-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 02.01.06 - 08
.01.06
-----------------------------------------------------------------------------------------

Венгерские трэш-хардкорщики EKTOMORF готовятся к выпуску концертного DVD под названием "Live and Raw...You Get What You Give", который появится 06 января 2006 на Nuclear Blast. На диск войдет выступление группы на летнем фестивале Summer Breeze 2005, все клипы команды и бонусный CD с ремастированной версией альбома "Kalyi Jag" 2000 года, в создании которой группе помогал продюсер Tue Madsen (THE HAUNTED, MNEMIC, WITCHERY, RAUNCHY, HIMSA). Трек-лист "Live and Raw...You Get What You Give": DVD - концерт Summer Breeze Festival 2005 (прим. 45 мин.): 01. Intro 02. Set Me Free 03. Show Your Fist 04. Instinct 05. Fuck You All 06. Burn 07. You Get What You Give 08. Gipsy 09. I Know Them 10. Serial Man 11. United Nations 12. I Will Видеоклипы (прим. 20 мин.): 13. AEA 14. I Know Them 15. Destroy 16. Show Your Fist 17. Set Me Free + Съемки клипа "Destroy" Бонусный CD - "Kalyi Jag" (общее время звучания 64:43): 01. Son Of The Fire 02. Sunto D?l Mulo 03. Freely 04. Romungro 05. For You 06. For The Last Time 07. Always Believe In Yourself 08. Open Up Your Eyes 09. Save My Soul 10. The Way I Do 11. Brother Song 12. Fly 13. Don?t Need 14. Kalyi Jag 15. Forgotten Fire

Немецкие "дарк-металлические сатанисты" MYSTIC CIRCLE закончили запись своего седьмого полноформатного альбома "The Bloody Path of God", который увидит свет 27 февраля 2006 г. на Dockyard 1, новой компании Dirk Putzke, Christine Stephan (ex-Sanctuary/Noise Records) и Piet Sielck (IRON SAVIOR). Диск был записан на студии State of the Arts в Людвигзхафене (Германия) с продюсером Alex Koch, и содержит 13 треков, включая кавер на CELTIC FROST "Circle of the Tyrants". По словам гитариста MYSTIC CIRCLE Ezpharess: "Этот альбом станет возвращением к ранним блэк-металлическим корням. Мы снова задействовали клавишные, чтобы создать мрачную и таинственную атмосферу в песнях 'Doomsday Prophecy', 'Riders of the Apocalypse', 'The Forgotten' и 'Unholy Terror'. Кроме того, наш вокалист Graf Von Beelzebub снова стал "скримить" и больше не гроулит как в треке 'Open the Gates of Hell'" MYSTIC CIRCLE выпустили "best of" альбом под названием "Mystic Circle Unholy Chronicles 1992-2004" в ноябре 2004 г. на Massacre Records. На диск вошли 18 треков со всех альбомов коллектива, к которым прилагался бонусный DVD с концертными и бэк-стейдж съемками и видеоклипом.

Итальянцы LACUNA COIL подтвердили на своем официальном сайте информацию о том, что они закончили запись, сведение и мастеринг своего нового альбома "Karmacode". Ориентировочная дата выхода намечена на апрель следующего года на Century Media Records. В записи альбома группе снова помогал продюсер Waldemar Sorychta, а сведение было доверено Ronald Prent (RAMMSTEIN, H.I.M., IRON MAIDEN). Помимо прочего на диск войдут песни "What I See", "Fragile", "In Visible Light", "Fragments of Faith", "Within Me" и "Our Truth".

Группа STARDOWN выложила на своём сайте Ecard с совершенно новой песней CAN'T DISROOT. Помимо этого можно обнаружить ремикс на WAR FOR OIL. Также скоро обещается промо-видео с записи альбома. Напомним, группа STARDOWN в составе: Ardentis, Stas (Korea), Alex и Stewart (Amatory) недавно закончили запись дебютного альбома “INSI DEUS”, продюссером которого выступил небезызвестный Jacob Hansen (Amatory, Raunchy, Hostile Breed, Mnemic). Альбом полностью готов, и группа находится сейчас в стадии переговоров с несколькими выпускающими рекорд-лейблами.

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

26 декабря 2005 года на CD-Maximum выпущен новый альбом одного из лучших российских Brutal Death Metal коллективов MORTEM «Corpsophagia». Группа знакома любителям death metal с начала 90-х, и по праву носит звание одного из первооткрывателей и долгожителей московской брутальной сцены. Музыка MORTEM впитала лучшее от CANNIBAL CORPSE, SIX FEET UNDER, NAPALM DEATH.

26 декабря 2005 года на CD-Maximum выпущено первое издание нового альбома «Акустика» пионеров отечественной heavy metal сцены группы МАСТЕР. Девять самых знаменитых, самых любимых хитов группы МАСТЕР в акустической версии, и две новые композиции, созданные специально для этого альбома. Хорошо знакомые песни в обрамлении мощной ритм-секции и прозрачных акустических гитар обрели новое звучание и получили вторую жизнь. Группа «МАСТЕР» хорошо известна любителям «тяжелой» музыки благодаря своей легендарной истории, в качестве одного из лидеров отечественного heavy metal, а также постоянного участника самых престижных «металлических» фестивалей. В каталоге группы фигурирует уже восемь студийных и два концертных альбома. Впервые коллектив выносит на суд специальную работу с названием «Акустика». Здесь группа сумела найти новую грань своего звучания. Материал будет интересен не только поклонникам активной, по настоящему «тяжелой» музыки, но и тем, кого раньше интенсивный звук гитарных эффектов отпугивал от творчества коллектива. Однако работа свелась не просто к исполнению партий электрогитар на акустических инструментах. В песнях появились абсолютно новые фрагменты, уместные для нового прочтения «металлических боевиков». Алик Грановский (МАСТЕР, бас-гитара): Акустический альбом – это означает, что при его записи не использовались электрогитары и «примочки», в нем отсутствует именно перегруженный электрический звук гитар. Идея создания этого альбома возникла у нас довольно давно, около четырех лет назад, после того, как мы сделали концерт для детей из детского дома: на нем нельзя было играть громко. Мы поняли, что материал звучит оригинально, и люди воспринимают его с удовольствием. И решили подготовить полноценный концерт, а затем и выпустить альбом. Для него были отобраны песни, которые нам нравятся, по нашему мнению – это лучшие вещи, которые исполняет МАСТЕР. Кроме того, специально для альбома были написаны две акустические баллады «Плач свирели» и «Ветер».

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

THE WAKE "Death-A-Holic"
Этих финнов не остановить! В конце концов, они правы – не всё ж Arch Enemy и Dark Tranquillity править бал, в стране тысячи озер есть и свои герои мелодичного смертельного металла. Пожелаем же The Wake карьеры, столь же удачной, как и у современных флагманов жанра.

THE BLACK DAHLIA MURDER "Miasma"
Новая глава в неизменно захватывающей истории The Black Dahlia Murder. Как и нераскрытое убийство молодой голливудской старлетки, давшее название команде, взгляд The Black Dahlia Murder на искусство мрачен и полон некрофилии, их музыка – это наполненное ужасом исследование экстремальных звуков и порочной брутальности.

PATHS OF POSSESSION "Promises In Blood"
Path Of Possession – новый проект вокалиста Cannibal Corpse Джорджа Фишера. Ожидать от него можно чего угодно, кроме одного: это ни в коем случае не “Cannibal Corpse часть 2”. Это совсем другая музыка, начиная от ритма и заканчивая вокалом. Здесь Фишер открывает мелодические стороны своего мастерства, а стилистически альбом скорее похож на старый добрый калифорнийский thrash, нежели на флоридский death.

НОВОСТИ ОТ IROND

Уже в продаже:

GOREFEST "La Muerte" (Nuclear Blast/Irond, 2005) - death metal;
Легендарные голландцы возвращаются на сцену с новейшим студийным альбомом, сокрушительный звук которого - во многом заслуга продюсера Тью Мэдсена (Disbelief, Mnemic, Hatesphere, The Haunted, Illdisposed, Konkhra, Die Apokalyptischen Reiter ).

WALTARI "Blood Sample" (Bluelight/Irond, 2005) - modern metal;
первая финская группа, вошедшая в евро-чарты по результатам продаж (продано более 200.000 копий альбомов); за их плечами контракты с EMI и Rоadrunner, концерты с Die Krupps, Kiss, записи с участниками Bombfunk MCs, Frontline Assеmbly и The 69 Eyes. Новый, десятый альбом это 79 минут ультрасовременной музыки, 17 композиций вне всяких стилистических рамок - от прекрасных баллад до настоящего металла. Записан при участии десятка гостевых музыкантов из групп Nicole, Squaremeat, двух хоров и содержит кавер The Beatles "Julia"!

CINEMA STRANGE "Cinema Strange" (Trisol Music Group/Irond, 2000) - gothic rock;
Американская группа, исполняющая истеричный пост-панк-готик-рок с ярким скандирующим вокалом и напряжённо пульсирующим ритмом - для поклонников творчества Christian Death и Mephisto Walz. Вашему вниманию предлагается их дебютный альбом - 10 классических композиций, включая клубный хит «En Hiver».

CINEMA STRANGE "The Astonished Eyes Of Evening" (Trisol Music Group/Irond, 2003) - gothic rock;
Вторая эпохальная студийная работа американцев, смело шагнувших за грани ими же созданного стиля. Теперь они не стесняются делать кавера классических композиций уровня Скрябина, и смело используют концептуальные мотивы, заимствованные из произведений Эдгара По. Этот альбом, вышедший ещё в 2001 году - один из любимых в фонотеке Анне Варни (Sopor Aeternus).

GRAVE DIGGER "25 To Live (DVD)" (Nuclear Blast/Irond, 2005) - heavy metal;
немецкие основоположники стиля с нами уже 25 лет, они издали полтора десятка релизов, ни разу не повторившись и не разочаровав своих фэнов! По-прежнему в составе гитарист Manni Schmidt (Rage). Для тех, кто любит эту группу и ценит атмосферу настоящих металлических концертов - DVD "25 To Live", который снят в ходе концерта в Бразилии 7 мая 2005 года и содержит 27 лучших хитов Grave Digger за всю их историю, а также дополнительные документальные кадры в филье "A Journey To Brasil". Более трёх часов видеоматериала!

GATHERING "A Sound Relief (2 DVD)" (Psychonaut/Irond, 2005) - trip rock;
Обладательница чудесного вокала Аннеке и её команда представляют двойной DVD, который содержит запись концерта группы в Амстердаме в высочайшем качестве (звук DTS или Dolby Digital 5.1 Surround), а также съемки, сделанные в турне 2004 года, эпизоды телевизионных программ в разных странах с участием легендарных голландцев и несколько анимационных клипов. Более трёх часов видеоматериала!

BLUTENGEL "Live Lines (DVD)" (Out Of Line/Irond, 2005) - synth gothic;
Сайд-проект Криса Поля (Terminal Choice, Tumor). Первый DVD - в дополнение к записям концертных выступлений Blutengel, сделанных во время промо-тура, прошедшего в поддержку их последнего альбома ‘Demon Kiss’, здесь представлены тематические видео и различные фото-серии, над созданием которых трудилась фотограф и видео-арт дизайнер Тина Кассати. Качественное изображение и звук Dolby Digital 5.1 Surround!

Новости от SPV/Союз

Уже в продаже:

SIEGES EVEN "The Art Of Navigating By The Stars"
Sieges Even - первопроходцы немецкого прогрессив-металла...

HELLOWEEN "Mrs. God (Digi-Pack)"
Первый сингл к новому альбому: "Mrs. God"...

CORONER "R.I.P."
На своем дебютном альбоме CORONER заявили о себе как об одной из самых многообещающих команд европейского металла конца 80-х...

CORONER "Mental Vortex"
На трех своих предыдущих альбомах музыканты CORONER уже доказали всему миру свое право считаться настоящими асами техно-трэша...

Новости от Art Music Group

Уже в продаже:

LORD VAMPYR "De Vampyrica Philosophia" (AMG/Masterpiece)
Дебютный альбом новой группы созданной основателем и вокалистом THEATRES DES VAMPIRES! Вас ожидает новая VAMPYRIC SYMPHONIC METAL сага с безукоризненно выверенным баллансом нео-классической симфоничности, скоростной злобности и почти “шлягерной” мелодичности!

SABATON "Primo Victoria" (AMG/Sound Pollution)
Мелодичное и динамичное шведское HEAVY/POWER METAL блюдо приготовленное в Abyss Studio Tommy Tagtgren’ом, несомненно, придется по вкусу российским металл-гурманам! Великолепное шоу в стиле MANOWAR/HAMMERFALL ждет Вас!

POWERGOD "Long Live The Loud - That's Metal Lesson II" (AMG/Massacre)
15 бессмертных хитов HEAVY/SPEED/THRASH METAL’а 80-х (Exciter, Abattoir, Raven, Loudness, Hirax, Rosy Vista, D.R.I., Wendy O. Williams, Anvil, Hellion, Omen, Destruction, Rough Cutt и Tank) в исполнении POWERGOD! Для большей достоверности подачи материала были приглашены John Gallagher (RAVEN), Minoru Niihara (LOUDNESS), Andrea Schwarz (ROSY VISTA), Lips (ANVIL), Schmier (DESTRUCTION), Tom Angelripper (SODOM), Hannes Holzmann (J.B.O.), Rod Gonzales (DIE ARZTE), Anca Graterol (ROSY VISTA), Ferdy Doernberg (AXEL RUDI PELL).

Новости от SHADOWPLAY

Уже в продаже:

FICTION 8 "CHAOTICA" SPR011 Формат: CD, jewel-case Дата релиза: декабрь 2005
Один из наиболее удачных релизов американской группы Fiction 8, принесший ей мировую известность. Потрясающие аранжировки и танцевальные биты, под которые вряд ли кто-то сможет усидеть на месте. Захватывающая смесь танцевального industrial и броских synthpop-мелодий, наличие низкого эмоционального мужского вокала и не менее красивого женского, гармоничная комбинация гитарного саунда, танцевальных мелодий и потрясающих лирических оборотов сразу цепляют слушателя на крючок. Не удивительно, что "Chaotica" стал одним из нашумевших альбомов 2000 года. Практически сразу после выпуска альбома, трэк с него - "Let Go" - стал безусловным клубным хитом, вошедшим не в одну компиляцию. Российская версия альбома, в отличие от оригинальной, дополнена двумя ремиксами боевика "Let Go", авторство одного из которых принадлежит небезызвестному Epsilon Minus, а так же ремиксом на Somnambule (anachron 130 remix). Не пропустите!

IKON "DESTROYING THE WORLD TO SAVE IT" SPR018 Формат: CD, jewel case Дата релиза: декабрь 2005
Shadowplay Release
представляет российское издание нового альбома известнейшей австралийской готик-рок-формации IKON, вышедшего в 2005 году на сразу на нескольких лэйблах (Nile Records - Австралия, Equinoxe Records - Европа и Static Sky Records - США). "Destroying The World To Save It" - первый полновесный студийный альбом группы с 2001 года, представляющий обновленное звучание коллектива. Материал альбома варьируется от традиционного gothic rock до darkwave и dark folk. В записи альбома помимо самих IKON принимали участие такие небезызвестные люди как Lousia John-Kroll, Roberto Massaglia и David Foreman (Tankt). К мастерингу же альбома приложил свою талантливую руку известный звукоинженер Ted Phelps. Многие вещи с альбома уже через три месяца после выхода приобрели статус клубных боевиков, а сам альбом получил самые лестные отзывы в музыкальной прессе. В частности, "Destroying The World To Save It" был признан в июльском номере немецкого журнала ZILLO альбомом месяца, а так же стал лучшим альбомом в разделе soundcheck.

MOON FAR AWAY "LADO WORLD / ANTI - LADO WORLD" SPR020 Формат: 2CD, jewel case Дата релиза: декабрь 2005
Этот релиз - переиздание дебютного CD ставшего уже культовым на российской темной сцене архангельского ritual \ ethereal \ neo-folk коллектива MOON FAR AWAY. "Lado World" - коллекционное издание, которого не найдешь почти нигде. Об этом альбоме, равно как и о проекте Moon Far Away, написано так много, что игнорировать накопившуюся за минувшие 10 лет информацию было бы опрометчиво. Особенно интересно то, что в зависимости от своей направленности, рецензенты приписывали альбому настолько противоречивые значения, что читатель может просто растеряться, силясь понять, что же в действительности представляет собою этот незаурядный проект. С полной уверенностью можно сказать, что именно с этого альбома начались дни российского goth-культуры, именно он явил Западу лицо русской готики. "Lado World" можно сравнить c краеугольным камнем, на котором, собственно, и строилась сама российская дарк-сцена. И пусть, продолжая архитектурную аналогию, верхние этажи получившегося в итоге величест! венного строения иногда выглядят более современно, гламурно и комфортабельно, основа есть основа: в начале был "Lado World"! Привилегия классики в том, что к ней возвращаешься снова и снова. В альбоме, словно тончайшие золотые нити, гармонично переплетаются различные, и, казалось бы, несовместимые временные отрезки, культуры и этносы, объединяясь, однако, на самом глубинном, фундаментальном уровне. "Lado World" - один из ярчайших образчиков эзотерики и ритуализма в современной музыке, гимн вечному бегу природы и его отражению в человеческом бытии. Данный релиз Shadowplay, по ставшей уже для лейбла хорошей традиции, не просто репринт. Переиздание состоит из двух дисков. Первый из них является новой версией вышедшего еще в 1996 году на известном русском лэйбле Exotica Records альбома "Lado World" (ремастеринг 2005 года выполнен Emily A. Saaen). Второй диск носит название "anti-Lado World" и представляет из себя 17 (!) эксклюзивных ремиксов и кавер-версий композиций MOON FAR AWAY, выполненных известными западными и отечественными исполнителями независимой сцены, стилистика которых варьируется от neo-folk и death-metal, до experimental и goth-electro. Добавим лишь, что состав участников этого проекта станет для вас почти потрясением!

 

АНОНСЫ КОНЦЕРТОВ

Подписаться на новости:


Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru