STALINGRAD COWGIRLS

В последнее время финской рок-сцене катастрофически не везет - ее словно преследует злой рок. По сути Финляндия вообще не особо значительная страна в плане территории, однако ей всегда загадочным образом удавалось выставлять на мировую сцену весьма и весьма уважаемых рокеров, которые, с другой стороны, никогда не были достаточно хорошо раскручены или испорчены погоней за длинным долларом. Среди финских грандов такие имена как Hanoi Rocks (совсем недавно окончательно распались), Nightwish (столкнулись с серьезной проблемой смены уже принесшей им огромную славу вокалистки) и Stratovarius (через что прошли эти ребята за последние год-полтора лучше вообще не рассказывать). Однако сцена до сих пор живет и здравствует, что было совсем недавно доказано в Москве, когда концерт американской хард/глэм-роковой легенды открыли три весьма симпотичные финские девочнки - Энни Кивела (вокал, гитара), Хенна Ваарала (бас) и Риина Кивела (ударные) - под общим названием Stalingrad Cowgirls. Шоу начинается!


MetalKings.ru: Вообще не каждый день концерт Motley Crue открывает финская женская рок-группа.

Энни: Это точно! Мы вообще все дико перенервничали. В России-то никогда не играли - а тут сразу концерт в Москве и на разогреве Motley Crue! Ну вроде бы народ воспринял нас положительно, и уже через пару песен мы перестали дергаться.

MetalKings.ru: Вообще насколько я знаю таких групп как ваша и в Финляндии не так много.

Энни: Да, ты прав. В большинстве все играют такую очень мрачную и тяжелую музыку, истинных рок-н-ролльщиков по пальцам можно пересчитать.

MetalKings.ru: А что за странное название? Вы часом не поклонницы Второй Мировой войны? (смеемся)

Энни: Да нет, что ты! Если помнишь, была такая панк-рок-группа в Финляндии Leningrad Cowboys (Ленинградские ковбои). А мы же ведь не ковбои - мы ковбойки. Leningrad на Stalingrad поменяли просто чтобы в нас пальцем не тыкали и не считали прямой копией этих панков.

MetalKings.ru: Кто оказал наибольшее влияние на вашу музыку? Кого вы слушали в детстве?

Энни: Ты же понимаешь - мы из Финляндии, поэтому главное имя здесь это Hanoi Rocks. Наши родители были без ума от них - ведь именно в нашем детстве эта группа родилась и выросла. Американское влияние шло тоже от классических групп типа KISS и тех же Motley Crue. Без панкухи тоже не обошлось - но классического панка типа Sex Pistols.

MetalKings.ru: Почему вы остановили свой выбор именно на рок-н-ролле, а не, скажем, на готике?

Энни: Мы все втроем родились и выросли в очень маленьком городке на севере Финляндии, где особо и делать было нечего в свободное время. (смеется) Вот мы и решили создать группу и играть рок-н-ролл - это ведь крайне простая форма музыки, ничего сложного или особо техничного.

MetalKings.ru: Я заметил, что все ваши тексты песен о рок-н-ролле и о том, как хорошо можно проводить время. Тексты все написаны тобой?

Энни: Да, по большей части мной.

MetalKings.ru: Тогда прокомментируй композицию "You Won't Get It".

Энни: Ты попал в самую точку - это одна из песен, к которой я не имею отношения в плане авторства! Однако текст мне очень близок, так как крайне часто парень смотрит на девушку исключительно как на объект сексуального желания, а про то, что это личность со своими взглядами на жизнь, его вообще не интересует.

MetalKings.ru: Ударница группы Риина - она твоя сестра?

Энни: Да, старшая. Она всегда обо мне заботится! (смеется)

MetalKings.ru: Сколько лет у вас ушло на становление группы и обретение более или менее какой-то известности в родной Финляндии?

Энни: Да по сути все эти четыре года! (смеется) Группа была образована в 2005 г. и мы играли только по мелочи в Финляндии. Через некоторое время о нас заговорили, мы нашли менеджера и подписали контракт с "Warner Music Finland", в итоге чего в 2007 г. вышел наш дебютный диск "Somewhere High".

MetalKings.ru: Будет ли альбом выпущен в других странах?

Энни: Мы работаем над этим вопросом. Хотелось бы выпустить его в Германии, Японии, а также в США и у вас в России.

MetalKings.ru: Вы играете исключительно в Финляндии или где-то еще?

Энни: По большей части в Финляндии, то бывают концерты и в соседних скандинавских странах, то есть в Швеции, Норвегии и Дании. Мы играли также в Германии, а непосредственно перед московким концертом было выступление в Токио, Япония.

MetalKings.ru: Как вам понравилось в Японии и как вас воспринимала местная публика?

Энни: Они очень здорово реагируют на музыкантов - постоянно подпевают, хлопают, танцуют! На самом деле нам невероятно повезло - мы играли перед Майклом Монро из Hanoi Rocks, а он ведь в Японии невероятно популярен.

MetalKings.ru: По моему личному опыту Майкл вполне адекватный человек, очень открытый и дружелюбный. Он что-нибудь сказал по поводу вашей музыки?

Энни: Полностью с тобой согласна - он замечательный человек. Он пожелал нам удачи и сказал, что был впечатлен нашей музыкой.

MetalKings.ru: Что ты можешь сказать о жизни в турне? По твоему опыту это действительно секс, наркотики и рок-н-ролл?

Энни: Все что лично я видела до сих пор - это работа в поте лица! (смеется) Мы не принимаем наркотики, поэтому остается только рок-н-ролл, некоторое количество секса и упорная работа, работа и работа.

MetalKings.ru: Глядя на вашу группу на сцене, я могу сказать, что вы смотритесь очень демократично, то есть все что-то говорят в микрофон между песнями и в группе не наблюдается ярко выраженного лидера.

Энни: Так и есть - у нас три лидера в группе! Никто из участников не старается сконценрировать на себе все внимание слушателей, мы часто по очереди представляем песни на сцене. Да, бывают конфликты в ходе турне, особенно когда это длинные переезды, но в итоге, как ты сказал, мы достаточно демократичный коллектив.

MetalKings.ru: Вас узнают на улице и если да, то что вы при этом чувствуете?

Энни: Теперь нас больше узнают особенно в родной стране. Это на самом деле необъяснимое чувство, когда люди подходят к тебе на улице и просят автограф или хотят просто поболтать о музыке или группе. В Японии, например, поклонники ждали нас аж в холле гостиницы, что кажется чем-то невероятным по сравнению с тем, как нас воспринимают в Финляндии.

MetalKings.ru: Каждой из вас троих сейчас где-то по 18 лет. Какие планы на будущее помимо рок-н-ролла?

Энни: Ну мы ведь только что закончили школу и пока еще не поступили в университет и не обзавелись семьями! (смеется) На данный момент мы живем в Финляндии и играем везде, где только представляется случай. Возможно, что если через некоторое время из этой затеи ничего не выйдет, мы подумаем о том, чтобы продолжить учебу или выйти замуж, но пока мы живем рок-н-роллом 24 часа в сути!

MetalKings.ru: А какие музыкальные планы на будущее?

Энни: Играть как можно больше концертов. Скоро приступим к работе над новым альбомом. Думаю, что мы несколько изменим стилистику наших песен и уже не все они будут о радостях жизни и рок-н-ролле.

MetalKings.ru: Удачи вам во всех ваших начинаниях и надеюсь снова увидеть вас в России!

Энни: Спасибо тебе за это интервью и за все теплые слова в наш адрес! Мы будем стараться!

Dead Ripper
MetalKings.ru
(июнь, 2009)

MetalKings.ru выражают благодарность менеджеру группы Juha Juoni
за помощь в организации интервью

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap