- MORTICIAN -

Владельцами похоронного бюро не становятся - ими рождаются… Этот мрачный семейный бизнес переходит от отца к сыну, от сына к внуку, от внука к правнуку. И уж будьте уверены, что, увидев неприметное заведение на одной из тихих улочек вашего городка, это оно самое похоронное бюро. Его владельцы обычно мрачны и задумчивы, на вопрос: "Ну и чем вы зарабатываете себе на жизнь?" - загадочно отвечают: "Смертью…"

Вот так однажды тоскливым декабрем 1989 года два "могильщика" Will Rahmer (басс/вокал) и Matt Sicher (ударные) встретились, чтобы основать свою группу, которая вот уже более 10 лет жизнеутверждающим дэтовым мотивом звучит в наших сердцах.

Изначально они назывались Casket, но, записав свою первую песню с названием Mortician, решили поменять название. Так в феврале 1990 года первое демо группы Mortician увидело свет. Гитарные партии на нем исполнил John McEntee из Incantation. Он проиграл в группе практически весь 1990 год.
В январе 1991 года к группе присоединился Roger J. Beaujard. Группа отыграла несколько концертов, хорошо зарекомендовала себя перед прессой и Relapse Records заключила с ними контракт на выпуск диска Mortal Massacre. Вот так разогревая публику на многочисленный концертах и фестивалях, группа и выросла до записи альбома. Однако тут бы и пришел сказочке конец, если бы музыканты не набрались мужества и не послали на … своего ударника Matt Sicher, основательно подсевшего на наркотики и имевшего траблы с законом.

Начало 1992 года ознаменовалось бурными экпериментами Will и Roger с ударными. Они до посинения сидели в студии и писали, писали, писали… Было записано более 15 треков только для того, чтобы понять каким должен быть их фирменный звук. Когда все эти потуги были отправлены в Relapse, то там звонко стукнули челюстью об стол и отобрали несколько трэков с этого промо-альбома для компиляции Corporate Death 1993 года.
И что, думаете, ребята сразу стали звездами, и в их карманах захрустели зеленые бумажки. Нет, реальность была более суровой. Все попытки найти нормального ударника оказались провальными. Чуваки приходили буквально на одно шоу и уходили или вернее их уходили сразу же после него.

оистину мрачные деньки наступили для группы. Will и Roger тоже не теряли времени даром, кроме музыкальных экспериментов активно велись эксперименты в жизни околомузыкальной - приводы в полицейский участок, драки, финансовые трудности и тому подобные радости жизни, которые си непременно так скрашивают тихую жизнь простого обитателя рок-сцены. К лету 1994 года группа сидела по уши в дерьме, без денег, без фэнов, без надежд. И только Relapse, потирая ушибленную некогда челюсть решила дать ребятам еще один шанс. Записанная в августе 1994 года под драм-машинку песня "Blown to Pieces" попадает на компиляцию "Death is Just the Beginning III".

История группы получила новый виток. Великодушные Relapse подписывают с Mortician контракт на альбом "House by the Cemetery". Диск выходит в начале 1995 года и получает восторженные отклики. Да, могильщики сделали это, они просто похоронили всех под натиском своих мрачных гитар и ударными отбивками. Начинается новая эра для Mortican. Музыкальные критики увидели в группе серьезный проект. А музыканты приложили максимум усилий, чтобы поддержать это впечатление. Они снова днями и ночами сидели в студии, делали записи, которые слушали снова и снова, добиваясь предельно угарного звучания.

В апреле 1996 года началась подготовка к записи нового полноценного альбома "Hacked up for Barbecue". Will и Roger поговорили о сотрудничестве с Desmond Tolhurst, бассистом сайд-проекта Роджера Malignancy, который согласился помочь при записи альбома. На диске были записаны 16 песен, написанные в разные годы 1990-1996 и никогда не издававшиеся ранее, еще 8 были переделаны, 3 были с первого демо, одна из Mortal Massacre и 4 трэка из компиляций. Группа активно принимает участие в различных концертах и подумывает о новых свершениях.

Еще 10 свежераскопанных музыкальных могил мы встречаем на альбоме Zombie Apocalypse. 10 отвратных трупов, полуразложившихся, но еще отчаянно злых и ненасытных, готовых ввергнуть вас в пучину музыки Mortician. Могильщики продолжили свой кровавый поход и фэны не были разочарованы.

Не успели все отойти от вышеупомянутого сумасшествия, как в 1999 году еще 28 кусков наисочнейшего мяса были изданы на альбоме Chainsaw Dismemberment, самом экстремальном альбоме за всю историю группы. Бешенные, наполненные безумием и отчаяньем самой темной человеческой породы, треки, низводящие вас в саму преисподнюю. Каждая песня, каждый рифф, словно на миллион световых лет отличаются от того, что делали Mortician раньше. Все мосты сожжены, границы перейдены, условности отброшены. Вы хотели ада - вы его получили. Альбом Chainsaw Dismemberment вполне может считаться самым тяжелым дэт-металлическим альбомом за всю историю этого направления и достоин стать саундтреком к тотальному Армагеддону.

Но кровавая бойня на этом не закончилась. Что?! Вы требуете пощады, о нет… В конце 2000 года Mortician продолжили славной поступью могильщиков с 10-летним стажем бороздить просторы нашей бренной планеты. Встречайте Domain Of Death - место, где вы утонете в собственном крике, в кровавом море собственной крови, в непрекращающейся пытке, в огненной пучине разбушевавшейся стихии. Вы будете молить о пощаде, извиваться и распадаться на частицы. Игры закончены, Mortician вернулись!!! Так приготовьтесь к смерти и не говорите, что вас не предупреждали…

RAG DOLL
MetalKings.ru

март 2001

Дискография
"Mortal Massacre" 1994
"House By The Cemetary" 1995
"Hacked Up For Barbecue" 1998
"Zombie Apocalypse" 1998
"Chainsaw Dismemberment" 1999
"Domain Of Death" 2000

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2020

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap