Интервью с Ander(ом), лидером тульской группы Arvest, подающей надежды на воскрешение doom-melodic black(а), который умер в России не успев родиться.


MetalKings.ru: Приветствую Ander'a и всех музыкантов группы Arvest! Отслеживая происходящее на металл сценах СНГ, встретил выпуск альбома вашего коллектива Arvest ("Слёзы Пылающей Осени"2007) с большим интересом и должен сказать, что он произвёл на меня сильное впечатление! Ander, мой первый вопрос будет о столь великолепном вокале. Где и как ты научился петь таким смелым и малоповторимым вокалом для восточно-европейских сцен?

Ander: Спасибо за комплимент. Но я не думаю, что мой вокал настолько уж хорош для таких обширных сравнений. Не спорю, что он смел и во многих моментах может найти себя в более тяжёлой музыке, чем играет Arvest. Я бы сказал, что это одно из отличий нашей команды - сочетать в себе не всегда сочетаемое. Да и мнения, которые я слышал о нестандартности Arvest, приблизительно схожи с нашими.

MetalKings.ru: Ты хочешь сказать, что вы подстраиваетесь под слушателя?

Ander: Ни в коем случае. И наш новый альбом это покажет. Мы остаёмся играть ту музыку, которая интересна лично нам. Хотя у нас есть некоторая ограниченность в этом. Объясню почему. Дело в том, что музыкальные восприятия каждого участника группы абсолютно разные. Поэтому мы никогда не сможем играть что-то в определённой стилистике, если ты об этом.

MetalKings.ru: Понятно. Вернёмся к вашему дебютному альбому. Как ты можешь оценить его результат?

Ander: Не понял, о каком результате ты говоришь?

MetalKings.ru: Хотелось бы узнать, довольна ли твоя группа результатом записи, выходом диска на Musica Production и его последующими продажами?

Ander: Чем-то довольны, чем-то нет. В звучании недостаёт того, чего хотел бы практически каждый из нас. По многим причинам этот альбом мы не смогли бы сделать в некой идеальной форме. Не забывайте, что это дебют. Зато некоторыми результатами мы довольны.

MetalKings.ru: Вас сравнивают с многими металл-мэтрами 1990-х годов. Как ты относишься к такой позиции?

Ander: Группу выпустившую свой первый диск будут первое время всегда сравнивать с другими, подгонять под что-то, надумывать ей определённый ярлык. Так было и так будет всегда. Хотя я польщён этим. Но не могу не посмеяться.

MetalKings.ru: Недавно вы принимали участие в туре Decapitated - группы ставшей культом европейской сцены. После концерта в Рязани, музыканты Decapitated и Crionics попали в аварию. И как ты, наверное, знаешь, погиб барабанщик Vitek из Decapitated.

Ander: Я бы хотел выразить соболезнования от лица группы Arvest, хотя бы потому, что мы играли с Decapitated на одной сцене непосредственно за несколько часов до этой аварии, которая унесла жизнь столь талантливого музыканта, приятного в общении человека и причинила серьёзные травмы многим участникам этих двух польских коллективов.

MetalKings.ru: Ander, какие течения музыки ты предпочитаешь?

Ander: В основном это black и doom. А особенно люблю сочетание этих стилей. Одним словом progressive данных стилей.

MetalKings.ru: Мой следующий вопрос будет о дальнейших планах развития твоей группы.

Ander: Субъективно могу сказать одно, что мы будем работать в том же ключе, что и раньше. Но следующий альбом будет более эксцентричным и в некотором роде брутальным, чем записи Arvest 2007 года. И надеюсь, вы это оцените по достоинству.

MetalKings.ru: А идеология в уровень с музыкой останется прежней? Или будут другие пути?

Ander: Всё останется не только прежним, но и более осознанным. Это я могу сказать точно.

MetalKings.ru: С кем Arvest на данный момент сотрудничает в плане концертной деятельности?

Ander: В своей основе с организаторскими линиями, ну и промоушен агентствами, конечно, последних очень мало.

MetalKings.ru: Какие ваши планы на выступления в зарубежье?

Ander: На 2008 год рассматриваются концерты в ближнем зарубежье. Хотя считаю, что показатель для группы - это общее качество профессионального музыкального подхода, а не пустое стремление игры в далёких местах. Хотя многие стремятся именно к последнему, забывая о некоторых вещах.

MetalKings.ru: Как участники группы любят отдыхать и расслабляться?

Ander: Понятия не имею. Я вижу их в основном на репетициях. А общение с друзьями у всех своё, тем более, что я никогда не лез в чужую жизнь, так как мне интересна своя.

MetalKings.ru: И последний вопрос. Ты хотел бы что-то изменить в Arvest?

Ander: Если и захочу, то это будет уже не Arvest.

MetalKings.ru: Спасибо за интервью, Ander! Желаю твоей группе новых успехов! Пусть слушатели по достоинству оценят работы Arvest!

Эмиль Савченко
Специально для MetalKings.ru
(МузТяжМет-обзор, Екатеринбург, ноябрь 2007)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap