-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 16.09.02 - 22
.09.02
-----------------------------------------------------------------------------------------

HELLOWEEN официально подтвердили, что бывший гитарист Freedom Call Sascha Gerstner стал постоянным членом этой культовой немецкой группы. Gerstner заменит Roland Grapow, который покинул Helloween в прошлом году. На данным момент группа занята подготовкой нового материала в студии Энди Дерриса "Mi Sueno" на Тенерифе, Испания. Релиз намечен на начало 2003 года.

IMPELLITTERI выпускают альбом лучших композиций "The Very Best of Impellitteri" в Японии 21 сентября 2002 года. Среди вещей, вошедших на этот сборник: Victim Of The System, Spanish Fire, When The Well Runs Dry, Hungry Days и другие.

MACABRE собираются провести фотосессию для своего нового альбома. Для этого им нужны дети, в здравом уме согласные посидеть около костра вместе с Corporate Death (гиатра/вокал) и Nefarious (бас/бэк-вокал). Костерчик разведут в Romeoville, штат Иллинойс, а сами фотографии начнут клепать за час до захода солнца. И родителям и деткам дадут выпить и закусить, естественно безалкогольными напитками и печеньем. А вы что подумали? Ну и по диску дать обещали.

Шведы MESHUGGAH очень успешно отыграли в рамках Ozzfest, где они стали подлинным открытием мероприятия. Почти каждое выступление сопровождалось теплым приемом со стороны фанатов, коллеги-музыканты выстраивались по бокам сцены, чтобы посмотреть, кто же это такой молодой, да шустрый. Не успели Meshuggah выпустить свой альбом Nothing, как он попал на 165 место в Billboard Top 200, это случилось впервые в истории Nuclear Blast.

Словесный понос между гитаристом SLAYER Керри Кингом и лидером MACHINE HEAD Robert Flynn продолжается. А началось все с того, что Роберт заявил, что Керри похож на вокалиста группы Right Said Fred, о гомосексуальной ориентации которого уже давно известно. Керри в долгу не остался, Роберт снова ответил, теперь снова очередь Керри. После шоу в Tabernacle, Атланта 26 августа этого года, к Керри подошел один из фанатов и попросил расписаться на видео Live Intrusion, которое уже было подписано Флинном (прим. - Роберт заснят на кассете, когда появился на сцене во время джем-сейшена композицию Venom "Witching Hour"). Как только фанат протянул эту запись Керри, тот сначала выпал в осадок, а потом все-таки подписал кассету, правда сделал это по особому, к уже имевшейся подписи Флинна Керри подписал лишь пару слов, отчего получилось "Роберт Флинн ЧЛЕН СОСЕТ!!!" Мнение самого Флинна на эту интимную тему ожидается со дня на день.

Издательство ИН РОК
представляет:
Rock City EXTREME # 4

 

 

 

 

 

В свет вышел четвертый номер журнала Rock City EXTREME
Читайте на страницах журнала:

-- Sinister: Зае...Зашибись, Москва! (эксклюзивное интервью)
-- Dimmu Borgir: Phone Misanthropy (эксклюзивное интервью c Силенозом)
-- Dark Tranquillity: 13 лет, без возмещения ущерба (эксклюзивное интервью c Mikael Stanne)
-- Tankard: С днем рождения, пивное брюшко!!!
-- Seraphim: душа поет!
-- Agro: Pride of Africa (эксклюзивное интервью)
-- Sethian: в поисках тайных знаний (эксклюзивное интервью)
-- Vhaldemar: смерть позерам от металла!
-- Бессоница с Moonspell (эксклюзивное интервью)
-- Эпидемия (эксклюзивное интервью c Юрием "Juron" Мелисовым)
-- Rotting Christ: рождение зла (эксклюзивное интервью c Сакисом)
-- Susperia (эксклюзивное интервью c Athera)
-- Darkwell: нашла коса на камень или конфликт интересов
-- Nocturnal Rites (эксклюзивное интервью c Фредриком Маннебергом)
-- Primal Fear: приключения металлических орлов
+ новости, рецензии, анонсы концертов
+ постеры
Rotting Christ и Destroyer 666

Журнал выходит при поддержке MetalKings.ru

Заказать Rock City Extreme вы можете в музыкальном интернет-магазине
SoundCheck.ru

или наложенным платежом по адресу:
117335, Москва, а/я 23, Издательство ИН РОК
или по е-mail: database@aha.ru

ПРИНИМАЕТСЯ ПОДПИСКА НА СЛЕДУЮЩИЕ НОМЕРА

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

BLOOD : Impulse to Destroy
Любите ли Вы настоящий GrindCore? Если так, то Blood просто оторвет Вам уши! Это их первый релиз, сделанный в 1989. Быть может, фотография группы выглядит немного пафосно, но Blood и правда великолепны! Великолепная гитара, вокал, ударные... Быть может, несколько медленные Death Metal партии, но зато в общей сложности огромнейшая куча удивительных песен!

LUX OCCULTA : My Guardian Anger
My Guardian Anger ничем не напоминает своего предшественника, Dionysos. Lux Occulta полностью смнили свой стиль, что заслуживает только удивления и восхищения. Новый альбом звучит тяжело, оригинально и почти психоделично. Ведущие партии и смены ритма, которые Lux Occulta умудряется вложить в одну и ту же песню, просто поражают воображение, к примеру, послушайте "The Opening of Eleventh Sephirah". Когда слушаешь этот альбом первый раз, смены ритма и партий оставляют разум в некотором недоумении. Музыка звучит очень мощно, а иногда по-настоящему психоделично. My Guardian Anger - исключительно оригинальная работа, но это далеко не лёгкая музыка. Продюсерская работа на этом альбоме - просто великолепна. Звучание отличается чистотой и тяжестью. По сравнению с Dionysos, музыка стала значительно более техничной и приобрела влияния Thrash и Death. Конечно, мощные клавишные и мелодика всё-таки присутствуют, но группа полностью ушла от ранее присущих ей фолковых традиций. Теперь вокал значительно сильнее склоняется к ворчанию, и лишь иногда напоминает ранее присущие Lux Occulta вокальные традиции. Среди самых лучших песен альбома - по- настоящему психоделичная композиция "The Heresiarch" и длинная "Mane-Tekel-Fares". My Guardian Anger ещё раз доказывает, что Lux Occulta - это нечто большее, чем просто обычная металлическая команда, УБЕДИТЕСЬ САМИ!

ARTROSIS : In the Flowers Shade
Группа предлагают нам диск, который является прямым продолжением "Hidden Dimension", но он более тематичный и профессиональный в плане композиторской работы. Такой тип музыки должен нравиться, готический рок или Металл, вокал - одна из самых сильных и оригинальных сторон группы. Песни построены в цепочку: иногда переходы к новому треку практически незаметны, в каждой композиции есть сильные стороны, но особенно хотелось бы отметить "And I Will" - "дружественная атмосфера", усиленная насыщенной мелодикой, "Morpheus" - ничем не хуже, но с мощными ударными, "We" - глубокая композиция с хорошими клавишными. Ещё один балл в пользу группы состоит в том, что теперь тексты песен на английском языке, ни слова по-польски (сначала диск был полностью записан на родном языке группы, но для мирового рынка им пришлось ещё раз сделать его на английском языке). Основная тема текстов: существование - это реальность или только сон? Двойственность некоторых аспектов реальности, где мечты занимают больше места, чем их реальное воплощение, поиск спокойствия и любви; в общем, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! Диск содержит скрытые DATA треки.

ABSOLUTE DEFIANCE : Systematic Terror Decimation
Вступление (и завершение) звучит наподобие укороченной версии того интро, что использовала Metallica для своего эпического 'One'. Музыка, которая находится в промежутке, НИЧЕМ не напоминает того, что когда бы то ни было делала та же самая Metallica. Absolute Defiance происходят из Индонезии и работают в брутальном стиле Death Metal и Grindcore. Уровень песен довольно высок. Absolute Defiance испытывают влияния самых разных брутальных Death Metal команд. Можно упомянуть практически всё, от Severe Torture до Devourment. Хоть их музыка не на 100% оригинальна, все равно дает повод думать о их мощном прорыве металлической сцены в будущем. В любом случае очень круто обнаружить, что хороший Death Metal делают во всех уголках света, даже в Индонезии.

UNLORD : Schwarzwald
Грязный Black Metal без всякой кровавой шелухи. Если Вы устали от сладкоголосого "блэк" Металла, то попробуйте послушать этих чертей. Unlord заново родили Сатану. Это супербыстрый водоворот. Эхо ударных (западня и ловушка) и вокала, которое иногда сбивает с ног слишком быстро. Большинство инструментальных композиций вполне поддаются прослушиванию. Заглавная песня и 'Summoned...' на некоторое время замедляют темп и демонстрируют своё великолепие, потому что они куда глубже, чем большинство быстрых взрывов (песни длятся от 1 до 5 минут). Определённо чувствуется тут влияние Impaled Nazarene. Speed и Thrash Metal задрали свои грязные головы в большинстве песен (просто послушайте эту великую 'Thunderbuilder', трибьют Thor the god of thunder)... Некоторые риффы звучат знакомо, но трудно определить, кому они на самом деле принадлежат. Две гитары звучат очень хорошо, когда они исполняют гармонические части, а часть риффов выглядит совершенно опустошающе, грубо и металлически, хоть в могилу полезай. Как уже было сказано, Unlord не предлагает ничего сладенького - это просто варварское убийство. Именно так они и заставляют всё это работать, но даже в этом случае их подход более оригинален. Joe Petango опять нарисовал приличную обложку, на которой фигурируют четыре всадника, помимо прочих апокалиптических существ... Только для темных личностей, фанатично преданных Black Metal. Отношение уже есть, дело стало только за более сложным и разнообразным песенным материалом... Пусть это только первая попытка, но в ней уже есть нечто такое, что очень, очень, очень нравится.

RISING FORCE : Birth of the Sun
Настоящий подарок всем подлинным ценителям творчества Ингви Мальмстина. Здесь представлены никогда ранее не издававшиеся записи Ингви 1980 года, ремастированные и заново смикшированные еще одним тогдашним участником коллектива - небезызвестным Марселем Якобом. Партии вокала также исполнены самим супергитаристом, но им здесь не уделяется особого внимания. Основной акцент сделан, конечно же, на гитару. Хотя гитарному виртуозу здесь всего 17 лет, он имеет вполне сформировавшийся и легко узнаваемый стиль. Частично сыгранные здесь соло и музыкальные темы использовались на более поздних альбомах Rising Force. Например, в композиции Rising Force с альбома Odyssey используются части из Merlin's Castle и Voodoo Nights, а в композициях Krakatau и Memories с того же альбома части из Suite Opus III. Четыре из представленных шести трэков по отдельности превышают 8 минут и представляют собой гитарную неоклассику в чистом виде с нечастыми вкраплениями вокала. По стилю все это весьма напоми! нает первый почти полностью инструментальный альбом Rising Force. Просто удивляет абсолютная исполнительская и копозиторская зрелость маэстро Мальмстина!

LORIEN : Secrets of the Elder
Прозрачно, чисто и необыкновенно четко звучащий эпический Power, полный энергии и жажды жизни. Эпизодически появляющийся женский вокал порой навевает отдаленные воспоминания о Nightwish, а сам дух музыки и акустические гитарные моменты в чем-то сродни таковым у Blind Guardian. Среди многих и многих "сказочно-фантастических" Power- альбомов данный выделяется качеством музыкального материала, исполнения, энтузиазмом и свежестью, очевидными в каждой ноте.

THEE MALDOROR KOLLEKTIVE : New Era Viral Order
Ритуальный Black Metal с элементами Industrial, Ambient итд. Радикально, прогрессивно, но потрясающе.

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

IMPALED NAZARENE : Absence Of War Does Not Mean Peace
Группа демонстрирует больше мелодичности, но не приностит в жертву свой брутальный звук и задорный "fuck всё, что шевелится"-настрой. Современная версия Suomi Finland Perkele, только на 666 мегатонн взрывоопаснее!!!

Новости от SPV/Союз

Релизы:

16 сентября - YNGWIE J.MALMSTEEN'S Rising Force "Attack!!" (пресс-релиз)
16 сентября - HATE ETERNAL "KING OF ALL KINGS" (пресс-релиз)
23 сентября - MOB RULES "HOLLOWED BE THY NAME"(пресс-релиз)

"MASSA BRUTTO RADIOSHOW"
еженедельное ночное радиошоу о тяжелой музыке на "СТИЛЬ РАДИО" ( 101,2 FM)
METALKINGS.RU

Концерн ГРУППА СОЮЗ
представляют:

в ночь с 16 сентября (понедельник) на 17 сентября (вторник),
в полночь радиопремьера новейшего студийного альбома
HATE ETERNAL
"KING OF ALL KINGS"

самая авторитетная группа в мире по вопросам того, каким должен быть настоящий death-metal

дата мирового релиза - 16 СЕНТЯБРЯ

В программе прозвучат песни с новой пластинки HATE ETERNAL.
А также Вас ожидают розыгрыши призов, интервью с музыкантами и многое другое.

USURPER : Necronemesis
Альбом 2000 года. Стиль Heavy Metal. Номер по каталогу: MOSH 258 CD

AT THE GATES : With Fear I Kiss The Burning Darkness
Шведский квинтет из знаменитого Гетеборга (родной город огромного количества талантливых металлических групп типа DARK TRANQUILLITY или IN FLAMES) AT THE GATES просуществовал всего шесть лет, однако за этот срок успел сыскать себе славу одной из лучших групп, играющих агрессивный техно-трэш...

AT THE GATES : The Red In The Sky Is Ours
Скоростной, мелодичный death metal родом из Швеции. Послушайте хотя бы начало первой композиции. Надо думать, что творчество этой группы дало корни так называемому Гётенбургскому металлу, и соответственно таким группам как In Flames, Dark Tranquillity...

AXEL RUDI PELL : The Ballads
Альбом 1993 года. Стиль Metal. Номер по каталогу: SPV 076-72782 CD

AXEL RUDI PELL : Black Moon Pyramid
Альбом 1996 года. Стиль Melodic heavy metal. Номер по каталогу: SPV 085-18282 CD

VANDERHOOF : A blur in time
Сольный проект лидера Metal Church. В 1993 году легендарная американская команда Metal Church выпускает очередной диск и отправляется в тур, чтобы поддержать его (диска) продажу. Но то ли альбом у "Металлической церкви" получился убогим, то ли "металл" перестал пользоваться в Америке спросом . публика на концерты не идет, и группа принимает решение разойтись с миром. В 1997 году основатель и идейный вдохновитель Metal Church . гитарист Курдт Вандерхуф и барабанщик Кирк Эррингтон . строят студию The English Channel, а чуть позже создают группу Vanderhoof...

DORO : Fight
Doro . само воплощение женщины-воина. Она - одна из немногих женщин в рок-музыке, которые никогда не позволяли применять по отношению к себе брутальные и жестокие приемы музыкального шоу-бизнеса. Кто сказал, что это - исключительно мужской мир? На протяжении уже более чем 20 лет, шоу-бизнес - это мир Доро...

U.F.O. : Sharks
Запись нового альбома UFO "Sharks" прошла на удивление спокойно. В продюсеры подался сам Майк Варни - по большой дружбе с Майклом Шенкером.

NAPALM DEATH : Diatribes
Переиздание альбома 1997 года Описывать все прелести "Diatribes" не имеет смысла: большинство слышали его сами, а кому не довелось - стыдитесь... и наверстывайте упущенное!

GLENN HUGHES : Different Stages (2CD)
Альбом 2002 года. Стиль Hard Rock. Номер по каталогу: SPV 315-74332 DCD

"Хранитель Снов"
еженедельное ночное радиошоу о тяжелой музыке на радио "Эхо Москвы"(91.2FM)
Концерн ГРУППА СОЮЗ
представляют:

в ночь с 18 сентября (среда) на 19 сентября (четверг),
в 01.10 состоится российская радиопремьера новейшего студийного альбома

MOB RULES
"HOLLOWED BE THY NAME"

дата мирового релиза - 23 сентября

В программе прозвучат песни с новой пластинки Mob Rules. Вас ожидают розыгрыши специальных призов, интервью с музыкантами, обещанный ранее чат с Ингви Мальмстином анонс грядущих акций и многое другое.

Новости от Art Music Group

Уже в продаже:

MAJESTY - "SWORD AND SORCERY" (heavy metal)
"Хэви-металл - смысл нашей жизни!!!" - цитата из одного из треков, вошедших во второй альбом Majesty, и первый, официально изданный на лейбле Massacre Records в Европе и AMG в России. Громкий, дикий хэви-металл в духе Manowar, Accept и Iron Maiden. Яркие эпические опусы, потрясающий дизайн обложки, созданный рукой самого Кена Келли (Kiss, Manowar) делают этот альбом незаменимым в коллекции каждого тру-металлхэда! В создании трэка "Heavy Metal" принял участие ex-Manowar гитарист Ross The Boss.

DOMINE - "STORMBRINGER RULER. THE LEGEND OF THE POWER SUPREME" (epic power metal)
Отличная работа итальянцев, с элементами Rhapsody в "The Hurricane Master", Manowar + Iron Maiden в "The Ride Of The Valkyries", содержащей также фрагмент классической темы Вагнера в середине трека, и с неотъемлемой частью любого пауер-металл альбома - романтической балладой "For Evermore". Супер-боевик!!

Все эти альбомы Вы можете приобрести в SoundCheck.ru - музыкальном интернет-магазине

Специальное интернет радио www.specialradio.ru
приглашает всех любителей тяжелой музыки

Металл от Специального интернет радио

24 часа в сутки по 5 каналу вы будете слушать ваши любимые металлические композиции

21 сентября 2002 года - клуб "ЭСТАКАДА"

"Жизнь в Сумерках" - концерт
звезд российского пауэр-металла

ЭПИДЕМИЯ

Начало концерта в 19:00

Цена билета в предварительной продаже - 80 рублей
Спрашивайте билеты в рок-магазинах Москвы

Адрес клуба: Рязанский проспект, д. 39, ДК 40-летия Октября
Проезд: м. Марксистская, далее авт. 51, тролл. 63 или м.такси 63,
или
м. Рязанский проспект, далее авт. 169, 143, 29, 160, 725, тролл. 63,
или м. Текстильщики, далее авт. 29, 160, 725, тролл. 63 или м.такси 63
до остановки "Ул. Стахановская"

Информационная поддержка - MetalKings.ru


22 сентября 2002 года - Р-клуб

MetalKings.ru представляет:

SAVAGE METAL FEST 7

ВОЗВРАЩЕНИЕ группы ПАНИКА

при участии команд:
Пилигрим, Цезарь, Эрих Мария

вход - 70 рублей по флаеру, 90 - без флаера


Начало концерта в 19:00

Адрес клуба: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, д.19 ( м. Тульская)
Информационная поддержка -
MetalKings.ru


18 октября 2002 года - клуб "Эстакада"

презентация нового альбома группы
Shadow Host "Neverland"


В программе принимают участие
Seducer's Embrace и Arida Vortex (первое выступление в сезоне!)

вход - 100 рублей по флаеру, 120 - без флаера

Начало концерта в 19:00

Адрес клуба: Рязанский проспект, д. 39, ДК 40-летия Октября
Проезд: м. Марксистская, далее авт. 51, тролл. 63 или м.такси 63,
или
м. Рязанский проспект, далее авт. 169, 143, 29, 160, 725, тролл. 63,
или м. Текстильщики, далее авт. 29, 160, 725, тролл. 63 или м.такси 63
до остановки "Ул. Стахановская"


Информационная поддержка -
MetalKings.ru


20 октября 2002 года - Р-клуб

Artemesia
By Autumn Embraced
Everlost


Специальные гости концерта
РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ



Начало концерта в 19:00

Адрес клуба: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, д.19 ( м. Тульская)
Информационная поддержка -
MetalKings.ru



Пятое ежегодное готическое Halloween-party "Edge of the Night"

3 ноября 2002 года
клуб "Точка"


Russian Gothic Page представляет

DIARY OF DREAMS

Начало концерта в 19:00

Стоимость билетов:
400 рублей в предварительной продаже,
450 рублей в день концерта.

Спрашивайте билеты в рок-магазинах Москвы


5 ноября 2002 года - Дворец Спорта «Лужники»

JSA представляет
открытие европейского турне
Короля Ужаса и Мастера Эпатажа


ALICE COOPER

Начало концерта в 19:00

Стоимость билетов: трибуны: 600–2.000 руб.,
танц. партер: 1.000 руб., V.I.P.: 2.000–6.000 руб.

Билеты на концерт поступят в продажу в середине сентября и будут продаваться в городских театральных кассах и кассах Лужников.

ALICE COOPER:
КОШМАР ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!

Издательство ИН РОК
представляет:
серия "Классика Хард-Рока"
50 страниц текста, 50 страниц фотографий, расширенная дискография

Ближайшие релизы:
Rhapsody, Stratovarius, Royal Hunt, Impaled Nazarene, Megadeth, Immortal, Halford

Книги высылаются наложенным платежом,
цена 1 книги - 100 руб. (включая почтовые расходы)

Заказы присылайте по адресу:
117335, Москва, а/я 23, Издательство ИН РОК или по е-mail: database@aha.ru

Подписаться на новости:


Copyright © METALKINGS.RU 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru