-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 09.09.02 - 15
.09.02
-----------------------------------------------------------------------------------------

Похоже на голландских дэтстеров SEVERE TORTURE начались серьезные гонения. Совсем недавно группе запретили выступать в клубе Z7 в Швейцарии в рамках европейского турне на разогреве у Cannibal Corpse. Официальной причиной, со слов местного промоутера, стала абсолютно отвратительная, извращенная и оскорбительная обложка к новому альбому группы MISANTHROPIC CARNAGE, которая показывает полное отсутствие какого-либо уважения к человеческому роду. Severe Torture уже принесли свои извинения своим щвейцарским поклонникам и надеятся, что они все-таки рано или поздно выступят в этой стране. Однако это еще не все напасти, в Германии новый альбом запрещено продавать в оригинальной обложке, таким образом он вышел лимитированным изданием с полностью отцензурированной обложкой.

Говорят, что Бог любит троицу, похоже, что и Сатана не равнодушен к этому числу. DARKANE выпустили свой третий альбом Expanding Senses, поистине он вынет вам мозги и выпьет душу. "Звук получился очень мясистым и брутальным", комметируется гитарист Christofer Malmstrom. "Да и сама музыка получилаcь более живой, чем на предыдущем творении Insanity. Думаю, что песни на Expanding Senses получили все то, чего не было на Insanity. Более живенький получился альбом". На композиции "Chaos vs. Order" также засветился в качестdе специального гостя бывший вокалист Lawrence Mackrory. "Альбом очень разнообразен. Вы можете найти, все что угдно на нем, от чертовски тяжелых вещей, до охрененно быстрых". Релиз намечен на 1 октября.

Новостями из стана DIMMU BORGIR поделился недавно гитарист Silenoz: "Мы только что вернулись из тура. Отыграли четыре шоу, одно из которых на фесте Summer Breeze в Германии, другое на фесте Lowlands в Голландии (было около 65 тыс. чел). Еще мы играли на фесте в Португалии, где Slipknot были хэдлайнерами. Ну и концерт в Бельгии, где пришли 1100 человек. Так что поездка было более, чем успешной. Сейчас мы принялись за работу над новыми композициями.

GORGOROTH приступили к записи своего нового альбома в своем родном городе Bergen, Норвегия. По словам King Ov Hell, нас ждут восемь абсолютно брутальных, демонических треков. Infernus, King и Kvitrafn уже записали свои партии, теперь дело за Ghaal, который со дня на день выйдет из тюрьмы. Также стало известно, что гитарист Tormentor покинул группу. Увы, официальных заявлений на этот счет не поступало, однако Gorgoroth заявили, что будут продолжать деятельность вчетвером. Новый гитарист понадобится им только для концертных выступлений.

Пятое ежегодное готическое Хэлловин пати "Edge of the Night"

3-го ноября в Московском клубе "Точка" состоится пятое ежегодное готическое Хэлловин пати "Edge of the Night". Halloween party, первая из которых состоялось в 1998 году, стали основным событием для активно развивающейся русской готической субкультуры - каждый год Хэлловин party, устраиваемую Russian Gothic Page, посещают сотни поклонников готической музыки, многие из которых приезжают специально из других городов. В прошлом году хэдлайнерами мини-фестиваля "Edge of the Night" стал культовый darkwave-проект ENDRAUM из Германии, популярный в России еще в начале 90-х и в прошлом году вернувшийся к активной деятельности сразу с двумя новыми альбомами. Russian Gothic Project традиционно старается представлять российской аудитории лучшие западные готические группы и в качестве хэдлайнеров в этом году был выбран коллектив, находящийся сейчас на пике известности в субкультуре - darkwave / synth-gothic группа из Германии DIARY OF DREAMS!

Вышедший в начале июля новый альбом DIARY OF DREAMS "Freak Perfume" стал настоящей сенсацией в западной готической субкультуре: "Freak Perfume" признан "альбомом месяца" крупнейшим немецким готическим журналом Zillo (номер 7-8/02), в немецких альтернативных чартах (Deutsche Alternative Charts) "Freak Perfume" восемь недель находился на первом месте, обходя свежие альбомы таких известных проектов как RED HOT CHILI PEPPERS, KORN и PAPA ROACH! Оба альбомных сингла "O-Brother Sleep" и "Amok" занимали первые места в DAC чартах в течение нескольких месяцев. Подобная популярность субкультурной готической группы не удивляет тех, кто близко знаком с творчеством DIARY OF DREAMS - соединяя с первого взгляда несоединяемые стили и влияния, их музыка привлекает самую разную аудиторию: кому-то близки отголоски традиционной немецкой холодности и прямолинейности, как у RAMMSTEIN, мелодизм и чувственная лирика привлекают любителей гитарной готики и поклонников HIM, ну а фэны DEPECHE MODE тоже неравнодушны к DIARY OF DREAMS, благодаря прогрессивному синтезаторному электронному звучанию.

DIARY OF DREAMS откроют свой европейский тур "Freak Perfume" выступлением в России - московский концерт станет первым выступлением турне! Летом, до выхода "Freak Perfume" группа принципиально не давала концертов на летних европейских фестивалях, сосредоточив все силы для подготовки живого шоу. Увидеть DIARY OF DREAMS поклонники готической и электронной музыки смогут в московском клубе "Точка" 3 ноября в рамках традиционного Хэлловин party "Edge of the Night". Стоимость билетов 400 рублей в предварительной продаже, 450 рублей в день концерта.

Издательство ИН РОК
представляет:
Rock City EXTREME # 4

 

 

 

 

 

В свет вышел четвертый номер журнала Rock City EXTREME
Читайте на страницах журнала:

-- Sinister: Зае...Зашибись, Москва! (эксклюзивное интервью)
-- Dimmu Borgir: Phone Misanthropy (эксклюзивное интервью c Силенозом)
-- Dark Tranquillity: 13 лет, без возмещения ущерба (эксклюзивное интервью c Mikael Stanne)
-- Tankard: С днем рождения, пивное брюшко!!!
-- Seraphim: душа поет!
-- Agro: Pride of Africa (эксклюзивное интервью)
-- Sethian: в поисках тайных знаний (эксклюзивное интервью)
-- Vhaldemar: смерть позерам от металла!
-- Бессоница с Moonspell (эксклюзивное интервью)
-- Эпидемия (эксклюзивное интервью c Юрием "Juron" Мелисовым)
-- Rotting Christ: рождение зла (эксклюзивное интервью c Сакисом)
-- Susperia (эксклюзивное интервью c Athera)
-- Darkwell: нашла коса на камень или конфликт интересов
-- Nocturnal Rites (эксклюзивное интервью c Фредриком Маннебергом)
-- Primal Fear: приключения металлических орлов
+ новости, рецензии, анонсы концертов
+ постеры
Rotting Christ и Destroyer 666

Журнал выходит при поддержке MetalKings.ru

Заказать Rock City Extreme вы можете в музыкальном интернет-магазине
SoundCheck.ru

или наложенным платежом по адресу:
117335, Москва, а/я 23, Издательство ИН РОК
или по е-mail: database@aha.ru

ПРИНИМАЕТСЯ ПОДПИСКА НА СЛЕДУЮЩИЕ НОМЕРА

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

HOUWITSER : Embrace Damnation
Господа, какой там дизайн обложки! Эти сумасшедшие дьяволы смогли очень интересно её украсить. Спереди нарисована троица связанных и окровавленных жертв, которые очень хорошо смотрятся вместе. Изобретательный костяной логотип в виде пентаграммы украшает заднюю часть, а на внутренней части коробки - убойная фотография хрустящего обугленного тела в безумном пламени. А ещё вам должна понравиться внутренняя фотография группы в камуфляжных майках и ремнях с патронташами. Эти ребята готовы просто к убойному року (Вы же видели эти тела)! Их звучание ужасает. Как ужасает звук широко распахнутых ворот ада, вызывая стойкое ощущение, что дьявол уже схватил Вас за загривок и заживо сдирает с Вас кожу в ужасной пытке. Да, воображение нависает над звучанием кровавой плотины ужасающей мощности Houwitser. Интро "Onslaught of Hate" начинает атаку жалобными стонами и гитарой, которая только и ждёт пришествия Сатаны. Это монстроподобное начало так и затягивает вас в себя, а потом взрывается на! сыщенным безумием под названием "Feeding on Fools. Как будто, когда Вы покупали CD, Вас сразу предупредили, что впереди - только смерть. Embrace Damnation - основная композиция Вашего кошмара. Песня "Stabbing Overdose" навевает устойчивые воспоминания о самых лучших сценах из популярных фильмов ужаса своим оскалом и ударами, идущими из самого сердца ада и оставляющими в душе стойкие следы страха. Есть и хороший пример смертельного речитатива на 6-ом треке "Command Respect". Эта песня снабжена низко поставленным, привлекательным риффом и обещает богатую пищу для Вашего воображения. Ну, и ударная работа Aad за установкой радует всегда. Эта группа звучит так, как будто сам Сатана свёл их вместе для собственного развлечения. Однозначно, продукт из адской кухни. Песня 7, "Vile Amputation" преследует такие риффы, что кажется, сам за всем этим стоишь. Наверное, это все то, что больше всего понравилось бы Jeffrey Dahmer, если он ещё жив и слушает Death Metal. Но его нет в живых. "U! nholy Orgasm" начинается с невнятного басового бормотания, а п! отом переходит в тяжёлый гитарный смерч пламенного приступа. На самом деле круто. У этой песни идеальный ритм, а каркающий вокал звучит так, что смерть окружает весь мир. Хороший музыкальный состав и композиторская работа - вот чего так не хватало голодным металлическим массам. "Leeches Come" имеет в своём составе жуткий эротический отрывок, а потом самым невероятным образом разрушает собственную музыку. Этот вокалист - совершеннейшая замена для шумового отдела Sinister. Вот Вам самое вкусное Death-развлечение, обязательное приобретение для всех поклонников такого жанра. Великолепное пополнение отряда Sinister.

CEREMONIAL EMBRACE : Oblivion
Удивительный мелодический Black Metal первоклассного производства! Мы на пороге великой эволюции, ибо музыка, которую играет эта Dark Black Metal группа, - в традиционном финском музыкальном стиле, но гораздо чище и агрессивнее. Для всех поклонников финской металлической сцены (Thy Serpent, Gandalf, Dawn Of Relic...), можете быть уверены, что для Вас тоже.

BEHEMOTH : Pandemonic Incantations
Behemoth заслуженно считают очень хорошей группой, "Pandemonic Incantations" - это брутальный, но очень мелодичный Black Metal. Более высокое качество производства и лучшие песни, чем раньше, так что этот альбом просто необходимо купить.

LUX OCCULTA : Dionysos
Эта группа из Польши играет очень хороший атмосферный Dark Metal. "Dionysos" состоит из хорошо построенных песен и великолепного баланса между гитарами и клавишными. В каждой из композиций достаточная часть взрывных партий, но большая их часть отличается медленным темпом и ведущими сольными выходами. Как сказано выше, "Dionysos" - это не Black, а Dark Metal, так что тексты написаны исключительно хорошо. Не просто какие-то сатанинские напевы, а мифологические или исторические концепции, демонстрирующие хорошее знание темы вокалистом. Альбом разнообразен и оригинален, а продюсерская работа вообще выше всяких похвал, даже несмотря на то, что звучание кажется немного старомодным, зато инструменты сведены просто идеально. Чувствуется, что песни были великолепно отрепетированы (особенно потому, что они по большей части очень длинные), что, как ни странно, совсем не раздражает. Лучшими песнями можно считать "Blessed be the Rain", "Chalice of Lunar Blood" и "Nocturnal Dithyramb". Lux Occulta - это группа, заслуживающая большего внимания. Если Вы чуть менее ортодоксальны, тогда советуем Вам срочно купить этот альбом для прослушивания в одиночестве!

LUX OCCULTA : Forever Alone Immortal
Более атмосферная форма Black Metal, но альбом этим не граничится: Gothic/Doom/ Death влияния будут вашими явными спутниками в течение всего альбома. MYSTERY : Fatal Passion Музыка, явно несущая отпечаток раннего творчества Ингви Мальмстина времен 'Marching Out', но несколько более быстрая и тяжелая. Приемы гитарной игры иногда буквально повторяют легендарного шведского маэстро. Наличествует также неплохой вокал и хоровые подпевки. Всем, кто любит неоклассику в ее гитарно-виртуозном варианте, просто необходимо приобрести данный диск. Релиз содержит все музыкальные составляющие, нужные фэну подобной музыки - по- настоящему прочувствованные мелодии, скоростную гитарную работу, продуманные и виртуозные гитарные соло. 'Fatal Passion' из той категории дисков, которые хоть и не содержат в себе ничего принципиально нового, все же являются великолепным воплощением классических традиций, благодаря чему их хочется слушать снова и снова.

SINPHONIA : The Divine Disharmony
Интересная смесь традиционного Хэви, Готики и Прогрессива с вокалом а-ля The Gathering. Кое-где музыка звучит чисто и возвышенно, кое-где торжественно, мрачно, тревожно и жестко. Налицо смены ритма и чередования музыкальных тем. Эпизодически появляются восточные мотивы. В звучании доминируют клавиши и вокал, а гитары используются для создания дисгармонических эффектов. Почти все песни имеют расслабляющий и медитативный характер.

BLOODSHED : Inhabitants of Dis
Невероятная смесь Merciless, Marduk и Nile, в результате чего и получился этот зубодробительный шведский Death/Black Metal опус.

DELIGHT : Last Temptation
Gothic Metal с женским вокалом. Прекрасно предоставленная музыка, часто в довольно быстром для Готики темпе, впитавшая в себя различные элементы The Gathering, Nightwish, The 3rd And Mortal, Within Temptation. Или, может, наоборот, давшая что-то другим коллективам...

CANDLEMASS : Epicus Doomicus Metallicus (2 CD)
Классический Doom Metal в исполнении легендарного коллектива. Альбом с бонус-диском.

TYRANT : Legend
Можно легко предположить, что эта группа вполне в состоянии выиграть конкурс на самое оригианльное название, но, к счастью, у японской команды есть и другие привлекающие внимание особенности. Во-первых, интересен основной состав сам по себе, в группе две девушки и трое юношей, что уже необычно для Металла, тем более, что девушки не поют, а играют на клавишных. Во- вторых, даже позиционируя себя как Black Metal группу, TYRANT разыгрывают собственные карты. На самом деле, как только из колонок раздалась первая песня, сразу думается, что TYRANT находятся под более сильным влиянием счастливого мелодического Speed Metal (вроде тех групп, что сейчас в большой моде в Италии), чем под влиянием классического Black Metal с Севера. И, что самое странное, некоторые песни вообще напоминают проект Will Tsamis LORDIAN GUARD (особенно композиция 'Wargod') благодаря неизменно пристутствующему стремлению к чёткой мелодике и почти вездесущим клавишным, на которых основаны буквально все песни. ! Только вокал и связывает TYRANT с Black Metal, даже если это больше похоже на ворчание, чем на сумасшедшие вскрики, что наверняка сослужит им добрую службу в будущем. Производство немного прозрачно, особенно в отделе ударных, а гитара зачастую служит только ритмическим инструментом, и основная мелодика обеспечивается клавишными. Общий результат совсем неплох. Они слишком мелодичны для поклонников экстремального Металла и слишком мрачны для обычного Heavy Metal. В любом случае, рекомендуется этот альбом всеядным металлистам, у которых достаточно открытое сознание, чтобы оценить, насколько это круто.

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

IMPALED NAZARENE : Absence Of War Does Not Mean Peace
Группа демонстрирует больше мелодичности, но не приностит в жертву свой брутальный звук и задорный "fuck всё, что шевелится"-настрой. Современная версия Suomi Finland Perkele, только на 666 мегатонн взрывоопаснее!!!

Новости от SPV/Союз

Релизы:

16 сентября - YNGWIE J.MALMSTEEN'S Rising Force "Attack!!" (пресс-релиз)
16 сентября - HATE ETERNAL "KING OF ALL KINGS" (пресс-релиз)

"MASSA BRUTTO RADIOSHOW"
еженедельное ночное радиошоу о тяжелой музыке на "СТИЛЬ РАДИО" ( 101,2 FM)
METALKINGS.RU

Концерн ГРУППА СОЮЗ
представляют:

в ночь с 16 сентября (понедельник) на 17 сентября (вторник),
в полночь радиопремьера новейшего студийного альбома
HATE ETERNAL
"KING OF ALL KINGS"

самая авторитетная группа в мире по вопросам того, каким должен быть настоящий death-metal

дата мирового релиза - 16 СЕНТЯБРЯ

В программе прозвучат песни с новой пластинки HATE ETERNAL.
А также Вас ожидают розыгрыши призов, интервью с музыкантами и многое другое.

Новости от Art Music Group

Уже в продаже:

MAJESTY - "SWORD AND SORCERY" (heavy metal)
"Хэви-металл - смысл нашей жизни!!!" - цитата из одного из треков, вошедших во второй альбом Majesty, и первый, официально изданный на лейбле Massacre Records в Европе и AMG в России. Громкий, дикий хэви-металл в духе Manowar, Accept и Iron Maiden. Яркие эпические опусы, потрясающий дизайн обложки, созданный рукой самого Кена Келли (Kiss, Manowar) делают этот альбом незаменимым в коллекции каждого тру-металлхэда! В создании трэка "Heavy Metal" принял участие ex-Manowar гитарист Ross The Boss.

DOMINE - "STORMBRINGER RULER. THE LEGEND OF THE POWER SUPREME" (epic power metal)
Отличная работа итальянцев, с элементами Rhapsody в "The Hurricane Master", Manowar + Iron Maiden в "The Ride Of The Valkyries", содержащей также фрагмент классической темы Вагнера в середине трека, и с неотъемлемой частью любого пауер-металл альбома - романтической балладой "For Evermore". Супер-боевик!!

Все эти альбомы Вы можете приобрести в SoundCheck.ru - музыкальном интернет-магазине

Специальное интернет радио www.specialradio.ru
приглашает всех любителей тяжелой музыки

Металл от Специального интернет радио

24 часа в сутки по 5 каналу вы будете слушать ваши любимые металлические композиции

15 сентября 2002 года - клуб "Свалка"
Brutal DJ Productions
представляет единственный концерт
легендарной австрийской команды

PUNGENT STENCH

Начало концерта в 19:00

Билеты продаются в рок-магазинах Москвы и в клубе "Свалка"
Адрес клуба: Профсоюзная ул., д. 27/1
Проезд: м. Профсоюзная, (1-ый вагон из центра),
далее пешком по ул. Профсоюзная в сторону МКАД 300 м


Информационная поддержка -
MetalKings.ru


21 сентября 2002 года - клуб "ЭСТАКАДА"

"Жизнь в Сумерках" - концерт
звезд российского пауэр-металла

ЭПИДЕМИЯ

Начало концерта в 19:00

Цена билета в предварительной продаже - 80 рублей
Спрашивайте билеты в рок-магазинах Москвы

Адрес клуба: Рязанский проспект, д. 39, ДК 40-летия Октября
Проезд: м. Марксистская, далее авт. 51, тролл. 63 или м.такси 63,
или
м. Рязанский проспект, далее авт. 169, 143, 29, 160, 725, тролл. 63,
или м. Текстильщики, далее авт. 29, 160, 725, тролл. 63 или м.такси 63
до остановки "Ул. Стахановская"

Информационная поддержка - MetalKings.ru


5 ноября 2002 года - Дворец Спорта «Лужники»

JSA представляет
открытие европейского турне
Короля Ужаса и Мастера Эпатажа


ALICE COOPER

Начало концерта в 19:00

Стоимость билетов: трибуны: 600–2.000 руб.,
танц. партер: 1.000 руб., V.I.P.: 2.000–6.000 руб.

Билеты на концерт поступят в продажу в середине сентября и будут продаваться в городских театральных кассах и кассах Лужников.

ALICE COOPER:
КОШМАР ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!

Издательство ИН РОК
представляет:
серия "Классика Хард-Рока"
50 страниц текста, 50 страниц фотографий, расширенная дискография

Ближайшие релизы:
Rhapsody, Stratovarius, Royal Hunt, Impaled Nazarene, Megadeth, Immortal, Halford

Книги высылаются наложенным платежом,
цена 1 книги - 100 руб. (включая почтовые расходы)

Заказы присылайте по адресу:
117335, Москва, а/я 23, Издательство ИН РОК или по е-mail: database@aha.ru

Подписаться на новости:


Copyright © METALKINGS.RU 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru