The FARTSTARTER

Группа The Fartstarter успела дать в Москве только один концерт, но уже наделала немало шума своим абсурдно-декаденским шоу, сравнимым разве что с тем, что делают GWAR, Green Jelly и другие их коллеги по эпатажу. Уж не знаю, чем унитазная романтика вкупе с текстами про сиськи, канализацию и клизмы вызвала столь большой отклик в сердцах их немногочисленных слушателей, но так или иначе мы не смогли пройти мимо этого феномена, музыка которого состоит из рваных гитарных рифов, урбанистических соло и нечленораздельного вокала их фронтменши, пытающейся закосить то ли под Сабину Классен, то ли под Венди О Уильямс, а в их шоу неизменно присутствуют такие атрибуты, как унитазы, вантузы и туалетная бумага. Прибавьте к этому присутствующих на сцене экзальтированных личностей, исполняющих роль не то группы поддержки, не то, наоборот, оболтусов, желающих распугать всех присутствующих в зале. На наши вопросы отвечают вокалистка группы, маскирующаяся под ником Iren Shockscum Queen и основатель коллектива - гитарист Eugene Filthy Troublemaker, не устающий строить неприличные жесты нашей журналистке.

MetalKings.ru: Вот вроде взрослые люди… С чего вы решили создать такую, скажем так, экстравагантную группу?

Filthy Troublemaker: Начнем с того, что мы позиционируем себя исключительно как супер-группа, а не просто какая-то там затрапезная группа. Образование Супер-Группы The FartStarter было делом неизбежным. Не секрет, что наша отечественная, да и что уж говорить, вся мировая рок-сцена находится в глубочайшем кризисе. С того момента, как умер один из самых величайших исполнителей GG Allin, так и не появилось ни одного достойного коллектива, способного дать публике ураганный рок-н-ролл и искрометное шоу. Мы поняли, что должна появиться Супер-группа. Мы потратили немало времени на поиски талантливых музыкантов, артистов, написание материала, репетиции. Но вот, наконец, подготовительный процесс завершился, и теперь мы вам покажем, уж не сомневайтесь!

Iren Shockscum Queen: С первого дня существования нашей супер-группы она переживала гнусные попытки недоброжелателей сделать все возможное, чтобы The FartStarter не было. После первого скандального шоу в одном из пригородов Москвы нас запретили, выгнали с репетиционной базы и чинили другие препятствия, лишь бы мы не высовывались. И все потому, что после дебютного шоу стало ясно - наша Супер-Группа нужна публике. Конкуренты не могли пережить этого и пытались слить нас в недра канализации, но как говорится г… не тонет, и вот мы здесь и уже во всю зажигаем.

MetalKings.ru: Неужели вы и вправду думаете, что с помощью дешевого сортирного шоу вы сможете произвести фурор на мировой сцене?

FT: Минуточку! Не такое уж у нас дешевое шоу! Только на один сантехнический реквизит были потрачены огромные бабки, не говоря уже о том, сколько средств вложено в декорации, костюмы, хореографические постановки. Но это стоит того, мы хотим дать нашим поклонникам максимум яркого ослепительного шоу!

Iren: Простите, почему вы решили, что мы ставим цель "производить фурор на мировой сцене"? Может, вам стоит сначала поинтересоваться, какие цели мы действительно наметили, а потом уже ставить под сомнения средства их достижения?

MetalKings.ru: И каковы же ваши истинные цели?

Iren: Что тут сказать, не буду лицемерить и признаю, что главное для нас - это мировое признание, бабки и халявная выпивка, а для наших мальчиков, наверное, еще и телки. Ну и мне было бы неплохо обзавестись парой поклонников, которые увидят во мне не только певицу, но и женщину. А вообще, между прочим, мы уделяем огромное внимание гигиене. Я говорю о гигиене социальной и культурной, в глобальных, так сказать, масштабах.

MetalKings.ru: И как же много у вас поклонников?

FT: Число наших фэнов неуклонно растет! После нашего первого выступления у нас появилось около пяти фанатов, сейчас эта цифра приближается уже к пятнадцати, и мы уверены, что это не предел!

Iren: Не слушайте его, это он ведет счет тех сиськастых девчонок, которые спамят его мыло. Мы не переводили перепись поклонников творчества Супер-группы, но оно, поверьте, внушительно.

MetalKings.ru: Вам не кажется, что сортирный юмор - это низшая форма самовыражения?

FT: Ну это совсем не так. Теме сортиров уделяли немало внимания такие классики мировой литературы, как Франсуа Рабле или Ярослав Гашек. Наш экс-президент и нынешний премьер-министр также периодически употребляет сортирный лексикон в своих заявлениях. Ну и потом, вы смотрите на наше творчество слишком поверхностно. С помощью гротескного сортирного юмора мы поднимаем такие важнейшие темы, как проблемы экологии, взаимоотношения в современном социуме, взываем к общечеловеческим ценностям. В отличие от тех же дешевых псевдо-панк банд мы стараемся не выплеснуть негативные эмоции, а наоборот забрать их и слить в унитаз. Нас можно сравнить с Маяковским, который первым провозгласил себя ассенизатором общества. С помощью вантуза мы собираемся прочистить мозги нашей публике и обратить внимание на то, что происходит в мире.

Iren: В продолжении списка добавлю, что у Сальвадора Дали есть отличная книженция о пуке. Так что этому уже много кто посвящал свои труды. А потом с чего вы взяли, что написание песни на сортирную тему проще, и требует меньшего таланта и душевных затрат, чем написание песни, скажем, про любовь?

MetalKings.ru: Что кроется за вашим названием?

FT: Ну, об этом можно говорить очень долго, но я постараюсь вкратце изложить, кто такой Fartstarter. Существует немало мифических персонажей - так называемых, супер-героев, которых придумывают для того, чтобы замутнить мозги народу, в особенности детям и тинэйджерам. Например Супермен, Бэтмэн, Человек-Молекула и прочие… Так вот, Fartstarter - это такой персонаж, обладающий массой незаурядных способностей и символ группы - такой же важный член коллектива, как Эдди у Iron Maiden или Вик у Megadeth. Fartstarter не борется с добром или злом, он за гранью этого, но если его вызвать, то он наделает немало переполоха - его разрушительная сила способна повергнуть весь мир в пучину фекалий и отходов. Также есть одна проблема - он никогда не может ничего сделать нормально, обязательно где-нибудь накосячит. Захочет, например, уничтожить банду террористов, и заодно полгорода снесет. У Фартстартера есть команда, каждый член которой также обладает некоторыми незаурядными способностями. Его пока еще никто не видел, но в скором будущем мы планируем запустить серию комиксов, а в дальнейшем снять мощнейший блокбастер про приключения Фартстартера.

MetalKings.ru: Поговорим о музыке. Вы, наверное, в муках такое сочиняете…

FT: У нас очень сложная музыка - все риффы и соло мы высчитываем математическим способом. Мои соло, например, невозможно повторить. По сложности исполнения нашу музыку можно сравнить с такими коллективами как Mekong Delta или Dillinger Escape Plan. Немало вдохновения мы также черпаем из классической музыки - такие композиторы как Берлиоз, Моцарт, Вивальди, Рахманинов и Римский-Корсаков очень сильно повлияли на нас как на композиторов.

MetalKings.ru: В вашем репертуаре присутствует кавер на песню Джи Джи Аллина. Как известно, он очень любил кидаться фекалиями в публику. Собираетесь ли вы последовать его примеру?

FT: Нет, потому как: во-первых, это не эстетично, а во-вторых, за это запросто можно получить по щщам. Да и плагиатом заниматься не хочется. Поверьте, к следующему нашему шоу мы подготовим не менее шокирующие трюки, так что добро пожаловать за пределы вашего разума!

MetalKings.ru: Вам не кажется, что все, что вы делаете на сцене, несколько вторично? Унитаз на сцене - где-то это уже было…

FT: Нет, не кажется! Начнем с того, что у нас на сцене в обязательном порядке присутствует два (!) унитаза! Вы можете припомнить хоть одну группу, которая выступала с двумя унитазами? Нет, потому что это исключительно наше ноу-хау! Также только в шоу The Fartstarter задействовано сразу два мощнейших шоумена, и, кроме того, только в нашей группе поет самая сексуальная вокалистка.

Iren: Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и два унитаза в тандеме с двумя шоуменами - это атрибут сегодняшнего шоу, а завтра вас ждут новые сюрпризы!

MetalKings.ru: Ходят слухи, что Супер-группа The FartStarter в следующем году не собирается выступать на разогреве у AC/DC…

FT: Да, действительно, мы не собираемся выступать на разогреве у AC/DC. Мы и так планируем в скором времени перейти от клубных выступлений к стадионным концертам, на которых сами будем хэдлайнерами. Для того, чтобы заявить о себе, нам не нужно прикрываться громкими именами типа AC/DC. Да и потом, на сегодняшний момент ни от самих AC/DC, ни от их российских промоутеров к нам пока что не поступало предложений выступить на разогреве.

MetalKings.ru: 20-го декабря вы будете выступать в клубе "Релакс". Что публике ждать от шоу?

FT: Да, мы вновь выступим там, и впервые представим публике нашего нового басиста, который сейчас активно разучивает свои партии. Совершенно точно на сцене будет твориться полное безумие - мы задействуем весь наш реквизит, будет несколько новых фишек, про которые мы пока говорить не будем. Сейчас мы также репетируем новые композиции и очень надеемся, что хотя бы парочка из них прозвучит 20-го декабря.

MetalKings.ru: Ну и в завершение пару слов для ваших поклонников…

FT: Не забывайте о правилах гигиены во время посещения туалета. Всегда смывайте за собой и тщательно мойте руки с мылом. Ну и приходите на наши концерты! Мы вам покажем!

Iren: Ведите себя хорошо, приходите в Релакс 20-го декабря, и быть может я покажу вам свои сиськи.