ILLIDIANCE

На данный момент ILLIDIANCE - самая известная группа в стиле кибер-метал в России, исполняющая оригинальный и техничный альтернативный металл нового тысячелетия. Мощь и атмосфера музыки ILLIDIANCE не уступает по силе работам The Kovenant, Fear Factory и Sybreed. В 2009 году ILLIDIANCE с легкостью прошли все отборочные туры, вышли финал и заняли 2-ое место в конкурсе "На Взлет", в котором принимали участие более 1000 тысячи рок-коллективов. На данный момент ILLIDIANCE завершают работу над материалом для полноформатного альбома и готовятся к записи. О планах и достижениях этой группы мы решили поговорить с одним из ее основателей Дмитрием "Xyrohn" Шкуриным (вокал/гитара).


MetalKings.ru: Привет, расскажите немного об истории создания вашей группы. Как я понимаю, группа существует более 5 лет, начинали с блэк-металла. Что же заставило пересмотреть взгляды на стиль, и от аццкого Сотоны перейти к кибер-металлу?

ILLIDIANCE: Да, мы существуем уже почти 6 лет, образованы ILLIDIANCE двумя братьями (Дмитрием и Артемом Шкуриными), дислоцируемся в Ростове-на-Дону. Действительно, мы начинали с мелодик блэка, дальше перешли к cyber-black, ну и, наконец, пришли к инновационному cyber-metal. Подобное решение о кардинальной смене стилистики связано с нашим желанием делать новый, легко запоминающийся и хитовый материал, обладать собственным узнаваемым почерком.

MetalKings.ru: Что означает ILLIDIANCE, и почему было выбрано именно такое название для вашей группы?

ILLIDIANCE: Название ILLIDIANCE - это не более, чем хорошо звучащий набор букв, не несущий в себе сакрального смысла. При выборе названия мы ориентировались на то, чтоб оно хорошо звучало и не имело аналогов.

MetalKings.ru: Вы описываете свой стиль, как кибер- металл. Вас можно назвать родоначальниками жанра или есть еще группы, играющие в таком стиле? И тогда на какие группы из этого жанра вы ориентируетесь?

ILLIDIANCE: Опять же повторюсь, стиль инновационный, в нашем случае, поясню для неискушенных читателей, это стык модерн метал и кибер-индастриал. Я думаю, мы не родоначальники жанра, но в России я аналогов на сей момент не знаю. В Европе есть коллективы в чем-то схожие с нами по стилистике - это The Kovenant, Sybreed. Ориентируемся мы и на группы других стилей, например, Soilwork, Nickelback, Disturbed, Fear Factory.

MetalKings.ru: Совсем недавно вы заняли почетное второе место на фестивале молодых команд на "На взлет", устроенного продюсерским центром Андрея Ковалева. Расскажи, как все начиналось, как вы шли к своей победе или не растаивает ли, что совсем чуть-чуть не хватило до первого места?

ILLIDIANCE: Мы подали заявку на фестиваль, решили поучаствовать. Прошли отборочный тур, четверть и полуфинал с легкостью, финал тоже был удачным ,и мы по праву заняли второе место среди достойных соперников. Расстраиваться нет смысла - мы абсолютно довольны результатом, и тем, что есть над чем поработать!

MetalKings.ru: Ваши живые выступления - это необычные, запоминающиеся перформансы, с отличной сценической работой и костюмами? Долго ли вы репетировали, чтобы так синхронно трясти хаерами, и кто создает вам такие отличные сценические костюмы?

ILLIDIANCE: Мы делаем очень серьезный акцент на качестве сценической работы и яркого шоу, постоянно репетируем его и работаем над собой. Даже в плане подготовки материала мы задумываемся над вопросами того, как мы свои песни будем играть вживую. Костюмы в основном делает нам мой брат Артем Шкурин, он - наш ответственный за имидж. Часть вещей мы заказываем в Германии в x-tra-x шопе.

MetalKings.ru: В конце августа вы издаете свой дебютный ЕР. Какие ожидания с ним связаны? Где будет презентация?

ILLIDIANCE: Огромное количество наших фэнов по всему СНГ уже давно ждут от нас полноформатного альбома в новом стилистическом амплуа. Мы решили выпустить EP "Synthetic Breed", чтобы поддержать их интерес, а также, чтобы получить хороший feedback перед записью альбома. Получить рецензии и отзывы в прессе, чтобы знать, над чем работать в дальнейшем. На данный момент по выпуску EP "Synthetic breed" уже достигнуты договоренности и по дистрибуции за рубежом, в том числе и в Японии. В течение недели работа пойдет в тираж. По выпуску полноформатника мы уже начали вести переговоры с крупными европейскими лейблами. Презентации ЕР "Synthetic Breed" пройдут в конце августа в родном Ростове-на-Дону (23 и 31 августа)и в Москве в начале сентября. Также предлагаем всем заинтересованным вступить в наш московский фан-клуб http://vkontakte.ru/club10837536 и в основное сообщество группы http://vkontakte.ru/club2313446

MetalKings.ru: У вас очень красивая обложка к ЕР и запоминающиеся фотографии. Кто автор обложки, и кто в группе занимается арт-частью?

ILLIDIANCE: Обложка и оформление готовились нашим бессменным дизайнером Grafus-ом (GrafART), 3D моделирование для оформления готовил Андрей Красных из KrasnikhDesign Украина. Всю концепцию оформления разрабатывали участники ILLIDIANCE и Grafus.

MetalKings.ru: Расскажите немного о композициях с "Synthetic Breed", есть ли концептуальная связь между ними?

ILLIDIANCE: В трек-лист EP "Synthetic Breed" вошли следующие композиции: Cybergore Generation, Infected, Mind Hunters, Cybernesis, Razor To The Skin, а также бонусом включено концертное видео на последнюю. Песни не объединены единой концепцией, но выдержаны в едином ключе. Темы, проходящие красной нитью сквозь тексты и атмосферу песен: кибернетические ткани и имплантанты, эксперименты с ДНК, техногенные катастрофы, клонирование, одушевление и приобретение чувств андроидами, а также иные ипостаси следующего шага человечества в новое тысячелетие.

MetalKings.ru: Вы уже отыграли довольно много концертов в Европе, а также в России, с какими группами были самые запоминающиеся концерты и с кем вы до сих пор поддерживаете связь?

ILLIDIANCE: Наиболее запомнившимися стали выступления с Behemoth, Deathstars, отличный тур с Crionics и Hate. С последними мы поддерживаем наиболее тесные связи и уже давно дружим группами.

MetalKings.ru: Какие у вас на будущее концертные планы?

ILLIDIANCE: Осенью мы будем плотно заниматься записью альбома, потому сократим наш концертный график до 2-3 концертов в месяц. После выхода альбома мы поедем в Российский и Европейский туры в поддержку альбома. Переговоры по ним уже ведутся, и в ближайшее время мы сможем опубликовать предварительные даты.

MetalKings.ru: И ваши заключительные слова нашим читателям…

ILLIDIANCE: Спасибо вам за поддержку, ждем вас на наших концертах! Приобретайте EP "Synthetic Breed" и ждите новостей о нашем новом полноформатнике. Самую актуальную информацию о нас вы можете найти на нашей MySpace странице www.myspace.com/illidiance

RAG DOLL
MetalKings.ru
(август, 2009)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap