хотьбы от м. Гостиный Двор)
• Дохлая Рыбба наб. реки Карповки д.5 /2
(Первый этаж клуба "Орландина")
•INFINITY SHOP
(http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=3648624)
•Castle Rock (Лиговский пр-т, 47)

Начало в 17:00.
Адрес клуба " Арктика":
Санкт-Петербург, ул. Беринга 38





13-14 июня 2008 года - г. Пушкин, Россия
РОО "Пушкинская Медиа Группа" представляет: :
Фестиваль "Rock Palace Open Air 2008"

13-14 июня 2008 года в городе Пушкин пройдёт четвёртый, ежегодный фестиваль тяжелой рок-музыки "Rock Palace open air 2008". Данное событие является уникальным явлением для Российской музыкальной культуры. Фестиваль "Rock Palace Open Air" стоит в одном ряду с известными во всем мире Open-Air фестивалями, такими как Proviinci Rock (Финляндия), Tuska-festival (Финляндия), Sauna Open Air (Финляндия), Metal Mania (Польша), (Венгрия), Rock am ring (Германия) и т. д. "Rock Palace Open Air" - это европейский уровень организации и проведения фестиваля. Организаторы обеспечивают не только максимальный комфорт участников и посетителей фестиваля, но и сохранность объектов культурного наследия и спокойствие горожан. А также предоставляет массу возможностей для организаций, заинтересованных в популяризации своего продукта у самой перспективной и многочисленной аудитории - молодёжи. Группа посвящена единственному в России металлическому Open Air фестивалю тяжелой рок-культуры "Rock Palace", который проводится ежегодно, начиная с 2005 года, в Царском Селе с привлечением ведущих представителей тяжёлой и альтернативной сцены России и Европы.

Rock Palace Open Air это:
- два дня выступлений известных российских и западных
рок групп на двух сценах нон-стоп.
- возможность покататься на воздушном шаре или дельтаплане.
- большое количество вкусных и полезных напитков,
а также питательной пистчи.
- тату-салон и тату-шоу.
- шоу петербургских реконструкторов (средневековые рыцари).
- палаточный лагерь для желающих не возвращаться домой на ночь.
- парковка для автомобилей, мотоциклов, велосипедов.

Состав фестиваля "Rock Palace Оpen Аir 2008":

13 июня
Septerra (melodic power metal, Пушкин)
Dwarven dance (dance folk metal, СПб)
Черный кузнец (power metal, СПб)
Эпатаж (intensive metal, СПб)
Каира (sympho power metal, Гомель)
Wolfmare (folk metal, СПб)
New Dawn Foundation (gothic metal, Finland)
Бони Нем (стёб metal, Москва)
Тролль Гнет Ель (пивной folk, СПб)
Dominia (sympho dark metal, СПб)
Gorky Park (hard rock, Москва)
To/Die/For (gothic metal, Finland)
Эпидемия (melodic power metal, Москва)
14 июня
MAMAY (modern metal, СПб)
Stalwart (death trash metal, СПб)
Bad Jah (rapcore, СПб)
Слёзы (modern metal, СПб)
Devoide of Grace (death metal, Липецк)
Abnormal (brutal death metal, СПб)
МСМ (death trash metal, СПб)
Korea (numetal, СПб)
# # # # # (hardcore/rapcore, Москва)
Manic Depression (trash metal, Москва)
Оригами (emocore, СПб)
CЛOT (melodic numetal, Москва)
Hatesphere (death metal, Дания)

Стоимость билетов: На ОДИН день 400\500 руб На ДВА дня 700\500 руб
Билеты продаются в Айсбергах, Титаниках, Театральных Кассах, на портале Kassir.Ru
Сайт фестиваля:
www.rockpalace.ru
Продажа билетов в Интернете:
http://kassir.ru/spb/db/text/62827800.html
Группа фестиваля ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/club45067
Продажи билетов ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/club4423

Как добраться до фестиваля Rock Palace Open Air.
На метро и маршрутках: На станции метро Московская (за Лениным) залезаете в маршрутку (на выбор): 286, 545, 347, 342, 287 или автобус 187. Главное убедиться, что транспорное средство, в которое вы сели, едет именно в Пушкин. Так вот, залезли вы в нужную маршрутку, включили плеер и едите, через 15 минут можно начинать глазеть по сторонам, т.к. вам важно не проехать въезд в г. Пушкин. Увидели справа табличку Пушкин, сосчитали примерно до 6-ти слева увидели автозаправочную станцию ПТК и попросили водителя остановить, вы на месте! Цена проезда: 15-25 руб.
Электропоездом: Электричкой от Витебского вокзала, от станций пр. Славы, Купчино доезжаем до платформы "21-й км", выходим оперативно, время остановки 2-3 минуты. Далее пешком 30 мин в сторону от Ж\Д. Цена проезда: от Витебского вокзала: 36 руб. от пр. Славы: 24 руб. от Купчино: 12 руб для студентов действует 50% скидка.
Автомобилем, мотоциклом, велосипедом: Больше всего вариантов пути есть для автомобилистов. Сразу хотим предупредить, на площадке Rock Palace будет работать охраняемая парковка для автомобилей, мотоциклов и велосипедов, так что можно приехать и на день и на два. Или даже забрать машину на следующий день ПОСЛЕ фестиваля.
Самый быстрый и короткий путь: Добираетесь до Пулковского шоссе (выезд из города в сторону аэропорта) по Московскому проспекту, либо с КАД, где есть очень удобные съезды с развязки - как со стороны Петродворца, так и со стороны Вантового моста. Любители пробок могут быть огорчены, потому что по выходным, на Вантовом мосту, таких не наблюдается. Далее по Пулковскому шоссе на выезд из города. Проезжаете поворот на Пулково (ориентир заправка Лукойл) и в конце прямого участка перестраиваетесь в левый ряд. Терпеливо пропустив всех встречных поворачиваете налево - как раз закончиться широкая разделительная полоса. Далее несколько километров до Ж\Д переезда. К сожалению он иногда закрывается. После переезда ещё километр и вот вы на месте. Слева заправка ПТК, а справа Rock Palace Open Air. Если по каким то форс-мажорным причинам этот въезд в г. Пушкин обозначен мощной пробкой, то Вы просто проезжаете далее по Пулковскому шоссе мимо обсерватории и поворачиваете на первом светофоре налево, попадая на Кузьминское шоссе. По нему, въезжая в город повернёте налево и через 500 м окажетесь на месте. Также есть удобный въезд в город Пушкин со стороны Московской трассы. Проехав пост ДПС и перемахнув через виадук на светофоре поворачиваете направо. Далее прямо до ЖД переезда, после которого направо и держитесь по главной улице. Проехав один микрорайон Вы оказываетесь на Петербургском шоссе, на котором повернув направо и проехав 500 метров вы также окажетесь в пункте назначения - Rock Palace.
Для специалистов по GPS можем сообщить, что точные координаты фестиваля:
55°?44`35``С 30
°23`20``Е. Приятного пути =)
Самолётом: Прилетев в СПб на самолёте, или просто оказавшись перед фестивалем в аэропорту Пулково, Вы сможете взять такси до самого места проведения фестиваля. Дистанция около 5 км, цена около 300 руб. Для владельцев собственных летательных аппаратов на площадке Будет оборудована взлётно-посадочная полоса 20х100 метров. Полёты в районе будут администрироваться клубом сверхлегкой авиации "Дельта-СПб".
Желающим прилететь просьба предварительно связаться по тел.: 9352933


14 июня 2008 года - клуб "Релакс", Москва

Russian Tribute to Manowar, vol. 5

Юбилейный Russian Tribute to Manowar должен был состояться в прошлом году, но тогда ему нашлась отличная альтернатива - визит самих Manowar. Это, пожалуй, единственное событие, которое могло нарушить нашу традицию с 2003 года - начинать каждое лето концертом для поклонников великой группы. В этом году американских гастролей не ожидается, зато мы с радостью объявляем о пятом, юбилейном трибьюте. Только в рамках Russian Tribute на сцену выходит один из самых удачных концертных составов нашей современной металлической сцены - джем "Metal Warriors" во главе с неподражаемым Витей "Anger'ом" из Shadow Host. Только у нас знаменитая Rose Of Steel не ограничивается одной Fighting the World из концертного репертуара её родной группы, а поёт большую программу Manowar в сопровождении профессиональных музыкантов из самых разных жанров - от heavy metal до death-thrash. Каждый год в нашем концерте участвуют и новые группы, которые всегда готовят для Tribute специальную программу. Как тут не вспомнить 2006 год, когда в качестве "нового музыканта", никогда ранее не игравшего на российской сцене, на трибьюте выступал сам основатель Manowar гитарист Ross the Boss! Каждый новый Russian Tribute to Manowar мы стараемся сделать лучше предыдущего, ведь наша специальность - концерты, а любовь - Manowar. И чего только не сделаешь ради этой любви. 14 июня на сцене клуба Релакс - четыре больших выступления, только кавер-версии Manowar, лучшие музыканты и самые любимые песни на сцене и в баре. До встречи на концерте! Hail and Kill!

НАЧАЛО в 18:00 Цена билета в предпродаже - 280р., в день концерта - 330р.
Адрес клуба: г.Москва, ул. Мельникова, д.7, ДК 1-го ГПЗ (проезд ст. метро "Пролетарская"). Вход с обратной стороны ДК.


15 июня 2008 года - клуб "Орландина", Cанкт-Петербург
Компания DF Music Organization представляет:

METAL PLANET AWARDS 2008
При участии:
The Dillinger Escape Plan
Horizon 8
Pictures Inside Me
Sammet
Out Of Channel
My Autumn

Самая настоящая, брутальная "андеграунд" церемония, не имеющая аналогов во всем мире. Библия металла, нестандартная, не коммерческая музыка. Математические задачи, схематические решения, нет, это не 2008 год, это далекое будущее сегодня, это война звуков, вокруг которой только тени разрушенных зданий, темное небо, затянутое прахом погасших цивилизаций, агрессивная энергетика и не решаемые музыкальные формулы. Проект "Metal Planet" был открыт 4го Января 2008го, фестивалем, который отныне будет проходить раз в сезон. Мероприятия под брендом Metal Planet полностью посвящены современной Metal сцене, и обещают стать культовыми. Теперь каждая тяжелая группа из России и ближнего зарубежья мечтает попасть на это мероприятие. У фестиваля Metal Planet достаточно обширная география приглашенных команд. Также только в 2008ом выйдет целых 3 разных сборника посвященных бренду Metal Planet, а лето 2008го обещает стать и вовсе кульминацией. 15 Июня на сцене клуба Орландина в рамках "METAL PLANET AWARDS" на сцену выйдут легенды Math Metal и Hardcore сцены, группа The Dillinger Escape Plan (U.S.A.). Остается напомнить, что среди претендентов были выдвинуты кандидатуры и велись активные переговоры со следующими артистами: Bullet For My Valentine, Norma Jean, Messugah, The Psyke Project, Trivium.

Цена билетов 700 руб.
Адрес клуба Орландина: Санкт-Петербург, м. Петроградская, наб. реки Карповки, д.5/2

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap