CHIMAIRA

Chimaira… Первая ассоциация с этим словом - монстроподобное создание с тремя головами, крушащее всё вокруг и жаждущее человеческой крови. Реальной "тёзкой" мифической химеры является американская дэз-метал группа Chimaira, играющая очень агрессивную и мощную музыку. Единственное слово, способное объять все смыслы этого слова - разрушение. Яростно ревущие гитары, жёсткая бас-линия, надрывный гроулинговый вокал и громоподобные бластбиты увлекают слушателя к далёким горизонтам зла, чудовищным безднам хаоса и ненависти. И вот накануне нового релиза группы - лонгплэя "Resurrection" - я был очень заинтересован возможностью взять интервью у их главного клавишника и специалиста по электронным эффектам - Криса Спикуззы (Chris Spicuzza).


MetalKings.ru: Привет! Как дела?

КС: Только что встал с постели…

MetalKings.ru: Устал, небось?

КС: Ага…

MetalKings.ru: Вообще сочинять такую музыку непросто - это требует солидного приложения физических и духовных сил. Есть ли у вас какой-нибудь план "восстановления", или все идеи извлекались из недр вашего разума без лишних усилий?

КС: Ну, буду говорить за себя. По правде сказать, я творчески опустошён сложным композиторским процессом. Но самая сложная часть работы позади, так что настало время воплотить всё это на сцене.

MetalKings.ru: Имеются ли у вас какие-нибудь определённые стилевые предпочтения? Как вы думаете, привнесла ли ваша музыка что-то новое в ныне существующие музыкальные традиции? Может, вы сформировали собственный стиль?

КС: Не могу сказать, что у меня есть какие-то "особые" предпочтения. Я думаю, по звучанию мы всё-таки выделяемся на фоне других групп, играющих в подобном стиле. Наши рифовые зарисовки отличаются от таковых у большинства, да вдобавок мы используем мощное сочетание клавишных и всяческих сэмплов.

MetalKings.ru: Концептуальная составляющая вашего творчества очень жёсткая и животрепещущая. Как вы можете объяснить столь непредсказуемое влияние музыкального настроение на своих слушателей?

КС: Честно говоря, я нихрена из вопроса не понял… но мне нравятся тёлки.

MetalKings.ru: Ваша музыка очень искренняя и насыщена некоей "справедливой" злобой. В одном из интервью вы как-то обмолвились, что пытаетесь выразить через неё всё то, что пережили сами. Насколько это верно?

КС: Да музыка просто валит из нас! Нам нравится драйв написания забористых тяжёлых мелодий в обалденном звуке. Написание текстов - это область Марка. Я вообще не представляю, что там у него в башке творится.

MetalKings.ru: Вдохновляет ли вас что-нибудь ещё, кроме самой жизни?

КС: Твою ж мать…

MetalKings.ru: Есть ли у тебя любимые группы? Как они на тебя повлияли?

КС: Моя любимая группа - Nine Inch Nails. Я большой фанат творчества Резнора, его многослойности, и вообще его стиля написания песен. Он такой один в своём роде и чувак действительно гений в том, что он делает.

MetalKings.ru: Как ты относишься к насилию? Как, по-твоему, это неизбежная часть человеческой сущности, или нет?

КС: Я человек не жестокий. Хотя сейчас весь мир склоняется к насилию гораздо быстрее, чем когда бы то ни было. И, к сожалению, оно всё чаще приобретает наиболее экстремальные формы. Старые добрые деньки игнорирования этих вещей прошли. Вместо этого люди предпочитают просто перестрелять друг друга. Это действительно печально.

MetalKings.ru: Существуют ли какие-нибудь секреты столь ошеломляющего звука и идеально-уничтожающей мелодики?

КС: Ну… у нас здоровые члены!

MetalKings.ru: Ваш новый альбом называется "Resurrection" ("Воскрешение"). Что символизирует это название? Вкладываете ли вы в него какой-нибудь особый смысл?

КС: Название "Resurrection" отражает все те эмоции, которая группа испытывает на данный момент. В этом ушедшем году к нам вернулся наш брат-барабанщик, мы подписали два контракта со звукозаписывающими студиями и записали великолепный альбом, которым жутко гордимся.

MetalKings.ru: А кто оформлял ваш альбом? Существо на обложке здорово напоминает мне одного монстра из игрушки "Dungeon Siege II"!

КС: Руководство всем творческим процессом взяли в свои руки мы с Марком. А собственно имя художника - Денис Сибейн (Dennis Sibeijn). Это потрясающий человек, и оценить его прочие работы вы можете на www.damnengine.net.

MetalKings.ru: В начале 2007 года вы едете тур с Killswitch Engage, Dragonforce и He is a Legend. Как вы вообще относитесь к живым выступлениям? Нравится ли вам подобравшаяся "туровая" компания?

КС: Нам нравится кататься по турам и нам нравятся команды, которые на этот раз будут сопровождать нас. На самом деле это действительно здорово - колесить по всем странам с целой кучей друзей, которые никогда не предадут тебя как последнее дерьмо.

MetalKings.ru: Что насчёт отношений в группе? Вы остаётесь друзьями в жизни, или существует какое-то непонимание между вами?

КС: На данный момент мы ощущаем себя одной большой дружной семьёй. Между нами возникали и возникают некоторые конфликты, но это скорее похоже на детские междоусобицы.

MetalKings.ru: И в конце пару слов вашим фанатам и всем нашим благодарным читателям.

КС: Спасибо за все эти годы поддержки и надеюсь, что мы ещё выступим у вас!

Николай "Харальд" Андреев
MetalKings.ru
(февраль, 2007)

Интервью подготовлено при информационной поддержке Irond Promo Group

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap