-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 23.08.04 - 29
.08.04
-----------------------------------------------------------------------------------------

Немецкие пауэрщики FREEDOM CALL, в составе которых играет драммер легендарных GAMMA RAY Dan Zimmermann, приступили к записи своего нового альбома, который ориентировочно должен быть издан в начале 2005 г. на SPV Records. Дальнейшие подробности пока неизвестны. FREEDOM CALL не так давно выпустили "живой" концертный альбом "Live Invasion" также на SPV. Альбом, записанный во время турне группы с BLIND GUARDIAN, включает в себя специальный бонусный CD, в который вошел ЕР "Tears Of Taragon" плюс еще два трека, до этого выходившие только в Японии.

Вокалист AMORPHIS Pasi Koskinen, пребывавший в группе практически с самого начала ее существования, официально покинул коллектив. Как сообщает официальный сайт группы, последнее живое выступление Pasi в составе финнов состоялось на фестивале Kontu Rock 21 августа. "При этом все планы на турне остаются в силе", - говорится на сайте, - "Официальное заявление от самого Pasi мы ожидаем в самом ближайшем будущем". Также сообщается, что в предстоящем турне по штатам, которое Amorphis будут катать в компании с TYPE O NEGATIVE место за микрофонной стойкой займет вокалист CHARON/ex-POISONBLACK Juha-Pekka Leppaluoto. При этом в настоящий момент не планируется участие Leppaluoto в составе AMORPHIS на постоянной основе. "Когда мы начали думать о том, что нам делать с вокалистом [после ухода Pasi Koskinen], нам практически никто не приходил на ум", - говорит гитарист Esa Holopainen - "но затем мы вспомнили про J-P, и подумали, что он мог бы стать отличной заменой Pasi. Я отправил ему все диски AMORPHIS, и сейчас он вовсю над ними работает... Правда, пока что еще неясно, кто будет исполнять партии гроулового вокала в некоторых наших песнях", - добавляет гитарист.

SLIPKNOT отсняли 14-15 августа клипы на песни "Vermilion" и "Vermilion Pt. 2" в Лос-Анджелесе. Оба трека вошли в последний альбом американцев "Vol. 3 (The Subliminal Verses)". Сама песня "Vermilion" также вошла в саундтрек к фильму "Resident Evil: Apocalypse".

Ребята из THE DARKNESS приступили к сочинению материала для своего следующего альбома. Однако, по словам вокалиста Justin Hawkins, хотя творческий процесс и продвигается вперед, на самом деле группа могла бы сделать намного больше, если бы не допущенные ими же самими ошибки. "Нас затянула корпоративная машина, - заявил вокалист, - мы сделали очень многие вещи, которые, с самого начала в глубине души казались нам совершенно неправильными, мы знали, что это все лишь пустая трата времени, но, тем не менее, мы их сделали, и получили полное подтверждение своим первоначальным опасениям." Hawkins также сказал, что и ему, и всей группе не следовало сходу брать такой темп, когда после получения наград в трех номинациях Brit Awards в феврале этого года, они тут же отправились в полномасштабное турне по Штатам, которое буквально выжало из них все соки.. Все последнее время мы постоянно были чем-то заняты, и в результате время хотя бы немного расслабиться и начать думать о новом материале у нас появилось только сейчас. Выход нового альбома THE DARKNESS планируется к началу следующего года.

Недавно возвратившиеся к жизни шведские хард-рокеры EUROPE закончили треклистинг к своему столь ожидаемому новому студийному альбому "Start From the Dark", который должен появиться в Европе 27 сентября 2004 г. на Epic Records. Новый материал, собранный музыкантами за последние 13 лет с момента выхода "Prisoners In Paradise", был спродюсирован Kevin Elson (который уже работал со шведами над их мультиплатиновым релизом 1986 года "Final Countdown"), и, по слухам, сделан в более тяжелом ключе, в духе более ранних работ музыкантов. Трек-лист "Start From the Dark": 01. Got to Have Faith 02. Start from the Dark 03. Flames 04. Hero 05. Wake Up Call 06. Reason 07. Song #12 08. Run With You 09. Sucker 10. Spirit of the Underdog 11. America 12. Settle for Love

Продюсер Kevin Shirley (IRON MAIDEN, DREAM THEATER) принес официальные извинения за свое "непрофессиональное замечание", сделанное им на своем собственном сайте относительно готовящегося концертного DVD SLAYER, сведение которого он только что закончил. Оригинальный пост Shirley касательно данного релиза гласил буквально следующее: "Нормально - где-то по-настоящему качово, где-то так себе, но я уверен, что они не будут использовать весь отснятый материал. Сводить его было непросто". Вскоре после этого пост был отредактирован и теперь в нем говорится: "Весь остаток недели я заканчивал сведение концерта SLAYER в стерео и "surround" для готовящегося DVD. Материал получился просто отличным, качовым, хотя сводить его было и непросто". Также сразу за ним на сайте Shirley появился следующий пост: "Я хотел бы письменно зафиксировать тот факт, что мне безумно стыдно и неудобно за то, что я позволил своим эмоциям выплеснуться наружу, и мое непрошеное и непрофессиональное замечание по поводу SLAYER никак не должно отразиться на музыкантах, а лишь на мне. Я вряд ли смогу каким-то образом оправдать свой собственный непрофессионализм. Я не знаю, что сказать, кроме того, что иногда наши эмоции затмевают разум и все остальное. Мне грех жаловаться на свою жизнь, но иногда - очень редко - у меня случаются приступы депрессии, и мне становится совершенно плевать на мнение окружающих. В этом случае я просто был абсолютно неправ в своих суждениях. Еще раз приношу мои извинения".

Music InFection TV Music InFection представляет:

Смотрите 28 августа на канале ЮГО-ЗАПАД (весь Юго-Западный округ - http://www.tv-uz.ru) в 9.00, повтор 29 августа в 21.00; на канале ТЕЛЕВИК (весь Восточный округ) в 21.30; на канале ТИРС (Бескудниковский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Дмитровский, Беговой, Тимирязевский) в 21.25, повтор 29 августа в 15.10; и на канале ЛТВ (Войковский, Аэропорт, Ховрино, Коптево и Головинский - http://www.ltv.ru) в 16.10; 29 августа на канале ЭЛИТЕКС (весь Зеленоградский округ) в 21.30
69 выпуск передачи Новости Music InFection
1) Специальный репортаж о самых-самых девчонках:
1.1) первопроходцы из BOLT THROWER и MERLIN
1.2) сладкоголосые певицы OCCULT и DEHISCENCE + клип OCCULT (2002)
1.3) покорительницы стилей и инструментов из OKTAGON и HAEMORRHAGE + клип HAEMORRHAGE (2003)
1.4) торжество женской власти в FACTURA и DESENSITISED + клип DESENSITISED (2004)
1.5) окончательное решение полового вопроса в группе ПАРАНОЙЯ
2) MORTIFER из Костромы не жалеют своих бабок - вал альбомов + клип (2004)
3) Горячий ЧЕРНЫЙ КОФЕ - новый клип (2004) с комментариями Д. Варшавского

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

OBSIDIAN GATE - "Colossal Christhunt" (2001 / Skaldic Art) Black Metal
Великолепный Symphonic Black Metal – волшебный и агрессивный, атмосферный и мелодичный. В духе LIMBONIC ART. Впечатляющие клавишные аранжировки, ритмические рисунки, экспрессивные тексты - из множества деталей складывается красивая музыка. Немецкая группа была образована в 1994 году. Дебютный альбом под названием The Nightspectral Voyage вышел в 1999 году и стал настоящим откровением, а вторым релизом коллектив закрепил свой успех. В альбоме, прежде всего, привлекают оригинальные клавишные аранжировки, ритмические рисунки, переходы, смены темпа и ритма, которые выносят релиз за рамки массы подобных работ. Каждая композиция отлично продумана, тщательно выстроена; впечатление от музыки усиливают экспрессивные тексты. Стоит отметить, что все тиражи вышедшего в 2001 году в Европе Colossal Christhunt были раскуплены, и альбом уже успел стать настоящей редкостью.

ETHEREAL PANDEMONIUM - "Jesus.Christ@Hell.Com" (2002 / Hrom) Doom Metal, Experimental Metal
В августе 1996 года Vidar (гитара), Nathuruss (бас, вокал), Daemonic (гитара) и Beherit (барабаны) создали группу под называнием Tombfield. В начале коллектив исполнял кавер-версии песен групп "Sleeping Beauty" и "Free”, а затем приступил к сочинению собственных композиций. Весной 1997 года Vidar предложил переименовать группу в Ethereal Pandemonium, что и было сделано. С тех пор, пройдя через многократные смены состава и выпустив два успешных альбома: 1998 - A Winter Solstice Eve и 1999 - Arcanum Lunae, группа приступила к записи этой работы. Материал готовился почти два года - с осени 2000 по июнь 2002 года. В этой музыке слилось несколько направлений: здесь причудливо переплетены элементы black metal, doom metal, gothic, электронной музыки. Бесконечное чередование вокалов: чистый мужской, гроулинг, скриминг, мягкий женский вокал, множество бэк-вокалов, распевки и каноны, вокалисты и поют, и распевно говорят… При этом музыкантам удалось уложить все это разнообразие в единое целое. Тонкий баланс клавиш, которые часто ведут мелодию, электро-гитар, акустических гитар. Стоит отметить и ритм-секцию: красивые переходы, чередование скоростных партий и интересных ритмических рисунков.

LUNA AD NOCTUM - "Dimness’ Profound" (2003 / Golden Lake) Black Metal
Дебютный альбом коллектива из Польши. Диск начинается с эффектного мощного симфонического интро, вслед за которым слушатель окунается в классический качественный black metal с клавишной подзвучкой, четкими скоростными барабанами, скримингом и гроулингом, ураганными гитарами. Атмосферная музыка в духе EMPEROR, DIMMU BORGIR. Быстрые и агрессивные части сменяются более медленными и наполненными более спокойными эмоциями, с интересными гитарными риффами и изрядной долей клавишных; стоит отметить неплохой вокал. Достаточно разнообразный и интересный материал.

HECATE ENTHRONED 'Dark Requiems And Unsilent Massacre'
Шедевр от английской black metal группы в лучших традициях жанра: симфонические клавиши, нечеловеческий голос, скорость и атмосфера смерти.

STEVE HOWE 'Portraits Of Bob Dylan'
Steve Howe решил сделать Tribute - сборник каверов на творчество Боба Дилана. Выбор песен и музыкантов для их исполнения весьма радует.

FIURACH 'Chaospawner'
Получивший очень хорошие отзывы диск итальянской команды представляет собой очень разноплановое творение. Впечатляюще яркая и оригинальная работа с мистическими текстами. Совершенно невообразимое смешение Emperor, Bal-Sagoth, Rhapsody, Iced Earth, Malmsteen, Helstar!

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

SIX FEET UNDER 'Haunted'
Собрав в 1995-м году собственный сайд-проект, Chris Barnes, тогдашний вокалист Cannibal Corpse, недолго продержался в родной группе и вскоре полностью переключился на свое детище, Six Feet Under...

DARK TRANQUILLITY 'Exposures: In Retrospect & Denial (2CD)'
На CENTURY MEDIA вышел сборник от DARK TRANQUILLITY "Exposures - In Retrospect And Denial". На первый диск вошли раритеты, а на второй концертная запись. Это юбилейный желанный сборник коллектива, ставшего законодателем в царствиях экстремального Metal...

CANNIBAL CORPSE 'Vile'
Группа, которую снова начинаешь оценивать, когда пропадает юношеский максимализм. Death-metal продолжает занимать свою нишу, и порой не хватает такого "безбашенного" долбилова, которое невозможно не встретить на любом альбоме Каннибалов...

НОВОСТИ ОТ IROND

Уже в продаже:

PRO PAIN 'Fistful Of Hate'
Pro-Pain - хорошо известные трудяги, бастион абсолютно парагонального хардкора. Почти полтора десятка лет на сцене, свыше 2000 концертов, 8 полнометражных студийных альбомов, проданных уже к! началу 2002 года суммарным тиражом более 600,000 копий! В их рядах играли музыканты Crumbsuckers, Live Of Agony, S.O.D., M.O.D. и Possessed. На счету американцев - сотни концертов и туров, их репутация безупречна. Их имя - в одном ряду с Biohazard и Pantera. Новейший студийный альбом записан с новым барабанщиком J.C.Dwyer (Paingod) и при участии Stephan Weidner (Die Bohse Onkelz) и Krazy-K (Boss Bitch). И это - музыка настоящих мужчин!

PRO PAIN 'Foul Taste Of Freedom'
Материал дебютного альбома создавался при участии Билли Милано (S.O.D., M.O.D.), записан с барабанщиком Dan Richardson (позже Live Of Agony), но основную роль сыграл идеологический лидер и фронтмен состава Gary Meskil (ex-Crumbsuckers). Продюсер - Alex Perialas (Testament, Overkill, S.O.D., M.O.D., Nuclear Assault, Holy Moses). Последнее переиздание альбома, содержит 2 бонуса.

PRO PAIN 'The Truth Hurts' Ко времени записи второго альбома состав был усилен гитарист! ами Mike Hollman (Possessed) и Nick St. Denis (Systematic). В оформлен ии буклета использовано 10 фотографий из архива полиции Нью-Йорка. Музыка получилась более жесткой и экстремальной, в записи приняли участие рэппер Ice-T и саксофонист Poppy (Tribulations). Продюсер - Alex Perialas (Testament, Overkill, S.O.D., M.O.D., Nuclear Assault, Holy Moses). Последнее переиздание альбома, содержит 1 концертный бонус.

PRO PAIN 'Contents Under Pressure'
Это третий полнометражный альбом группы. Для его записи в группу вернулся гитарист Tom Klimchuck (его дед, кстати, родился в Минске, а сам Том играл некоторое время на клавишных в M.O.D.). Также этот диск стал первым для Rob Moschetti (M.O.D.). Последнее переиздание альбома, содержит 4 концертных бонуса.

PRO PAIN 'Pro Pain' Четвёртый альбом группы, волей судьбы оставшийся без названия... Записан с участием барабанщика Dave Chavarri (Laaz Rockit, Gothic Slam, M.O.D., Ill Niсo, Merauder). Последнее переиздание альбома, содержит 1 бонус.

PRO PAIN 'Best Of Pro Pain'
Композиции с первых трёх дисков группы - 'Foul Taste Of Freedom', 'The Truth Hurts' и 'Contents Under Pressure' - лучший способ сэкономить, и при этом иметь все ранние хиты американцев на одном диске. Продюсер - Alex Perialas (Testament, Overkill, S.O.D., M.O.D., Nuclear Assault, Holy Moses). Последнее переиздание альбома, содержит 2 бонуса.

PRO PAIN
'Act Of God' К этому альбому в группе остались Gary Meskil и Tom Klimchuck (M.O.D), появились гитарист и барабанщик Eric Klinger (Spudmonsters, Section 315, Lucky 13, Built Upon Frustration) и Eric Matthews. Последнее переиздание альбома, содержит 2 бонуса - концертный трек и интервью.

Новости от SPV/Союз

Уже в продаже:

CINEMA 'Before The Dark'
Благодаря фильму TRAINSPOTTING все знают, как х%^&во жить молодежи в Шотландии. Климат как в Раше, а водка в 10 раз дороже. Однако красиво, что все знают благодаря фильму ГОРЕЦ...

RHAPSODY 'Dark Secret'
Еще в 1993 году итальянский гитарист и сын виолончелиста Люка Турилли задумал сколотить команду, звучание которой сочетало бы пауэр-метал с классикой. Идея эта была воплощена в жизнь под названием "Thundercross". Первыми, кто поддержал Люка, стали клавишник Алекс Старополи и ударник Даниэле Карбонера. С вокалистом и басистом было потруднее, но, в конце концов, были найдены более-менее подходящие личности v Кристиано Адачер и Андреа Фурлан...

FLOWER KINGS 'Adam & Eve'
Новый студийный альбом шведских чемпионов по прогрессиву FLOWER KINGS. Самая амбициозная и самая разноплановая группа в мире. Новое творение, близко к классическому звучанию группы ("Retropolis").

ASIA 'Silent Nation'
Новый студийный альбом легендарной группы. Альбом записывался в следующем составе: клавишник Джефф Даунс, вокалобасист Джон Пэйн, гитарист Гатри Гован и барабанщик Крис Слэйд (ex-URIAH HEEP). В написании песен принял участие Billy Sherwood (Yes, Conspiracy).

Новости от Art Music Group

Релизы:

ANDRE ANDERSEN - "Changing Skin" melodic/progressive AMG/NORTH POINT
Еще одна отличная возможность для всех поклонников великих ROYAL HUNT, а также RAINBOW, WHITESNAKE, DREAM THEATER, YNGWIE MALMSTEEN и т.д. Альбом талантливого музыканта, продюсера и композитора Андре Андерсена, в которой он предподносит нам яркую, блестящую подборку своих работ: мульти-текстурные эпические хиты, как "Wings Of Tomorrow" и заглавный трэк "Changing Skin"; атмосферные и исключительно креативные баллады, такие как, например, "In My Arms", наиболее полно раскрывающие талант Андре а также "Burning Bridges", "Never Look Back", щедро приправленные бодростью и оптимизмом "цепляющего" прогрессив-металла - все это будет Ваше за весьма умеренную плату. Альбом, который безусловно достоин быть изданным на просторах нашей необъятной Родины, где проживают тысячи и тысячи поклонников как самого Андре Андерсена, так и его знаменитого детища, группы ROYAL HUNT, так и просто искренней, качественной мелодичной музыки в стиле прогрессив.
ТРЭКЛИСТ "CHANGING SKIN": 1)Changing skin 2)Burning bridges 3)1000 miles away 4)Never look back 5)In my arms 6)Wings of tomorrow БОНУС ТРЭКИ 7)In the late hour 8)Crying in the rain 9)In my arms (acoustic)
СОСТАВ: ANDRE ANDERSEN - клавиши, бас, акустика и электро-гитара KENNY LUEBCKE - вокал HENRIK BROCKMANN - бэк вокал BJARKE HOPEN, JACOB KJAER - гитарные соло KAJ LAEGE, ALLAN SORENSEN, KENNETH OLSEN - ударные

АНОНСЫ КОНЦЕРТОВ

Подписаться на новости:


Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru