НОВОСТИ

-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ
10.09.01 - 16.09.01
-----------------------------------------------------------------------------------------

GRAVE DIGGER vs. REBELLION – кто круче?

На удивление легко пережили раскол в собственных рядах герои мистическо-исторического спид-метал Grave Digger. Казалось бы, уход гитариста Uwe Lulis, который определял звучание группы на протяжении последних восьми лет, должен был надолго выбить вокалиста Chris Boltendahl и его коллег из колеи. Ан нет, за несколько месяцев группа ухитрилась найти нового гитариста, новый контракт и записать сразу два альбома – студийный и концертный. Студийный, под названием “The Grave Digger”, увидит свет уже 22 октября 2001 года на Nuclear Blast Records, и станет первым релизом с участием гитариста Manni Schmitt (ex-Rage). Манни играл на классических альбомах Rage с 1988 по 1992 года, но практически отошел от музыки после ухода из коллектива. Тем не менее, во многом из-за его игры диски Rage того периода считаются многими самыми интересными в обширной дискографии этой группы.
Что касается концертного альбома, то он был записан 4 августа на фестивале Wacken Open Air и включает в себя лучшие вещи “диггера” 90-х, а также бессмертный боевик “Heavy Metal Breakdown” с одноименного диска еще 1984 года. О дате выхода пока ничего не сообщается.
Тем временем Уве Люлис развил не менее активную деятельность. Для начала он собрал новую группу с еще одним бывшим музыкантом Grave Digger – басистом Tommy Goettlich, назвав ее… Grave Digger! Этот смелый (если не сказать нахальный) поступок чуть не привел к судебному разбирательству за право использовать славное имя, однако сторонам удалось договориться, не прибегая к помощи адвокатов. Уве переименовал группу в Rebellion и заявил, что она будет продолжать линию последних альбомов Grave Digger, т.е. выпускать концептуальные диски на исторические темы. Кстати, именно басисту Геттлиху принадлежит идея знаменитого альбома Grave Digger “Tunes Of War” (1996). Помимо двух бывших коллег Криса Болтендаля, в Rebellion играет еще один известный музыкант – барабанщик Randy Black (ex-Annihilator). В настоящее время группа пишет материал для нового альбома, который должен выйти в марте 2002 года.
В июле была обнародована еще одна сенсационная новость – Уве Люлис присоединился к… Iron Savior (!!!), заменив там ни кого-нибудь, а самого Kai Hansen! Правда, Люлис сразу же заявил, что останется сессионным музыкантом и будет играть только на концертах. А нам остается лишь ждать опубликования результатов столь бурной активности, тогда и посмотрим, у кого лучше выходит.

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:
ALEX MASI "In The Name Of Bach"
Великолепная коллекция произведений И.С.Баха, исполненная на акустический и электрогитаре Мастером, заслуженно удостоенным премии Грэмми.

LARS ERIC MATTSSON "Electric Woodoo" Полностью инструментальный альбом, изначально изданный на легендарной французской Black Dragon Records. Неоклассическая гитарная музыка.

SIX FEET UNDER "True Carnage" Удачный шанс окончательно заболеть головой! Прямой и чистый, пробирающий до костей, Death Metal. Пристегните ремни безопасности!

DARK FUNERAL/INFERNAL "Under Wings Of Hell" Сплит классических скандинавских Black Metal - актов!!

NILE "In The Beginning" /Death Metal/ Две ранние записи NILE "Festivals Of Antonement" и "Ramses Bringer of War", объединенные на одном диске, к большому удовольствию истинных поклонников этой невероятной группы!

Подробности на сайте компании www.fono.ru

Вышли на аудиокассетах следующие позиции:
MC . BALTIMOORE "Original Sin"
MC . MATTSSON "Another Dimension"
MC - THE BLACK LEAGUE "Doomsday Sun"
MC - FINNTROLL "Midnattens Widunder"
MC - BARATHRUM "Okkult"
MC AURA NOIR "Increased Damnation"
MC . LULLACRY "Be My God"

Все эти диски и аудиокассеты можно приобрести прямо на сайте компании "ФОНО". http://www.fono.ru/shop.html

ROXETTE в Москве, не металл, а приятно :)

7 ноября в СК «Олимпийском» по случаю нового мирового турне «ROOM SERVICE TOUR 2001» ROXETTE выступит с единственным концертом в Москве! Начало концерта в 19.00 Цена билетов от 300 до 4500 рублей
Организатор концерта – компания JSA (www.jsa.ru)
ROXETTE один день в Москве - и это решает многое. Это заставляет забыть обо всем, и думать только о том, как попасть на этот потрясающий концерт. Причем думать надо начинать заранее, иначе есть вероятность остаться без праздника.
По случаю приезда ROXETTE 3 сентября состоялось официальное открытие сайта www.ROXETTE.jsa.ru На сайте вы можете узнать информацию о коллективе, концерте, найти афишу, самые свежие новости, интерью и, что всегда важно, – фотографии. Для СМИ предусмотрен вариант скачивания фотографий для печати. Главное - на сайте www.ROXETTE.jsa.ru предусмотрен ЗАКАЗ БИЛЕТОВ!

Подписаться на новости:


Copyright METALKINGS.RU
новости подготовлены Felix Da Katt и TROLL

НАЗАД на главную