LION'S SHARE


MetalKings.ru: Привет! В начале я бы хотел поинтересоваться, как чувствует себя группа в настоящий момент? Удовлетворены ли вы проделанной работой?

Lars Chriss (гитара): Мы очень довольны тем, какой вышла "Emotional Coma". В 2007 мы отыграли несколько грандиозных шоу, и наличие двух песен с нашего выступления на Magic Circle Festival, которые вошли на новый DVD Manowar, безусловно, обеспечивают нам приличную рекламу. Сейчас мы планируем выпустить наш альбом в России, на лейбле CD-Maximum, где-то в феврале.

MetalKings.ru: А где вы записывали свой новый альбом? И кто выступал в качестве "командира" в этом деле?

Lars Chriss: Мы записывали альбом в своём родном Стокгольме, в Швеции. Альбом был сведён Ронни Лахти (Ronny Lahti) (Roxette, Europe, Glenn Hughes и так далее), а в остальном мы записывали его сами, потому как ясно представляли себе, что именно мы хотим создать, и как всё это должно звучать в итоге.

MetalKings.ru: Ваш альбом называется "Emotional Coma". Какой смысл несёт в себе это название?

Lars Chriss: Для нас всегда было самым сложным дать название альбому. Поэтому мы сделали следующее: внимательно просмотрели названия песен, и вывели общее название, которое, как нам кажется, и звучит круто, и максимально точно отражает атмосферу альбома.

MetalKings.ru: Что ты можешь сказать по поводу текстов?

Lars Chriss: Мы писали обо всём, что происходит вокруг нас. Всё, что мы видим в теленовостях или узнаём из ежедневных газет. Иногда мы черпали вдохновение и из фильмов. Но у нас нет какого-то чёткого акцента. Ни в политике, ни в религии, ни где бы то ни было ещё: мы здесь, чтобы развлекать.

MetalKings.ru: На этот раз вы выбрали довольно "тяжёлую" атмосферу своего артворка, в целом не характерную для пауэр-метал групп. Имеет ли смысл ожидать соответствующего "утяжеления" вашего фирменного звука и музыки в целом?

Lars Chriss: Мы не ассоциируем себя только с пауэр-металом. На нас также оказывают влияние такие мастодонты хэви-метала, как Black Sabbath, Judas Priest, Ozzy, DIO, Megadeth и т. п. Выбирая обложку, мы хотели создать какой-то переходящий талисман, вроде Эдди у Iron Maiden. Эдакий персонаж, которого можно было бы включать во все последующие обложки, продукцию группы и т.д.

MetalKings.ru: Я знаю, что к производству "Emotional Coma" вы подключили некоторых довольно знаменитых гостей (это: Брюс Кулик (Bruce Kulick) (ex-KISS), Глен Дровер (Glen Drover) (Megadeath), Матс Левен (Mats Lev?n) (Therion, Yngwie Malmsteen), Эрик Петерсон (Eric Peterson (Testament)). Как вы с ними связались, и почему они согласились работать с вами?

Lars Chriss: Матс Левен наш старый друг, и он участвовал в записи песен на наших предыдущих альбомах в качестве бэк-вокалиста, так что он не имеет отношения непосредственно к творческой части. Его голос отлично гармонирует с голосом Патрика (Patrik Johansson). Совладельцем студии, на которой делалось большинство демо-записей, был президент шведской "KISS Army", так что когда Брюс приехал в Стокгольм на KISS Expo, мы пригласили его на студию в качестве гостевого вокалиста. Я являюсь фанатом KISS с восьмилетнего возраста и, понятное дело, очень хотел, чтобы бывший участник KISS поучаствовал в моей записи. Брюсу явно понравились наши песни, и он даже нарезал соло к песне "The Edge of the Razor". Он даже сделал это на моей гитаре, поставив песню на низких частотах и попытавшись сыграть соло на дисторшне. Глен Дровер из Megadeath, я знал его уже несколько лет, с тех пор, как работал с ещё одной его группой Eidolon. Я попросил его сыграть соло, и он согласился. Он записал всё в Канаде, и лишь прислал нам готовый файл. Эрик Петерсон также работал над соло-партией в песне "Bloodstained Soil", но, к большому сожалению, мы начали сведение ещё до того, как он закончил свою работу.

MetalKings.ru: Я встречал мнение, что ваш новый альбом получился самым тяжёлым и профессиональным из всей вашей дискографии. Как ты можешь прокомментировать это утверждение?

Lars Chriss: Я с тобой полностью согласен. У меня было ясное понимание того, каким я хочу видеть этот альбом. В начале мы делали упор на прог-метал, и использовали большое количество клавишных. Это произошло из-за того, что создателями группы являемся мы с клавишником, однако потом мы утяжелили материал в духе Dream Theater, Queensryche и т.п. С "Emotional Coma" я вернулся к своим корням, к тому металу, который я играл, когда был ещё юношей. Песни стали более чёткими, прямолинейными, быстрыми, "лобовыми". Они здорово звучат и во время живых выступлений. Гораздо больше энергетики и задора на концерте.

MetalKings.ru: Ваша группа играет примерно в стиле агрессивно пауэр-метала. Как бы ты сам определил ваш стиль?

Lars Chriss: Фундамент нашей группы - рифовая композиция. Все наши песни основаны на забористых рифах в стиле Black Sabbath, Judas Priest, Megadeth, Accept и т.п. Мы очень любим работать с великолепными, запоминающимися вокальными партиями, и я думаю, что это основа Lion's Share. Крутые рифы и крутые мелодии. Мы опытные музыканты, и вдобавок мы тратим много денег на запись и сведение. Я хочу, чтобы название Lion's Share ассоциировалось у слушателей с понятием высокого качества. А если, как ты того просишь, я бы дал название нашему стилю, я бы сказал - классический хэви-метал!

MetalKings.ru: Нет ли у тебя каких-нибудь идей по поводу дальнейшего изменения стиля Lion's Share?

Lars Chriss: Мы уже пишем материал для следующего альбома, и мы продолжаем развивать то направление, которое было задано на "Emotional Coma". Быть может, мелодии чуть более просты и чётки. Я уверен, что это будет ещё один великолепный альбом. Надеюсь, что он выйдет к концу этого года.

MetalKings.ru: Поделись, пожалуйста, своими мыслями по поводу коммерческого успеха альбома. Вы надеетесь занять высшие позиции в международных музыкальных чартах?

Lars Chriss: Естественно, мы надеемся, что это произойдёт. Мы всегда пишем музыку от души и делаем альбомы, которые хотели бы слушать сами. Мы бы очень хотели посетить Россию и отыграть там концерт, так что мы надеемся, что как можно большее количество народу поддержит нас, купив наши альбомы.

MetalKings.ru: Какой творческой стратегии вы придерживаетесь: "играть для поклонников", "играть для себя", "играть, абы платили" или "играть труъ!"?

Lars Chriss: Я пишу альбомы в первую очередь для себя. Всё, что я могу после этого сделать, это надеяться, что как можно больше людей разделяет мои музыкальные вкусы!!! Очевидно, что мы нуждаемся в поддержке наших поклонников, чтобы продолжать заниматься этим. У нас есть свой Фан-клуб, основанный нашими давними поклонниками, и мы надеемся увидеть в нём как можно больше новых русских фанов! Это абсолютно бесплатно, так что заходите на www.lionssharearmy.com Может быть, кто-нибудь из фанатов свяжется с нами и организует Фан-клуб и в России?

MetalKings.ru: А у вас нет планов совместной записи с какой-нибудь группой? Я имею в виду не отдельных её участников, а группу целиком.

Lars Chriss: Нет. Я слишком занят работой в Lion's Share, а также моим сайд-проектом "Road to ruin", который выпустит свой дебютный альбом в России в этом же году.

MetalKings.ru: Что насчёт вашего надвигающегося промо-тура? Вы уже решили, в каких странах он будет проходить, и какой регион будет для вас приоритетным?

Lars Chriss: Мы уже отыграли в Европе и Скандинавии, так что мы надеемся, что сможем поддержать свой альбом и концертами в России, особенно сейчас, когда состоялся его релиз. В общем, мы готовы играть где и сколько угодно до тех пор, пока это содержит в себе хоть какой-то экономический резон и не рушит весь наш график.

MetalKings.ru: Что ты можешь сказать о ваших слушателях? Как ты думаешь, у вас есть какой-то определённый круг поклонников?

Lars Chriss: Да, у нас есть масса преданных фанатов, которые были с нами с самого начала. Надеюсь, что у нас появится ещё больше почитателей, когда аудитория откроет нас для себя при помощи "Emotional Coma". В конце концов, это всё-таки Швеция, и здесь вызревает новое молодое поколение метал-фанов, у которых сформировались иные потребности, нежели прежде. Метал сейчас распространён гораздо шире, чем это было, скажем, лет 18 назад.

MetalKings.ru: Многие европейские группы сегодня держат курс на упрощение и "избирательность вкусов", что вызывает волну примитивизации и чудовищной однообразности в современной метал-индустрии. Как ты думаешь, основная причина этого деньги, или всё-таки явное отсутствие таланта?

Lars Chriss: Если ты слишком умный, ты можешь просто не "попасть" в рядового слушателя и метал-фаната. Большинство предпочитают делать простые вещи, так что если ты хочешь играть не так, как все, ты должен помнить это.

MetalKings.ru: У тебя существует какая-нибудь оригинальная концепция сочинения музыки и текста? Может, ты используешь какие-то необычные источники вдохновения?

Lars Chriss: Как я уже сказал, мы очень любим забористые рифы и цепляющие мелодии. Если нам кажется, что какая-то задумка или мелодия в своём роде уникальна и талантлива, считай, что это уже законченная песня. Мы всегда стараемся создать сбалансированный альбом с разнообразными композициями, а не просто записать набор каких-то песен. Мы хотим, чтобы наши альбомы были вроде путешествия, когда ты можешь посетить множество разных мест и прочувствовать разные настроения. Надеюсь, что люди поставят наш альбом и прослушают его на одном дыхании, не пропустив ни одного трэка!

MetalKings.ru: Пару слов для наших читателей и ваших российских фанатов.

Lars Chriss: Мы чувствуем громадный потенциал в российском музыкальном рынке. Мы работали над этим альбомом по-настоящему самоотверженно, и надеемся скоро увидеть всех вас во время нашего тура. Здесь находится Интернет-карта на CD с сэмплами. Наш сайт находится по адресу www.lionsshare.org Спасибо ВАМ за поддержку! Спасибо тебе за прекрасное интервью! Удачи вам! Stay heavy!

Николай "Харальд" Андреев
MetalKings.ru
(февраль, 2008)

Интервью подготовлено при информационной поддержке CD-Maximum

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap