НОВОСТИ

-----------------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ
27.11.00 - 03.12.00
-----------------------------------------------------------------------------------------

DARK TRANQUILLITY ОТМЕНЯЕТ АМЕРИКАНСКИЙ ТУР С IN FLAMES!

Dark Tranquillity были вынуждены отменить их первый Американский тур в поддержку In Flames и Shadows Fall. "После того, как мы сделали все, чтобы выбить на переговорах наилучшие условия, наш менеджмент подсчитал, что даже с максимальной поддержкой со стороны нашего лейбла (Century Media), нам придется еще и доплатить $ 10 000," - говорится в официальном заявлении группы. "Другими словами, мы были бы должны оплатить $ 10,000 из наших собственных карманов, только чтобы поучаствовать в туре - но у нас просто нет таких денег. Century Media, со своей стороны, и так предложили нам заплатить гораздо больше, чем предусмотрено нашим контрактом, чтобы мы могли поехать в этот тур..., они сделали все что могли, и они, разочарованы, не меньше нас."
Century Media, которых недавно постигла еще одна неудача, а именно отмена совместного тура Nevermore и Fates Warning, решили, что минус на минус, даст-таки плюс и в последний момент предложили Nevermore занять место Dark Tranquillity. "Ну, зная что мы получим, я понимаю, почему Dark Tranquillity отменили свой тур," - сообщил Warrel Dane, вокалист Nevermore. С другой стороны, продолжил он, мы просто не могли отказаться от этого предложения, из-за того, что наш собственный тур с Fates сорвался, и из-за того, что мы всегда хотели поиграть вместе с In Flames. Хотя, в любой другой ситуации, подчеркнул Dane, я бы никому не рекомендовал отправляться в тур на подобных условиях.
На тот случай, если кто-то считает что в отмене тура виноват лейбл: ниже приведена цитата с официального сайта Dark Tranquillity: "Мы хотим кое-что разъяснить: многие неправильно поняли наше официальное заявление (об отмене тура -- прим. пер.) и решили, что во всем виноваты Century Media и что поэтому они типа вследствие этого полнейший бл…дский отстой, которым насрать на свои группы. Это абсолютно не соответствует действительности. На самом деле наш лейбл предложил заплатить нам гораздо больше денег, чем должны были бы по контракту, только чтобы отправить нас в это турне. Они сделали все, что было в их силах, и для них это не меньшее разочарование, чем для нас самих. Но дело в том, что отправить европейскую группу в первое турне по штатам удовольствие не из дешевых, и зачастую конечная цифра все равно уходит в минус. Мы просто хотели еще раз подчеркнуть этот момент, так как изначально наше официальное заявление должно было развеять все возможные слухи, а не дать новую почву для них."

OVERKILL - СНОВА С КОМО

В настоящее время группа усиленно пытается найти себе второго гитариста, который бы помог Дейву Линску, на предстоящем туре с Робом Хэлфордом. На альбоме Bloodletting Линск записал как ритм, так и соло партии, но, к сожалению, вполне естественно играть на двух гитаах на концерте он вряд ли сможет. "Мы тут наметили пару человек, и думаем, что в конце концов разберемся, - говорит лидер группы Эллсворт, - Сейчас мы чень тесно сотрудничаем с одним парнем, и, я надеюсь, что скоро он к нам присоединится." Тем не менее, Эллсворт высказал сомнения относительно того, что новый гитарист появится в группе уже на предстоящем туре. В результате, помощь пришла как обычно оттуда, откуда ее никто не ожидал. Бывший гитарист Overkill Джо Комо, ныне, отвечающий за микрофонную стойку в ANNIHILATOR, пообещал помочь своим бывшим соратникам на их нелегком пути в предстоящем турне.
Сами Annihilator собираются выпустить новый альбом 'Carnival Diablos' в начале следующего года, хотя вопрос с лейблом все еще остается открытым. "Что касается возвращения Комо в Overkill, - заявил один из участников Annihilator, - я думаю, что Джо может отыграть несколько недель турне в этом году с Overkill в качестве сессионного музыканта. Во всяком случае, у меня с этим никаких проблем нет. Очевидно, что ребята не видели кандидатуры, лучшей, чем Джо, поэтому они попросили его позависать с ними снова, пока Annihilator занят своими проблемами. Стопудово Джо оторвется со своими старыми друзьями!"

SAXON НА METALHEAD WORLD TOUR В США И МЕКСИКЕ

Почти через 20 лет после своего первого выступления в Америке легенда NWOBHM Saxon предпримут тур по Северной Америке и Мексике со стариком UDO на разогреве. "В США живут одни из самых преданных наших фанатов, - сказал Бифф Бифорд, фронтмэн группы вот уже в течение 25 лет, - "Это настоящие металхэды. Кроме того мы собираемся завернуть в Мексику, где, насколько я слышал, публика тоже совершенно безбашенная." Последний Американский тур Saxon состоялся в 1998. С тех пор, группа успела выпутить свой 19-й по счету альбом "Metalhead", на ура воспринятый поклонниками во всем мире, и отыграла на всех главных европейских металлических фестивалях. "Сейчас, играя живьем, мы выдаем все 150%, - сказал Бифорд, - музыка всегда была для нас на первом месте и нам откровенно покласть на то, что модно, а что нет. Мы играем heavy вот уже 20 лет и не собираемся что-то менять"
Также фронтмэн Saxon пообещал, что на предстоящем турне группа постарается охватить весь материал, сочиненный ими за последние 20 лет. К сожалению, давние фанаты не увидят Баджи Биффа - знаменитого орла, талисмана группы. "Баджи слишком большой, - говорит Бифорд, - поэтому, в основном, мы выставяем его на сцене на больших стадионных концертах". По окончании нынешнего турне Saxon продолжат работу над своим новым опусом, носящим рабочее название 'Killing Ground.' Состав группы не изменился: Byford (вокал), Paul Quinn (гитара), Doug Scaratt (гитара), Nibbs Carter (бас), и Fritz Randow (барабаны)

MOTLEY CRUE - НОВЫЙ СТУДИЙНЫЙ ТРЭК

Nikki Sixx, басист и бессменный лидер группы, сообщил всем по Интернету, что новый трэк получил название 'Nobody Knows What It's Like To Be Lonely', и должен увидеть свет следующей весной, в одной упаковке с биографией Crue - 'The Dirt'. Пока же ребята катаются с концертами по стране восходящего солнца с Самантой Мэлони (Hole) в роли ударника, вместо Randy Castillo. По заявлениям Сикса, команда собирается вернуться в штаты в феврале/марте следующего года.

Подписаться на новости:


Copyright www.metal-rules.com

Перевод Fender hiluxsurf@mail.ru
Troll troll@heavymetal.ru



НАЗАД на главную