НОВОСТИ

-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ
06.08.01 - 12.08.01
-----------------------------------------------------------------------------------------

ANATHEMA лишилась басиста

Это, судя по сему, тенденция. По сообщению официального сайта Dave Pybus ушел из ANATHEMA. Пока не было никаких официальных заявлений о причинах, но в данный момент Dave находится в туре по США с Cradle of Filth в качестве сессионного басиста. Уход Dave-а никак не повлияет на выход нового альбома коллектива "A Fine Day To Exit", намеченного на 11 сентября. Также пока не названа кандидатура на замещение освободившегося места.

 



Новости от DARK TRANQUILLITY

На Digital Metal появилась информация о шведах DARK TRANQUILLITY. Группа сейчас находится в Studio Fredman в Гётеборге и корпит над новым шедевром. Выход альбома запланирован на конец года. Вот, что поведал гитарист Niklas Sundin о пока еще не названном альбоме: "Мы много экспериментируем и делаем много аранжировок. Ни одна песня пока не готова на 100% и пока рано говорить об общей направленности альбома. Там есть все от прогрессива, акустического материала до высокоскоростных пассажей, короче, альбом будет весьма разнообразен. Возможно, все кончиться тем, что это будет смесь из того, что можно слышать на наших старых пластинках с некоторыми новыми и неожиданными влияниями..."

Что общего между Scooby Doo и Iced Earth?

Во время своего интервью KNAC.com, в пятницу 13 июля 2001, DJ A.J. Motts (применив все свои уникальные возможности по ведению "допроса" Jon Schaffer-а) узнал источник РЕАЛЬНОГО вдохновения, повалявшего на написание последнего альбома Iced Earth "Horror Show". Этим вдохновением была никто иная, как (барабанная дробь...) собачка из мультфильма Scooby Doo.
Как сказал Джон, помимо постоянного чувства голода Scooby Doo, собака умудрилась побороть множество монстров, среди которых были и Дракула, Франкенштейн, Оборотень, Фантом из Milobooth, Джекил & Хайд и многие другие.

TWISTED SISTER покажутся на людях!

Twisted Sister готовятся к своему появлению 15 августа на презентации трибьют альбома 'Twisted Forever', выпущенного Koch Records. Всего на один день/одно выступление Dee Snider, Jay Jay French, Mark Mendoza, Eddie Ojeda и A.J. Pero соберутся вместе для встречи с фэнами в Slipped Disc Records в Valley Stream, Long Island. На альбоме представлены весьма "разношерстные" почитатели таланта Нью-йоркских героев металла, например, Lit, NineDays, Sevendust, Vision Of Disorder, Cradle Of Filth и Anthrax. Twisted Sister же тоже появятся на альбоме с собственным кавером на классический хит AC/DC 'Sin City'. Таким образом, это будет всего лишь 2 песня за более чем 10 лет, прошедших после распада группы (первая, соответственно, для саундтрека к фильму 'Strangeland' в 1998 году).

Причины разрыва Sepultura и Roadrunner Records глазами самого представительного издания Бразилии и самих музыкантов.

Veja, самый главный еженедельник Бразилии (эквивалент Time, Newsweek или Focus) в последнем выпуске напечатал большую (на разворот) статью о причинах разрыва между Sepultura и Roadrunner Records. "SEPULTURA была уволена. Roadrunner-у сейчас более интересно вкладывать деньги в nu-metal". "Международная карьера для SEPULTURA закончена. Причина - ужасные показатели продаж их последних дисков "Against" и "Nation", альбомов записанных уже без Макса Кавальера. Roadrunner вложили в последний альбом около $500,000 dollars (продюсирование), а в Америке еще не продано и 500.000 копий. Что самое интересное, SOULFLY, группа уже упомянутого Макса все еще на Roadrunner".
Через неделю SEPULTURA опубликовала заявление по поводу данной статьи.
"...статья очень однобока и неправдива". ...
"Правда же абсолютно противоположна заявлениям, сделанным в журнале".
... "В данный момент группа провела успешное 4-месячное турне по США и Европе. Мы будем участвовать в нескольких крупных фестивалях в Испании, Японии и Корее, что доказывает, что наша "международная карьера" далеко не закончена".
Скоро на официальном сайте появиться официальное заявление группы о причинах ухода с Roadrunner Records.

Подписаться на новости:


 

Copyright METALKINGS.RU
новости подготовлены Felix Da Katt и TROLL



НАЗАД на главную