Александр WISH Андрюхин
(экс-Арда)

(г.Москва, июль 2011)


MetalKings.ru: Ты только что ушел из АРДЫ. Чем мотивируешь такое резкое решение?

Александр: Решение зрело давно, а не возникло спонтанно. Поэтому для меня оно совсем не резкое. Мотивация у меня вполне доступная - это реализация самого себя, стремление к новому. Я человек настроения, хочется новых эмоций, развития и драйва.

MetalKings.ru: Ты в Арде писал всю музыку, насколько я знаю...

Александр: Да, последние лет пять, наверное.

MetalKings.ru: Как стало известно, из Арды на данный момент ушел не только ты. Что произошло?

Александр: Я не хочу говорить за других, это не очень правильно. Что-то кончается, что-то начинается, каждый выбирает свой путь. Знаю, что у ребят были свои причины для принятия такого решения.

MetalKings.ru: Может группа просто изжила себя?

Александр: Жестокий вопрос для меня. Я отдал Арде 7 лет своей жизни, и это было по-настоящему круто, мы много чего пережили и сделали вместе. Когда-то было хорошо, когда-то не очень, всякое бывало. Объективно на этот вопрос сможет ответить только слушатель, все-таки оценивать стоит творчество, а не эмоциональный фон кадровых изменений.

MetalKings.ru: Это, конечно, шок для фанатов. И, наверно, не только для фанатов. Закидали вопросами, что, да как и почему?

Александр: Знаю, что эта новость расстроила многих фанов Арды. Естественно, они пишут письма на тему "What the fuck?", некоторые просят пересмотреть решение, некоторые не верят, потому что нет новостей о моем уходе на официальных источниках группы. Кстати, это единственный очень обидный момент для меня, что после семи лет проведенных вместе, на сайте Арды нет ни строчки о том, что я покинул группу, которая стала для меня по-настоящему родной. Этот факт только укрепил во мне правильность принятого решения.

MetalKings.ru: А как отнеслись к твоему уходу друзья, близкие, коллеги?

Александр: Они все со мной. И я им очень благодарен за это. Все эти звонки: "Давай, давай, чувак, мы с тобой", это бесценно. Саппорт просто бешеный. Он начался прямо сразу, как я объявил об уходе, и продолжается до сих пор. Я чувствую поддержку своих людей, поддержку фанов, это реально вдохновляет. Спасибо им за это.

MetalKings.ru: А какие дальнейшие планы? Ты готовишь какой-нибудь проект или порадуешь публику участием в какой-нибудь группе?

Александр: Сейчас я занимаюсь своим сольным проектом и собираюсь записать альбом отличного музла. Это первостепенно. Еще из интересных новостей - в качестве саунд-продюсера планирую помочь моим друзьям из группы .МОЕСЕРДЦЕСПРАВА. аранжировать и записать их новую пластинку. Совсем скоро выходит новый альбом команды ICON IN ME - Head Break Solution, очень жду его, т.к. много сил вложил в работу над его аранжировками. Есть еще масса интересных тем, но о них позже.

MetalKings.ru: А тебе хотелось поменять стиль, в котором ты работал в Арде, или просто захотелось самому куда-то двигаться?

Александр: Нет, дело абсолютно не в стиле. Я пишу музыку, полагаясь только на свои внутренние ощущения и эмоции, все они разные, поэтому и музыка тоже разная. Главное - донести её в том виде, в каком она родилась во мне. Никогда не был привязан к какому-то конкретному стилю, от этого тупеешь, мозг надо тренировать. Стиль тут не при чем, получается, что второе.

MetalKings.ru: А в свой новый проект ты планируешь приглашать каких-то известных музыкантов?

Александр: В проекте примет участие мой друг, бывший барабанщик Арды - Антон Смольянин. Остальных афишировать пока не буду.

MetalKings.ru: В проекте вся музыка будет твоя?

Александр: Да, музыка будет моя.

MetalKings.ru: Аранжировка песен также будет единоличной?

Александр: Основная мелодика и общая стилистика звучания каждого трека остается за мной, но при разборе материала, подготовке его к записи мы, вместе с музыкантами, переаранжируем его, учитывая особенности и фишки каждого. Я же не тиран-идиот какой-то, чтобы: "вот как придумал - так и играйте" и точка. Нет, конечно же. Это творчество, а не работа по шаблону. Должна всегда душа вкладываться в то, что ты делаешь, будь это печатание на компьютере романа для домохозяек или написание музыки. Если это от души - это честно и клево. Поэтому я только за, чтобы ребята, которые будут записывать альбом, вносили частицу себя в музыку.

MetalKings.ru: Откуда материал для нового проекта? Это твои старые зарисовки, или, может быть, песни, которые не подходили для Арды?

Александр: У меня есть песни, которые я писал не в Арду. По сути последние 2 сингла Арды: "В небо" и "Холод" содержат в себе песни, которые я планировал записать в рамках отдельного от Арды проекта. Но так получалось, что в последний момент, они утекали в Арду. На этот раз кран закрыт (смеется), и я буду использовать материал по назначению.

MetalKings.ru: Ты будешь издавать этот альбом или это будет происходить в рамках интернета?

Александр: Конечно же, он будет издан, ограничиваться интернетом я не планирую. О деталях говорить рано, сначала надо записать диск.

MetalKings.ru: А по стилю что будет в этом проекте? Будет такой же мелодичный металл как Арда? Или будет уже нечто другое?

Александр: Естественно, это будет нечто другое, хотя бы только потому, что сейчас 2011 год и мое восприятие музыки сильно отличается от восприятия годичной давности. Это будет свежо, мелодично и металльно. Будет много агрессивной электроники, даже транс. Неожиданно, да. Я считаю, что нужно искать себя, реализовываться в новых фишках. Никогда не ставил себе цели - писать одно и то же. Это глупо.

MetalKings.ru: Расскажи, как ты оказался в "Звездном Составе" Максима Самосвата на его праздничном концерте?

Александр: Макс рассказал о планируемом шоу, предложил принять участие. Вот и всё.

MetalKings.ru: Долго репетировали программу?

Александр: Можно сказать, что группа собралась с нуля, мы никогда не играли вместе раньше, поэтому нужно было сыгрываться в максимально короткие сроки. Макс поразил стахановским таким подходом - мы репетировали по пять дней в неделю. Это было нелегко. Была очень сложная, длинная и интересная программа, которую необходимо было качественно и профессионально исполнить, поэтому репетировали рьяно и много.

MetalKings.ru: И как тебе работать с такими взрослыми известными профессиональными музыкантами?

Александр: Мы все давно знакомы, поэтому никаких проблем не возникало, огромная разница в возрасте не давила (смеется). А если серьезно, конечно же, это большая честь для меня - быть частью такого ALL STARS BAND состава, как нас прозвали еще до концерта. Это очень круто, неимоверный заряд энергетики, эмоций и, вообще, всего, чего угодно (смеется).

MetalKings.ru: Почему ты выбрал своим инструментом клавиши?

Александр: Моя мама - замечательный музыкант, прекрасно играет на фортепиано. Это она выбрала. Она просто взяла меня за шкирку и отвела в музыкальную школу на отделение "фортепиано". Я упирался, бросал занятия два или три раза, думал - никогда больше не вернусь… В конце концов, закончил музыкальную школу с отличием. Ничуть об этом не жалею, но в детстве - фортепиано ненавидел всей душой. Я всегда считал, что круто бегать во дворе, гонять в футбол, но никак не заниматься музыкой, учить эти гаммы, когда за окном все твои друзья носятся и рубятся в какие-то игры. Сейчас я очень благодарен маме за то, что тогда она все-таки притащила меня в музыкальную школу. Главное - войти во вкус, я зафанател музыкой: помимо фортепиано начал фанатично осваивать все доступные музыкальные инструменты, стал ходить на занятия в вокальную студию. В общей сложности я могу обращаться с пятью, наверное, музыкальными инструментами.

MetalKings.ru: Что это за инструменты?

Александр: Фортепиано, гитара, барабаны, бас и саксофон.

MetalKings.ru: Ты играл с ними на одной сцене - группа "Эпидемия". Она сильно изменилась с уходом Максима. Как ты думаешь - она стала лучше или хуже?

Александр: Мерить категориями "хуже или лучше" относительно такого раскрученного и действительно профессионального проекта, я считаю просто неприемлемо. Группа продолжает свое движение, не вылезает из туров, востребована слушателями - значит с ней всё ок, и хуже она не стала. Эпидемия поменяла свое лицо с уходом Макса, это да, но говорить о снижении навыка банды я бы не стал.

MetalKings.ru: А у тебя какие музыкальные вкусы? Может, есть какие-то кумиры, которых слушаешь с детства или на данный момент какие-то приоритеты?

Александр: Я никогда не стремился идеализировать какую-либо группу, стилистику. Разве что, еще в раннем детстве, помню: понравилась группа Nightwish - играешь все песни группы Nightwish, понравились Children Of Bodom - играешь Children Of Bodom. Что слушаешь - то и играешь. Сейчас уже давно такого нет. Я - аранжировщик, поэтому необходимо постоянно вникать во что-то новое, изучать старое. В моем плеере тонна самого различного музла от Slayer до пси-транса, заканчивая Ранетками.

MetalKings.ru: У тебя правда Ранетки в плеере?

Александр: (серьезно) Да, правда.

MetalKings.ru: А может каких-то музыкантов или группы ты можешь выделить как профессионалов?

Александр: Из последнего мне очень нравится группа Sixx: A.M. Ребята делают потрясающие студийные работы, отличный материал, отличные песни, по ним можно писать учебник. Также выделю супер-банду Papa Roach. У них просто безумная подача со сцены. Музыканты умудряются прокачивать зал тремя аккордами. 30 Seconds to Mars, конечно же - памятник гениям звукорежиссуры. Эти группы мои любимые на данный момент. Помимо этого постоянно слушаю транс, попсу хорошую - очень классный последний альбом Леди Гаги, кстати! Я стараюсь охватывать все.

MetalKings.ru: А на улице подходили когда-нибудь, узнавали?

Александр: Бывает, конечно. Клево, приятно. Но не скажу, что это происходит каждый день, что от этого стреляться хочется. Нет. Но мы живем в Москве, и если вечером случается так, что гуляешь по Чистопрудному бульвару, например, то, естественно, риск быть идентифицированным возрастает (смеется).

MetalKings.ru: А твоя девушка как относится к твоей популярности?

Александр: Она прекрасно понимает, что иногда повышенное ко мне внимание - это следствие музыкальной деятельности, это нормально. А вообще, она мой самый первый болельщик, очень меня поддерживает и радуется всем моим успехам и победам.

MetalKings.ru: Спасибо за интересное интервью, успехов в сольном творчестве.

Александр: Желаю всем читателям MetalKings.ru отличного настроения и неисчерпаемых запасов сил, для исполнения всего задуманного в жизни.

Шаншайская
MetalKings.ru
(июль, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap