AVANTASIA

05 июня 2008 года AVANTASIA, проект вокалиста EDGUY Tobias'а Sammet'а, откроет своё летнее турне с выступления в Huttwill'е (Швейцария), а двумя днями позже станет одним из основных коллективов на Sweden Rock Festival, после чего отправится в Россию, а вслед за ней - в тур по Японии, Мексике, Аргентине, Чили и Бразилии. Sammet, репетирующий в данный момент с остальными участниками группы, ответил на вопросы, касающиеся предстоящего тура, через свой официальный сайт.


Вопрос: Назови нам причину, по которой мы должны посмотреть на AVANTASIA вживую этим летом!

Sammet: "Ну, если вы хотите увидеть прародительницу всех так называемых "металл-опер" на сцене, это единственный шанс в вашей жизни услышать песни типа "Reach Out For The Light", исполняемые сонмом лучших вокалистов в мире при поддержке убийственных музыкантов. Где бы мы ни играли, будет устроено полноценное шоу. Мы никогда до этого не играли вживую, и это больше никогда не повторится - должно получиться колоссальное и величественное выступление. За остальные группы, играющие многие годы, вы можете быть уверены - они появятся снова, но если вы пропустите выступление AVANTASIA, то будете сожалеть даже спустя десять лет, потому что мы не вернёмся!"

Вопрос: В сет-листе будет как новый, так и старый материал?

Sammet: "Конечно! Мы выпустили три альбома, все они определяют AVANTASIA. Я люблю не всё, что сделал восемь лет назад, но альбомы в стиле "металл-опера" являются важной частью меня. Я нетерпением жду исполнения многих старых песен. Это то, что хотят услышать поклонники, и, честно говоря, все эти песни звучат удивительно мощно во время репетиций. Ожидайте услышать хор и оркестровки вживую."

Вопрос: Вы отыграете 14 шоу по всему миру, многие люди хотят увидеть проект, и вы легко можете отыграть 100 шоу в мировом турне. Почему вы не хотите устроить больше шоу?

Sammet: "Я бы с удовольствием, но это гигантское шоу с гигантской технической командой, в него вовлечено множество музыкантов. Просто невозможно выступить везде, потому что мы не хотим приносить в жертву само шоу. Меня часто спрашивали о выступлениях с AVANTASIA, начиная с первого альбома, выпущенного восемь лет назад. Все рассчитывали на грандиозное шоу, и я не пойду на компромиссы. AVANTASIA - это эпический проект, поэтому и шоу должно быть соответствующим."

Вопрос: В записи альбома принимали участие многие музыканты, трудно ли было организовать разных людей и скорректировать их графики для живых выступлений?

Sammet: "Да, это так. Не все могут сразу же приступить к делу, хотя каждый хотел бы участвовать в целом туре, потому что это нечто особенное не только для слушателя, но и для музыкантов. Это созвездие исполнителей и шанс оказать сильное влияние на всю сцену. Мы войдём в историю металла, хаха! Очень важно, что мы разграничили роли между вокалистами, чтобы одни исполняли старые песни, а другие - новые. Вот почему так много разных вокалистов, вовлечённых в игру: Andre Matos, Jorn Lande, Bob Catley, Amanda Somerville, Olli Hartmann, я, на нескольких выступлениях появится Kai Hansen Popansen. Мы постараемся устроить несколько сюрпризов в виде гостей, они появятся на нескольких шоу. Я не хочу пока рассказывать больше, вы всё увидите."

Вопрос: В течение двух недель вы посетите Москву, Токио, Мехико, Буэнос-Айрес, Сантьяго-де-Чили, Сан-Паулу. Хоть одна группа делала такое, и выжила ли она после этого?

Sammet: "Только не хэви-металлическая группа, состоящая из звёздного состава в 15 человек, я думаю. Если серьёзно - мы профессионалы и не хотим тратить время на гостиницы. Мы хотим выйти и выступить, для музыкантов лучше сделать всё за короткий промежуток времени. Скорее мы потратим время на длинные репетиции заранее, "потому что когда AVANTASIA приедет в Чили, мы должны быть бесподобны! Второго шанса у нас не будет, потому что мы никогда не приедем в Чили снова! Это единственный шанс, и мы сделаем так, чтобы у вас снесло крышу!"

Вопрос: И, в заключение, что мог бы ты сказать для своих фэнов?

Sammet: "Приходите! Если не придёте и не увидите нас, вы пожалеете об этом. Если бы мне не надо было быть на сцене, то я определенно был бы среди слушателей в зале! Надеюсь увидеть всех вас на выступлениях!"

(перевод www.darkside.ru)

(июнь, 2008)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap