- SERAPHIM -

Подлинным открытием этого года без сомнения можно считать тайваньскую группу Seraphim, которая не только успешно выпустила свой дебютный альбом "The Soul That Never Dies" на испанском лейбле Arise Records и тайваньском Magnum Music, но и выступила на разогреве у Angra, во время их гастролей в Тайване в июне 2002 года. Разумеется, даже после такого успеха нельзя сказать, что имя данной команды стало у всех на устах, но это только начало и очень достойное.

Нам долгое время вбивали в голову стереотипы, что настоящий металл куется в Европе, однако, в последнее время ситуация коренным образом стала меняться. Все больше молодых команд из Азии, Латинской Америки и Африки штурмуют металлический Олимп и упорным трудом доказывают, что они такие же талантливые и профессиональные музыканты, как и европейцы. Группе Seraphim в этом плане повезло. Все пять ее членов - профессионалы, уже долгое время играющие в различных командах и объединившие свои таланты в группу, у которой, по мнению многих специалистов и критиков, большое будущее.

Душой группы по-настоящему можно считать хрупкую и миниатюрную Pay (Пей), которая вполне может состязаться по красоте голоса с Тарьей Турунен. Pay - обладательница колоратурного сопрано и является одной из лучших учениц Национальной музыкальной академии. Она не только блистает на металлической сцене в составе Seraphim, но и неоднократно выступала на подмостках Национального Театра с классическими оперными партиями. На данный момент она продолжает свое обучение в Германии и мечтает когда-нибудь там выступить со своей группой на разогреве у Edguy. В быту Pay очень неприхотлива, самым большим лакомством считает жаренные в сахарной глазури каштаны и жасминовый чай с медом. На досуге любит смотреть фильмы (один из самых любимых "Беги, Лола, беги!"), а также читать Библию.

Kessier не только виртуозно владеет гитарой, но и работает в качестве звукоинженера. Свое мастерство он оттачивал в группах "Assassin" и "Nice Vice", последние даже смогли стать разогревающей командой во время тура Bon Jovi по Таиланду в 1993 году. Позднее "Nice Vice" преобразовались в "Firedance", которые выступили на разогреве у гитарного виртуоза Стива Вэя. Kessier ведет активный образ жизни - обожает бейсбол. На обед предпочитает жареного цыпленка и ледяной кофе. Из последних альбомов сильно впечатлен "Авантазией" Тобиаса Заммета и, так же как и Pay, мечтает выступить с Edguy на одной сцене.

Jax не только играет на басу, но и исполняет вокальные партии скримом. Он также входил в состав "Firedance", в Таиланде Jax работает композитором для телевизионных программ и дает частые уроки игры на гитаре, однажды он даже проводил обучение местной знаменитости Makiyo. Лучшими вокалистами считает Pay и Стивена Тайлера, не правда ли хорошее сочетание? На досуге занимается плаванием и бегом, любит лимонад и кукурузную запеканку. Души не чает в домашних животных - у него четыре кошки и две собаки. Как только представится случай, обязательно собирается посетить Марокко.

Второй гитарист Dan до Seraphim играл в командах Shan Ling, Manum и Jack Hammer. Последняя выиграла национальный конкурс молодых групп в Тайване и представляла свою страну на конкурсе в Таиланде. Dan любит смотреть рестлинг по телевизору, наслаждаясь при этом хорошо поджаренной свиной отбивной и ледяным кофе. Своим главным идеалом считает отца. Мечтает выступить в Tokyo Dome на разогреве у Сhildren of Bodom.

И последний участник группы - барабанщик Simon. он тоже какое-то время вместе с Kessier играл в Assassin, однако, потом решил заняться ударными профессионально и поступил в California Musicians' Institute. Сейчас Simon преподает ударные и очень гордится своими учениками. Своим любимым актером считает Лесли Нильсена ("Голый пистолет"). Дома у него живет попугай.

Таких вот абсолютно разных людей соединила группа Seraphim, но ведь у них есть общая цель - добиться признания, растопить лед скептицизма по отношению к начинающим командам из Азии, творить, наконец, достойную музыку. "The Soul That Never Dies" они могут гордиться. Дебют получился не только успешным, но и многообещающим. Диск был записан в Sahara Studio, Тайпей, Тайвань, а мастерингом занимался сам Mika Jussila в Finnvox Studios, Хельсинки, Финляндия. В записи альбома принимала участие сессионная клавишница Maggie. В композициях чувствуется сильное влияние восточных традиций, мотивов вечного круговорота жизни. Неземной голос Pay и скрим Jax звучат словно диалог Ангела и Дьявола, что, по сути, и является основной концепцией "The Soul That Never Dies". Тексты на альбоме полны метафор, эпитетов и сравнений, что несколько затрудняет их восприятие, но, в то же время, дают слушателю прекрасную возможность задуматься. Песни варьируются от страстных, вроде "Immortal Soul" и "Eternal Silence", до романтичной "Oda". Более часа звучания очень качественной музыки не оставят вас равнодушными.

На данный момент Seraphim уже записали свой второй альбом "The Equal Spirit", сведение выполнил Fredrik Nordstrom в Studio Fredman, Гетеборг, Швеция, а мастеринг - все тот же Mika Jussila из Finnvox Studio. Релиз "The Equal Spirit" намечен на август 2002 в Тайване. Пока еще рано говорить, каким он получится, но мы уже смело можем сказать, что Seraphim - явные звезды азиатской металлической сцены и своим упорством заслужили всю внезапно обрушившуюся на них славу. И как капля день за днем точит камень, так и эти настойчивые и трудолюбивые музыканты вполне могут в недалеком будущем занять очень высокие позиции в мировом металле. Время - покажет…

RAG DOLL
MetalKings.ru

август 2002

Seraphim - official site

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap