-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 15.07.02 - 21
.07.02
-----------------------------------------------------------------------------------------

Тюремный романс

Партии ударных для нового альбома DISSECTION, выход которого очень ориентировочно намечен на конец 2004 года, запишет никто иной, как сам Bard Faust Eithun, бывший барабанщик Emperor посаженный за убийство гомосексуалиста в Олимпийском парке в городе Лиллехаммер. Репетиции Бард и лидер DISSECTION Jon Nodtveit, тоже сидящий в тюряге, и тоже за убийство гея, только на этот раз алжирского, планируют начать в 2003 году.

Играть живьем иль не играть - вот в чем вопрос...

HADES находятся на перепутье, стоит ли продолжать живые выступления или стоит взять продолжительный отпуск. По словам гитариста группы Dan Lorenzo: "Мы ДУМАЕМ, что наше решение прекратить играть живые концерты очевидно - слишком большая работа за слишком маленькое вознаграждение. Однако, если поступит предложение от большого европейского фестиваля, то мы еще подумаем. У Ed сейчас новый проект TEN TON TRUCK, Ron играет в кавер-группе SOUTHERN SHIFT, а я пишу кучу всего кроме музыки для HADES. Спасибо за вашу прежнюю поддержку".

Биография Пикового туза

Фронтмен MOTORHEAD Lemmy написал автобиографию "White Line Fever", которая появится в продаже 4 ноября 2002 года. Издает это бесценное для поклонников группы компания Simon & Schuster. Однако стоит заметить, что цена поставлена немаленькая - $16.99 за книгу в твердом переплете.

Второе пришествие северянина

Горячие финские парни NORTHER записывают свой второй альбом, пока без названия. Запись проходит в Astia Studios в городе Lappeenranta. Продюсером альбома выступает Anssi Kippo. Как и прошлогодний диск Dreams of Endless War новый выйдет на Spinefarm Records.

В поисках неземного разума

Норвеги THE KOVENANT записывают новый альбом S.E.T.I. (The Search For Extraterestial Intelligence) в Woodhouse Studios в Hagen, Германия. Ожидается, что он выйдет в конце 2002 года на Nuclear Blast Records. Басист/вокалист Lex Icon сказал: "На новом альбоме нам удалось использовать струнный квартет и несколько сопрано. Стиль альбома, как всегда, довольно сложно описать, потому что мы еще внесем туда изменения в процессе сведения".

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

INTRO ETERNITY : Dead Or Dreaming
Второй альбом канадцев вновь предлагает смесь Death/Thrash c мощнейшим Прогрессивом и мелодичными проходами, в котором звучание Machine Head переплетается с пассажами Slayer на фоне красивейшей 'атмосферы'. Безумная скорость ударных с четкими риффами гитар украшены мелодичным интермеццо. Своим новым альбомом группа доказала, что несовместимые течения могут быть лучше стандартного металла.

ALIAS EYE : Field of Names
Хороший старый Прогрессив! Вообразите соединение классического хард-рока, классического арт-рока с некоторым количеством Металла, плюс невероятный вокал с очень мягким и теплыг голосом.

INTRO ETERNITY : Into Eternity
Канадский коллектив, исполняющий очень захватывающий техничный Death Metal. Это совершенное соединение мелодичных элементов нынешней Death Metal сцены Швеции (In Flames, Dark Tranquillity), Progressive Metal (Dream Theater, Fates Warning), прог-рока 70х-80х (Rush) и техничного Death Metal (Cynic, Atheist). Красивые клавишные, дэтовое рычание и мелодичное чистое пение, мощные барабаны, динамическая игра баса и техничные гитарные риффы делают альбом чертовски превосходным выпуском.

MORBID DEATH : Secrets
Мелодичный Gothic/Doom/Death Metal из Португалии наподобие классических Paradise Lost и Crematory.

SONIC DEBRIS : Velvet Thorns
Норвежский коллектив, представляющий собой уникальный гибрид Dream Theater, U2, Rush и Faith No More. Это не копирование, они бросают вызов, говоря, то ОНИ КРУЧЕ!!! Их главное влияние - конечно Dream Theatre, но без раздражающих или скучных моментов. Вокалист гораздо лучше, он неожиданно напоминает Боно из U2. Все песни альбома красивы. Энергичный, четко сыгранный прог с броскими хорами, поддержанными жёсткой металлической гитарой с превосходными соло.

WOLVERINE : The Window Purpose
Очень понятный шведский Прогрессив в стиле Dream Theater. Песни длинные и не тяжелые, превосходно исполненные и весьма красивые.Музыка разбавлена клавишами, женскими вркалами и... эффективным Death-рычанием. Хотя песни очень прогрессивны и часто изменяют свой темп, они никогда не теряют музыкальности. Если эти парни могут делать альбом подобный этому в молодом возрасте, тогда только Бог знает, что они создадут в будущем.

Новости от SPV/Союз

Релизы:

22 июля - AT THE GATES "SLAUGHTER OF THE SOUL" (пресс-релиз)
19 августа - Cradle of Filth "LIVE DEAD FOR THE BAIT" (пресс-релиз)

Уже в продаже:

BLACKMORE'S NIGHT : Fires At Midnight
Ричи Блэкмор выпустил в свет долгожданный третий альбом своего акустического состава ?фолк-возрождения? Blackmore.s Night .Fires at Midnight.. На этой пластинке Блэкмор и Кэндис Найт, отдавая дань эпохе Ренессанса, предстают в роли музыкальных алхимиков, изготовивших сплав рока и европейской фолк-музыки с примесями в виде мелодий 16 века...

AXEL RUDI PELL : Shadow Zone
Axel Rudi Pell . один из наиболее известных и харизматичных германских рок-гитаристов, выпускает свой новый (тринадцатый) сольный альбом
SHADOW ZONE. Новый альбом . еще один качественная хард-роковая работа, мелодичные композиции и запоминающиеся ходы. Все back-каталожные альбомы Axel Rudi Pell выходили на Steamhammer/SPV и неизменно пользовались широким спросом у покупателей. Все эти годы, Pell сознательно оставался преданным своему стилю, преднамеренно оставаясь в стороне от модных и недолговечных тенденций, или предлагал новшества, но исключительно из своего собственного предпочтения (к радости его многочисленных поклонников). Axel Rudi Pell: "Я не придумывал металл, я просто остался верным самому себе. Это подразумевает, что стиль моих песен остался прежним. Но я думаю, что новые записи звучат более зрело и более привлекательно, чем мои предыдущие альбомы.

BIOHAZARD : Uncivilization
Наконец-то! После волны появления несметного количества группочек, командочек и бандочек, играющих хард-кор, занимающихся дешевой имитацией, а то и просто плагиатом, нью-йоркские ветераны хард-кора и кроссовера Biohazard возвращаются, чтобы занять свое место, которое принадлежит им по полному праву. 3 сентября 2001 года группа выпускает свой новый студийный, 6-й по счету альбом "Uncivilization"! Пластинка записана музыкантами в их собственной студии Rat Piss Studios. Продисюровали эту работу сами члены группы. На своем новом альбоме музыканты Biohazard предстают во всей своей электрической мощи и сокрушительной ярости. "Uncivilization" содержит все фирменные "фишки" Biohazard, наряду с различными современными влияниями, которые, как ни странно, оказались очень уместными. Список гостей также выглядит очень солидно. Специально приглашенными персонами на альбоме стали Филлип Анселмо из Pantera, Пит Стил из Type-O-Negative, Sen-Dog из Cypress Hill, Роджер Мирет из Agnostic Front, а также участники групп Slipknot, Sepultura, Hatebreed и Skarhead!

JUDAS PRIEST : Demolition
Истинные поклонники тяжелой музыки ни за что не пропустят этот альбом! Спустя 4 года после выхода своего "альбома-возвращения" Jugulator, легендарные Judas Priest выпустили в свет свою абсолютно новую студийную работу Demolition, подтверждая в очередной раз, что несмотря на свой почтенный возраст, группа все еще держит руку на пульсе современной музыкальной сцены и может дать серьезную фору многим коллективам. Такие композиции, как "Machine Man", "Feed On Me", "Hell is Home", "Jekyll and Hyde", "Devil Digger" представляют Demolition мощным, зажигательным и просто неотразимым альбомом. Не забудьте "In between" . эта вещь гораздо интереснее и глубже материала из Jugulator, а "One On One" и "Metal Messiah" . типичные пристовские боевики, на которых энергия становится физически осязаемой. Всю широту голосовых данных нового вокалиста Тима Риппера Оуэнса Вы можете особо хорошо расслышать на балладе "Lost And Found", которая начинается с акустической гитары и постепенно превращается в мощную прочувствованную песнь, цепляющую Вас каждой своей нотой.

SAVATAGE : Hall Of The Mountain King Переиздание культового альбома 1987 года с бонус - треками. Альбом 2001 года. Стиль hard'n'heavy. Номер по каталогу: SPV 076-74022 CD

UMBRA ET IMAGO : Dunkle Energie Альбом одной из наиболее известных Gothic rock групп + 1 бонус трек. Альбом 2001 года. Стиль Gothic Rock. Номер по каталогу: SPV 085-62702 CD

Все эти альбомы Вы можете приобрести в SoundCheck.ru - музыкальном интернет-магазине.

CORONACH Records представляет "Compilation-II: Tunes of Dusk" 2002

"Tunes of Dusk" - концептуальная компиляция, объединившая группы российского андеграунда. Это более 79 минут агрессивного зимнего BLACKMETAL, мощного DEATH звучания, задумчивых готических мелодий и экспериментальной музыки. "Tunes of Dusk" дает наиболее полное представление о современных тенденциях в металлической сцене России.
CORONACH Records приглашает к сотрудничеству журналы (в том числе и web), радиостанции, дистрибьюторов и лэйблы: предлагается участие в качестве информационных спонсоров, обмен рекламными площадями и другие виды взаимной информационной поддержки.

CORONACH Records http://coronach.com, E-mail: info@coronach.com
Рецензия MetalKings.ru

Фестиваль LONG LIVE ROCK'N'ROLL
все-таки пройдет 23,24,25 августа на ВВЦ (ВДНХ), территория Старой ярмарки
(слева от центрального входа, напротив фонтана "Дружба народов").

23 августа (пятница)

18.00 - Торжественное открытие фестиваля
18.05 - 18.35 Archontes (Россия)
18.45 - 19.45
SODOM (Германия)
20.00 - 21.00
PRETTY MAIDS (Дания)
21.30 - 23.00 BLAZE (Англия)

 

24 августа (суббота)

14.45 - 15.15 Hostile Breed (Россия)
15.30 - 16.00 Manic Depression (Россия)
16.15 - 16.45 Catharsis (Россия)
17.30 - 18.30 The Gathering (Нидерланды)
18.45 - 19.45
PRIMAL FEAR (Германия)
20.00 - 21.00 GAMMA RAY (Германия)
21.30 - 23.00 SAXON (Англия)

25 августа (воскресенье)

14.00 - 14.30 Shadow Host (Россия)
14.45 - 15.30 Gust of Anger (Латвия)
15.45 - 16.30 Черный обелиск (Россия)
17.30 - 18.30 CANDLEMASS (Швеция)
18.45 - 19.45 DORO (Германия)
20.00 - 21.00 Glenn Hughes (США)
21.30 - 23.00 Uriah Heep (Англия)


Стоимость билетов - 400 руб., абонемент на три дня - 1000 руб., VIP - 1000 руб.

Подписаться на новости:


Copyright © METALKINGS.RU 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru