MY VALID REASON

Этот московский коллектив полон максимализма, если играть, то на Пушкинской площади, если делать альбом, то в Америке, если играть музыку, то лишь ту, что нравится самим себе. О временах, нравах, наполеоновских планах, музыке и прочем наше интервью. На вопросы отвечают Mike (вокал), Disant (гитара), Alex (бас) и Savva (барабаны).


MetalKings.ru: В сентябре этого года вы выступали на Пушкинской площади в рамках празднования Дня города на одной сцене со многими известными группами и музыкантами. Но продолжения банкета не последовало, вот уже второй месяц из вашего стана тишина, как там дела?

MVR (Disant): Замечательно. Мы решили полностью сосредоточиться на новом материале, пошаманить в студии, потворить в свое удовольствие. Нам кажется, что это какое-то специфическое российское заблуждение, что если молодая группа не играет по андерграундным клубам раз в месяц на ночном пати для 50 человек, то вроде как они в творческом застое.

MVR (Mike): В сентябре мы получили колоссальный позитивный заряд от выступления на Пушкинской площади. Запомнился теплый прием публики, отличная погода, великолепное настроение. Было предложение поиграть в Финляндии осенью, но из-за разразившегося мирового финансового кризиса мы решили перенести поездку на весну следующего года. В общем, мы склонны никуда не торопиться. Как показывает практика, лучше лет пять писать грамотные талантливые вещи и потом сразу заключить контракт с Universal, чем выпускать самиздатовские тиражи и распихивать их по знакомым.

MetalKings.ru: Т.е в ближайшее время выхода альбома мы можем не ожидать?

MVR (Mike): Все может быть… Пока мы планируем доработать материал, сделать качественные аранжировки и потом уже выпустить полноценный альбом.

MVR (Savva): Наш проект отличается тем, что в нём нет суеты, давления продюсеров, какого-то напряжения, всё легко... я думаю, это наиболее оптимальный вариант для создания чего-то действительно настоящего.

MVR (Disant): Для самых нетерпеливых поклонников мы уже выпустили лимитированное издание Календаря на 2009 год с подарочным EP MY VALID REASON. Ограниченное число копий все еще доступно в продаже на нашем официальном сайте www.myvalidreason.com

MetalKings.ru: Можно ли ожидать на альбоме приглашенных музыкантов?

MVR (Mike): Мы думаем над этим. Альбом будет не без сюрпризов, в этом я могу вас заверить!

MetalKings.ru: А почему вы решили назвать группу MY VALID REASON и что означает это название?

MVR (Mike): MY VALID REASON в переводе с англ. "моя веская причина" или "мой весомый довод". Идея пришла в голову нашему гитаристу Disant'у. Он ее озвучил остальным участникам, и все сразу сказали однозначное "да". Это наше веское слово в современной муз. индустрии.

MetalKings.ru: Как вы описываете стиль, в котором играете?

MVR (Mike): Хард-поп. А если серьезно, то стиль - понятие индивидуальное. Слушайте нас, делайте выводы.

MetalKings.ru: У вас достаточно американизированный образ. Это дань моде?

MVR (Mike): Каждый из нас имеет свой стиль, а мода - лишь точка опоры.

MetalKings.ru: О чем ваша лирика? О чем, например, текст в Сrashing Down?

MVR (Mike): Наша лирика в основном о человеческих эмоциях, ощущениях, этакое осмысленное красивое сочетание слогов. Сrashing Down - об отчаявшемся рок-герое, которого предала его любовь. Но он не будет сожалеть ни о чем - он разобьется в роскошном кабриолете с бутылкой виски в руке. Такая вот красивая смерть… Rain - это почти автобиографическая вещь, рассказывающая о неразделенных чувствах. Каждый сталкивался с подобной ситуацией, а Rain - мой индивидуальный взгляд на нее.

MetalKings.ru: Расскажите немного о себе, какую музыку слушаете? Какие фильмы смотрите? Как проводите свободное время? Какие книги читаете?

MVR (Alex): Моя любимая группа Guns'n'Roses, но вообще я слушаю разную музыку. В любом стиле есть хорошие треки, за исключением, разве что, русского шансона. Из авторов мне близки Пелевин, Сорокин... В книгах, как и в музыке, нет места для банальностей. Фильмы смотрю "под настроение". А всё свободное время зажигаю и отрываюсь!

MVR (Mike): Мои музыкальные вкусы обширны, но в основном это умная и интересная музыка - Meshuggah, Faith No More, Soundgarden, также джаз, фьюжн ну и так далее. Список фильмов огромен, люблю работы Ридли Скотта, Стэнли Кубрика, Тарковского. Свободное время провожу за инструментами, также люблю порой расслабиться за компьютерными играми. Лучшее времяпрепровождение для меня, естественно, секс... Из литературы предпочитаю аргентинскую - Маркес, Кортасар, Борхес.

MVR (Disant): Музыку слушаю самую разнообразную - от Slipknot и Offspring до Cinderella и Aerosmith. Из фильмов люблю ужастики и прикольные мультики типа Мадагаскара. Свободное время стараюсь разделить между любимой девушкой и любимой машиной. И как следствие много читаю технической литературы о том, как сделать из набора железок машину твоей мечты. Не надо говорить, что "Тачка на прокачку" - любимое просмотрелово.

MVR (Savva): Из кинематографа мне по душе психологические триллеры, ну и ненавязчивые комедии. Свободное время я провожу с близкими людьми, а что до книг, то, скажем, я с удовольствием проведу время за прочтением какой-либо фантастики.

MetalKings.ru: И традиционно, ваши пожелания нашим читателям.

MVR (Disant): Слушайте много хорошей музыки, опирайтесь только на свое мнение, живите интересной жизнью, ну и надеемся увидеть вас на наших концертах в будущем.

Официальный сайт: www.myvalidreason.com
VKontakte: http://vkontakte.ru/club3887735
MySpace: http://myspace.com/myvalidreason

NonExist
MetalKings.ru
(ноябрь, 2008)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap