EDENIAL

На вопросы отвечали Daniel Urdangarin (ударные) & Gerardo Ihle (гитара).


MetalKings.com: Привет, ребята, давайте начнем с самого начала, когда образовалась группа?

EDENIAL: Daniel создал ее в 2000 году.

MetalKings.com: Традиционный вопрос, почему новую группу назвали EDENIAL, что означает название?

EDENIAL: Мы выбрали такое название, потому что оно было просто создано для музыки, которую мы играем, да и до нас так группу никто не называл. Само по себе слово значения не имеет. Edenial - это сочетание двух слов "eden" (Эдем в истории о первородном грехе) и "denial" (отказ, отрицание, отречение). Так что в нашей трактовке появилось это сочетание "отказ от спасения души во имя того, что мы делаем в повседневной жизни, очень хорошо, очень импульсивно, очень обыденно". Вот такое вот непростое объяснение.

MetalKings.com: Что можешь сказать о стиле, в котором вы играете? Насколько я могу судить, вы похожи на Lacuna Coil, но с более лиричными вкраплениями.

EDENIAL: Я бы не хотел, чтобы нас с кем-либо сравнивали, скорее мне приятно думать, что мы металл-команда с элементами рока и всех других стилей, которые мы слушаем. В наше время любую группу с женским вокалом сравнивают с Lacuna Coil, так что в принципе нас можно с ними сравнить. Но в музыкальном плане мы явно отличаемся.

MetalKings.com: ты сказал про разные стили, которые вы слушаете, а что именно? Какие группы оказали на вас наибольшее влияние?

EDENIAL: Мы слушаем все от Van Halen до Dimmu Borgir, All that remains, In Flames и старый флоридский дэт, скандинавский дэт, группы с женским вокалом - это то, что нравится мне. А влияние… В музыке мы не хотим быть похожими ни на кого, так как мои вкусы слишком разные, как я уже сказал.

MetalKings.com: Кто в вашей группе пишет тексты? На вашем новом альбоме есть какая-то концепция, объединяющая их?

EDENIAL: Все идеи и мысли зависят от моего настроения в момент написания текстов, и их очень много. На новом альбоме куча историй про ярость, чувства, наркотики и т.д. Собственно это логичное продолжение нашего предыдущего альбома "311".

MetalKings.com: Ну тогда расскажи о "311", что значит название?

EDENIAL: 311 - это всего лишь номер дома, где мы репетировали и угорали в те годы, все просто.

MetalKings.com: Ага, вот и раскрыта тайна. Но на вашей майспейс странице выложен "311" на испанском языке. Почему вы решили сделать и английскую версию альбома тоже. Считаете, что английский уже прочно закрепился как международный язык в музыке и так вы получите больше фэнов или вы думаете, что многие фэны не из англоязычных стран просто не поймут ваших теrстов на испанском, а вам важно, чтобы слушатель понимал о чем вы поете?

EDENIAL: Вообще-то все было наоборот. Еще до альбома "311" мы писали все песни на английском языке, потому что лично для меня английский - это язык рок-музыки и металла, которую я слушаю. "Castigo" стал первым треком, который мы написали на испанском и нам это очень понравилось (еще бы.. ведь испанский наш родной язык), так что мы решили написать весь альбом на испанском. Так что для нового альбома мы написали сначала музыку, потом тексты на испанском и сделали потом их перевод на английский. Почему? Да фиг его знает, вот такие мы дауны и абсолютно счастливы результатом.

MetalKings.com: Занималась ли Франциска с преподавателем по вокалу, есть ли у нее классическое образование?

EDENIAL: Да, она училась в Projazz Music School, SCD Academy, плюс частные занятия.

MetalKings.com: А как проходят ваши живые выступления? У вас много фэнов в Чили?

EDENIAL: Мы уже сыграли почти во всех клубах здесь в Сантьяго, у нас много фэнов, причем и за пределами Чили тоже.

MetalKings.com: А какие еще группы популярны в Чили?

EDENIAL: Criminal, Undercroft, Humana, Mar de Grises - это самые известные команды, которые много турят. Мы тоже хотим зажигать по полной.

MetalKings.com: В России ничего пока неизвестно про EDENIAL, так что надеемся после этого интервью у вас появятся здесь фэны. А что вы знаете про группы из России?

EDENIAL: Немного, но тем не менее… Catharsis, Slot, Horizon8, Fiend, Inexist. Они просто великолепны. А что касается нас, то мы с удовольствием устроим культурный обмен между Чили и другими странами.

MetalKings.com: Ну и ваши финальные слова нашим читателям…

EDENIAL: Мы просто жаждем новых ощущений, новых фэнов и новых горизонтов. Слушайте нашу музыку на http://www.myspace.com/edenial, amazon.com, iTunes, пишите комменты, не пейте за рулем, лигалайз, ну и всех благ.

RAG DOLL
MetalKings.ru
(апрель, 2010)

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2010

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap