Cristian de Oliveira aka CJ Rebel Son

НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!

Говоря сегодня о музыке стилей hard rock и heavy metal наши времена кажутся временами Black metal, Death metal, как минимум, trash metal, короче говоря,что-то брутальное. Однако и сегодня есть молодые музыканты, предпочитающие музыку стиля старой школы и творящие музыку похожую на ту, что была в далёкие годы классического метала и глэм рока и привносящие в эту музыку новое и свежее дыхание, комбинируя элементы различных стилей музыки. Восходящая звезда Бразильского метала Кристиан де Оливейра aka CL Rebel Son один из таких музыкантов. И он ответит на вопросы, оторые заинтересуют всех фэнов старой школы метала.


Алина Каталова (АК): Привет Кристиан - Rebel Son! Как поживаешь? Я надеюсь, у тебя всё ок? Мы хотели бы задать тебе ряд вопросов. Ты не возражаешь?

CJ Rebel Son (CJ): Привет всем! Привет, Алина! Я польщён, и для меня большая честь бесеовать с тобой и со всеми фэнами of Heavy Metal. Давай поговорим и большое спасибо всем за интерес и поддержку!

AK: Для начала что-то попроще. Что происходит сегодня на Бразильской метал-сцене? Какие стили наиболее популярные и успешные по твоему мнению?

CJ: Я считаю, что Бразильская метал-сцена переживает сейчас не самые лучшие времена. Конечно же, здесь имеются отличные группы, но они не имеют большой популярности и большую аудиторию, оставаясь в андеграундном формате.Только такие великие группы как Sepultura и Angra имеют большую популярность. Мы сейчас переживаем тяжёлые времена для Brazilian Heavy Metal, потому что люди не интересуются оригинальными группами с оригинальными композициями.

AK: А какие стили предпочитаешь ты сам? Какой стиль ты чувствуешь ближе всего тебе?

CJ: Я думаю,что мне ближе всего hard rock и инструментальная музыка для электрической гитары. Но я люблю все стили музыки.

AK: Я слышала ,ты считаешься одним из наиболее профессиональных гитаристов в Бразилии и у тебя есть награду. Какая это награда и за что?

CJ: Хорошо, я имею хорошее имя на андеграундной сцене и в кругу профессионалов... Не то, чтобы я имею особые награды здесь, но в 2010 я был the second master of shred на конкурсах на всех радиостанциях Гватемалы и ряда других стран. И я имел и имею много положительных рецензий в бразильских метал журналах.

AK: Можешь ты рассказать нам, какова была твоя музыкальная карьера? В каких группах ты выступал и на чём ты играл там? Или может быть даже пел?

CJ: 11 лет я играл в группе под названием REUS ANJOS. Я был вокалистом и гитаристом группы, но в 2010 я оставил группу ради моей сольной карьеры.

AK: Ты можешь назвать полную дискографию?

CJ: Моя дискография состоит из demo cd’s. Некоторые из этих cd’s были представлены песнями на португальском, и моя старая группа имела песню в cd collection под названием Rock Soldiers by UGK Records. Последним материалом моей старой группы был dvd/cd под названием "We play you scream"

Discography
1. Carros, garotas , diversao e Rock n’ roll (demo 2003 – REUS ANJOS)
2. Luzes, Camera, sexo!!! (demo 2004 – REUS ANJOS)
3. Demonssupercultunderground (demo 2005 – REUS ANJOS)
4. Rock Soldiers vol. 11 (coletanea – UGK Discos- 2006)
5. 8 Festival de Musica de Porto Alegre ( Live collection cd ao vivo – 2006)
6. CJ I (demo- 2006).
7. we play you scream (dvd & cd ) REUS ANJOS – 2009
8. Rebel Son – CJ (2010)


Сейчас я работаю над моим первым официальным сольным CD, который будет называться CJ Rebel Son Unbreakable – Invincible.

AK: Удовлетворяет ли тебя тот путь или ты желал чего-то большего? Какое-то движение вперёд?

CJ: Я всегда вкладываю что-то новое в мои песни, я должен выразить себя различными путями, через лирику,соло, мой вокал Сейчас я счастлив быть соло артистом. Я имею полный контроль над всем., в группе всё иначе, каждый имеет свои взгляды на музыку, в моём соло проекте я делаю то, что я хочу и так, как я хочу. Я больше не планирую играть в группах. Я доволен моей соло карьерой. Я работаю с певцами из США (Stacey Fitzpatrick) и Польши (Isa Conar) . Таким образом я рад этому моему моменту, как музыкант.

AK: Ок, насколько я понимаю Бразильский метал находится в некоем застое. Только старые известные группы... Ничего нового... Нет чего-то свежего... Нового дыхания... Так? Какой выход ты видишь из этой ситуации?

CJ: Это верно! Вся молодёжь, играющая в группах, это кавер группы, играющие Metallica, Guns'n’Roses и т.д. Это молодёжь потерянного поколения. Люди в большинстве своём здесь не заинтересованы в оригинальных группах.

AK: 11 лет в группе... И ты уходишь... А возможно ли совмещать группу и твой сольный проект,как это делают, к примеру, Брюс Дикинсон и Роб Халфорд? Или ты не видишь пути назад к твоей старой группе? Если да, то можешь ли ты назвать хотя бы одну из причин?

CJ: Нет, я удовлетворён моим сольным проектом и не имею никакого желания играть ни в одной группе снова. Я достаточно уже был в группе, в моём сольном проекте я делаю то,что я хочу делать, тем путём, который я избрал/ Я и композитор, я и продюссер, я и босс. Это моя жизнь! Я не хочу быть в группах, где я должен сталкиваться с имитацией других музыкантов. Я не должен ждать, пока что-то произойдёт/ В моём сольном проекте я знаю, что я собираюсь делать и как всё будет происходить. И я сам могу выбирать музыкантов, с которыми я хочу работать.

AK: Возвращаясь к твоему сольному проекту. Какие стили ты в нём комбинируешь? Будет ли альбом иметь какую-то общую тематику?

CJ: Я играю все стили музыки,которые мне нравятся, hard rock, heavy metal, instrumental, classical, acoustic, ballads, ты знаешь… Я играю то, что я хочу!

AK: В процессе работы над твоим сольным альбомом выступаешь ли ты с какими-либо концертами? соло концертами или с другими музыкантами?

CJ: Я дал несколько сольных концертов в прошлом году и 2 концерта в этом году, играя свой старый материал и кое-что из нового тоже, и я сделал несколько гитарных мастерских давая живые уроки гитары и показывая технику игры. И я планирую дать несколько концертов, продвигая мой новый альбом.

AK: С какими музыкантами или группами ты хотел бы выступить вместе на сцене?

CJ: Ок, я могу назвать такие имена, как группы Europe и Kip Winger. Я беседовал с Kip Winger, когда он давал концерт здесь, в Бразилии, он чудесный парень, я был на концерте слегка подвыпившим пива :))) и пел его песни слишком громко, и он предложил мне петь вместе с ним, но я был вынужден отказаться, потому что я знал только часть его песен и к тому же я слегка перебрал :))) Я бы хотел играть с хорошими людьми, не обязательно знаменитыми музыкантами. Я думаю, что ребята из Europe приятные люди, Joey Tempest, John Norum, да, John Norum - это для меня кумир, как гитарист.

AК: ОК, давай поговорим о твоих учениках. Сколько их у тебя? И сколько уже времени? На каких гитарах ты даёшь им уроки? И... Может быть из твоих бывших учеников уже есть кто-то, кто уже стал настоящим музыкантом и уже выступает на сцене?

CJ: В настоящее время у меня 21 ученик, я преподаю уроки гитары в школе. Ряд учеников я обучаю на дому как у себя, так и у них. Я даю им уроки игры на гитаре в течение 5 часов. Я обучаю моих учеников как на моих гитарах так и на их собственных., мы всегда играем вместе. Я преподаю музыкальную теорию, гармонию, технику и создание песен тоже. Часть моих учеников уже играют в андеграундных группах, делая некоторые записи их групп, также они дают какие-то концерты. Я очень горжусь, когда вижу моих учеников, играющих на концертах вживую.

AK: Скажи, пожалуйста, какое музыкальное образование у тебя самого?

CJ: Ок, я начал играть в 11 лет, но ты знаешь, в 11 лет не может быть ничего серьёзного. В 17 лет у меня была моя первая рок-группа. У меня диплом OMB (Order of the Musicians of Brazil ) в музыкальной теории и гармонии.

AK: Когда твой сольный альбом будет завершён, планируешь ли ты концертный тур в его поддержку?

CJ: Я не имею никакого продюссирования здесь в Бразилии и делаю всё самостоятельно за мои собственные деньги. Вся поддержка, которую я имею, поступает из других стран мира, таких как США, Германия, Гватемала, Австралия и Италия, где мои песни часто играют на радио в интернете. Собственно, конечно же, я дам несколько концертов в поддержку моего альбома, мне уже поступили предложения провести совместные концерты, но это ещё не подходящее время. я должен сделать несколько записей с некоторыми артистами. В настоящее время я очень занят работой над этими проектами.

AK: Хочешь ли ты пригласить на эти концерты каких-нибудь бразильских музыкантов? Если да, то кого?

CJ: Хм, может быть в будущем, прежде всего я должен проверить насколько удачно мой альбом пойдёт здесь. Я бы хотел пригласить Edu Ardanuy из Dr. Sin играть на моих записях, он великолепный гитарист.

AK: Когда мы беседовали о знаменитых бразильских музыкантах, ты упоминал только Sepultura и Angra. А что ты можешь сказать об Андре Матосе? На мой взгляд он один из наиболее ярких и интересных музыкантов не только в Бразилии, но и во всём мире. Многие известные группы приглашают его.

СJ: Andre Matos, Маэстро, yeahhh!!! Ты права, это величайшее имя в Brazilian heavy Metal, он удивительный музыкант, я также слышал, что он замечательный человек. Andre Matos - великий композитор и певец, и его карьера говорит обо всём. Все очень уважают его! Что ещё я могу о нём сказать? Kiko Loureiro тоже имеет как гитарист очень громкое имя!

AK: Честно говоря, я не замечаю, чтобы ты был хуже, чем Кико Лаурейро. И ты, я думаю, в ближайшем будущем будешь не менее знаменит. И глядя на твои чудесные инструменталы в моей голове сразу возникает вопрос. Хотел ли бы ты когда-нибудь выпустить свой инструментальный альбом?

CJ: Wow, спасибо за слова Алина! Кико очень хорош в гитаре, у нас разные стили, он играет Heavy Metal ,скомбинированный с бразильской музыкой, таким образом его стиль очень оригинален, а я предпочитаю играть музыку rock n’ roll . Моя знаменитость в ближайшем будущем… Я не знаю, у меня хорошее имя как гитариста, таким образом это вполне возможно, -"никогда не говори "никогда"- верно :)? Мой альбом уже почти готов, там не только инструментальные композиции, есть несколько песен с вокалом и акустических также, я должен выражать себя различными путями, не только инструменталами.

AK: Возвращаясь к Бразильскому металу в целом. И тем не менее, видишь ли ты какие-нибудь оригинальные бразильские группы, не подражающие никому?

CJ: Да, у нас есть несколько хороших групп, но они походят на громкие имена, как Sepultura и Angra, ты понимаешь,каждый хочет следовать тропой успеха. Для меня самая важная вещь это быть честным с самим собой, я играю то,что я хочу со страстью, это то,что для меня имеет значение. Я верю в то, что если твоя музыка честная, то успех сам придёт к тебе. Я должен быть оригинальным и я стараюсь быть оригинальным в том стиле, который я выбрал. Я играю тот стиль музыки, который я сам хотел бы слышать на радио. Я одновременно мой самый большой фанат и самый большой критик.

AK: Как ты считаешь, что особенное должно быть в группе для того,чтобы она была оригинальной?

CJ: Самая главная вещь это быть честным с самим собой, Лично для меня это означает всё!. Rock'n’Roll означает быть самим собой, танцевать под музыку, которую ты играешь, воспринимать себя как # 1, играть свои песни с чувством, ты должен верить в себя и в своё сердце, понимаешь? Доверие! Будь своим собственным кумиром, только помни, что жизнь может быть и хорошей и плохой в зависимости от того, как ты её контролируешь. Пусть случится лучшее!

AK: Как ты считаешь. Возможно ли внести что-то новое и хорошее в метал, как это делали когда-то Black Sabbath, Iron Maiden, и т.д.? Или сегодня уже всё использовано и нет пути к чему-то новому?

CJ: Ок, я хочу играть Heavy Metal или Rock в общем, и если ты пытаешься создать что-то новое, действительно новое, это очень сложно, ты можешь пытаться внести новый стиль, это то, что пытаются делать некоторые группы, но это плохо получается, я считаю. Я не беспокоюсь об этом потому, что я играю традиционный стиль музыки. Rock идёт у меня так же, как блюз, джаз и другие традиционные стили. Есть несколько новых стилей, но я считаю, они не так хороши, как традиционный.

AK: А какие стили и элементы музыки ты собираешься комбинировать?

CJ: Немного классики и поп, hard rock, Heavy metal, ты знаешь… всю хорошую музыку, но самая важная вещь для меня это мелодия.

AK: И всё-таки. Я думаю, что ты хочешь принести что-то новое через свою музыку. Чем это новое может быть?

CJ: Ок, новыми могут быть различные технические приёмы, различные стили музыки, может быть… но только с духом Rock'n’Roll, ты знаешь, Rock'n’Roll это свобода!Я не хочу застрять только в одном стиле музыки и я хочу говорить о вещах,которые общие для каждого.

AK: И подводя итоги. Какие группы и каких музыкантов ты считаешь лучшими в Бразилии и каких в мире?

CJ: DR.SIN - это моя любимая группа, мне нравятся Angra, Tempest, Shaman, и Savannah.

AK: И, зная, какой ты гитарист, возникает ли у тебя когда-нибудь мысль открыть свою собственную школу для обучения игре на гитаре?

CJ: Да, это моя мечта! Я работаю над этим, я люблю музыку и я люблю гитары, таким образом, я хотел бы поделиться своим опытом с людьми, особенно с младшим поколением, Rock'n’Roll должен двигаться вперёд!

AK: Какие будут твои пожелания всем фэнам heavy metal и hard rock?

CJ: Здоровье, мир внутри сердца, радость, хорошая жизнь для каждого, дружба, вместе мы сильнее. Музыка открывает великий путь жить хорошей жизнью. Только музыке подвластно объединить всех людей, не религия, не раса, только музыка и праздники. Мы братья и сёстры, никто не чужой в этом мире, мы живём все вместе на одной планете, под одним небом, вдыхая один и тот же кислород! Храни вас Бог!

AK: Ок... Большое спасибо, Кристиан, за то, что нашёл время ответить на вопросы! Пусть твой творческий путь будет успешным и светлым, без теней! Пока!

CJ: Спасибо Алина за твою дружбу и поддержку. Я был рад отвечать на вопросы! Храни Бог тебя и всю армию Rock'n’Roll во всём мире!

http://www.myspace.com/cjwildguitar
http://www.youtube.com/user/cjrebelson
Одна из новых песен CJ Rebel Son будет частью саундтрека
к американскому фильму ужасов "Лестер"
; )
http://www.lesterthemovie.com

Alina Katalova
MetalKings.ru
(август, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap