-----------------------------------------------------------------------------------------
АНОНСЫ КОНЦЕРТОВ 22.08.05 - 28
.08.05
-----------------------------------------------------------------------------------------


24 августа 2005 года -
клуб "Б2", Москва
ТЕРРИТОРИЯ КУЛЬТУРЫ представляет:
фестиваль МЭЙД ИН RUSSIA

У нас есть группы мирового уровня, но играют они не на стадионах, а в небольших клубах, для себя и своих немногочисленных фэнов. Долгое время о них почти никто не знал, но сегодня они выходят из изоляции. На фестивале "Мэйд Ин Russia" выступят пять лучших русских групп, исполняющих тяжелый рок и поющих по-английски.

ASPECT, Краснодар (progressive rock, hard & heavy)
Музыкальная сцена Кубани ассоциируется с фольклорными коллективами, достаточно успешными и востребованными в России и за рубежом, но рок-группы из Краснодарского края почти не известны за его пределами. Появление команды ASPECT, играющей тяжёлый рок высочайшей пробы, призвано изменить ситуацию. ASPECT - группа новая, ей нет и года, но у ребят готового материала уже на полтора альбома. В июне вышел промо-сингл "See You Later…", а записанная группой версия песни "Fireball" была одобрена ее непосредственными авторами - группой DEEP PURPLE. Выступление на фестивале "Mэйд Ин Russia" - это первый концерт ASPECT в Москве.

PUSHKING, Питер (glam rock, melodic rock, hard & heavy)
PUSHKING - одна из немногих российских рок-групп, пользующихся заслуженным уважением в профессиональной музыкальной среде. История группы PUSHKING началась 11 лет назад. Свой первый альбом коллектив записал в Германии в 1996 году под руководством американского продюсера и гитариста Брюса Гоуди, после чего PUSHKING с большим успехом выступил на фестивале "Sound Of Frankfurt" и переехал в Германию. На протяжении трех лет группа дала более 400 концертов в Германии и Швейцарии. Разногласия между инвесторами и рекорд-компанией вынудили PUSHKING вернуться домой, где группа продолжила активную концертную и студийную деятельность. В дискографии PUSHKING насчитывается 10 пластинок. На фестивале PUSHKING представит старые проверенные хиты и песни с нового альбома "No comment", изданного "Мистерией Звука".

DIRTY DOG, Северная Каролина - Москва (glam rock, hard & heavy)
DIRTY DOG - группа высочайшего уровня, играющая жесткий и мелодичный рок-н-ролл с минимумом ненужных выкрутасов и с максимумом драйва. Будучи продолжателями традиций LA GUNS и LOVE/HATE, эти музыканты имеют свой собственный стиль и взгляд на музыку. Гитарист Александр Ландышев повстречал американского певца Чака Рэджистера в 2002 году на выставке ''Музыка Москва". На тот момент у Ландышева в группе LIFE не было вокалиста, а группа МЫ, в которой пел Рэджистер, распалась. Музыканты решили попробовать поработать вместе, Александр предложил несколько музыкальных набросков и Чак сочинил на них тексты. После этого Чак Рэджистер вошел в состав LIFE и с его подачи группа была переименована в DIRTY DOG. Команда, которая оказалась слишком хорошей чтобы быть востребованной отечественным шоу-бизнесом, записала и издала своими силами два отличных рок-альбома. Эти пластинки можно смело назвать самым качественным отечественным аудио-самиздатом.

ARCHONTES, Москва (melodic power metal)
"Архонты" - родоначальники российского melodic power metal - образовались 12 лет назад. Состав многократно менялся, но лидер группы, клавишник и вокалист Андрей "Archont" Федоренко, продолжал записывать пластинки и выступать. В 1998 году ARCHONTES вышли на европейский рынок. В настоящее время группа работает над второй частью большого концептуального альбома.

Гвоздь программы: OFFROAD, Москва (glam rock, hard & heavy)
Группа была образована осенью 2001 года - так в Москве возник очаг калифорнийского глэм-рока. Первый альбом, "Make It Through", был выпущен год спустя - он очень хорошо продавался в Японии и Корее. Группа быстро стала завсегдатаем байкерских фестивалей и приобрела культовый статус. Новый альбом OFFROAD, получивший название "On The Road Again", издан компанией "Мистерия Звука". Его презентация пройдет в рамках фестиваля "Мэйд Ин Russia". В концерте OFFROAD примут участие специальные гости: гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, и известный барабанщик Дмитрий 'Snake' Хакимов (экс-MAD DOG, НАИВ).

Начало в 20-00
При поддержке: NEO Tv, Звуки.Ру, Tusovka.Ru
Аккредитация: Валерий Кучеренко +7 (095) 921-35-89 media@musicbox.su




26 августа 2005 года -
клуб "Релакс", Москва

По заявкам рок-общественности было принято решение
провести мероприятие более грандиозное, чем ранее
проведённое в Евпатории. Вместо Чёрного моря людям
представляется море водки и пива, тотальный угар и куча
балерин в купальниках. Ведутся переговоры с группами
Carcass и Gut, завтра едем покупать им билеты и держать
пальцы крестиком. также ведутся переговоры с Obituary,
Cannibal corpse, Suffocation, Vader, Dying Fetus и Devourment.
Состав:
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ (сша)
MEMBER GENITALI BEFURKATOR (ufo)
ANAL NOSOROG (узбекистан)
FLESHBOMB (мексика)
NAKKA (ханты-мансийский АО)
GRAVESHIT (жопа)
ANAL SCAR (израиль)
MORGUE`S CHILD (египет)
Х.Л.Е.Б. (мальта)
Группы, непрошедшие тщательный отбор
высококвалифицированных специалистов
крупнейшего мирового концертного агентства
Not like Monsters ни в коем случае не должны
опухать и раздупляться, а, наоборот, посетить
мероприятие, посмотреть на выступление достойных
команд и, возможно, даже чему-нибудь подучиться

Начало в 23:59

Адрес клуба: г. Москва,
ул. Мельникова, д. 7
ДК 1-го ГПЗ.
Вход с обратной стороны ДК



26 августа 2005 года - CДК МАИ
BIG BROTHER ENTERTAINMENT представляет:
CANDLEMASS

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Короли Doom Metal теперь живее всех живых! Шведский Doom-отряд осуществляет героическое
возвращение на сцену в своём классическом составе, включая феноменального Messiah Marcolin
и отца- родоначальника легенды Leif Edling-а. Они подписывают контракт с металическим
премьер-лейблом Nuclear Blast Records и знаменуют триумфальное возвращение концертами
на важнейших heavy metal-аренах мира. Новый альбом вышел на Nuclear Blast 2 мая 2005 года.
И имя его просто - "CANDLEMASS" 26 августа 2005 CANDLEMASS будут священнодействовать
и совершать Doom-ритуалы на площадке СДК МАИ, исполняя гимны чистому Doom-у,
известные с незапамятных времён "Epicus Doomicus Metallicus"... Ожидайте стену звука,
море яркого концертного света (т.е. непроглядный вселенский мрак) и безумного монаха на сцене !!

Вход открыт с 19:00. Начало концерта в 20:00.
Адрес клуба: г. Москва, ул. Дубосековская, 8 (м. "Сокол")



27 августа 2005 года
Парк культуры и отдыха
"Кузьминки"
, Москва

РОК-ФЕСТИВАЛЬ "СЛАВА РОССИИ"

СЕРГЕЙ МАВРИН
"МАСТЕР"
"ЧЕРНЫЙ КОФЕ"
"ПИЛИГРИМ"
"АНЖ"
"КРУИЗ"
"ИВАН ЦАРЕВИЧ"
"ХАРИЗМА"
"ШМЕЛИ"

В рамках фестиваля состоится презентация
русского издания журнала "Metal Hammer"

Начало в 15.00
Официальный сайт фестиваля:
www.rock-musik.ru



27 августа 2005 года -
ДК Горбунова, Москва
SPIKA Merchandising и Dark Affairs представляют:

27 Августа в ДК имени Горбунова состоится первый и последний концерт в истории
группы Sentenced в России. Мероприятие пройдет в поддержку прощального альбома группы.
Не пропустите первый и последний шанс увидеть финских мэтров меланхолии на сцене!

История Sentenced началась в 1989 году в городе Оулу на холодном финском севере. Тогда два гитариста Miika Tenkula и Sami Lopakka вместе с барабанщиком Vesa Ranta собрались вместе для того, чтобы играть европейский Death Metal. Спустя год на свет появилось их первое творение - демо запись "When death joins us…" (1990). Затем состав группы пополнился вокалистом / бас-гитаристом Taneli Jarva, голос которого добавил особенной харизмы музыке Sentenced. Первый контракт на выпуск альбома не заставил себя ждать, дебютный альбом "Shadows of the past" (1991) вышел на небольшом лейбле.

Следующий альбом "North from here" (1993) вышел два года спустя уже на Spinefarm Records. Звучание коллектива сменилось на более мелодичное, но это был все тот же бескомпромиссный Death Metal. В этом же году Sentenced выпустили MCD "The Trooper" (1993), на котором можно услышать кавер-версию одноименного хита группы Iron Maiden.

В 1994 году группа сделала шаг вперед, подписав выгодный контракт с правом выпуска записей по всему миру с немецкой звукозаписывающей компанией Century Media, которая вдобавок решила переиздать первые два альбома. "Amok" (1994) стал первым альбом, выпущенным на немецком лейбле. Разойдясь тиражом более 35000 копий, альбом стал прорывом для группы. Несмотря на то, что стиль опять претерпел изменения, темп композиций снизился, музыка стала еще более мелодична и эмоциональна, Sentenced не потеряли своей жесткости, а хриплый и грубый вокал Taneli Jarva вдохнул в альбом особую атмосферу.

Следующей студийной работой стал еще один MCD "Love and Death" (1995), который дал понять, что группа все еще находится в поисках своего звучания. В 1996 году фанаты были расстроены известием об уходе Taneli Jarva. И это в тот момент, когда группа, казалось, была на пике славы. Официальной причиной его ухода было объявлено то, что Taneli был изнурен стремительным рок'н'рольным образом жизни и нуждался в отдыхе. Но вскоре группа нашла ему замену в лице вокалиста Ville Laihiala и прогремела с новым, поистине сенсационным, альбомом "Down" (1996), который окончательно закрыл Death Metal главу в биографии Sentenced. Глубокий и "шершавый" вокал Taneli Jarva сменился на более теплый и чистый голос Ville Laihiala. Именно с этого альбома тема суицида, смешанная с черным юмором, самоиронией и так свойственной финнам меланхолией стала своего рода фирменным штампом творчества группы. Не смотря на то, что одновременная смена вокалиста и музыкального стиля были достаточно рискованным шагом, но и из этой ситуации Sentenced вышли победителями. "Down" получил великолепные отзывы во многих мировых журналах, и группа уехала в мировой тур.

Спустя два года увидел свет альбом "Frozen" (1998), который был выдержан в ключе предыдущего альбома, что говорило о том, что музыканты нашли свой стиль и стали развиваться внутри выбранного жанра. Альбом "Crimson" (2000), вышедший спустя еще два года, добавил еще больше горечи в творчество группы. На смену небезызвестному продюсеру Waldemar Sorychta, с которым Sentenced работали над "Down" и "Frozen", пришел не менее известный Hiili Hiilismaa, знаменитый по работе с такими коллективами как HIM, Apocalyptica и Moonspell. Следующий альбом "Cold White Light" (2002) поднял группу на новую вершину. Идеально переплетающиеся гитарные мелодии гитаристов Miika Tenkula и Sami Lopakka в сочетании с душевным хрипловатым вокалом Ville Laihiala без всякого сомнения, сделали Sentenced магистрами меланхолии. При этом группа все время оставалась верна своим "металлическим" корням.

А теперь настало время закрыть последнюю главу в творчестве Sentenced. В этом году участники, как часто поется в их песнях, совершат коллективное самоубийство, как группа, и на этом их пути, как музыкантов, разойдутся. Как бы это не было печально и трагично, но в конце этого года Sentenced прекратит свое существование. Единственная радость заключается в том, что группа уходя оставляет после себя в качестве завещания свой последний альбом "The Funeral Album". Как говорят сами музыканты, в каждой строке этого альбома чувствуются прощальные ноты. Как сказал в интервью гитарист Sami Lopakka: "После записи мы смогли оглянуться назад и уйти, осознавая, что все эти годы тщательно поддерживали огонь, не давая ему угаснуть до самого конца, а когда настало время, позволили ему умереть с чувством собственного достоинства". К этим словам трудно что-то добавить. Осталось только проводить Sentenced в последний путь и принять "The Funeral Album" как последнюю вершину в короткой, но без сомнения блистательной жизни группы. А Sentenced, в свою очередь, постарается подарить поклонникам незабываемое прощальное шоу, своего рода летопись радости и слез...

Начало - 19.00
Концерт открывает группа Repentance (www.repentance.ru)
Билеты уже продаже. Телефон для справок: 7677037
Адрес: 121309, Россия, Москва, Новозаводская д. 27


РОК-МЕТАЛЛ ДИСКОТЕКА "В ГОСТЯХ У ВАРВАРА"

выступление "живых" групп + дискотека тяжёлой музыки с конкурсами и шоу-программой до 6 часов утра.
Это мероприятие для тех, кто любит тяжёлую музыку, кто хочет побывать не только на концерте, но и увидеть шоу,
услышать любимые песни любимых групп, почувствовать атмосферу большой дружеской вечеринки

27 августа - клуб "Релакс"
16 сентября - клуб "Релакс"

"Живую" часть РМД в этот раз
будет представлять одна из
любимейших наших групп:
No More Locks
.
Можно долго петь дифирамбы
этому инструментальному
трио, но буду краток - групп
такого уровня в России,
к большому сожалению,
очень и очень мало. Музыку
группы очень сложно
запихнуть в какой-либо стиль.
Это смесь различных стилей.
В итоге при описании Музыки
(именно с большой буквы) группы
рождаются такие перлы:"группа
играет тяжёлые эмоциональные
инструменталы",
"progressive hardcore" и пр...
В общем-то, уже исходя из
названия, можно смело
утверждать, что на музыкантов
повлияла гр. Faith No More.
Оценить Музыку группы можно
на их сайте - http://www.nml.ru


Будут проведены конкурсы с вручением
ценных подарков победителям (футболки
"Я ЛЮБЛЮ ТЯЖЁЛУЮ МУЗЫКУ"), две пивные эстафеты (одну из пивных
эстафет мы отдадим девушкам на шпильках).

Опять будут проведены, ставшие уже традицией,
матчи по супер-мини-футболу
(в команде 2 юноши и девушка-вратарь).
Такое возможно только у нас!!

Как всегда, девушки из шок-шоу-танц-группы "Орго" покажут своё шоу.

Начало в 23.00
Стоимость билетов:

130 руб. - по флаеру, 160 руб. - без оного.

Подробная информация и флаеры -
www.barbarians.ru
Адрес клуба: г. Москва, ул. Мельникова д. 7
ДК 1-го ГПЗ. Вход с обратной стороны ДК


28 августа 2005 года
клуб "Арктика", г. Санкт-Петербург
Гильдия Тяжёлого Металлапредставляет:

Презентация дебютного альбома
группы "Черная Метка"

+ совершенно новая конкурсная программа
+последний концерт группы Е.Х.О.
+ как специальные гости выступят "динозавры"
отечественного thrash-metal - группа "КОМА"
+
концерт откроет так же небезызвестная
в этом жанре группа "Зов".

Концертный состав:
"Зов" (heavy/thrash metal)
"ЕХО" (стёб-metal)
"Черная Метка" (melodic heavy metal)
"Кома" (thrash metal)

Адрес клуба: г. Санкт-Петербург, м. Приморская, ул Беринга, 38

Начало в 17-30
Цена билета:
(предварительно) - 110 рублей
(заказ через сайт ГТМ) - 120 рублей
(в день концерта в клубе) - 140 рублей.
Билеты можно купить в муз.магазинах
"Castle Rock", "PredooRock", "Дохлая Рыба",
а так же заказать на сайте Гильдии
- www.metal-guild.ru

 

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap