-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ 26.04.04 - 02
.05.04
-----------------------------------------------------------------------------------------

Pete Beck, вокалист норвежкой формации GRIFFIN, находится в госпитале после сердечного приступа. В официальном заявлении группа написала: "На данный момент мы ничего не можем сказать о его состоянии в будущем, поэтому наше выступление на фесте Wacken Open Air, а также другие концерты находятся под вопросом. Также мы не уверены, хотим ли мы выступать без него. Все, что нам остается, так это надеяться на лучшее, но пока будущее GRIFFIN неясно".

Норвежские блэкстеры GORGOROTH подтвердили новость об уходе своего барабанщика Kvitrafn "по личным причинам". Однако хорошей новостью является то, что новым челном группы становится Frost (SATYRICON, 1349). "Он начнет активно репетировать с GORGOROTH в начале мая, когда начнутся интенсивные приготовления к записи нового альбома. Это означает, что концертная деятельно будет явно снижена, если не прекращена в ближайшие месяцы".

Вокалист THE DARKNESS Justin Hawkins собирается сделать операцию на пищеводе в конце апреля, чтобы избавиться от периодически повторяющихся приступов изжоги. Как сообщил сам музыкант: "Отток кислоты из пищевода периодически достигает горла. Из-за этого уже пришлось отменить ряд шоу в туре THE DARKNESS. Конечно, это рискованный шаг. Но мне обещали, что никакого вреда операция не нанесет, хотя выздоровительный процесс и займет какое-то время.

EDENBRIDGE определились с датой выхода своего четвертого полноформатника "Shine" - 25 октября на Massacre Records. Запись будет проходить в мае-июле 2004 года в студии гитариста/клавишника группы Lanvall Farpoint Station studio, а также в немецкой House Of Audio с продюсером Dennis Ward (ANGRA, PINK CREAM 69). Трек-лист: 01. October Sky, 02. Centennial Legend, 03. Shine, 04. The Canterville Ghost, 05. What You Leave Behind, 06. On Sacred Ground, 07. On Top Of The World, 08. Flame Of Passion, 09. And The Road Goes On, 10. The Wild Chase, 11. Elsewhere, 12. Move Along Home Также в июне-июле EDENBRIDGE выпустят живой альбом "A Livetime In Eden".

FATES WARNING решили назвать свой новый альбом "FWX". Релиз предварительно намечен на октябрь 2004 года на Metal Blade Records. Среди композиций: "Left Here", "River Wide Ocean Deep", "Another Perfect Day", "Stranger (With A Familiar Face)" и "Wish". Запись началась в Коннектикуте на прошлой неделе. Увы, после того, как Mark Zonder запишет барабаны, он покидает группу по обоюдному согласию. Гитарист Jim Matheos написал на официальном сайте: "Марк был частью нашей группы последние 15 лет, и его вклад не останется незамеченным, но если быть откровенными, то настало время внести изменения".

MOONSPELL во всю занимаются новым материалом, при этом не забывая и про готовящееся DVD. "Мы отбираем материал, и будьте уверены, что хоть пока дата релиза и не определена, этот DVD выйдет довольно скоро. Это будет нечто особенное, ведь MOONSPELL работают совместно с продюсерской командой и стараются, чтобы в результате вы получили уникальный в своем роде продукт, на котором вы увидите все этапы карьеры группы и который отразит все то, что мы пытались сказать все эти годы".

Music InFection TV Music InFection представляет:

Смотрите 30 апреля на канале ТЕЛЕИНФОРМ (весь Юго-Восточный округ - http://www.teleinform.ru) после рекламы в 0.15, повтор 1 мая после рекламы в 0.15; 1 мая на канале ЮГО-ЗАПАД (весь Юго-Западный округ - http://www.tv-uz.ru) в 9.00, повтор 2 мая в 21.00 - возможные изменения будут сообщены в гостевой книге; на канале ТИРС (Бескудниковский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Дмитровский, Беговой, Тимирязевский) в 21.25 - повтор 2 мая в 15.10 и на канале ЛТВ (Войковский, Аэропорт, Ховрино, Коптево и Головинский - http://www.ltv.ru) в 16.10
53 выпуск передачи Новости Music InFection
1) ЧЁРНЫЙ КОФЕ или Светлый Металл - что появилось первым?
2) ДЕМОНАМ надоели эксперименты - новый образ, зверская музыка и звёздное пополнение
3) Интернет - гроза плохих музыкантов
4) МузСовет начинает работу - новую рубрику открывает Seducer

НОВОСТИ ОТ СД-МАКСИМУМ

Уже в продаже:

ALICE COOPER - "Dragontown"
Тяжелый и мрачный альбом, однако менее агрессивный, чем его предшественник. Классическая гитара стиля heavy metal, более мелодичные песни, - фантастическое путешествие в темный мир! "Dragontown" v в какой-то мере продолжение! предыдущего альбома "Brutal Planet". Сам Элис Купер говорит, что "Dra gontown - сердце Brutal Planet. Это место, где находятся худшие из худших". Digipack.

HEKATE - "Ten Years Of Endurance"
Юбилейный альбом знаменитой немецкой фолковой группы. Сборник песен с разных дисков v обзор всей карьеры коллектива, который отражает варьирование стиля команды от романтического фолка через средневековые напевы к экспериментам в сфере электроники. Помимо раритетов, в содержание диска включены и классические вещи коллектива. Альбом будет интересен не только поклонникам группы, но и всем любителям музыки в стилях dark metal, dark folk, neo folk и смежных.

BLOOD DUSTER - "Blood Duster"
Альбом состоит из 22 коротких песен. Стиль варьируется от death metal типа Carcass до панк-рока (как сама группа называет свой стиль: grinding death rock). Множество песен написаны с юмором. Австралийская команда, ветераны экстремальной музыки, играют нечто среднее между grindcore, death metal, black metal, rock и punk-rock - если именовать все стили, нашедшие отражение в творчестве коллектива.

НОВОСТИ ОТ ФОНО

Уже в продаже:

BORKNAGAR "Empiricism"
Black metal и progressive, если задуматься, не такие уж и враждебные друг другу стили. Эпические произведения, тяжелые атмосферы и сложные структуры присущи обоим жанрам, и благодаря этому Borknagar, находящиеся где-то между ними, не занимаются соединением несоединимого, а просто скромно, но эффектно удивляют слушателя своей инновационной музыкой. Появление же в команде известного многостаночника Vintersorg (Otyg, Vintersorg и прочая и прочая) позволило Borknagar создать нечто совсем нетривиальное.

DREAM EVIL "Dragonslayer"
Часто группы, собранные известными продюсерами, с треском проваливаются. Ничего удивительного: каждый должен быть занят своим делом, продюс! ер - продюсировать, а музыкант - творить музыку. Однако Dream Evil - счастливое исключение. Frederik Nordstrom, человек ответственный за звук Dimmu Borgir, Hammerfall, In Flames и многих других, наглядно показал всему миру, что он еще и отличный музыкант и композитор. В этом ему активно помогли и остальные участники группы, имена которых тоже говорят о многом. Чего стоит один Snowy Shaw (King Diamond, Mercyful Fate, Notre Dame)! Конечно, многие пожмут плечами, мол, ну и что, ничего нового в музыке Dream Evil нет, но если Вы любите качественный, идеально сыгранный и безупречно записанный power metal, Dragonslayer определенно для Вас.

KOTIPELTO "Waiting For For The Down"
Действующий фронтмен Stratovarius Timo Kotipelto поддержал традиции "блудных" вокалистов, выпустив свой дебютный сольный альбом. В этом ему помогли музыканты Jari Kainulainen (bass), Mike Romeo (guitar), Janne Warman (keyboards), и Mikka Rantanen (drums). Альбом получился хо! роший. Вокал Kotipelto очень похож на голос экс-хеллоуино! вца Mich ael Kiske (особенно в медленных композициях). Только в отличие от "вялых" сольников Киске, на этом диске полно динамичных и мелодичных песенок в духе Stratovarius: Travel Through Time, Knowledge and Wisdom , Battle of the Gods, Arise- Оформление диска выполнено в египетском стиле, который уже использовали и Iron Maiden, и Gamma Ray, и многие другие: тут и сфинкс, и пирамиды, и Анубис с Ра, и бритоголовый египтянин; видимо, это сам Котипелто, каким он себя видит в ту эпоху. К музыке претензий нет: все исполнено великолепно. Немного слабая (по сравнению с Stratovarius) гитара, зато великолепные партии клавишных. Всем любителям мелодичного финского металла такая музыка придется по вкусу. Можно считать этот диск успехом, если бы не одно но- А сможет ли Тимо работать на два фронта? Ведь не за горами альбом Stratovarius. Не оставит ли он группу ради сольного проекта? Поживем v увидим.

THE GATHERING "Mandylion"
Записав два альбома, Almost A D! ance и Always, The Gathering сменили вокалиста, и это стало для группы началом новой эры. С приходом в коллектив Anneke van Giersbergen куда-то растворился первоначальный doom-death и The Gathering наконец нашли свой собственный стиль, принесший им всемирную славу. "Mandylion" - как раз первый альбом "новых" The Gathering. Теперь это уже история. Ни больше, ни меньше.

НОВОСТИ ОТ IROND

Уже в продаже:

HOSTILE BREED 'The Second Cut' (Irond/Irond, 2004) - modern death metal;
Новый железный пакт: Россия-Дания-США! Музыка в стиле актуальных работ Machine Head, Slipknot и Skinlab. Диск записан при участии музыкантов Skin! lab, Def Ignition, Invocator, Sacrificial. Продюсер - Якоб Хансен (Ancient, Falconer, Hatesphere, Illdisposed, Mnemic, Raunchy).

DESTRUCTION 'Live Discharge (DVD)' (Nuclear Blast/Irond, 2004) - thrash metal;
Живые классики сцены, соратники Kreator и Sodom, "живьём" и не только! Около трёх часов видеоматериалов, последние выступления на фестивалях Wacken Open Air, With Full Force и Z7 Metaldays, закулисные съёмки, видеоклипы, документальный фильм об австралийком турне, интервью, несколько дополнительных концертных номеров и архивные записи 80-х годов. Напоминаем, что мы уже выпустили бонус-аудиодиск к этому DVD - 'Alive Devastation'.

VINTERSORG 'The Focusing Blur' (Napalm/Irond, 2004) - viking metal;
Проект Андреаса Хэдлунда, участника Otyg, Havayoth, Fission и Borknagar и главного викинга современности. Четвёртый альбом записан при участии музыкантов Spiral Architect, Testament, Death, Control Denied, Sadus, Solefald. Леденящая душу атмосфера, прекрасные мелодии, непостижимо сложные аранжировки - таким путём викинг-метал превращён в разновиднос! ть совре менной прогрессивной музыки, рассчитанной на самые широкие слои слушателей.

BESEECH 'Black Emotions' (Crash Music/Irond, 2000) - gothic metal;
Шведский состав из города Борас (как Cemetary и Lake Of Tears) со вторым альбомом! Новое слово в готическом металле было услышано - музыка с альбома зазвучала в саундтреке фильма'The Alien Conspiracy' вместе с композициями Entombed и Ebony Tears. Оформление - Travis Smith (Suffocation, Opeth, Nevermore, Psychotic Waltz, Anathema, Dead Soul Tribe, Malevolent Creation, Death, Control Denied, Soilwork, Trail Of Tears, Lacrimas Profundere, Katatonia, Winds, Lus Occulta, Draconian)

CATHARSIS 'Призрачный Свет' (Irond/Irond, 2004) - power metal;
Русский Stratovarius расправляет крылья! Новейший сингл надежды российского металла прольёт свет на то, каким будет грядущий альбом группы. Новые песни, ремиксы от Stillife и Necromancer, мульти! медийная секция и разные сюрпризы. Бэк-вокал - Ольга Дзусова ("СС-20", "Крематорий", "Квартал", "БониНем", саундтрек фильма "Москва" )

Новости от SPV/Союз

Уже в продаже:

DEICIDE "Scars Of The Crucifix"
Легендарные DEICIDE вот уже 15 лет брутально потрясают нас своими творениями. Новый альбом был записан на Morrisound Studios в Tampa (Флорида) вместе с продюсером Neil`ом Kernon`ом (CANNIBAL CORPSE, NEVERMORE) и смикширован на студии Sonic Ranch в Tornillo (Техас). Нас ждет душераздирающая музыка!!!

MORBID ANGEL "Domination"
Этот альбом Morbid Angel вышел в 1995 году. На то время, составе уже вполне официально значится Эрик Рутан как второй гитарист и клавишник. "Domination" ("Господство"), а именно так называется четвёртый официальный альбом был записан с Биллом Кеннеди в качестве продюсера в легендарной для Дэт Метал студии "Морриссаунд", услугами коей Morbid Angel уже не раз пользовались в прошлом.

GRIP INC. "Incorporated"
Эта металлическая банда возможно не получила бы такой известности, не будь ее основателем виртуоз ударных Дэйв Ломбардо. Отстучав добрый десяток лет в составе "Slayer" ! он покинул группу по традиционным "персональным причинам". Без дела Дэйв сидеть не умел и тут же принялся собирать новую команду. Первым, кто попался Ломбардо под руку, стал вокалист Гас Чэмберс, имевший за плечами достаточный опыт выступлений в различных британских панк-группах (более всего Гас был известен как участник "21 Guns").

Новости от Art Music Group

Релизы:

MEDUZA - "Upon The World" classical metal
После громкого успеха дебютного альбома "Now And Forever", эта яркая талантливая группа из страны, щедро одаривающей мировой музыкальный рынок талантами (то есть - из Швеции) представляет на Ваш суд свое второе студийное творение под названием "Upon The World". Девять красивых, приятных для прослушивания и запоминающихся нео-классических металлических опусов доставят Вам истинное удовольствие! Многие музыкальные критики пророчат этой команде весьма успешное будущее, и на это есть весьма веские причины: в составе MEDUZA - один из лучших гитаристов мира (по признанию все тех же критиков) Штефан Берг (Stefan Berg), который своей виртуозной игрой задает тон всему альбому; его гитарные пассажи весьма органично переплетаются с вокальными партиями Apollo (ex-Majestic); ни кто иной, как Майк Вид (Mike Wead), прославившийся по работе с MERCYFUL FATE, KING DIAMOND, снова занял кресло продюссера данного релиза. Результат - яркий как по музыкальному содержанию, так и по оформлению, релиз, который несомненно будет не лишним в Вашей фонотеке!

STORMWIND - "Legacy" melodic power metal
Новый релиз шведского мелодичного power metal проекта, основателем которого является талантливый музыкант,спортсмен (бывший чемпион Швеции по карате, участвовавший в боях с самим Дольфом Лундгреном) и просто красавец Томас Вольф (Thomas Wolf) Приобретя данный альбом, Вы сможете получить истинное удовольствие от прослушивания 9-ти студийных трэков + оценить "живую" работу группы, так как Российский релиз дополнен 8-мью концертными вещами.
ТРЭКЛИСТ: студийная секция: 1)Wings of tomorrow 2)A little ain't enough 3)Tears of passion 4)Mountain of zion 5)Miramar 6)Spellbound 7)Venezia 8)Satyricon 9)Seven seas (radio edition) концертные бонус трэки: 10)Rising symphony 11)Touch the flames 12)Samuraj 13)Strangers from the sea 14)The man behind the iron mask 15)Streets of Prishtine 16)Ship of salvation 17)Excalibur

HORIZON - "Worlds Apart" melodic power metal
На горизонте показался новый студийный альбом франко-немецкой power metal формации HORIZON, возглавляемой "человеком-оркестром" Патриком Хемером (Patrick Hemer), которая отлично зарекомендовала себя после выхода дебютного альбома "The Sky's The Limit". В этот раз было решено несколько утяжелить звучание, однако гармония между мелодичностью и тяжелым плотным саундом нарушена не была, что позволяет отнести данный релиз к ярчайшим событиям на сцене melodic power металла! Выделяет данный релиз также тот факт, что "Worlds Apart" был спродюссирован при непосредственном участии Ахима Колера (Achim Kohler, PRIMAL FEAR).

DOMINE - "Emperor of The Black Runes" epic power metal
Новая студийная работа команды, основанной в конце 80-х годов в Италии и завоевавших славу одной из лучших и ярких power metal групп как в родной стране, так и далеко за ее пределами. Отцами (вернее, братьями) основателями команды являются братья Paoli (Enrico и Riccardo), также ставшие и ее непосредственными и постоянными участниками. Избравши своими идолами таких грандов металла, как Iron Maiden, Pretty Maids, Rhapsody, команда в своем творчестве следовала канонам true и power металла, привнося свойственные только ей элементы. На протяжении периода своего существования DOMINE выпустили 4 полноформатных студийных альбома, последний из которых мы представляем Вашему вниманию. "Emperor Of The Black Runes" - альбом, состоящий из 10 эпических power metal трэков, рекомендуется всем, кто не представляет жизни без музыки Maiden, Priest и все тех же Rhapsody. Помимо стандартных трэков диск содержит 2 эпические сюиты, одна из которых, "The Aquilonia Suite", продолжительностью в 11 минут, разбитая на 6 частей, была создана по мотивам героического литературного шедевра "Конан-Варвар", а также потрясающее интро, являющееся аранжировкой арии Моцарта "Don Giovanni". В целом новый релиз DOMINE - отличный, яркий и эмоциональный альбом, "цепляющий" мелодичный epic power!

DOMINE - "Dragonlord (Tales Of The Noble Steel)" epic power metal
Второй студийный релиз группы, после которого она утвердила себя на мировой музсцене как перспективная и амбициозная команда, претендующая на вход в элиту пауэр металлических групп. Альбом был записан в студии New Sin Audio Design (в которой работали также Labyrinth, Athens, White Skull). Результатом студийной работы стал мощный микс epic и power heavy металла, альбом "Dragonlord..", включивший в себя 7 энергичных и величественных трэков, вобравших в себя всю искрометность и мощь пауэр металла!

DOMINE - "Champion Eternal" epic power metal
Продолжая серию Российских лицензионных изданий альбомов величественных DOMINE, представляем Вашему вниманию то, с чего все началось: дебютный альбом героев Итальянской power metal сцены! Выход этого альбома вывел группу на другой уровень, от никому не известной команды, самостоятельно выпускающей свои демо-записи, до уровня профессионалов, сразу привлекших к себе внимание ведущих европейских музыкальных изданий и звукозаписывающих лейблов. Этому во многом способствовала смена состава - именно в те времена к группе примкнули Enrico Paoli (гитара), Mimmo Palmiotta (ударные, ex-Masterstroke, Death SS) и Morby, ставший постоянным участником и "голосом" DOMINE.

Все эти альбомы Вы можете приобрести в RockMarket.RU - музыкальном интернет-магазине

АНОНСЫ КОНЦЕРТОВ

Подписаться на новости:


Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


НАЗАД на главную

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru