T.3.R

MetalKings.ru: Ваш последний альбом "История Безумия" сильно отличается от предыдущих релизов группы хотя бы в том, что гитара является уже неотъемлемым музыкальным компонентом. И судя по всему, Вы собираетесь придерживаться этого пути. Что послужило изменению в музыкальном плане? Есть ли это очередной творческий этап или это можно расценивать как коммерческий ход?

Кощеев "Pray" Илья: Соглашусь, наша музыка на последнем альбоме в некотором роде изменилась. Тут даже дело не только в наличии гитары. Тут дело именно в подходе к ее созданию. Я бы не назвал бы это коммерческим ходом, хотя бы потому, что в нашей стране очень тяжело регулярно зарабатывать большие деньги созданием неформатной музыки. В России много интересных групп, но также много "русских Suicide Commando", "Русских Hocico", "Русских Rammstein" и т.п. Мне в последнюю очередь хотелось бы, чтобы нас называли "Русским тем-то" - "Русскими кто-то там". У нас достаточно идей, чтобы не копировать успешные брэнды, но и хватает ума не изобретать колесо. Изменить звучание и добавить гитару мы решили вместе с Вячеславом (гитара). И после некоторого обсуждения нам удалось принять единогласное решение, как лучше совмещать две вещи - электронную музыку и гитару. В этом ключе мы сейчас и работаем и собираемся работать дальше.

Власов "Dani" Вячеслав: Да, действительно, на альбоме стало больше гитары, хотя есть треки, где гитара вообще не присутствует, так как не всегда было очевидно, что требуется играть под такую музыку. В первую очередь, сказалась небольшая рассогласованность идей между мной и фронтменом группы. Проще говоря "К тому моменту еще не сыгрались". На данный момент уже появился четкий вижн того, как должна звучать электронная музыка, в которую добавлены партии гитары. Конечно же, это ни в коем случае не коммерция, хотя будет просто замечательно, если кому-то понравятся такие нестандартные ходы.

MetalKings.ru: Как бы Вы охарактеризовали стиль, в котором играете?

Кощеев "Pray" Илья: Понятия не имею! Честно говоря, я не задумывался уже над этим давно. От EBM'a и Dark electro мы отошли далеко, для индустриальной музыки мы слишком "пушисты". Не называть же это electro pop \ house с гитарой в самом деле? В общем, затрудняюсь ответить, доверюсь издателям и критикам - им по всей видимости виднее. Я даже на них не обижусь, если не понравится! (но имена запомню :])

Власов "Dani" Вячеслав: Наверное, это что-то электронно-роковое. Роковое - потому что мне нравится рок-музыка и в своих риффах я пытаюсь это отразить, а электронное - потому что Pray большой любитель различных видов электроники. От людей, прослушавших наш альбом, я также слышал определение как industrial metal - почему бы нет?

MetalKings.ru: У вас достаточно нестандартные для нашей музыкальной среды тексты песен. Что Вы через них пытаетесь передать слушателю? Как проходит процесс написания лирики?

Кощеев "Pray" Илья: Если быть откровенным к читателю, то мне кажется, я ничего не пытаюсь донести до него. Это игра в ассоциации. Все наши текста - это одна большая ассоциация каких-то моментов моей или чужой жизни, переживаний. Я просто беру какой-то волнующий отрезок времени и пытаюсь его преобразовать в стихи, используя образы, которые мне приходят в голову. Так я никогда не удивляюсь, если они - тексты песен - кому-то остались всего лишь набором рифмованных слов. Это и не удивительно, каждый мыслит по-своему. Может, конечно, студентам псих.фак'a они будут полезными? Как методичка, ну не знаю.

MetalKings.ru: Над чем Вы сейчас работаете? Как, по Вашему мнению, будет выглядеть новый материал?

Кощеев "Pray" Илья: Сейчас мы полностью заняты новым материалом. Практически готово четыре песни. Так что мы думаем в ближайшее время пойти записать их на студию. Пока рано говорить о конечном результате, так как после сведения, мастеринга, после записи вокала и гитары все может измениться. Но замечу, что тот материал, который будет в ближайшее время исполняться на концертах, звучит бодро. Электроника стала более насыщенной.

Власов "Dani" Вячеслав: Уже придуманы четыре композиции (которые тем не менее постоянно шлифуются и какие-то моменты переделываются). Звучат интересно, не как треки на "Истории безумия". Да и гитара станет более плотной, тяжелой и агрессивной.

MetalKings.ru: Какую музыку Вы слушаете в свободное время?

Кощеев "Pray" Илья: Стараюсь слушать самую разную музыку. В последнее время моими фаворитами можно считать: The Doors, Sparks, Tori Amos, Alice in Videoland, Panzer AG, Allerseelen, Bearer of inmost sun, Hypnoscull, Fall Out Boy, JoJo, Party Monsters OST.

Власов "Dani" Вячеслав: Из недавних понравился новый релиз Punto Omega, а вообще люблю переслушивать Rammstein времен Sehnsucht - на мой взгляд, просто идеальный альбом.

MetalKings.ru: Вы известны своими яркими выступлениями, которые по своей дерзости и манере исполнения сильно отличаются от перформанса других российских коллег по цеху. Выступления больше похожи на провокации нежели на концерт goth/industrial группы. На что Вы провоцируете публику?

Кощеев "Pray" Илья: Действительно, это напоминает провокацию в моральном плане. Мы стараемся напомнить пришедшим - мы не изображаем насильно злых "персонажей", мы не изображаем bdsm шоу, как это делают некоторые. Люди должны знать, что концерт [T.3.R] - это не просто музыка, и это не постановочное шоу; это то безумие, которое делается искренне и базируется на импровизации. Можно увидеть все, что угодно. От полыхающих мониторов до выступления без белья. Такой вариант нужен и нам, и публике. Но такие выступления опасны и для публики, и для нас. И не важно, в каком "состоянии" находимся мы на сцене или люди на танцполе.

Власов "Dani" Вячеслав: На концертах мы предпочитаем быть панками. (Смеется.)

MetalKings.ru: Слухами мир полнится, но все же я этот вопрос задам: Вы разорвали отношения с некоторыми информационными партнерами и promo group. Ваши выступления в некоторых клубах прекратились, хотя еще в начале прошлого года Вы давали концерты регулярно. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Кощеев "Pray" Илья: На самом деле, мы официально не отказывались работать с тем или иным организатором, мы всегда OPEN для сотрудничества, так как прекрасно знакомы с этой "кухней" по своему опыту и понимаем, что это выгодно и нужно обоюдно всем нам. Но соглашусь - до меня доходят разговоры от третьих лиц о недовольстве некоторых promo groups. Что же, это их право сотрудничать с теми с кем им выгодно. А если они это делают на эмоциях, то тут у меня нет комментариев. Да - действительно, мы можем выразить и выражали недовольство по поводу технических или финансовых аспектов организационной деятельности, но я считаю это рабочими моментами и те конфликты, которые решаются в процессе работы, и если организатор не может пойти на разумный компромисс, то это полностью его решение. На такие выпады в наш адрес я практически не реагирую, так как очень занят тем же расписанием наших концертов.

MetalKings.ru: Где лучше всего узнавать новости о Ваших релизах и концертах?

Кощеев "Pray" Илья: Ну конечно же на нашем официальном сайте: www.t3r.ru или на официальном дневнике группы www.rgpjournal.ru/users/T3R/

NONEXIST