-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 02.08.04 - 08
.08.04
-----------------------------------------------------------------------------------------

Шведские готик-металлеры BESEECH объявили о пополнении в своем составе в лице гитариста Manne Engstrom. Engstrom ранее был замечен в таких командах, как CEMETARY, SUNDOWN и FATAL EMBRACE, а также является совладельцем и звукорежиссером студии StudioMega в Боллебюгд (Швеция), в которой BESEECH записывали все свои альбомы.

Гитарист RAGE Victor Smolski повесил следующее сообщение на официальном сайте группы: "Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех тех, кто навещал меня, пока я лежал в больнице. Не меньше на пути к выздоровлению мне помогли забота и добрые пожелания всех моих друзей и поклонников. У меня случился разрыв слепой кишки, что вызвало инфицирование других органов. После двух операций (во время одной из которых врачи боролись за мою жизнь) и потери 15 килограмм веса в течение двух недель, я часто задумывался о судьбе Jason Becker - какая ужасная мысль... Но, наконец, проведя в больнице в общей сложности полтора месяца, я оказался дома и чувствую себя намного лучше. Сейчас я каждый день занимаюсь спортом, чтобы привести себя в порядок. А уже на следующей неделе я собираюсь лететь в Корею, чтобы выступить в составе BLACK HOLE на международном фестивале Busan Rock, где также планирует выступление Steve Vai и его группы".

Шведские прог-пауэрщики PLATITUDE расстались с драммером Marcus Hoher. "Это было исключительно профессиональное решение, мы расстались по причине музыкальных разногласий, - сообщает группа на своем официальном сайте - мы хотим поблагодарить Marcus за то время, которое он провел с нами, и за тот вклад, который он внес в нашу деятельность, и желаем ему всего самого наилучшего в будущем!" Замену Marcus PLATITUDE нашли в лице Andreas Brobjer, который также известен по своей работе с клавишным гением Richard Andersson в проекте SPACE ODYSSEY.

Главные пауэрщики всея Бразилии ANGRA объявили название своего нового альбома: "Temple of Shadows". Ориентировочно диск должен выйти в сентябре этого года на SPV Records (NTS Records во Франции). Практически весь процесс записи группа провела у себя дома в Бразилии, за исключением нескольких вокальных треков, которые были записаны в Германии. Там же проходило и сведение альбома. На этот раз ANGRA подключили к работе над диском нескольких известных личностей, в числе которых были замечены Kai Hansen (GAMMA RAY), Sabine Edelsbacher (EDENBRIDGE), Hansi Kursch (BLIND GUARDIAN) и Milton Nascimento (очень известный бразильский певец). Также как и его предшественник "Temple of Shadows" является концептуальной работой, рассказывающей историю крестоносца, который в конце концов приходит к тому, что начинает ставить под сомнение догматы католической церкви XI-го века. Героя этой эпопеи зовут The Shadow Hunter. На протяжении всего альбома, каждая песня на котором является главой в истории жизни The Shadow Hunter, его образ мыслей постепенно меняется, пока он не приходит к тому, чтобы создать свой собственный реформистский Орден. В числе прочих на диске должны появиться следующие песни "Spread Your Fire", "Angels And Demons", "No Pain For The Dead" и "Late Redemption".

Голландские прог-металлеры SUN CAGED недавно пополнили свои ряды клавишником Rene Kroon. "Rene отличный музыкант с великолепной техникой, он прошел прослушивание без единой ошибки, - делятся своей радостью музыканты на официальном сайте группы, - кроме того, его манера звукоизвлечения оказалась очень схожей с манерой предыдущего клавишника Joost van den Broek, который записывался на нашем альбоме". SUN CAGED пока еще находятся в поиске вокалиста после ухода Andre Vuurboom в начале этого года. Дебютный диск команды, который так и назывался SUN CAGED, вышел в октябре прошлого года на финском лейбле Lion Music, и сведен создателем и идейным вдохновителем AYREON/STAR ONE Arjen Anthony Lucassen.

Не успев закончить работу над клипом к песне "Munsters", лидер NOTRE DAME Snowy Shaw (KING DIAMOND, MERCYFUL FATE, MEMENTO MORI) уже начал корпеть над DVD, который должен выйти вместе с концертником "Creepshow, Freekshow, Peepshow". В своем интервью Rockers Digest, которое было посвящено работе музыканта в составах NOTRE DAME, DREAM EVIL и K2, Snowy заявил следующее "Видео к 'Munsters' на самом деле склеено из кусочков живых выступлений, которые мы записали во время нескольких последних концертов. Съемки проводились единственным и неповторимым Patric Ullaeus (режиссером клипов IN FLAMES, DIMMU BORGIR и LACUNA COIL), с которым мы сейчас и заняты монтажом. Параллельно с этим я отсматриваю кучу старого видеоматериала и эти последние съемки, чтобы затем приступить к работе над DVD, готовящемся к выходу вместе с нашим концертным альбомом 'Creepshow Freakshow Peepshow'."

Голландцы THE GATHERING собираются уйти в "длительный отпуск" по завершении своего турне в декабре 2004 г., чтобы сконцентрироваться на работе над своим очередным студийным альбомом. Группа, которая уже успела отложить свой тур по США на "следующий год", вряд ли вернется к концертной деятельности раньше сентября 2005 года. Последним релизом THE GATHERING был "полуакустический" концертник "Sleepy Buildings", который был выпущен в январе этого года на Century Media Records.

Произошли изменения в составе группы АРДА. В связи с сильной загруженностью сессионный клавишник Рубен Казарьян принял решение прекратить активную концертную работу в составе группы Арда. В настоящий момент Рубен отдает все силы записи дебютного альбома своего коллектива Southwake, а также помогает при записи очередного альбома группы Ens Cogitans. Новым клавишником АРДЫ стал молодой талантливый музыкант Александр Андрюхин. В настоящее время он активно работает как над старым материалом, так и над созданием композиций для нового альбома. Дебютное концертное выступление нового клавишника состоится 7 августа в Р-клубе.

Новая редакция альбома прогрессив-трэш группы "АнЖ" пройдет финальную обработку на известной финской студии Finnvox, которая специализируется на записи "металлической" музыки. Фронтмен российского коллектива Анатолий Журавлев недавно вернулся из Финляндии, где вел переговоры с представителями этой компании. Напомним, что музыканты, недовольные студийным качеством звука, решили выпустить улучшенную версию дебютного диска "Под пристальным прицелом". Все треки были пересведены в России, на студии "Черный обелиск", а окончательный мастеринг будет производиться на Finnvox. "Мы хотим поблагодарить всех звукорежиссеров "Черного обелиска" за проделанную ими работу. Сотрудничество с Finnvox - это попытка совместить в своем альбоме Восток и Запад - работу российских и зарубежных мастеров звукозаписи. Получившийся взрывоопасный коктейль мы вскоре преподнесем всем поклонникам настоящего "металла", - объясняет Анатолий Журавлев.

Music InFection TV Music InFection представляет:

На сайте Music InFection выложены новые видеофайлы - клипы MERLIN, ATRA MUSTUM, HIERONYMUS BOSCH, CRYSTAL ABYSS, ARTEMESIA, концертное видео NARGATHROND, интервью с HYPOCRISY, а также полные тексты интервью с DEFILED и SERAPHIM

Смотрите 7 августа на канале ЮГО-ЗАПАД (весь Юго-Западный округ - http://www.tv-uz.ru) в 9.00, повтор 8 августа в 21.00; на канале ТЕЛЕВИК (весь Восточный округ) в 21.30; на канале ТИРС (Бескудниковский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Дмитровский, Беговой, Тимирязевский) в 21.25, повтор 8 августа в 15.10 и на канале ЛТВ (Войковский, Аэропорт, Ховрино, Коптево и Головинский - http://www.ltv.ru) в 16.10; 8 августа на канале ЭЛИТЕКС (весь Зеленоградский округ) в 21.30
66 выпуск передачи Новости Music InFection
1) Фантазии SHADOW HOST - начало отсчета, концепция без эльфов, уход от power и именное равновесие + концертный клип
2) DEFILED как разведчики азиатского металла - брутальный дэт с восточной философией, свои люди в Америке, тяжелая жизнь на Родине и зачем японцы ходят на ТАТУ + эксклюзивные кадры в Москве
3) SERAPHIM дали жару дождливым летом - тайваньские селекционеры, финский звук, китайская любовь и веник на память + концертное видео

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

MOTLEY CRUE - "Live: Entertainment Or Death (2 CD)" (1999 год / по лицензии Eagle Records)
Первый концертник законодателей glam 80-х. На двойном альбоме представлены лучшие песни группы, записанные на различных концертах в период с 1982 по 1999 годы.

SEETHINGS - "Parallels" (2003 год / по лицензии Scarlet Records)
Дебют шведской команды alternative metal – оригинальный, самобытный, с великолепным вокалистом Lawrence Mackrory (ex-Darkane). В духе Staind, Deftones, Linkin Park.

MANIGANCE - "Ange Ou Demon" (2002 год / по лицензии NTS Records)
Melodic Power Progressive Metal из Франции. Отличный вокал на французском языке.

SIMPLE MINDS "Neon Lights" (2001/по лицензии Eagle Records) Rock
Шотландские ветераны поп-рока представляют ремиксы на классиков - David Bowie, Patti Smith, Neil Young, Doors и других.

KARI "Pilot" (2003/ по лицензии GMR Music Group AB) Rock
Очередная сольная работа харизматичной вокалистки, авангардная, необычная, интересная. Ее знают по участию в норвежской группе «3rd & The Mortal». Однако сольные работы Кари – нечто совершенно иное. “Pilot” – великолепного качества запись, наполненная эмоциями; центр этого диска – голос Кари. Точно определить стиль работы сложно. Запоминающийся и узнаваемый, он отражает индивидуальность, личность своего автора. Kari: "Мне хотелось больше независимости. Я устала спорить со звукоинженерами и продюсерами о том, как должна звучать моя музыка. Я решила, что пора самой заняться продюсированием. Для записи своего нового альбома я уехала в Лондон - с одним лишь электрическим пианино! Там началась работа над "Pilot". С самого начала была выбрана четкая линия на минималистическую аранжировку музыки, акцентирование на мелодии и отказ таких модных компьютерных приемов, как, например препрограммированные ударные. На "Pilot" я попыталась создать немного меланхоличную, эзотерическую атмосферу".

CONDITION RED "Condition Red II" (2003/по лицензии Lion Music) Progressive Metal, Progressive Rock
Первый альбом (смесь progressive, hard-rock, неоклассики и фьюжн) группа записала в 1999 году, а выпустила в 2000. За прошедшие с момента выхода дебютного альбома три года многое изменилось: и состав, и само творчество коллектива. Музыканты отказались от супер-длинных и сложных песен и от мужского вокала – на предлагаемом релизе представлен только женский голос. Семь из 13 песен на альбоме – инструментальные композиции. Музыканты позаимствовали элементы различных стилей и направлений и создали свою собственную нишу в рамках progressive. Здесь можно услышать и rock, и metal, и fusion, и sympho.

HOUWITSER "Rage Inside The Womb"(2002 / по лицензии OSMOSE Productions) Death Metal
Брутальный death metal с элементами grind в духе Carcass, Sinister. Скоростные барабаны, убийственные тексты, жесткие гитары. Мощь и агрессия, воплощенные в музыке. Классическое построение композиций в духе традиционной школы death metal. И скорость и еще раз скорость - вы не услышите здесь мелодичных гитарных соло. Хорошее качество записи; впрочем, от музыкантов высокого уровня, у которых за плечами немалый опыт, иного и не ждали. В коллективе играют два музыканта из Sinister. HOUWITSER – голландская команда, была образована в 1997. В том же году группа выпустила промо-запись из шести песен, а в июне 1998 подписала контракт с Displeased Records. Дебютный альбом "Death...But Not Buried" был издан весной 1999 года и получил хорошие рецензии по всему миру. Вслед за первым альбомом группа выпустила второй – «Embrace Damnation». В феврале 2001 года HOUWITSER начала сотрудничество с Osmose Productions и через год выпустила третий альбом под названием "Rage Inside The Womb", а в сентябре 2003 года – четвертый, «Damage Assessment».

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

ANCIENT 'Night Visit'
Настоящий подарок всем любителям Black металла! Новейший альбом от одной из самых интересных формаций - Ancient. Записи этого коллектива несут в себе именно то, чем так славен настоящий блэк: мрак и первозданную злобу...

DEATH 'Human'
Многие слушатели называют лидера этой американской группы Чака Шулдинера отцом дет-метал, что вполне заслуженно. Основанная им в 1983 году команда называлась поначалу "Mantas". Помимо Чака в нее вошли гитарист Рик Розз и ударник Кэм Ли. Через некоторое музыканты сменили вывеску на "Death". Музыка группы представляла собой крайне экстремальную версию трэша, что стало ее отличительной чертой. В саунде "Death" также чувствовалось влияние "Venom" и "Slayer". В конце 1984 года парни записали демку "Reign Of Terror", благодаря которой "Death" приобрели репутацию одной из самых брутальных групп...

DEATH 'Leprosy'
Многие слушатели называют лидера этой американской группы Чака Шулдинера отцом дет-метал, что вполне заслуженно. Основанная им в 1983 году команда называлась поначалу "Mantas". Помимо Чака в нее вошли гитарист Рик Розз и ударник Кэм Ли. Через некоторое музыканты сменили вывеску на "Death". Музыка группы представляла собой крайне экстремальную версию трэша, что стало ее отличительной чертой...

DREAM EVIL 'The Book Of Heavy Metal'
Сразу скажу, что от этих парней я не ожидал такого альбома. Кристально чистый, 100% нет, не пауэр, а, читай название альбома, хэви метал в духе пристов, акцепт и ещё всего разного. Нед! аром ребята на своём сайте обещали сделать альбом гимновым, хэ! ви-метал ическим до предела. Удалось блестяще. Попесенно перечислять не буду, а скажу лишь, что первая и одновременно заглавная вещь альбома действительно является маршем, под неё можно горы свернуть...

POSSESSED 'Beyond The Gates/Eyes of Horror'
POSSESSED 'Seven Churches'
Эта группа была организована двумя тинэйджерами - Майком Торрао (гитара) и Майком Сасом (ударные). Вначале это была обычная гаражная банда из Сан-Франциско, страдавшая от частых смен состава. В конце 1983 года коллектив остался без фронтмена, поскольку тогдашний вокалист Барри Фиск окончил жизнь самоубийством. На его место был приглашен Джефф Бекерра (вокал, бас), а группа окончательно приобрела вывеску "Possessed"...

AGENT STEEL 'Skeptics Apocalypse'
В 1985 году вышел в свет самый лучший диск в стиле speed metal, записан он был группой Agent Steel и был назван "Skeptics Apokalypse". Музыка в нем не только безнадежно яростна и быстра, но и замысловата, свободна от клише и исполнена на высочайшем уровне. Agent Steel записали своего первенца всего за 800 долларов, но, как ни странно, звучит этот диск очень неплохо...

AGENT STEEL 'Unstoppable Force'
" Unstoppable Force" чуть медленнее своего предшественника, "Skeptics Apokalypse", но кто сказал, что скорость - это главное в музыке, пусть даже речь идет о speed metal? Чуть меньше скорость, заметно лучше качество записи - за это, в частности, спасибо продюсеру Dan Johnson (Savatage, Crimson Glory, Whiplash)...

ENSIFERUM 'Iron'
Музыка Ensiferum - мелодичный Death Metal. Death Metal замешанный по рецептам традиционного Heavy Metal. Добавьте сюда увлеченность группы традиционной народной музыкой и средневековой мелодикой, и вы получите то, что не только тяжело и "сыро" по звуку, но и мелодично, и крепко сделано...

НОВОСТИ ОТ IROND

Уже в продаже:

DIARY OF DREAMS 'End Of Flowers'
С выходом второго альбома дело пошло по-настоящему. Он вышел на собственном лейбле - Accession Records и с ним проект занял почетное место на готической сцене; несколько треков попали на тематические компиляции.

DIARY OF DREAMS 'Moments Of Bloom'
Особого рода "best of", с ремикшированными и ремастированными версиями песен с 4 прошлых альбомов, и 4 совсем новые песни.

DIARY OF DREAMS 'Psychoma'
Четвертый альбом продемонстрировал влияние ритмичной электронной музыки - настало время других песен, с великолепной музыкой и философскими текстами.

DIORAMA 'Pale'
Проект Торбена Вендта, выпестованный Адрианом Хэйтсом (Diary Of Dreams). Первый альбом - спокойная, грустная, даже трагичная электронная музыка и философские тексты вполне в духе тех же Diary Of Dreams

EDGUY 'Lavatory Love Machine'
Они заставили потесниться Helloween! В их рядах музыканты Squealer и Exiled; Avantasia и Taraxacum - тоже их рук дело. Ещё одно коллекционное издание - здесь, кроме двух версий заглавной композиции (обычной и акустической) вы найдёте одноимённый видеоклип, кавер группы Europe "I'll Cry For You" и новую балладу "Reach Out". + CD-Rom секция!

TRIBUTE TO '...PARADISE LOST - As We Die For'
Снова отыскать потерянный рай вам помогут такие группы, как Gloomy Grim, Septic Flesh, Misanthrope, On Thorns I Lay, Legenda, Argile, Godsend, Stille Volk, Yearning, Nightfall, SUP, исполняя вечные хиты легендарной британской группы Paradise Lost!

Новости от SPV/Союз

Уже в продаже:

FREEDOM CALL 'Live Invasion (2CD)'
Новейший концертный опус немецких мелодик-пауэрщиков FREEDOM CALL, в состав которых входит барабанщик GAMMA RAY - Dan Zimmermann. На второй диск вошел мини-альбом TARAGON, до этого легально доступный только во Франции и Японии, и кавер-версии ULTRAVOX, HELLOWEEN, WISHFULL THINKING.

MOTORHEAD 'Live At The Brixton Academy (2CD)'
Живой CD-двойник "Live At Brixton Academy". Это полная в! ерсия ко нцерта, сыгранного 22 октября 2000 года. До сих пор был доступен урезанный вариант в виде бонуса к "Boneshaker".

Новости от Art Music Group

Релизы:

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ УНИКАЛЬНОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ ИЗДАНИЕ! DVD - сборка из 15-ти лучших концертных клипов супер-звезд мирового хэви металла ACCEPT, записанных во время концертов в Осаке 1985 г с участием легендарного UDO и Софии 1993 г + 7 видеоклипов + полная биография и дискография команды + фотогаллерея + бонус CD с раритетными записями! Долго раздумывать не стоит, надо заказывать!
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЛИЗЕ: DVD + CD РЕГИОН: PAL ТРЭКЛИСТ: LIVE VIDEO OSAKA: 1)Metal Heart 2)Breaker 3)Screaming for a love-bite 4)Up to the limit 5)Living for tonite 6)Princess of the dawn 7)Restless and wild 8)Son of a bitch 9)London leatherboys 10)Fast as a shark 11)Balls to the wall 12) Outro (Bound to fail) ВИДЕО КЛИПЫ: 1)I'm a rebel 2)Balls to the wall 3)Midnight mover 4)Generation clash 5)Protectors of terror 6)Slaves to metal 7)Death row LIVE SOPHIA: 1)Starlight 2)Slaves to metal 3)Objection overruled ... а также: съемки "за кулисами", фотогаллерея, дискография, биография и бонус CD с раритетными записями ACCEPT!!

АНОНСЫ КОНЦЕРТОВ

Подписаться на новости:


Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru