-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 10.01.05 - 16
.01.05
-----------------------------------------------------------------------------------------

SOCIETY 1 закончили съемки своего четвертого шокирующего клипа на песню "It Isn't Me". Этот накачанный адреналином образец фирменного индустриального шок-рока от SOCIETY 1 станет открывающим треком с нового альбома американских скандалистов "The Sound That Ends Creation". Съемки проходили в родном городе музыкантов Лос-Анджелесе с 31 декабря по 2 января под руководством режиссера Danny Roew, который более известен как автор рекламных роликов Diesel, Starbucks, HBO и Bud Light, а также клипов для музыкантов типа COOLIO. По словам лидера группы Matt "The Lord" Zane, видео на "It Isn't Me" раскрывает такие темы, как "реализация собственных внутренних табу" и "мрачных секретов темной стороны человеческого сознания". "Это оказалось чуть ли не еще более худшим испытанием, чем съемки нашего видео, где меня подвешивали на крючья, - говорит вокалист, - Danny Roew заставил нас пережить очень стрессовые ситуации, основывавшиеся на реальном опыте, а не вымысле. Мы сами далеко не актеры, а потому он решил, что единственным способом заставить зрителя поверить в то, что мы делаем, и сделать наши реакции реалистичными, было сделать сами ситуации максимум реалистичными. Довольно интересная концепция, надо сказать, причем четко совпадающая с тем, что мы делаем как группа. Я работал со многими режиссерами и должен отметить, что стиль Danny, то, как он работает камерой, стараясь достичь нужного эффекта, - есть нечто абсолютно революционное. Я полагаю, что это будет первое видео, которое достаточно точно покажет, кем мы являемся на уровне инстинктов".

EVIL MASQUERADE, датский симфо-пауэр коллектив под водительством бывшего вокалиста ROYAL HUNT Henrik Brockmann и гитарного гения Henrik Flyman, доделывают последние штрихи над своим новым альбомом "Theatrical Madness". В числе гостевых музыкантов на диске отметились Andre Andersen (ROYAL HUNT), Richard Andersson (TIME REQUIEM, SPACE ODYSSEY) и Mikkel Jensen. Релиз намечен на 11 апреля на Frontiers Records. Трек-лист "Theatrical Madness": 01. When Satan Calls 02. Theatrical Madness 03. Bozo the Clown 04. Now When Our Stars Are Fading 05. A Great Day to Die 06. Demolition Army 07. Snow White 08. Witches Chant 09. Other Ways to Babylon 10. The Dark Play 11. Outro

Вокалист SOILWORK Bjorn "Speed" Strid опубликовал следующее заявление на официальном сайте команды: "Для начала сорри за то, что мы так долго не делились с вами никакими новостями после выхода нового альбома! Мы все решили дать себе небольшой перерывчик и вовсю отмечали Рождество и Новый Год. Впрочем, мы при этом продолжали заниматься кое-какой промо-деятельностью: Я участвовал в нескольких промо-акциях в Японии, куда я отправился вместе с супругой, а ребята занимались промоушеном здесь. Пока что отзывы на наш новый альбом, которые мы слышим, - крайне положительные. Кроме того, незадолго до Рождества я отснял клип на первый сингл с альбома, заглавную 'Stabbing the Drama'. Это была идея режиссера, вместо обычного группового видео отснять клип только с моим участием, с тем, чтобы сделать его больше похожим на театр одного актера. Должен заметить, то на съемках я, блин, замерз как цуцик (-10 по Цельсию), хорошо еще, хоть там были всякие горящие машины, от которых шло какое-то тепло... Пару раз меня чуть не сожгли, но в целом это был интересный экспириенс... Думаю, что видео получится что надо, и будет очень необычным... Так что следите за обновлениями - клип должен появиться примерно за месяц до выхода самого альбома!!"

Фронтмен H.I.M Ville Valo, по слухам, собирается записать сольный альбом, который выйдет до нового альбома самой группы. По ходу, сольная работа Вилле будет нести на себе отпечаток "кантри", а также вберет в себя его опыт работы вокалиста в клипе APOCALYPTICA "Bittersweet". Среди прочего на альбоме можно будет услышать такие вещи, как "Under the Rose", "Face of God" и "Have No Fear", недавно исполнявшиеся Valo на концерте. Новый альбом H.I.M, который пока что еще не имеет названия, будет, по-видимому, записан на студии Paramour в L.A. с продюсером Tim Palmer (OZZY OSBOURNE, SEPULTURA) и должен увидеть свет с сентябре-октябре 2005 г. на Sire Records. В недавнем интервью финской газете Iltalehti Вилле сообщил, что собирается написать 13 песен за два месяца, так как "я лучше всего работаю под давлением".

EPICA, голландская формация под командованием экс-гитариста AFTER FOREVER Mark Jansen, экс-гитариста CASSIOPEIA Ad Sluijter и клавишника Coen Janssen, опубликовала следующее заявление на своем сайте: "В настоящий момент новый альбом EPICA находится на стадии сведения, которым рулят Philip Colodetti и Sascha Paeth. Вы, возможно, уже знакомы с работой Sascha по 'The Phantom Agony'. Philip, который сам родом из Базлии, на самом деле наш давний знакомец, и он, кстати, принимал участие и в записи нового диска, как звукоинженер. Его послужной список включает такие команды, как KRISIUN, ANGRA, SHAMAN и KAMELOT. Мы уже слышали пару версий сведения, и должны сказать, что остались до нельзя довольны результатом!"

После более 4-х лет сотрудничества в результате музыкальных разногласий вокалист SHADOW HOST Сергей Сергеев покинул группу. В данный момент ему ищется замена. Требования следующие: драйвовый вокал a-la Russel Allen (Symphony X), Hansi Kursch (Blind Guardian), Matthew Barlow (ex-Iced Earth), хорошее знание английского. Соответствующий имидж обязателен. Крайне желателен опыт студийной и концертной деятельности. Вопросы и предложения направлять на band@shadowhost.ru или по ICQ 23599286 Концерт, запланированный на 16 января в московском клубе "Релакс", не отменяется.

«Российский сайт о тяжёлой музыке» при поддержке Savage Metal Club и фотостудии Live Photo представляет конкурс на лучшую рок/металлическую группу с женским вокалом «Metal Maiden 2004». Это ни в коем случае не конкурс Nightwish-подобных команд! Принимать участие может любая группа, существующая на территории бывшего СССР, при условии, что не менее 50% вокальных партий в ней исполняются женским голосом. Ещё одним условием участия в конкурсе является наличие хотя бы одной записанной песни (можно в демо-качестве). Приветствуется наличие у группы сайта и концертного видео. Подробности здесь.

Music InFection TV Music InFection представляет:

Music InFection поздравляет всех с брутальным Новым годом и кладет под елку новые видеофайлы на сайте - тройное видео EDUCATED SCUM, интервью с IMPALED NAZARENE, DESTRUCTION, MASTER KILLER (убийственная вещь!) и KATALEPSY, а также улучшенный клип HIERONYMUS BOSCH

Смотрите 15 января на канале ЮГО-ЗАПАД (весь Юго-Западный округ - http://www.tv-uz.ru) в 9.00, повтор 16 января в 21.00; на канале ТЕЛЕВИК (весь Восточный округ) в 21.20; и на канале ТИРС (Бескудниковский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Дмитровский, Беговой, Тимирязевский) в 21.25, повтор 16 января в 15.10; 16 января на канале ЭЛИТЕКС (весь Зеленоградский округ) в 21.30
87 выпуск передачи Новости Music InFection
1. Долгожданные норвежцы RAGNAROK наконец добрались до Москвы + концертное видео
2. Украинский десант MENTAL DEMISE - долгий путь к успеху, сплоченность на расстоянии, будущие маршруты, фестивальный рост и консервные ужасы + концертный клип
3. Активные RASTA-маны - зажигательные ритмы, узнаваемые лица и гомельские традиции
4. Клипы NILE (2004), ROOT (2004) и концертное видео LYCANTHROPHY (2003)

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

SAMAEL "Reign of Light" (2004 / Regain Records / Dark Metal, Death Metal, Doom Metal, Electro)
Этот альбом стоило бы назвать «космическим металлом», в котором сливаются воедино клавиши, гитары, электроника, такой узнаваемый вокал! С альбомом "Reign Of Light" музыканты покоряют новое измерение. Диск по праву может считаться шагом группы вперед. Новый альбом живет и дышит невероятной энергией, динамизмом. Атмосферные пассажи электронных звуков и тяжелый ритм, мощные и драйвовые гитарные партии. Не ждите возвращения в Black Metal, к истокам творчества группы. Большинство песен среднетемповые и медленные. Запоминающиеся припевы, красивые мелодии с восточными элементами, атмосферность, космическая объемность. На предыдущем альбоме “Eternal” музыканты пустились в эксперименты, и новый альбом продолжает эту линию. Пожалуй, в современном творчестве группы стало больше электроники, но по-прежнему не обходится без тяжелых гитарных риффов. Новый альбом более агрессивен, в нем заметны элементы industrial и techno. Стоит отметить участие двух гостей: Sami Yli-Sirnio (ситар), Sandra Schleret (вокал).

SEVEN SERAPHIM "Believe In Angels" 2003 Scarlet Records Neoclassical Metal, Power Metal, Progressive Metal
Техничный, мелодичный, мощный, оригинальный progressive с элементами neoclassical, power, symphonic metal и hard-rock. Дебютная работа перспективной группы. Соединив элементы нескольких родственных стилей, музыканты добились своего фирменного звучания, очень эмоционального и драматичного. В духе Stratovarius, Rhapsody.

HAEMORRHAGE "Emetic Cult" 1995 Morbid Records Grindcore
Максимальная жесткость; экстремальный угар; скоростные темпы. Дебютный полноформатный диск группы, которая со временем стала культовой.

ENID "Gradwanderer" 2004 Code666 Experimental Metal
Потрясающая немецкая группа, чей стиль называют авангардным металлом. Альбом, который стоит послушать не только узкому кругу фэнов, но и всем, кто ценит хорошую оригинальную музыку. ENID вплетают в свое творчество элементы многих стилей из различных эпох развития тяжелой музыки. Уже после выхода альбома, в сентябре 2004 года гитарист Alboin Goldmund объявил о своем уходе из коллектива. Как сообщил лидер проекта, Martin Wiese, материала, подобного “Gradwanderer”, скорее всего больше не будет…

CRIONICS "Human Error: Way To Selfdestruction" 2002 EMPIRE Records Black Metal, Symphonic Metal, Thrash Metal
Дебютный альбом группы приятно поразил и критиков, и слушателей: всем бы так стартовать. Как и большая часть дебютов, эта работа вызывает определенные ассоциации с мэтрами, к примеру, EMPEROR, в то же время в плагиате музыкантов упрекнуть нельзя. Группа весьма успешно строит свои композиции на собственных идеях, достаточно интересных и оригинальных, чтобы заинтересовать даже искушенного слушателя.

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

SENTENCED «Down»
Мрачное очарование, бесподобный мелодизм, энергия и чувственность в каждом звуке. Восхитительный образец gothic-metal от мастеров жанра из страны Суоми.

MORGUL «Sketch of Supposed Murderer»
Sympho black навевающий Ужас. Оркестрально-параноидальная работа норвежских музыкантов...

MORGUL «The Horror Grandeur»
Sympho black навевающий Ужас. Оркестрально-параноидальная работа норвежских музыкантов...

НОВОСТИ ОТ IROND

Уже в продаже:

BEHEMOTH "Demigod"
Смертоносным польским последователям Morbid Angel удалось создать в студии Hendrix (Artrosis, Asgaard, Elysium) очередной шедевр! Седьмой полнометражный альбом сведён продюсером Daniel Bergstrand ( In Flames, Soilwork, Meshuggah, Strapping Young Lad, Darkane) в студии! Dug-Out.

IN FLAMES "Lunar Strain"
Сегодня шведы In Flames - признанные лидеры стиля. Дебютный альбом (1994) был записан в легендарной студии Fredman (At The Gates, Arch Enemy, Dimmu Borgir, Hammerfall, Opeth). Вашему вниманию предлагается переиздание 2003 года, дополненное четырьмя бонусами с промо 1993 года. С участием вокалиста Michael Stanne (позже Dark Tranquillity).

IN FLAMES "Subterranean"
Mини-альбом 1995 года, записанный также с участием вокалиста Michael Stanne (позже Dark Tranquillity) в легендарной студии Fredman (At The Gates, Arch Enemy, Dimmu Borgir, Hammerfall, Opeth).

Новости от SPV/Союз

Уже в продаже:

BRIDES OF DESTRUCTION "Here Come The Brides", 2004
Несменяемый командор глэм-хулиганов MOTLEY CRUE - Никки Сиккс и бывший гитарист их коллег L.A.GUNS - Трэйси Ганз объединили свои усилия под флагом проекта BRIDES OF DESTRUCTION. Кондовейший, хулиганистый и мелодически банальный рок-н- ролл, с излишне грязными и тяжелыми гитарами. Музыка вполне уместная и в репертуаре групп-прародительниц.

KAMELOT "Epica", 2003
Шестой альбом KAMELOT и четвёртый с Роем Ханом (экс-Conception) за микрофонной стойкой. Группе вполне по силам создавать впечатляющие звукове полотна на абсолютно разных территориях - от скоростных и динамичных номеров до эпически-монументальных композиций, которые не оставят равнодушными любого поклонника Power!

NEGATIVE "Sweet & Deceitful" / Jewelcase, 2004
Долгожданный второй альбом Negative. Война за любовь продолжается: "Сладкий и гадкий" - достойный преемник дебютного War Of Love. Яркие и красивые мальчики, песни про несчастную и странную любовь тинейджеров, юношеский и страдальческий голос, грязноватый мелодичный глэм. Включает хит-сингл Frozen To Lose It All. Песня Until You're Mine записана вместе с вокалистом Sentenced - Вилле Лайхиалой (Ville Laihiala).

Новости от Art Music Group

Уже в продаже:

TWISTED SISTER - "Still Hungry" heavy/glam AMG/DRAKKAR
Группа Twisted Sister не нуждается в представлении! После семнадцатилетнего перерыва легенда школьного рока во главе с неугомонным мульти-деятелем Ди Снайдером, возвращается с новой улучшенной версией классического альбома “Stay Hungry” – “Still Hungry”, приуроченной к двадцатилетней годовщине этой шедевральной пластинки. 9 легендарных хитов, наконец, звучат именно так, как этого хотели сами музыканты, а не продюсер, навязанный группе их бывшим рекорд-лейблом. В придачу вы найдете на альбоме 2 ранее неизданные вещи, записанные еще в 1984 году и 4 абсолютно новых трэка. Не забыт и саундтрэк к фильму Strangeland “Heroes Are Hard To Find”, издававшийся в 2000 году. Итого 16 рок-н-рольных гимнов для всех, кто исписывал школьные парты и заборы логотипом Twisted Sister в восьмидесятые, а также для всех более молодых ценителей настоящего бунтарского рок-н-ролла!

SEVENTH AVENUE - "Eternals" AMG/MASSACRE Records epic/power metal
Новый студийный альбом немецкого квартета Seventh Avenue станет прекрасным рождественским подарком для всех любителей классического хэви. Красивые запоминающиеся мелодии, скоростные пассажи и романтические баллады - все это присутствует на "Eternals". Гарантом качества, как и на предыдущем альбоме SA, выступил Виктор Смольский,принявший участие в продюсировании вокала Херби Ланганса.

DE/VISION - "Unplugged and The Motion Pictures..." AMG/DRAKKAR Ent. synth/pop
Всем поклонникам синти-поп музыки мы рады преподнести новогодний подарок от одной из самых успешных групп в этом жанре – De/Vision. Любимые вами хиты, такие как “Drifter” или “Heart Shaped Tumor” теперь можно услышать и увидеть в unplugged- исполнении с их концерта в Кельне. DVD-версия этого релиза также содержит подборку видеоклипов группы, концертные записи с фестиваля Wave Gotik Treffen, интервью с участниками коллектива.


АНОНСЫ КОНЦЕРТОВ

Подписаться на новости:


Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru