-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 07.06.04 - 13
.06.04
-----------------------------------------------------------------------------------------

Финны CHILDREN OF BODOM начали работу над видео к песне со своего нового EP "Trashed, Lost & Strungout", который должен быть выпущен этим летом на Spinefarm Records. Съемками клипа, название которого пока не разглашается, руководит режиссер Patric Ullaeus (Revolver Film Company), известный широкой общественности по работе с DIMMU BORGIR, IN FLAMES и LACUNA COIL. "Trashed, Lost & Strungout" был записан в Astia Studio вместе со звукорежиссером Anssi Kippo и сведен Mikko Karmila в Finnvox Studios. В трек-лист EP войдет две новых песни, пара каверов и "еще много всякой всячины", говорится на официальном сайте группы.

Фронтмен скандально известной американской группы SOCIETY 1 Matt "The Lord" Zane недавно чуть было не был обвинен в оскорблении действием судом города Денвер, Колорадо, после инцидента, произошедшего накануне на концерте SOCIETY 1/ORGY в одном из местных ночных клубов. Во время выступления SOCIETY 1 Zane остановил концерт, чтобы разобраться с одной из фанаток, постоянно выкрикивавшей оскорбления в адрес группы. Zane предложил девушке, которой как выяснилось позднее было 17 лет, подняться на сцену и высказать все, что она думает по поводу группы, прямо в микрофон. Девушка согласилась, но в результате была публично унижена, потому что Zane вместо того, чтобы дать ей микрофон, ткнул ее лицом себе в пах. После концерта Matt был доставлен в полицейский участок, где ему сообщили о том, что девушка выдвинула против него обвинение в сексуальном домогательстве, что, учитывая ее возраст, расценивается как оскорбление действием. К счастью, полицейские присутствовали на концерте с самого начала и видели весь инцидент от начала до конца. Они заверили вокалиста, что они полностью понимают, что его поступок был абсолютно оправдан, учитывая обстоятельства, но при этом не могут игнорировать серьезность выдвинутого против него обвинения. Пока полицейские ждали, что девушка успокоится, Zane удалился. Между тем, власти города Милуоки официально сообщили о своем намерении оштрафовать кого-то за недавнее "шоу", устроенное там Зейном, правда, кого именно, пока неизвестно.

Шведская команда DEATHSTARS недавно лишилась доброй половины всего оборудования. Автобус музыкантов был ограблен вскоре после того, как DEATHSTARS вернулись домой после выступления на Wave Gotik Treffen в Лейпциге (Германия). Как сообщается на официальном сайте группы, злоумышленники вломились в туровый автобус группы ночью и вынесли значительную часть оборудования и инструментов на примерную общую сумму 15,000 долларов. Ситуация осложняется тем, что 1 июня группа должна была войти в студию, чтобы начать работу над своим вторым альбомом. Теперь запись придется отложить на неопределенный срок, пока не будут найдены инструменты музыкантов. Если кто-либо располагает какой бы то ни было информацией относительно местонахождения, группа очень просит сообщить ей об этом по адресу info@deathstars.net

Члены олдовой датской трэш-группы INVOCATOR собрались в понедельник (31 мая) на первую репетицию после шестимесячного перерыва (последний раз они играли вместе во время турне по Дании в ноябре-декабре 2003 года.) "Было очень здорово снова собраться вместе и начать работать над новыми песнями," - сообщила группа на своем официальном сайте. "Новый материал звучит очень многообещающе! Мы надеемся, что за лето и осень мы сможем сочинить достаточное количество песен, чтобы к концу года записать и выпустить новый полноформатный альбом".

Легендарный блэк-металл дуэт DARKTHRONE в сентябре собираются выпустить новый альбом "Sardonic Wrath" на Moonfog Productions. Работу над обложкой к диску поручили итальянскому художнику Lorenzo Mariani, работавшему до этого с такими бандами, как MARDUK и ABORYM. Запись "'Sardonic Wrath' уже закончена, всего на диск войдет 9 треков, сообщил гитарист/вокалист Nocturno Culto (a.k.a. Ted Skjellum). "Lorenzo Mariani полностью убедил меня в том, что именно он должен заниматься нашей обложкой. Он сделал просто потрясающую работу, и я уверен, что это будет один из лучших наших артворков. Никакого сраного гламура!"

Московская progressive-thrash группа "АнЖ" в ближайшее время приступит к съемкам нового клипа на новую романтическую балладу "Дьявольская месть", которая войдет в следующий альбом коллектива. Сюжет видео разворачивается вокруг истории юных влюбленных - в одного из них во время танца вселяется Властитель Тьмы и губит обоих. Чем именно заслужили гнев Люцифера непорочные души, музыканты пока держат в секрете. "Это грустная история чистой любви, разбитой обстоятельствами: здесь хрупкие юношеские чувства обречены на гибель, - комментирует Журавлев отсутствие в "Дьявольской мести" хэппи-энда. - Образ темных сил в клипе будет отнюдь не однозначен и заставит задуматься каждого". Ведущей поиск будущего места съемок группе сейчас предстоит сделать выбор между натурными съемками в одной из столиц стран Балтии и сооружением необходимого готического интерьера в павильоне. Роль Дьявола в клипе отведена самому Анатолию Журавлеву.

Music InFection TV Music InFection представляет:

Music InFection распространилась на Восточный округ - с июня начинается показ на окружном канале ТЕЛЕВИК
На сайте Music InFection выложены новые видеофайлы: клипы VADER, FLESHBOMB, HOSTILE BREED и THE DEMONS

Смотрите 12 июня на канале ТЕЛЕВИК (весь Восточный округ) в 21.30; на канале ЮГО-ЗАПАД (весь Юго-Западный округ - http://www.tv-uz.ru) в 9.00, повтор 13 июня в 21.00; на канале ТИРС (Бескудниковский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Дмитровский, Беговой, Тимирязевский) в 21.25, повтор 13 июня в 15.10; и на канале ЛТВ (Войковский, Аэропорт, Ховрино, Коптево и Головинский - http://www.ltv.ru) в 16.10
59 выпуск передачи Новости Music InFection
1) РОГАТЫМИ ТРУПОЕДАМИ не рождаются - виртуальное зачатие, темы для песен, костюмы по сезону и другая подноготная + концертный клип
2) EVERLOST вышли на просторы СНГ - одинцовские будни и праздники, конкуренция в melodic death и приключения с VADER + концертный клип
3) GRAVESIDE вернулись с края могилы - классики и молодая кровь, навязчивые сравнения, былое и думы
4) Что мешает хорошо выступать - опрос Music InFection

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

ARK STORM «Beginning Of The New Legend» (2003/по лицензии NTS Records) Neoclassic Power Metal
Японская группа ARK STORM образовалась в 2001 году известным японским гитаристом Katsu Ohta и бывшими музыкантами групп CONCERTO MOON и SABER TIGER. Довольно быстро подписав соглашение с японской компанией King Records, в мае 2002 года музыканты выпустили свой дебютный альбом "No Boundaries". Работа была замечена и на европейских просторах, результатом чего стал контракт с лейблом NTS Records на выпуск нового альбома на территории Европы и Азии, который должен был записываться именно в Европе. Однако, не все участники коллектива были согласны покидать свою родину, и состав группы был значительно обновлен. Перемены только пошли на пользу, второй альбом группы "Beginning Of The New Legend" получился очень сильным. Его украсили многочисленные гитарные соло, которые можно встретить в любой части песни, рвущаяся изо всех щелей мелодика, тяжелые риффы, превосходные клавишные пассажи и сильный вокал. Целый час, в течение которого звучит альбом, пролетает незаметно. Этот альбом предназначен для всех тех, кто разочаровался в последних творениях Yngwie Malmsteen, возвращая нас во времена его знаменитой "Trilogy".

SHIVA «Desert Dreams» (2004/по лицензии Major MTM Music) Hard Rock
Основную движущую силу коллектива Shiva составляют Mats Edstrom и Anette Johansson. Mats - не новичок на металлической сцене. Свой первый коллектив Arrow он создал еще в 1984 году, когда ему было 15 лет. Однако окрыленная успешным стартом и выступлениями на одной сцене с Europe и Motorhead команда не выдержала бремени славы и в 1989 году распалась. Но Mats не бросил занятия музыкой и до 1992 года участвовал в различных проектах, после чего образовал Yankee Heaven. Именно там он и повстречал 18-летнюю Anette. Эта хрупкая девушка, по профессии терапевт, начала заниматься вокалом, когда ей было 16 лет. В ее дискографии можно обнаружить самые разные проекты. Например, команда Angelez, которая вышла в финал престижного конкурса шведского конкурса On Stage, где Anette была награждена за выдающиеся вокальные данные. И вот судьба свела вместе этих довольно разных по характеру, но схожих по музыкальным пристрастиям людей. Дебютная работа музыкантов вышла в 2002 году на Z Records. И вот уже второй альбом группы под названием «Desert Dreams», вышедший на Major MTM Music, покоряет сердца прежних и новых фэнов. Конечно, в этой работе вы можете найти что-то от KISS, а что-то от Def Leppard… И тем не менее, это Shiva – группа со своим собственным почерком, со своим лицом.

FALL OF EMPYREAN "Anhedonia" (2003/по лицензии Fall of Empyrean) Doom metal
Несомненный прогресс со времени выхода дебютного мини-альбома. Уделяя немало внимания технике игры, музыканты, тем не менее, не стремятся создавать очень сложные композиции с запутанной структурой. Они, прежде всего, стремятся к созданию нужной атмосферы – меланхоличной, печальной, депрессивной. Красивые и грустные мелодии – то, в чем преуспела команда. Музыка без особых лишних в этом стиле наворотов, и в то же время с изысками: приятно радуют акустические вставки. Как сказал один из критиков, эта группа – надежда американской doom-metal сцены.

LUNATIC GODS "Inhuman And Insensible" (1996/по лицензии Hrom Records) Death metal
Группа была образована в 1994 году музыкантами Hirax (гитара), Psycho (барабаны), Mortis (вокал) и King (клавиши). Они назвали группу BESTIALIT и начали играть музыку в стилях brutal death metal - grind core. В скором времени компания METAL AGE PRODUCTIONS предложила контракт, и в итоге вышел совместный диск BESTIALIT / DEHYDRATED. Альбом получил одобрение на интернациональной сцене, и карьера формации пошла вверх. Вскоре состав коллектива пополнили Richard (бас) и Emil (вокал). Через некоторое время музыканты решили, что название не соответствует их новому материалу, и дали группе новое имя - LUNATIC GODS. Вскоре итальянский лейбл POLYPHEMUS RECORDS предложил группе контракт. И весной 1996 года вышел диск "Inhuman and Insensible". "Inhuman and Insensible" шел на "ура". В 1999 году вышла EP "Cuckoo" из 2 песен, одной из которых была "Phantom Lord" (METALLICA). Итальянский лейбл ENERGIE RECORDS включил ее в двойной диск tribute to METALLICA. Итак, ураганный death metal отличного качества, а скорее atmospheric death / doom / black / art metal с элементами классической музыки и thrash. Музыканты не пытаются копировать кого-либо из мэтров металлической музыки, а смело воплощают свои идеи. В итоге их фирменный стиль получил наименование lunatic metal. Стоит отметить, что в диск вошли два бонуса с сингла 1999 года "Cuckoo". И альбом, и сингл прошли ремастеринг в 2003 году.

BARCLAY JAMES HARVEST "Nexus" (1999/по лицензии Eagle Records) Progressive Rock
Группа была сформирована в далеком 1967 году музыкантами John LEES - гитара, вокал; Les HOLROYD - бас, вокал; Stuart "Woolly" WOLSTENHOLME - клавиши, вокал; и Mel PRITCHARD - барабаны. В июне 1979 Стюарт Вольстенхольм объявил о своем уходе из коллектива. Вместо него к группе присоединились: Kevin MCALEA (певец, клавишник, саксофонист) и Colin BROWNE (певец, гитарист, клавишник)… В 1998 году группа взяла отпуск, во время которого музыканты собрались заняться сольными проектами. Один из таковых вылился в сотрудничество двух членов оригинального состава: John Lees и Stuart “Woolly”, а также басиста Craig Fletcher и барабанщика Kevin Whitehead (полное название этого проекта – «Barclay James Harvest Through The Eyes Of John Lees»). Музыканты записали новые песни, перезаписали несколько старых и в 1999 году издали сборник "Nexus".

THY PRIMORDIAL "The Crowning Carnage" (2002/по лицензии Blackend) Black Metal
От альбома к альбому музыканты неизменно совершенствовали свое мастерство и оттачивали технику, вплетая в свою музыку элементы других направлений – death, doom, industrial и мелодичные вставки. Не даром Швеция считается сердцем мировой экстремальной сцены... Группа была образована в 1994 году, а уже через год подписала контракт с Gothic Records. Альбом "Under iskall Trollmane" должен был выйти в феврале 1996 года. Однако его релиз задержался на несколько лет... В июле 1996-го группа заключила соглашение с другим лейблом - Pulverised Records. И в сентябре музыканты опять отправились в студию - записывать второй альбом - "Where Only The Seasons Mark The Paths Of Time" (1997). И только после этого, в 1998 году был издан самый первый. Посему выпуск третьей студийной работы группы - "At the World of Untrodden Wonder" – был отложен до 1999 года. В 2000 году группа записала четвертый альбом "The Heresy of an Age of Reason", на чем закончился контракт с Pulverised. Команда разослала промо-пакеты на разные лейблы. И в августе 2000 года был сделан выбор в пользу Blackend. К тому времени материал для очередного альбома, "The Crowning Carnage", был готов. Запись проходила в шведской Abyss Studios с Tommy Tagtgren в роли звукорежиссера. Девять песен записаны за две недели, мастеринг выполнен в Англии, на Turna Audio. Альбом издан в марте 2002 года. Это последняя работа с вокалистом Isidor. Новым фронтменом стал Nicke Holstenson из death metal группы Nominon.

HAEMORRHAGE "Morgue Sweet Home" (2002/по лицензии Morbid Records) Grind, Death metal
Четвертый «полнометражный» альбом мэтров ультра-экстремальной музыки: 36 минут – 14 песен. Это сочетание жесткого и тяжелого саунда и текстов «патологической» тематики. Что принесло славу этим ребятам? Неуемная агрессия? Жуткая фантазия в плане лирики?.. Тот уникальный факт для такой брутальной группы, что на гитаре играет девушка (Ana)?. Прежде всего, эти музыканты – гениальные композиторы. Они знают, чего они хотят, и умеют донести свои идеи до публики. Музыку HAEMORRHAGE можно сравнить с работами Carcass. Захватывающая дух скорость, агрессия, потрясающая энергия, бьющая ключом…

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

DEATH 'Individual Thought Patterns '
Супергруппа... Как много в этом звуке для сердца русского слилось. В наше нелегкое время, когда супергруппой легко могут назвать коллектив, один из участников которого когда-то засветился на подпевках у какой-нибудь звезды, такой альбом, как "Individual Thought Patterns" - настоящий подарок

SICK OF IT ALL 'Alleyway Crew'
Значение этого проекта для тяжёлой музыки трудно переоценить. Хотя в музыкальном отношении это не просто более тяжёлая, но и сложная, многомерная музыка. Сейчас уже можно констатировать, что этим альбомом проект добился признания на Западе и по праву занял место среди наиболее интересных брендов современной Thrash сцены

НОВОСТИ ОТ IROND

Уже в продаже:

THERION 'Lemuria'
Christofer Johnsson, организатор и идеолог Therion начал играть на гитаре в 15 лет, и уже 15 лет делает это в составе Therion (а ранее в составах Carbonized, Messiah и Liers In Wait). Начав с весьма традиционного дэтового звучания, этот коллектив быстро нашёл свой путь к сердцам миллионов слушателей

THERION 'Sirius B'
Уже альбом 'Lepaca Kliffoth' (1995) в значительной степени комбинировал эстетику двух, казалось бы, непримиримых культур - металлической и классической. Сногсшибательное постановочное видео "The Beauty In Black" овладело умами многих зрителей мейнстримовых каналов - MTV, VIVA...

IMPERANON 'Stained'
Свежая кровь стиля melodic death/power metal, последователи и ближайшие конкуренты Children Of Bodom, пятеро молодых финнов и их дебютный альбом 'Stained'! Несмотря на молодой возраст, ребята демонстрируют завидный талант - как в области композиторских способностей, так и по части исполнения

Новости от SPV/Союз

Уже в продаже:

NAPALM DEATH 'Punishment In Capitals'
Этот квинтет из Бирмингема (Англия) был сформирован в 1981 году. На стыке панка и трэша "Napalm Death" создали новый стиль, названный впоследствии гриндкор. Первая сторона их дебютного альбома была записана при участии Джастина Бродрика (гитара) (Бродрик позже играл в "Head Of David" и "Godflesh"), Мика Харриса (ударные) и Ника Баллена (бас, вокал), а на второй кроме Харриса уже играли Билл Стир (гитара), Джим Уайтли (бас) и Ли Дорриан (вокал)

WASP 'Inside The Electric Circus'
1986 год, третий альбом. Попытка отойти от "кроваво-требушиной" тематики. В записи дебютировал басист Johnny Rod (ex-KING KOBRA)

BLAZE 'Blood & Belife'
Одно слово, wow! Это не трендовые садомазохистские извращения с оркестром, не попытки свалять что-нибудь индустриальное и не уход в хард-рок, нет. Это самый настоящий британский хэви-метал наивысшей пробы, с утяжеленным, почти трэшевым звучанием гитар и фирменным голосом Блэйза Бэйли. Бэйли поет здесь практически так же, как и в Maiden, пожалуй, даже чуть лучше.

Новости от Art Music Group

Релизы:

HAGGARD - "Eppur Si Muove" эпический симфонический death metal ФОРМАТ: CD и CD+DVD (лимитированное издание)
Новый студийный шедевр и 3-й по счету альбом знаменитой эпической death metal капеллы, основателем и вдохновителем которой был, есть и остается маэстро Asis Nasseri. Будучи всего лишь квартетом на раннем этапе своего существования, проект HAGGARD прославился благодаря органичному симбиозу казалось бы противоположных вещей в своей музыке: классики и дэт-металла, благодаря которому все любят и ценят релизы группы: дебютный "And Thou Shalt Trust.." и предыдущий альбом "Awaking The Centuries" (который вскоре также будет издан на AMG). Теперь у всех Вас есть возможность насладиться самым свежим релизом группы, эпическим "Eppur Si Muove"! Название переводится с итальянского языка как " И все-таки она вертится!", что напомнит всем Вам знаменитую фразу великого Итальянца Галилео Галилея, который опроверг бытовавшую в тот далекий 16 век геоцентричную систему мироустройства, утверждавшую, то все планеты солнечной системы движутся вокруг Земли, и что Земля есть центр вселенной. Будучи осужденным католической церковью на смертную казнь, Галилео не отказывается от своих убеждений и за секунды до смерти выкрикивает в толпу эту знаменитую фразу : "И все таки она вертится!!" (Земля вокруг Солнца). Эта история и была взята за основу при написании альбома. 20 музыкантов - участников современного HAGGARD объединив свои таланты и мастерство воедино, воплотили эту легенду в 10 новых величественных эпичных трэках, порой жестких, порой - лиричных и нежных, как и жизнь великого итальянского бунтаря, перемежающая взлеты и падения. Отдельно отметим, что лимитированный диджипак помимо самого альбома содержит сборник концертных хитов группы - DVD "LIVE IN WACKEN 98", который помимо прочего дополнен видеоклипом "In A Pale Moon's Shadow"! И последнее - количество диджипаков строго ограничено, так что поспешите с заказами!! :-))

Все эти альбомы Вы можете приобрести в RockMarket.RU - музыкальном интернет-магазине

АНОНСЫ КОНЦЕРТОВ

Подписаться на новости:


Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru