-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 10.06.02 - 16
.06.02
-----------------------------------------------------------------------------------------

RONNIE JAMES DIO ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ "КОЗЫ"

Ронни Джеймс Дио, помимо прочих заслуг, известный еще и как один из первых металлистов, использовавших знак "козы" (традиционное приветствие среди металлистов - сжатая в кулак руки с отогнутыми указательным пальцем и мизинцем), недавно выступил в журнале Kerrang! с гневным памфлетом против использования "его создания" поп-исполнителями и людьми, постоянно показывающими "козу", и при этом не понимающими, что она на самом деле значит.

"Я ничего не имею против, но люди должны понимать то, что он означает, - заявил Дио, - когда я еще играл с Black Sabbath, все было намного серьезнее. Это была очень темная группа, и я хотел, чтобы она была именно такой. Это был символ, олицетворявший темную сторону Sabbath, и он совершенно не предназначался для Бритни Спирз в качестве переходящего вымпела! Я так понимаю, что изобретение, есть изобретение. Но сейчас его так загадили. И люди, которые показывают этот знак, не знают, что он значит, и совершенно не понимают, что они не должны этого делать".

"Дело в том, что его нельзя просто показывать. Ты должен понимать, что стоит за ним. За твоими действиями должно быть определенное чувство. Нельзя просто так поднимать руку и пытаться согнуть пальцы в правильное положение. Кстати, если вы обратите внимание, сейчас многие стали отгибать еще и большой палец. А эта фигура уже означает "Я тебя люблю" не то в языке жестов, не то на Гавайях, не помню точно! То есть это лишний раз доказывает, насколько тупы все эти звезды. Как бы глупо это ни звучало, но я никогда не показывал со сцены "козу", если мне не нужно было подчеркнуть особую мрачность момента. Так что, когда я это делал, я совершенно не пытался сделать из этого моду. Для меня это естественно. И очень важно, чтобы люди понимали, я показывал этот знак не просто так, это была спонтанная реакция на то, что я пел. Кстати, если ты при этом еще и сгибаешь колени, то ты тоже несколько меняешь значение. Тут ты оказываешься в позе борца сумо. И теперь ты готов к атаке!"

GLEN BENTON помогает друзьям

Несравненный вокалист DEICIDE Глен Бентон записал партии вокала для нового альбома "Dechristianized" группы VITAL REMAINS. Выйдет диск в августе-сентябре на Olympic Records в США и Century Media Records в Европе.

УДАРИМ КАНТРИ ПО ЦЕППЕЛИНАМ

Бывший вокалист LED ZEPPELIN Роберт Плант и гитарист Джимми Пейдж очень положительно отозвались о кавере "Stairway To Heaven", сделанного известной исполнительницей кантри Долли Партон, который она включила на свой новый альбом "Halos And Horns". Новая перепевка классического хита включает вольные вставки самой Долли, что требовало разрешения авторов композиции. "Я была напугана до смерти, когда отсылала диск Планту Пейджу", - говорит певица, - "Они прислали мне ответ, в котором говорится, что им понравилась моя версия, а Роберт Плант добавил, что ему всегда хотелось вставить хор в песню и он не раз подумывал об этом. Им это понравилось, а это самое главное для меня. Надеюсь, что публика не только по достоинству оценит мою версию, но даже и полюбит ее".

SKID ROW У РАЗБИТОГО КОРЫТА

Прошлый год выдался жарким для SKID ROW, они потратили кучу времени для записи первого студийного альбома с новым вокалистом Johnny Solinger. Однако на дворе уже 2002, а они так и не определились с датой выхода альбома и с лейблом. "Знаете, мы записали 16 песен, из них 7-8 абсолютный верняк, - комментирует гитарист Dave "Snake" Sabo, - Мы бы еще написали парочку новых вещей, сделали несколько ремиксов и все было бы клево. Однако я так и не знаю, где все это выйдет. Технически мы подписаны на Atlantic Records, но кто знает, на какую помощь с их стороны нам придется рассчитывать, там сменилось руководство, появились новые люди, которых мы не знаем. Нам совершенно неинтересно работать с людьми, говорящими "может быть", нам нужен кто-то, кто скажет "да это супер, парни". Предварительно альбом назван "Thick Is The Skin" и среди других включает следующие треки: 01. Born A Beggar, 02. Ghost, 03. Swallow Me, 04. Thick Is The Skin

LULLACRY - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Финны LULLACRY написали 8 новых песен для очередного альбома. По словам Sami Vauhkonen, автора почти всех песен и гитариста группы, "Мы полны идей еще для целой кучи вещей, мы не хотим прекращать творческий процесс (в связи с уходом вокалистки Tanya), однако нам пришлось несколько сбавить темп и уделить время прослушиваниям". Главным условием для новой вокалистки должна быть абсолютная преданность группе, хороший голос, внешние данные и характер следуют по умолчанию. Как заявил Vauhkonen: "Мы не ищем на замену Tanya ее клон. Мы уже просмотрели несколько талантливых девчонок, и еще пара человек будет просмотрена совсем скоро". Как только подходящая кандидатура будет найдена, LULLACRY выпустит новый сингл в конце этого года и полноформатник в начале 2003 года.

L.A. GUNS ВОСКРЕШАЮТ УМЕРШИХ

L.A. GUNS закончили работу над альбомом "Waking The Dead". Продюсером выступил Andy Johns, релиз назначен на август-сентябрь на Spitfire Records. Окончательный трек-лист: 01. Don't Look at Me That Way 02. Let's Roll 03. Waking The Dead 04. Revolution 05. The Ballad 06. Frequency 07. Psychopathic Eyes 08. Hellraisers Ball 09. City of Angels 10. It's Alright 11. Call of The Wild

NIGHTWISH в погоне за золотом

Последняя новинка от NIGHTWISH, альбом Century Child, получил статус золотого (15 тыс. копий) в Финляндии в течение двух часов с момента начала продажи. И это не считая уже полученных золотых и платиновых наград за альбомы "Angels Fall First", "Oceanborn" и "From Wishes to Eternity" и сингл "Ever Dream".

HOLE ПРИКАЗАЛИ ДОЛГО ЖИТЬ

HOLE официально заявили о своем распаде. Кортни Лав комментирует: "Geffen Records закрылась как раз во время промоушена нашего последнего альбома, из-за этого была куча разборок и тотальная неразбериха. Тут еще Universal подали на нас в суд, и нам пришлось отложить рассмотрение предложений от других лейблов, хотя интерес был огромным. Три года мы чего-то ждали, но сейчас настало время отдохнуть. Эрик был важной частью моей семьи в течение 10 лет и все еще остается". Эрик Эрландсон: "Мы очень гордимся той музыкой, которую делаем вместе, но, похоже, что настало время расстаться. И мы благодарны всем участникам HOLE, а именно Patty Schemel, Kristin Pfaff, Melissa Auf der Maur, Samantha Maloney, Jill Emery и Caroline Rue."

METAL on-line

1 июня 2002 года в России открылся первый круглосуточный бродкастинг, полностью посвященный металлической музыке. На 5-ой кнопке сайта www.specialradio.ru мы можете найти и монстров тяжелого рока, и его отцов, и даже внучатых племянников и никем непризнанных детей.
Проводятся передачи про отдельных исполнителей. Вещание осуществляется в битрейте 20 кбс.

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

DRAGON LORD - Dive
Это эпический Melodic Speed & Power с техничными гитарными партиями, качественными клавишами и прекрасными мелодиями.

STYGMA IV : Phobia
Всё началось, когда в 1990 году Gunter Maier, Alex Hilzensauer и Herb Greisberger основали группу под названием Big Heat, музыкальный репертуар которой колебался от блюза и рок-н-ролла до сложных инструментальных композиций. Пока они искали подходящего вокалиста, им удалось выпустить инструментальный альбом Scenes of Fire. В 1994 году они наконец-то нашли подходящего лидера Ritchie Krenamier и год спустя записали Grand Omnious Dreams.
Альбом 2001 года. Стиль Power Metal

STYGMA IV : The Human Twilight Zone
Лучшая тяжелая группа Австрии. Состав: Ritchie Krenmaier -v Guenter Maier -g -k Alex Hilzensauer -b Herb Greisberger -d
Альбом 2002 года. Стиль Power Metal

SCAPEGOAT : Goddog of Prey
История группы Scapegoat насчитывает целых десять лет. Эта музыка давно вышла за границы их родного города Спейер в Германии. У команды говорящее название: хард- роковые работы SCAPEGOAT близки ритму времени и иногда немного его опережают. Тексты о человеческих отношениях, любви к свободе, печали и тоске находят горячий отклик у поклонников. Через год после основания группы ей уже удалось выиграть первую Рок Премию города Спейер. Через три года мероприятие повторилось, и они снова смогли полностью убедить жюри в своём превосходстве, исполнив "Freestyle Metal" - вновь благодаря оригинальным аранжировкам и удивительным выступлениям на сцене.
Альбом 2001 года. Стиль Невероятная смесь Megadeth и Mötorhead

MIND'S EYE : A Work of Art
Mind's Eye - прогрессивная группа с обострённым чувством мелодики. Хотя они играют собственную смесь Heavy Metal и прогрессивного рока, Вы всё ещё можете услышать в ней влияние таких групп, как: Rush, Yes, Queensryche, E.L.O., Queen и Genesis. Состав: Andreas Novak -v Fredrik Gruenberger -g Johan Niemann -b Daniel Flores -d Альбом 2002 года. Стиль Прогрессив Рок с влиянием Rush, Yes, Queensryche, E.L.O., Queen и Genesis

FORGOTTEN TALES : The Promise
Наконец-то Квебек может во всеуслышанье объявить себя частью Металлической мировой сцены. Менее года назад новая группа Forgotten Tales потрясла квебекских поклонников и перевернула их музыкальные пристрастия, предложив им звучание, завезённое из Старого Света. Проявленная ими смелость, выдающийся талант, который их вдохновляет, и оригинальность женского вокала в чисто мужском мире создаёт неповторимость звучания, свойственное только этой команде и поднимающее её до уровня групп мировой сцены.
Альбом 2001 года. Стиль Мелодичный Speed&Power с женским вокалом.

ETERNAL MOURNING : Delusion & Dementia
Мелодичная смесь Doom, Black и Gothic с двумя ведущими вокалистами. И все это с неповторимым испанским изяществом. Состав: Mario Pereira -v Rita Gamito -v Mini -g Jose Meninas -g Marco Faria -b -k Nuno Costa -d
Альбом 2001 года.

DOWNFALL : My Last Prayer
Удивительная смесь мелодичного Heavy, Dark и Rock Состав: Jani Peippo -v Timo Eskelinen -g Hannu Kumpula -g Dmitry Martynoff -b Kalle Tulonen -d
Альбом 2001 года.

BLACK SYMPHONY "Black Symphony"
Этот альбом как нельзя более соответствует названию группы - это действительно черная симфония. Здесь много гнетущих душу клавиш, которые чередуются с быстрыми, лихорадочными гитарными партиями. Хриплый и местами надрывный вокал еще более усиливает чувство тревоги. Прослеживается влияние и других музыкальных стилей - хард-рока и восточной музыки.
Альбом 1998 года. Стиль Прогрессив Power Metal.

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

BLUDGEON – Crucify The Priest
Продукция прославленного Joey DeMaio (MANOWAR) и первая группа на его новом лейбле MagicCircle Music. Головорезы из BLUDGEON приносят чистое Thrash/Death безумие в традициях Slayer и Dark Angel.

VADER – Revelations
Вот вам и новый урок о том, что такое самый настоящий чистый Death Metal!!! Альбом вновь записан в Red Studio, теперь совместно с Piotr Lukaszewski за пультом. Альбом представляет также нового басиста Simon, заменившего собой Shambo.

Все эти альбомы Вы можете приобрести SoundCheck - музыкальном интернет-магазине.

Новости от SPV/Союз

Украдена любимая шляпа Лемми!!!
Знаменитая черная шляпа Лемми, его фирменная фишка, похищена самым наглым и бесцеремонным способом. Во время концерта в Сан-Франциско Лемми снял шляпу перед выходом на бис и оставил ее без присмотра буквально на пару минут. Хитрый ворюга не замедлил воспользоваться случаем и упер столь дорогую сердцу Лемми вещь. Вокалист Моторов купил сей легендарный предмет много лет назад во время одного турне и с тех пор не расставался со шляпой практически ни на минуту. С тех пор не было случая, чтобы музыкант появлялся на публике без своей фирменной детали имиджа. Именно в ней Лемми снимался в последнем клипе Моторов
"BRAVE NEW WORLD". Лемми согласен даже заплатить выкуп, лишь бы шляпу вернули.

Angra - новый миниальбом
Новая работа ANGRA - "Hunters & Prey" выходит 24 июня. Это мини-альбом, на котором записаны 8 вещей общей продолжительностью примерно 38 минут. Среди песен 4 новинки - Live And Learn, Bleading Heart, Hunters & Prey, Eye Of Christ, плюс на диске присутствует мультимедийная часть - скринсейвер и фотогалерея.

MESSIAH`S KISS - металлический сюрприз года
Дебютный альбом этого германо-американского состава "Prayer For The Dying" выходит 22 августа. Стиль, в котором играет группа, можно определить как смесь Dio с Hammerfall плюс экстраординарный вокал от Mike Tirelli. Просто обязательная для приобретения вещь для любого поклонника хэви-металла.

JUDAS PRIEST на DVD
Новое DVD группы JUDAS PRIEST "Live In London" будет выпущено несколько позже намеченных сроков, а именно 29 июля.

SOYUZ MUSIC и Московский клуб ПОЛНОЛУНИЕ представляют:
Легенда американского неогаражного рока THE CREATURES OF THE GOLDEN DAWN

15 ИЮНЯ 21:00 Ночной клуб ПОЛНОЛУНИЕ
Адрес: Большой Каретный переулок, д. 2 (м. "Цветной бульвар", "Тверская", "Чеховская", "Пушкинская"), тел. (095) 209-43-46

15 июня в московском клубе ПОЛНОЛУНИЕ состоится первое и единственное российское выступление THE CREATURES OF THE GOLDEN DAWN – neo garage/psych группы из США. Что же это за коллектив чье название незнакомо пожалуй даже самым искушенным любителям стиля в нашей стране и малоизвестно как у себя на родине, так и в «продвинутой» Европе. Почему они решили посетить нашу первопрестольную и зачем согласились сыграть концерт в скажем таки довольно мало раскрученном клубе, коим является ПОЛНОЛУНИЕ? Начнем по порядку…

История создания THE CREATURES OF THE GOLDEN DAWN равно похожа как на антологию английской поэзии абсурда, так и на Великую Американскую Мечту, вывернутую наизнанку. Дело в том, что двое участника коллектива являясь детьми довольно высокопоставленных чиновников с самого детства вращались в определенных элитных кругах, где однажды и познакомились. На ежегодных благотворительных велогонках оба будущих музыканта не вписались в крутой поворот и столкнувшись друг с другом сильно подрались. До финиша парочка конечно не дошла, но тогда и завязалась дружба положившая начало группе. С третьим участником ансамбля, также «золотым» ребенком, знакомство состоялось на вечеринке посвященной (приготовьтесь!) благотворительной покраске забора, приуроченной к очередной годовщине-юбилею Марка Твена. Ребята так надрались, что пришли в себя только на следующее утро, лежа в пристройке к авто слесарной мастерской, которая использовалась, как репетиционная база и слад порно продукции одновременно. Начались более частые репетиции, но стоял острый вопрос по остальным музыкантам. Решение пришло неожиданно и находилось буквально за соседней кирпичной стеной. Помощник автослесаря в свободное от сход – развала время стучал дома по подушкам и пустым картонным коробкам, а его приятель небезуспешно дергал струны на гитаре. Группа наконец стала существовать. Имея среди своих знакомых влиятельных деятелей шоу-бизнеса и довольно хорошую финансовую поддержку THE CREATURES OF THE GOLDEN DAWN тем не менее не пошли в лапы шоу-биз магнатов, а подались на маленький независимый лейбл DIONYSUS, резонно решив что так будет более рок-н-рольно. Именно на DIONYSUS в 1994 году вышла дебютная работа неогаражного коллектива, получившая хорошую прессу в, как это и предполагалось, независимых изданиях. С течением времени THE CREATURES OF THE GOLDEN DAWN перебрались на другой, но не менее инди лейбл COLLECTABLES, где выпустили две последующие работы. С этим лейблом группа продолжает небезуспешно работать и по сей день. Так почему же рокеры-американцы сподобились посетить нашу столицу? Все очень просто пращур ритм-гитариста Майк Смитрецкий – выходец из царской России, погибший во время Октябрьского Восстания 1917 года. И было бы исторической несправедливостью упустить возможность посетить обновленную родину предков. Такая возможность предоставилась неожиданно. Московская нео гаражная группа CRUSHERS – резиденты ПОЛНОЛУНИЯ случайно списались по интернету со своими американскими коллегами. Технические вопросы были решены очень быстро. Во избежание лишних проблем THE CREATURES OF THE GOLDEN DAWN приезжают как туристы. А что это будет за концерт предсказать трудно ибо каждое выступление музыкантов уникально, в чем мы и сможем убедиться 15 июня в клубе ПОЛНОЛУНИЕ
Mark Smith (lead vocals, percussion, harmonica) Mike Lowe (lead guitar, vocals) Kevin Groller (drums) Stu Rutherford (bass, vocals) Mike Smitreski (rhythm guitar, vocals)
Discography: “1000 Shadows” 1994 DIONYSUS, “Standing At The Gates Of Time” 1995 COLLECTABLES, “The Keys To The Kingdom” 1997 COLLECTABLES

MERLIN в Ярославле

18 июня 2002 года в Ярославле в клубе "Партизан" состоится концерт легендарной московской группы "MERLIN" с новой программой и супер-каеврами Rammstein, Slayer и Vader.

Также в концерте принимают участие группы: Eternal Sin, Inexist, Merciless Pervercity.


Начало концерта в 19-00. Стоимость билета по флаеру - 60 руб.


28 июня (пятница)

18.00 - Торжественное открытие фестиваля
19.00 - 20.15 Archontes (Россия)
20.15 - 21.30 DORO (Германия)
21.30 - 23.00 GLENN HUGHES (США)




 

29 июня (суббота)

14.00 - 15.00 Hostile Breed (Россия)
15.00 - 16.00 Catharsis (Россия)
16.00 - 17.00 SODOM (Германия)
17.00 - 18.00
PRIMAL FEAR (Германия)
18.00 - 19.00 GRAVE DIGGER (Германия)
19.30 -19.00 SAXON (Англия)

30 июня (воскресенье)

14.00 Manic Depression
15.00 Черный обелиск
16.00 - 17.00 CANDLEMASS (Швеция)
17.00 - 18.30 PRETTY MAIDS
18.30 - 20.00 GAMMA RAY (Германия)
20.00 Uriah Heep


Фестиваль будет проходить на ВВЦ (ВДНХ), территория Старой ярмарки
(слева от центрального входа, напротив фонтана "Дружба народов").
Стоимость билетов - 400 руб., абонемент на три дня - 1000 руб., VIP - 800 руб.

2 июля 2002 года - клуб "Свалка"
Brutal DJ Productions & Irond Records
представляют единственный концерт
культовой голландской death metal группы

SINISTER
Специальные гости концерта -
MERLIN и BLUT FORMICARIUM
Начало концерта в 19:00
Цена билета в предварительной продаже - 300 рублей,
в день концерта - 400 рублей
Билеты продаются в рок-магазинах Москвы
и в клубе "Свалка"
Адрес клуба: Профсоюзная ул., д. 27/1
Проезд: м. Профсоюзная, (1-ый вагон из центра),
далее пешком по ул. Профсоюзная в сторону МКАД 300 м

Информационная поддержка -
MetalKings.ru

Подписаться на новости:


Copyright © METALKINGS.RU 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru