ILLIDIANCE

В прошлом году мы общались с группой ILLIDIANCE как раз на момент начала записи нового полноформатного альбома. В октябре 2010 года альбом "Damage Theory" увидел свет на московском лейбле Mazzar Records. Что же нового произошло с коллективом за это время, как приняли фэны новый материал, какие планы на будущее - об этом и многом другом мы решили побеседовать с вокалистом группы Артемом SYREX Шкуриным и гитаристом Дмитрием XYROHN Шкуриным.


MetalKings.ru: Ну что же, начнем по порядку. Еще в прошлом году мы делали интервью с вокалистом/гитаристом XYROHN и басистом SYREX. Что подтолкнуло вас к глобальным перестановкам в группе? Почему SYREX забросил бас и полностью сконцентрировался на вокале?

XYROHN: Мы достаточно давно вынашивали идею перестановки в составе и сделали ряд пробных вариантов в этом ключе. В итоге все же пришли к общему командному решению и получили отличный результат. Новый состав стал более сильным, особенно с приходом басиста Евгения "Neutrino" Нестерова (Sumatra, ex-Manic Depression). В том числе замене подлежала и оставшаяся часть ритм-секции, на барабанах у нас теперь вновь наш бывший драммер - Антон "Cyclone" Брежнев.

SYREX: Мысль о том, чтобы перейти на роль свободного вокалиста, пришла еще во время выступления на Brutal Assault в Чехии в 2008 году. После чего последовали как удачные, так и неудачные попытки перестановок, но уже перед туром в поддержку альбома Damage Theory мы полностью подготовили состав, в котором моим инструментом стала микрофонная стойка. В туре все прошло более чем успешно, и отныне я стал первым фронтменом команды.

MetalKings.ru: А собственно почему замене подлежала и ритм-секция, и на альбоме один барабанщик, а на презентации играл другой?

XYROHN: Незадолго до выхода альбома по ряду нелестных причин нам пришлось расстаться с Майком. Распространяться на сей счет не стану, мы не выносим, так сказать, "сор из избы". Место Майка занял Антон "Cyclone" Брежнев, наш предыдущий барабанщик, человек, с которым отыграны десятки концертов и выпит не один литр спиртного.

SYREX: Замена барабанщика принесла заметное улучшение общего звучания, а также дополнительные плюсы в живой работе, такие, как идеальная синхронизация ритм-секции и отличное драм-соло, исполняемое Антоном на концертах.

MetalKings.ru: Обычно альбом называют по названию какого-либо трека, на вашем же альбоме трека с таким названием нет. Что вы вкладываете с это емкое название "Damage Theory"?

XYROHN: "Damage Theory" - это звучное название для альбома, некая квинтэссенция повреждений. В ходе работы над материалом мы сделали упор на слушабельность, качевость и запоминаемость, каждый трек стал хитовым патроном в обойме нашего видения альтернативного металла нового тысячелетия. В связи с этим название альбома "Теория Повреждений" подошло как нельзя кстати.

SYREX: Вообще хочу подытожить слова брата тем, что название рождалось долго, в результате жесткого коллективного брейнсторма. Сказать честно, мы довели себя до полного исступления, споря и обсуждая сотни вариантов названия, и когда услышали вариант Damage Theory, то сразу же согласились - вот оно! Видимо, наши мозги уже были бесповоротно повреждены.

MetalKings.ru: Расскажите о том, как проходила запись альбома, сведение и мастеринг. Остались ли вы довольны результатом?

XYROHN: Запись проходила на Powersound studio в Новороссийске (там же, где мы писали EP Synthetic Breed), сведением и мастерингом занимался А.Навахо, выдающийся российский саундпродюсер. В процессе записи естественно что-то менялось, додумывались новые идеи, а также случались косяки. К примеру, я дважды переписывал все гитары на альбом, ввиду того, что первоначальный вариант звучания мне не понравился через неделю после того, как я уже записал все гитары. По результату - мы вполне довольны результатом проделанной работы. До конца, само собой, своей работой не может быть доволен ни один музыкант, иначе это означает, что музыкальная карьера его окончена.

SYREX: Дима высказал практически все, что и я хотел сказать. Мы братья, мысли сходятся временами, хехе. Я могу добавить, что мы довольны подходом и работой Аркадия Навахо, он привнес и часть собственных элементов в звучание альбома, подал ряд интересных идей. По записи и результату могу открыть тайну - мы готовили альбом весьма долго, старательно работая над цепляемостью материала. Долго работали над записью и сведением, а перед изданием, когда уже оставались считанные часы до сдачи мастер диска на завод выпускающего лейбла, мы перенервничали настолько, что оба заработали нервный срыв по полной программе, вылечить который удалось уже вечером после принятия убойной дозы алкоголя.

MetalKings.ru: На альбоме "Damage Theory" засветились довольно известные личности в качестве приглашенных музыкантов, расскажите о них.

XYROHN: На альбоме отметились Tony JJ (ex-Mnemic, Icon In Me, M.A.N), спевший вместе с Артёмом в песне Cybergore Generation, Mick Priestley - виртуозный гитарист англичанин, сыгравший феерическое соло в песне I Want To Believe, а также Василий Ghost из AKADO, отметившийся в песне Cybernesis (он спел вместе с Артёмом все партии чистого вокала).

SYREX: Хочу добавить, что случились сложности и с приглашенными музыкантами - к примеру, Адам из HATE просто не успел физически записать свои партии хриплого вокала для Mind Hunters, а также наш японский коллега Кендзи Сиратори не смог в нужный срок подготовить свой narration для New Millenium Crushers, тем не менее на следующие работы мы пригласим этих выдающихся музыкантов, а также сделаем еще более интригующий сюрприз в плане приглашенных звезд на новом альбоме!

MetalKings.ru: Почему было решено снять клип на композицию New Millennium Crushers? О чем этот трек? Расскажите о концепции видео.

XYROHN: Песня получилась уж больно хитовая, и текст песни сразу же создает великолепный образ для сюжета. Песня однозначно стала одним из первых хитов альбома, соответственно даже с коммерческой точки зрения клип на нее становится интересным мероприятием. Про сюжет расскажет Артём.

SYREX: Выражусь довольно официально и пафосно: основная идея видеоряда - это пробуждение человечества на закате его существования от наваждения, транслируемого в его разум. Второй сюжетной линией является серебряная девушка, вплетенная в дерево из механизмов, проводов и экранов. Это разум технократического мира, что пленит своей красотой, но это все лишь обман чувств, и лишь уничтожив ее, можно пробудить мир реальный открыть глаза, чтобы увидеть свет умирающего солнца.

MetalKings.ru: Какая композиция с альбома самая любимая и почему?

XYROHN: Fading Away, к слову, была самая нелюбимая в процессе сочинения, мне постоянно что-то не нравилось, я вымучивал ее довольно долго, но когда услышал уже в сведенном варианте, влюбился с первых секунд.

SYREX: Hi-Tech Terror, очень динамичный и, думаю ,один из самых хитовых треков альбома, песня с очень яростным текстом, скоростной динамикой, цепляющими рифами проносится по вам танковой группировкой за несколько секунд, так хочется услышать ее вновь и вновь!

MetalKings.ru: Расскажите о ваших концертных планах на 2011 год. Где вас можно будет увидеть? И насколько я знаю, продвижение альбома за границей идет весьма успешно. Ожидается ли европейский тур в поддержку альбома?

XYROHN: На 2011 год у нас запланированы на данный момент 3 тура, в том числе в феврале по Украине, в апреле по Сибири и Уралу, а также европейский тур! Наш осенний тур по Западной Европе перенесен на весенний период, менеджмент команды в данный момент работает над обновленными датами тура.

SYREX: Помимо сказанного братом, могу добавить, что мы даем и массу концертов помимо туровых рок-н-роллов. Мы играем часто просто по выходным, в среднем проводим 3-4 концерта в месяц вне турового графика.

MetalKings.ru: Кроме музыки вы активно принимаете участие в различных фотосессиях. Расскажите чуть больше о провокационных сериях Memories of Peter Steele и Poseidon Me. Не боитесь, что девушки вас на сувениры растащат после таких откровений?

XYROHN: Скажу так - нам нравится фотографироваться или участвовать в авторских проектах. Нам нравится, что мы развиваемся как актеры и артисты. Вживаясь в новые роли, мы привносим новые элементы в свое сценическое мастерство. То, что это вызывает широкий резонанс, нам только на руку!

SYREX: Ну, внимание девушек для нас не ново, с участием в этих проектах мы развиваемся и приобретаем популярность в новых сферах. Для нас такие проекты интересны и не только с точки зрения маркетинга. Здесь помимо творческих данных мы можем раскрыть свои внешние данные, ведь что я, что брат родились с привлекательными природными данными, так почему не показать это общественности?

XYROHN
SYREX

MetalKings.ru: Поделитесь планами на будущее, новый альбом? клип? арт-проект? поменять автомобиль? вырастить дерево, построить дом, воспитать сына?

XYROHN: Мы уже работаем в фоновом режиме над новым материалом, в творческом процессе принимает серьезную работу и барабанщик Антон, зарекомендовавший себя отличным композитором. Весной мы приступим к съемкам еще одного видеоклипа. Сюжет пока еще в работе.

SYREX: Помимо записи нового альбома и съемок еще одного клипа, мы планируем также продолжать свое актерское участие в авторских проектах, а также выпустить новую линейку собственного мерча. Но главное - это тотальные изменения в имидже, а также сценическом шоу, которые мы начали готовить уже сейчас!

MetalKings.ru: Обычно на прощание мы задаем музыкантам "бестолковые вопросы". Итак, вы летите в самолете, терпящем бедствие. На борту кроме вас Анджелина Джоли, Кристина Агиллера, Керри Кинг и Ингви Мальмстин. Спасти можете только одного, кого и зачем?

XYROHN: Удивлю общественность и скажу, что спасу пилота, ведь человек, угробивший таких звездных личностей, заслуживает не "посмертных лавров".

SYREX: Сложный выбор между Джоли и Кингом….zzzzzzz

MetalKings.ru: Ваше самое экстремальное предложение девушке на День Святого Валентина?

XYROHN: …А мужики-то не знают… Шучу. Думаю, предложить ей посидеть дома, пока я поеду с мужиками на рыбалку.

SYREX: Предложить ей заняться сексом на дереве или в гамаке, а лучше в водолазных костюмах с ластами.

MetalKings.ru: Вам предложено принять участие в мировых турнирах по нардам на раздевание, тетрису на одевание, лапте на выбывание, экстремальным заплывам в проруби и марафону по дебрям Амазонки. Кого и куда из членов группы командируете?

XYROHN: Тетрис - Арчи (он геймер азартный), нарды на раздевание - Женя Нестеров (наверное, единственный из нас, кто умеет играть в нарды), лапте на выбывание - Антоша (он большой и его побоятся обыгрывать), я - как лучший пловец в команде - возьму холодное плавание, а Тёму отправим на Амазонку, если по пути встретится племя голодных амазонок, то, думаю, опыт моего брата утихомирит дикарок и они станут покорными пигмейками.

SYREX: Полностью согласен с братом, я по бабам, а он пусть в холодную воду лезет!

MetalKings.ru: Ваш самый забавный новогодний случай. А также советы по проведению этих самых новогодних праздников.

XYROHN: Конкурс на "Мистера Вялого", нужно было выпить шампанское и виски одновременно из двух горлышек, 2 полных глотка. Потом достать прибор и постучать им по столу.

SYREX: Советую всем помимо стандартных семейных и прочих вариантов, попробовать вечеринку в стиле американского пирога, главное, чтобы было побольше раскрепощенных девушек, выпивки и отличного калифорнийского панка!

MetalKings.ru: Ну и на прощание ваши пожелания нашим читателям.

XYROHN: Желаю всем удачи, успеха в новом году! Блин, забейте на все проблемы и хорошенько оторвитесь в праздничные дни!

SYREX: Полностью поддерживаю! Sex, Drugs and Rock-n-roll! Да, и сделайте, наконец-то, честный флэшмоб - заходите в макдак и честно говорите, что зашли просто посрать! (чё-то я в ударе сегодня).

RAG DOLL
MetalKings.ru
(декабрь, 2010)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap