CORVUS CORAX

Как много групп вы знаете, сторонние проекты которых не только выживают и становятся alter ego самих музыкантов, но ещё и ведут самобытную и отличную от оригинала-матрицы жизнь? Параллельный проект музыкантов из Tanzwut, Corvus Corax, является как раз таким проявлением гениального подхода к музыкальной интерпретации неосуществлённых идей генерального проекта. Играя средневековую инструментальную музыку с ощутимым влиянием этно-фолька, при всём прочем ещё и упакованную в атмосферный индустриальный саунд, музыканты сформировали совсем иной подход к пониманию эссенции музыки как таковой. Уподабливаясь средневековому философу Боэцию, они проводят чёткую грань между двумя антагонистическими понятиями - существованием (экзистенцией) и сущностью (эссенцией) музыки. Последнее как раз и является краеугольным камнем всего творческого сущего Corvus Corax. Оригинальное смешание стилей и стилевых влияний делает их творчество очень неоднозначным, но в то же время довольно "вкусным". И это предстаёт еще более привлекательным в свете того, что сии миннезингеры являются флагманами мировой индастриал-сцены. Ну и не лишним было бы упомянуть то, что чаще всего проекты музыкантов из каких-нибудь очень культовых групп являются как минимум клонами своих "родителей". В пику этой паразитической тенденции, Tanzwut и Corvus Corax решили не почковаться как гидры на творческом наследии друг друга, а просто разойтись в разный углы природного Логоса и посмотреть, что же из этого получится; и этот приятный факт золотой монеткой брякается в и без того туго набитую копилку Corvus Corax. В преддверии релиза нового альбома Corvus Corax, я думаю, все без исключения поклонники средневековой музыки жаждут узнать, чего же им ожидать от нового опуса одарённых немецких менестрелей. Об этом, естественно, будет поведано в нижеследующем интервью. Но. На этот раз оно будет представлено в несколько неожиданной (и для меня самого в первую очередь) форме - в форме анкеты. Ну что, уже интересно? Тогда не буду больше надоедать своими путаными иносказаниями. Пусть Харманн Дрэшер (Harmann der Drescher) сам всё расскажет…

MetalKings.ru: Всем привет!

Corvus Corax: Хаюшки! :)

MetalKings.ru: Думаю, тебе интересно будет ответить на несколько вопросов, тем паче, что я приготовил для тебя сюрприз, изложив рутинные журналистские допытки в такой необычной форме. И, в качестве прелюдии ко всему этому безобразию, задам тебе разогревочный вопрос - чьей идеей было создать Tanzwut (как мне известно, Corvus Corax был первым)?

Corvus Corax: Непосредственным автором был наш коллективный сумасбродный гений :) После нескольких лет игры в Corvus Corax мы начали совмещать наш стиль со звучанием современной музыки, такой как индастриал или хард-техно. Но позже мы решили, что для этого стоит создать отдельный проект, ибо этим мы могли бы разрушить основу основ самого Corvus Corax - живую акустическую (мы громче всех на свете!!! :) средневековую музыку. И нам очень интересно переключаться с одного проекта на другой, меняя при этом отношение к работе.

MetalKings.ru: А что послужило непосредственным катализатором для таких перемен?

Corvus Corax: У нас было слишком много идей - мы бы просто лопнули от натуги!

MetalKings.ru: Ага. :) Ну, а теперь собственно анкета:

1. ФИО - Дрэшер, Харманн дер.
2. Место в группе - место, где гремят огромные барабаны!
3. Любимый артист - креативный артист.
4. Музыкальные предпочтения - музыка, которая меня захватывает.
5. Основные интересы (кроме музыки) - жажда жизни!
6. Социальный статус (женат, разведён) - живой.
7. Твой взгляд на развитие группы - правильно развивается!
8. Твой взгляд на концепцию - хорошая пьянка не может быть неправильной.
9. Любимая композиция группы - та, которую я играю на сцене.
10. Любимый фильм - тот, который удивляет.
11. Любимая еда - по-настоящему вкусная.
12. Группы, с которыми тебе довелось играть - в прошлом: Greedy Maggots, Depressive Age, Dance Or Die, Brainconfusion, Divemaster; в настоящий момент: Corvus Corax, Tanzwut, Cantus Buranus, K.D.A.
13. Твоя самая заветная мечта - всегда делать то, что хочется
14. Домашние животные :) - индивидуумы женского пола, которые зачастую тоже используют меня как домашнее животное :)
15. Отношения в группе - шизофренические!
16. Твои чувства во время работы над альбомом - свобода.
17. Гостевые музыканты - сатир, арфист Фавна.
18. Студия - своя собственная! :)
19. Инструменты, представленные на альбоме - дофига странных инструментов, как-то: волынки, гобои, харди-гарди (разновидность старинного струнного инструмента, возможно тамбурин - прим. авт.) и навалом всяких ударных… а вообще вы можете увидеть и услышать множество инструментов на нашем официальном сайте www.corvuscorax.de (кстати, уже существует русская версия сайта!)
20. Планы на будущее - никогда не прекращать писать музыку!
21. Советы молодым группам - будьте свободными! Делайте то, что делаете! Почаще плюйте на чужое мнение! Не забывайте, что вы играете ради удовольствия! И остерегайтесь химеры продажности!

MetalKings.ru: Большое спасибо за проведённое интервью! Надеюсь, вы были довольны воспоминаниями, извлечёнными вами из недр вашего сознания во время ответов на вопросы!