GRANDEES

На наши вопросы отвечал Слава Нескубин (вокал).


MetalKings.ru: Привет! Начну с интересной для меня, да и для вас, наверно, темы, разогрев Papa Roach в России. Как вы туда попали? Поведайте, так сказать, всю правду :)

GRANDEES: Начну с того, что несколько лет назад, когда я только задумывал проект Grandees, я поставил перед собой цель когда-нибудь сыграть на одной сцене с Роачами. Весь прошлый год мы действительно пахали от концерта до концерта, мы показывали довольно-таки высокий и качественный уровень выступлений. Подача, энергетика, качество исполнения, всё это присутствовало. Нам не было года, а на нас собиралось уже больше 100 человек, что, согласитесь, для начинающей группы очень хорошо. И благодаря этому мы получили очень хорошие отзывы и рекомендации от различных клубов и организаторов Москвы, что и сыграло решающую роль. Нас свели с организаторами концерта Papa Roach в Москве. Мы с ними пообщались, они взяли у нас наш материал и отослали Papa Roach, т.к. любой разогрев сверяется с артистом. Ответ мы ждали около трёх недель. И когда он пришёл, счастья не было границ. Сами Papa Roach одобрили нас на разогрев в Москве.

MetalKings.ru: А вам самим нравится музыка группы Papa Roach?

GRANDEES: Конечно, нам очень симпатична их музыка, все мы выросли на таких хитах, как Last Resort и Between Angels and Insects. И поэтому нам вдвойне приятно выступить на одной сцене с такой группой.

MetalKings.ru: Вы действительно похожи по стилю музыки на Papa Roach. Что было определяющим моментом для стиля музыки?

GRANDEES: На самом деле нет стиля музыки как Papa Roach, есть стиль музыки как Альтернативный Рок. В котором играют такие группы как Nickelback, Seether, Shinedown и т.д. Конечно, в какой-то степени Papa Roach повлияли на нас в видение музыкальных стилей. Так что это и не удивительно, что наша музыка в чём-то схожа. Мы стремимся к качеству зарубежной рок-сцены. Согласитесь, в России такого мало… Мы только в начале нашего пути!

MetalKings.ru: Ваш имидж яркий - вы красите ногти и глаза. Откуда взялось такое имиджевое решение?

GRANDEES: Опять-таки всё из-за влияния зарубежной рок-сцены. Посмотрите на все альтернативные группы, которые играют там. Они не выходят в чём попало и не выглядят, как не пойми кто. Каждый участник группы это отдельная личность, которая притягивает к себе взгляд. Поэтому для меня внешний вид группы немаловажен и идёт даже в одну линию с музыкальным исполнением. У группы должна быть картинка.

MetalKings.ru: Посмотрела ваш клип на песню "Открывай двери". Обычно в клип помимо выступления группы закладывают какой-то сюжет. Поведайте, есть в вашем клипе какой-то сюжетик или это просто зрелищность?

GRANDEES: Т.к. это наш первый клип, мы решили сделать его не очень затратным. Для нас в первом клипе важно было передать драйв и энергетику группы и вроде это у нас неплохо получилось. Но, несмотря на это, мы решили заложить небольшой сюжет в клип. Девушка, которая снимается в клипе, олицетворяет человека, который борется со своими проблемами, пытается преодолеть их. И веревка, которой она связана, это и есть те самые проблемы. Мораль клипа такова, что нельзя опускать руки никогда. Так что, вот так (улыбается).

MetalKings.ru: В пресс-релизе группы написано, что вы группа нового поколения. Поясните, почему?

GRANDEES: Данный пресс релиз для нас писал сайт Bizarre Music. Эти люди неоднократно приходили на наши концерты и от увиденного у них сложилось такое мнение о нас. Я не против (смеется).

MetalKings.ru: У вас достаточно интересная лирика. Кто автор?

GRANDEES: Текстами песен занимаюсь я. В каждой из песен я передаю своё настроение, какие либо переживания или воспоминания из жизни.

MetalKings.ru: А за рубеж не пробовали пробиваться?

GRANDEES: Пока на данном этапе рано говорить о зарубежной сцене. Для начала нам надо укрепиться и зарекомендовать себя здесь.

MetalKings.ru: Сейчас модна англоязычная лирика. Не думали сделать хотя бы несколько англоязычных песен?

GRANDEES: В августе мы приступаем к записи нашего дебютного альбома. Так вот параллельно этому я буду записывать песни также на английском языке. Так что вас так сказать ожидает двойной альбом Russian Version и English Version.

MetalKings.ru: 15 мая у вас будет акустика в клубе "Бриолин". Ваша музыка достаточно тяжела. Что сподвигло на акустический концерт и какие песни будете играть?

GRANDEES: В первую очередь мы - группа, которая постоянно ищет что-то новое, что-то необычное. Акустический концерт - это новый вызов для нас. Для нас интересно разнообразить свою музыку и попробовать подать её в абсолютно новом звучании.

MetalKings.ru: Любое творчество - это доказательство своей точки зрения со многих точек зрения. Какую точку зрения доказываете вы? Какую идею несет ваше творчество?

GRANDEES: Мы показываем своё отношение к таким вещам, как общество, дружба и любовь. Эти три фактора всегда связаны со всеми нами. И поэтому наши песни несут в себе переживания и отрицания по поводу этих трёх факторов.

Официальный клуб GRANDEES ВКонтакте: http://vkontakte.ru/grandees

Шаншайская
MetalKings.ru
(май, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap