-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 23.09.02 - 29
.09.02
-----------------------------------------------------------------------------------------

KREATOR и DESTRUCTION станут хэдлайнерами Hellfest 2002, однодневного экстремального феста, который пройдет 3 ноября в Белфасте, Ирландия. Также с нем примут участие команды: Deranged, Riffmaster General, Gama Bomb, Waylander, Abaddon Incarnate, Coldwar, Honey For Christ

Шведы SEETHINGS, проект бывшего вокалиста DARKANE Lawrence Mackrory, заняты поисками постоянного басиста. Все заинтересованные лица могут писать по этому адресу: basist@seethingsonline.com.

После 13 лет выступлений под вывеской SACRAMENTAL SACHEM голландские мелодик трэш-дэт ветераны решили сменить название на FUELBLOODED. "В 2001 году у нас произошли изменения в составе, что повлекло за собой изменения в нашем звучании, поэтому мы решили, что пришло время сменить вывеску", - говорится в официальном заявлении.

Шведские хэви-металлисты STEEL ATTACK собираются в декабре засесть в Studio Underground, чтобы начать запись своего третьего альбома, который выйдет в апреле 2003 года на испанском лейбле Arise Records. У альбома пока нsет названия, и это дебют для нового вокалиста группы Dick Johnson. Мастерингом диска займется Mika Jussila (STRATOVARIUS) в Finnvox Studios в Хельсинки, Финляндия.

NILE подтвердили свое участие на двухдневном фестивале Beast Feast 2002, который пройдет 14-15 декабря в Токио, Япония и соберет целую звездную обойму металлеров: SLAYER, SOULFLY, MOTORHEAD, ARCH ENEMY, BURNT BY THE SUN и другие.

Линия противозаточных имени KISS, три месяца назад запущенная на рынок, пополнилась новым экспонатом - "Studded Paul Kiss Kondom". Первым презервативом данной серии стал "Lubricated Tongue", на обертке которого изображена голова басиста/вокалиста группы Gene Simmons при полной боевой раскраске и с полностью высунутым его знаменитым языком.
"Ответственность перед обществом - очень важная для меня вещь, если Kiss Kondom подтолкнут кого-то к использованию презервативов для предотвращения нежелательной беременности или болезней передающихся половым путем, то я буду только очень рад", - прокомментировал данное событие Paul Stanley, лидер-вокалист и ритм-гитарист KISS.
"Studded Paul" Kiss Kondom представляет из себя презерватив из латекса с изображениями Paul Stanley на коробке и на обертке. За первые 90 дней продажи было продано более 50 тыс. презервативов.
Таким образом, идея, поданная Simmons, была принята на ура, и музыканты надеются, что их презервативы составят серьезную конкуренцию обычным презервативам, которые продаются в аптеках и выглядят уж очень по-больничному. На данный момент уже готовится супер-презерватив "Love Gun Protection", который будет не только экстра-длинным, но и получит изображение всей группы на упаковку.

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

NINNGHIZHIDDA : Demigod
Ninnghizhidda играют взрывную и мелодическую форму Black Metal. Появившись на свет в 1997 году, эти немцы уже выпустили полноценный альбом на invasion records плюс демо из трёх песен. Диск состоит из 11 песен, наполненных типичными Black Metal риффами, тяжёлой поддержкой клавишных и тупыми ударными, которые взрываются ракетами то там, то сям. Некоторые вокальные партии поддержаны женским вокалом, иногда в виде речитатива или наговора. Между песнями вставлены короткие классические интерлюдии, которые превосходно подчёркивают общий вид каждой песни. Displeased смогли объединить Dimmu borgir и Samael и получить нечто среднее в виде Ninnghizhidda. Так что иногда понятно, откуда у ребят растут ноги, поэтому перед нами хорошо сыгранный и произведённый Black Metal с клавишными и женским вокалом, а также с извращенскими текстами - неотъемлемым дополнением Black Metal антуража. Можно даже предположить, что группу больше привлекает классический образ, чем Металл сам по себе

MISTER KITE : All in Time
Очень эклектичная и интересная тяжелая музыка. Песни несут в себе чисто американское жизнеутверждающее начало, ритмическое и аранжировочное влияние безумных Faith No More, немного рок-н-ролла, почти одинаковое количество блюза, гранджа и прогрессива, свои, ни на кого не похожие мелодии, великолепный, плотный гитарный звук и просто неуемную энергию, парадоксально сочетающуюся с европейской грустной эмоциональностью и чувственностью. Настоящим откровением и подлинной лирической вершиной является композиция The Diary of a stranger из нескольких частей, то демонстрирующая нам нежную, акустическую и в чем-то глубоко интимную сторону творчества Mister Kite, то погружающая нас в жесткие и ничуть не сентиментальные глубины отчаяния. Все звучит спонтанно, живо и в высшей степени оригинально и рекомендуется приверженцам нестандартного музыкального мышления и людям с хорошим вкусом.

EMPYRIUM : A Wintersunset...
Работа A Wintersunset выходит из стандартных рамок, в которых творит команда. Все великолепные качества присутствуют не в меньшем развитии и демонстративности. Исключительно прекрасные гитарные мелодии и неизменный синтезатор - плоть от плоти A Wintersunset, движущая сила их музыки. Гитарные партии - это однозначная, эмоциональная, качественная и интуитивная Романтика. Перкуссия и бас ей соответствуют, усиливая мелодичность и гармоничность текстуры; ударная работа как всегда взрывная, с главным упором на партии цимбал и меньшим вниманием к бесполезным металлическим двойным басам для тяжести. Вокал Маркуса на этот раз удивительно неравномерен, с немного большей уверенностью в чистоте своего голоса. Дебютная работа была очень интимно- подсознательной, с хрупкой мелодикой, неоднозначными композициями и прозрачной атмосферой пасторали. Акустическая гитарная работа, виолончель, флейта - вот наполнение звучания, текстура для необычной музыки. Переходы иногда кажутся слишком резкими, но альбом сам по себе - это уверенный дебют, построенный на эмоциональности и отработанности, хотя вокал не всегда идеален. A Wintersunset - уверенный Doom-Metal альбом с эффективно выглядящими фолковыми компонентами, романтическими полутонами и независимо- оригинальным для своего жанра вокалом.

MANEGARM : Havets Vargar
Теперь мы определённо знаем, что драккары с воинами викингов на борту, потрошащие христиан под кровавым небом, имеют нечто общее с Manegarm! Рабы богов шведских текстов о древней гордости и северных богах, они могли бы считаться почитателями Thyrfing, Amon Amarth и Mithotyn. Но судьбе было угодно, чтобы Manegarm стал чем-то большим, чем традиционные тяжёлые риффы и эпический синтезатор. На самом деле, "Havets Vargar" сводят воедино более позднюю школу и норвежское видение Black Metal, которое так и просится наружу через показательные стены ударных ритмов и гитарных захватов, с мелодикой, ведущей нас вперёд где-то далеко за фоном композиции. Manegarm неразделимы с так называемыми фольклорными элементами (флейты, волынки, поступательный женский вокал...), которые великолепно способствуют развитию динамики. В сочетании с отточенным техническим подходом, "Havets Vargar" идёт вперёд, не ведая преград, вонзаясь как меч в сердце самого яростного металлического духа, особенно если Вы забыли сделать потише, прежде чем окончательно оглохли. Это только второй альбом Manegarm, так что в будущем у них есть шанс сыграть рок по его истинным законам, особенно если они будут упорстовать в выбранном направлении. Поверьте, эти - будут!

EWIGHEIM : Mord Nicht Ohne Grund
Основанная участниками The Vision Bleak и Eisregen, эта двойная группа с двумя сезонными музыкантами предлагает нам завораживающе- райский, но сложный по звучанию тур в стиле Theatre Of Tragedy. И всё это на последнем, сделанном под влиянием EBM LP. Тем не менее, этот звук был бы "прекрасной поддержкой Rammstein", если его хорошо сделать. Несмотря на обычно благозвучное хвастливое влияние, почерпнутое от стиля EBM, как уже было сказано выше, Ewigheim стоит охарактеризовать как группу, всё-таки не переступающую грань безумия. Тем не менее, если рассматривать все песни в целом, то, отмежевавшись от общей чистоты звучания, особенно в вокальном плане, можно заметить некоторый надрыв. И как бы в подтверждение этой мысли, вступает тяжёлый вокал квази-Блэк-Металл ударов предпоследней песни; неожиданно Ewigheim становится больше "Summoning", чем "Sonne"; потенциальный перекрёсток приобретает значимость. Если в более коммерческих ликах Ewigheim этого не чувствуется, то, к счастью, Do! rnenreich становится ещё одним кандидатом, достойным долететь до противоположной части спектра. Была бы надежда!

STAINLESS STEEL : Wigant
Концептуальный Heavy Power Metal альбом венгерских музыкантов. Релиз звучит в высшей степени героически и патетически и соответствует всем канонам масштабной музыкальной саги: порой слышны маршевые ритмы, порой протяжные, величественные и красивые гитарные соло, хоровые подпевки и звон мечей. Иногда ритм-гитары напоминают раннюю Metallica. Песни, в основном, среднетемповые и рассчитаны на вдумчивое прослушивание. Группа часто прибегает к услугам чтецов в начале композиций, что несколько роднит музыку с незабвенными Manowar. В целом данное творение можно рассматривать как нечто среднее между классическим Heavy и Power германской школы (особенно в части прямолинейной голосовой техники вокалиста).

UNLORD : Gladiator
Unlord - это североевропейская группа, существующая с 1989 года. Всё началось как музыкальное самовыражение кучки приятелей. За шесть лет они записали три демо. Ни одна из них ни разу не поступила в продажу. Но последняя была настолько хорошей и сильной, что они сразу получили контракт с Displeased records. На самом деле, Unlord так и остаётся музыкальным самовыражением нескольких очень хороших музыкантов. Вы сразу услышите мистически-атмосферный, но брутальный фон каждого из участников. Политика Unlord состоит не в том, чтобы активно рекламировать свою музыку. Они просто хотят внимания людей, которым нравятся их творения. В 1997 году Unlord выпустили свой культовый дебютный альбом "Schwarzwald", а потом, весной 2000 года, группа снова оказалась в студии для записи своего второго альбома "Gladiator", вышедшего в сентябре 2000 года. Unlord остаются верны своему блистательному Black Metal стилю, который они продемонстрировали на дебютном "Schwarzwald". Никакой коммерческой слизи, только великий Black Metal так, как его играют великие мастера. Третий и последний студийный альбом группы был записан в 2001 году. "Lord of beneath" заставляет забыть обо всём, что было раньше; Unlord вложили в этот альбом буквально всё, что у них было. Как уже было сказано несколько раз, на этот раз это вершина. Это их лучшая до настоящего момента работа. Рисунки для обложки кисти Petgano, работа которого для Motorhead, Led Zeppelin, Pink Floyd и Marduk хорошо известна всей сцене.

EMPYRIUM : Songs of Moors And Misty Fields
Songs of Moors and Misty Fields - это вторая работа германских мастеров романтического Металла, Empyrium, а также великолепное воплощение чувства потери, тяжёлой утраты и меланхолии, присущие этой самой пасторальной из когда-либо сделанных Doom-Metal записей. Надо заметить, что металлические записи конца осени-начала зимы того года отличались небольшим разнообразием, особенно в те дни, когда выпал первый снег. Начиная с открывающих композицию клавиш, виолончели и вокала, слушатель моментально натыкается на идеальную смесь исполненной клаустрофобии печали, охватывающей сознание атмосферы, напряжённой красоты... Интро поддерживает холодную, мрачную обстановку, а затем на вас нахлынет вдохновение первой песни. К тому моменту, когда вступает первый гитарный рифф, настроение альбома уже вполне определённо и понятно.........

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

SETH : Divine-X
Исключительно разноплановый и, одновременно, цельный, во многом экспериментальный альбом, сочетающий современные атмосферные, электронные элементы и ожесточенный брутальный напор! Третий альбом, открывающий новое измерение для этой французской Black Metal группы, о чем говорят оценки в европейских журналах: Grind Zone :5/5 Mind View :10/10 Metallian :5/6 Rock Hard :8/10 (Fr)

ENSLAVED : Monumension
Абсолютно концептуальный альбом. Концепция развивается от северной мифологии к руническому мистицизму, сквозь сюрреализм и психоделию. Кромешный хаос. Прелюдия к Паганрок. Это - MONUMENSION!!!

RITUAL CARNAGE : The Birth Of Tragedy
Чумовой Speed/Thrash рожденный в Японии!! Звучит как гоночная "хонда", заряженная едкой высокооктановой горючкой. Просто громадина!!!

ANOREXIA NERVOSA : New Obscurantis Order
Группа ведет нас туда, куда не ступала нога человека. Чистая мистика и радикальная жестокость. Богато оркестрованнное произведение Symphonic Black Metal искусства с грандиозными хорами и ударной продукцией. Старые мастера умирают, новые приходят на царствование.

Новости от SPV/Союз

Релизы:

23 сентября - MOB RULES "HOLLOWED BE THY NAME"(пресс-релиз)
23 сентября - SAXON "HEAVY METAL THUNDER"(пресс-релиз)
07 октября - UMBRA ET IMAGO "DIE WELT BRENNT" (DVD+CD)(пресс-релиз)
14 октября - RON WOOD "FAR EAST MAN" (пресс-релиз)
21 октября - NAPALM DEATH "ORDER OF THE LEECH" (пресс-релиз)

Уже в продаже:

ANGRA : The Christmas Attic
Альбом 1998 года. Стиль Melodic Power Metal. Номер по каталогу: SPV 085-72812 CD

ANGRA : Holy Land
Альбом 1996 года. Стиль Melodic Power Metal. Номер по каталогу: SPV 085-18523 CD

ANGRA : Fireworks
Альбом 1998 года. Стиль Melodic Power Metal. Номер по каталогу: SPV 085-18482 CD

NAPALM DEATH : Utopia Banished
Альбом 1992 года. Стиль Metal. Номер по каталогу: MOSH53CD

DORO : Calling The Wild
Альбом 2000 года. Стиль Heavy Metal. Номер по каталогу: SPV 088-72042 CD

FREEDOM CALL : Stairway To Fairyland
Альбом 1999 года. Стиль Power Metal. Номер по каталогу: SPV 085-21182 CD

Новости от Art Music Group

Уже в продаже:

MAJESTY - "SWORD AND SORCERY" (heavy metal)
"Хэви-металл - смысл нашей жизни!!!" - цитата из одного из треков, вошедших во второй альбом Majesty, и первый, официально изданный на лейбле Massacre Records в Европе и AMG в России. Громкий, дикий хэви-металл в духе Manowar, Accept и Iron Maiden. Яркие эпические опусы, потрясающий дизайн обложки, созданный рукой самого Кена Келли (Kiss, Manowar) делают этот альбом незаменимым в коллекции каждого тру-металлхэда! В создании трэка "Heavy Metal" принял участие ex-Manowar гитарист Ross The Boss.

DOMINE - "STORMBRINGER RULER. THE LEGEND OF THE POWER SUPREME" (epic power metal)
Отличная работа итальянцев, с элементами Rhapsody в "The Hurricane Master", Manowar + Iron Maiden в "The Ride Of The Valkyries", содержащей также фрагмент классической темы Вагнера в середине трека, и с неотъемлемой частью любого пауер-металл альбома - романтической балладой "For Evermore". Супер-боевик!!

Все эти альбомы Вы можете приобрести в SoundCheck.ru - музыкальном интернет-магазине

06 октября 2002 года - Р-клуб

METALKINGS.RU
представляют

ФЕСТИВАЛЬ ПОДМОСКОВНЫХ КОМАНД

WOLAND
Паника
Coma Sapiens
Melancholy


Начало концерта в 19:00

Вход по флаеру - 90 рублей
Без флаера - 110 рублей

Адрес клуба: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, д.19 ( м. Тульская)
Информационная поддержка -
MetalKings.ru


11 октября 2002 года - клуб "RELAX"
Brutal DJ prod. и Hide-show party
представляют party

GOTHIC BLISS

В программе:
DANCE OF 3RD R. (darkwave - Москва)
CHILDREN OF THE GUN (gothic rock - Москва)
LACKLUSTRE MIRROR (darkwave - Москва)
FIGURA PROJECT (industrial - ???)

Перерывы между выступлениями коллективов будут заполнены DJ сэтами

Начало party в 18:00

вход - 100 р., для девушек вход беcплатный

Адрес клуба: Клуб "Relax" - г. Москва, м. "Севастопольская" или "Каховская",
Большая Юшуньская ул. 1а, гостиница "Севастополь", корпус 6

Информационная поддержка - MetalKings.ru


18 октября 2002 года - клуб "Эстакада"

презентация нового альбома группы
Shadow Host "Neverland"


В программе принимают участие
Seducer's Embrace и Arida Vortex (первое выступление в сезоне!)

вход - 100 рублей по флаеру, 120 - без флаера

Начало концерта в 19:00

Адрес клуба: Рязанский проспект, д. 39, ДК 40-летия Октября
Проезд: м. Марксистская, далее авт. 51, тролл. 63 или м.такси 63,
или
м. Рязанский проспект, далее авт. 169, 143, 29, 160, 725, тролл. 63,
или м. Текстильщики, далее авт. 29, 160, 725, тролл. 63 или м.такси 63
до остановки "Ул. Стахановская"


Информационная поддержка -
MetalKings.ru


19 октября 2002 года - клуб "Эстакада"
Satarial, Decus (underground fashion) и Alchemy-gothic
представляют
Gothic Mascarade

В программе:
-- ВЕРНИСАЖ инфернальных картин и копир-рисунков маркиза Де Сада,
-- ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!!! будут представлены картины Мартина, одного из основателей Сатанинской церкви);
-- ПОДИУМ СМЕРТИ - fetish show & демонстрация элитных моделей Gothic Fasion от Decus
-- ВЫСТАВКА новейших аксессуаров от Alchemy Gothic, более 700 моделей (все выставленные предметы искуства, одежду и аксессуары вы сможете приобрести)
-- MISTISCHES KERZENMEER, SPIELLEUTE INSZENIERUNG mit BODLER
--
DARK DANCE: DJ RIPER(gothic-rock and metall), DJ NATURE(dark electro),
DJ DEATCHMARK(ebm), DJ BAAL(industrial), BLEEDING NATURE(synth goth)

специальный гость SATARIAL
(новая программа, старые хиты и FANTASY EROTIC SHOW)

цена билета 200 рублей, с флаером 150 рублей, в маскарадных костюмах или майках "SATARIAL" вход 100 рублей.

Начало концерта в 18:00 и до рассвета

Адрес клуба: Рязанский проспект, д. 39, ДК 40-летия Октября
Проезд: м. Марксистская, далее авт. 51, тролл. 63 или м.такси 63,
или
м. Рязанский проспект, далее авт. 169, 143, 29, 160, 725, тролл. 63,
или м. Текстильщики, далее авт. 29, 160, 725, тролл. 63 или м.такси 63
до остановки "Ул. Стахановская"


Информационная поддержка -
MetalKings.ru


20 октября 2002 года - Р-клуб

Artemesia
Wishmaster
By Autumn Embraced
Everlost


Специальные гости концерта
satanic necro death монстры
РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ



Начало концерта в 19:00

Адрес клуба: г. Москва, 4-й Рощинский проезд, д.19
( м. Тульская)

Информационная поддержка -
MetalKings.ru



Пятое ежегодное готическое Halloween-party "Edge of the Night"

3 ноября 2002 года
клуб "Точка"


Russian Gothic Page представляет

DIARY OF DREAMS

Начало концерта в 19:00

Стоимость билетов:
400 рублей в предварительной продаже,
450 рублей в день концерта.

Спрашивайте билеты в рок-магазинах Москвы


5 ноября 2002 года - Дворец Спорта «Лужники»

JSA представляет
открытие европейского турне
Короля Ужаса и Мастера Эпатажа


ALICE COOPER

Начало концерта в 19:00

Стоимость билетов: трибуны: 600–2.000 руб.,
танц. партер: 1.000 руб., V.I.P.: 2.000–6.000 руб.

Билеты на концерт поступят в продажу в середине сентября и будут продаваться в городских театральных кассах и кассах Лужников.

ALICE COOPER:
КОШМАР ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!

Подписаться на новости:


Copyright © METALKINGS.RU 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru