MetalKings.ru: Кому пришла в голову идея создать проект BloodyVostok, и вообще как все начиналось?

Mike (вокал): BloodyVostok - проект, состоящий из людей со схожими интересами. Каждому из нас хотелось сделать что-то, выходящее из рамок своей основной команды. Однако же одномоментно группа не образовалась. Имели место и кастинги, и прослушивания.

Kelly (гитара): Как начиналось, к сожалению, рассказать вам не могу, ибо я появился уже в обновленном составе. Кстати, попал я туда очень смешно. Мы с группой Серенада (2006-2007г) в очередной раз разогревали толпу перед финнами Poisonblack, у нас слетел весь минус, полетел практически весь наш аппарат, концерт получился сливным на все 100, после чего в этот же день вечером мне и предложили поиграть в проекте BloodyVostok.

MetalKings.ru: Насколько я знаю, у вас несколько раз менялся состав, расскажите о текущем составе.

Mike: Нынешний состав полностью обновлен. Как бы ни парадоксально это звучало, но из музыкантов, принявших участие в записи альбома, остался только вокалист, то есть я. Сегодняшний BloodyVostok звучит намного лучше, а убедиться в этом вы можете на наших концертах.

MetalKings.ru: Как вы как all stars project относитесь к "Фабрике Звезд"?

Mike: А как еще можно относиться к инкубатору пищащих задниц?

MetalKings.ru: Где вы записывали свой дебютный альбом "Riding Through The Stars", и сколько времени ушло на его создание?

Mike: Демо мы написали достаточно быстро, сложнее было отобрать из всего материала то, что действительно хотелось донести до слушателя. Сам альбом был записан, сведен и отмастерен за 2 месяца на студии HTDRecords. Был выпущен лимитированный тираж диска, а в 2007 году альбом переиздали. Естественно, сейчас многое хочется переделать, но прекрасно понимаешь, что надо сосредоточиться на новом альбоме. А "Riding Through The Stars" уже история для нас.

MetalKings.ru: Ваше отношение к восточной культуре?

Kelly: Я очень хорошо к ней отношусь, ибо сам всю жизнь рос на ней… Да и остальные наши музыканты, я думаю, не откажутся собраться дома, выпить теплого сакэ и скушать пару тройку суши…

Mike: Келли - это наше все!

MetalKings.ru: Какой Восток вам ближе - Ближний или Дальний?

Mike: Дальний. Ближний слишком шумный.

Kelly: Однозначно Дальний. Они находятся дальше от нас, и поэтому не так сильно выносят нам мозг в отличие от Ближнего.

MetalKings.ru: В вашем репертуаре есть композиция "Winter Song". Вы так зиму любите, она же холодная?

Kelly: Нет, мы не любим зиму… Но решили попробовать… Не получилось, а вот композиция осталась хорошая…

Mike: Действительно, холодная красота зимы вдохновила нас на написание данной композиции. Ведь каждый сезон по-своему красив.

MetalKings.ru: Почему вы поете как на английском, так и на русском? На каком языке будет новый альбом?

Mike: Английский язык абстрактен - одними словами могут создаваться различные образы в голове слушателей. Тем более, этот язык практически получил статус международного, что дает нам шанс выхода на мировую сцену =) А на новом альбоме, я думаю, процентное соотношение между языками будет близко к 50/50.

Kelly: Все дело в том, что когда каждый из нас пишет песни, то пишет их со своей музой и на свою тематику, от этого и зависит язык текстов… А так как все слушается довольно таки гармонично, то я не понимаю, зачем их разделять… Собственно второй альбом следует ожидать с немного бОльшим количеством песен с русскими текстами, но будут и на английском.

MetalKings.ru: Давайте немного поговорим о кровавости. Вам не кажется, что с названием BloodyVostok лучше бы смотрелась дэт-группа?

Mike: Я считаю, что лучшее название для дэт-группы - Rectal Domination. Это мой второй коллектив, в котором я пою и творю. Желающие могут ознакомиться с творчеством этого великого коллектива на нашей MySpace странице.

Kelly: Совершенно нет. Вы где-нибудь встречали дэт-группу с названием, которое будет так читаться и пониматься. Мне кажется, это название единственное в своем роде, и оно принадлежит нам

MetalKings.ru: Я не могу назвать ваш стиль строго готик-роком. Какие стили вам наиболее близки, и какие группы повлияли на ваше творчество?

Mike: На меня как на музыканта в свое время повлияли Amorphis, Paradise Lost, Anathema. А музыка BloodyVostok состоит из многих составляющих и восприятие ее стиля для каждого остается исключительно индивидуальным.

Kelly: К удивлению в нашей группе почти все музыканты любят совершенно разные стили. И вернее будет назвать наш стиль больше металлом, чем готик роком, но собственно спорить не буду. При создании своих композиций мы ориентировались в большей части на западных звезд, но не получилось без примесей, поэтому творчество групп Negative, Poisonblack, To/Die/For и т.д. повлияло на наши песни.

MetalKings.ru: Вы помните свои первые приобретенные пластинки, с чего вы решили стать музыкантами?

Kelly: Конечно помню: Nickelback, Limp Bizkit и TooL. В основном они повлияли на мое дальнейшее развитие как музыканта, но в первую очередь спасибо родителям, которые в 7ом классе запихнули меня в музыкалку по гитаре.

Mike: Да, это была пленка Оззи. Альбом 84 года. Чтобы катушечный магнитофон проигрывал запись, приходилось вручную крутить катушки. Славные были времена.

MetalKings.ru: Вы были спец.гостями московского концерта финской команды Negative в 2006 году. Чем вам запомнилось это выступление?

Mike: Теплым приемом публики и милыми лицами в первых рядах.

MetalKings.ru: Когда ждать ваш следующий альбом? Поделитесь планами на будущее.

Mike: Мы пишем новый материал, и я считаю, что это просто бомба.

Kelly: Планы на будущее: 1) покорить Эверест 2) заняться на нем сексом 3) дать на нем концерт перед миллионной толпой 4) слезть с него целым…=))) А если серьезно, то планы огромные и описывать их долго, можно лишь сказать, что в ближайшее время мы собираемся выпустить второй альбом, записью которого уже занимаемся, дать немалое количество концертов в Москве и, возможно, поедем порадовать своих фэнов в другие города…

MetalKings.ru: Ну и ваши пожелания нашим читателям.

Mike: Ф'хтагн. И запомните: как ни крути, а попа все равно сзади. Удачного дня и stay metal!

Kelly: Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтоб наверху посмотрели, охренели и сказали "А ну-ка повтори" =) Так что Rock-n-Roll, boys and girls!!!

Alex Lord
MetalKings.ru
(январь, 2008)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap