EPICA


MetalKings.ru: Привет! Как там у вас погодка в Голландии?

Simona Simons: Ой, ну у нас солнечно и немного ветрено. Но синоптики обещают улучшение погоды к завтрашнему дню.

MetalKings.ru: А у нас тут ливни, я вот вымок насквозь, пока до дому добежал.

Simona Simons: Бедненький… (смеется)

MetalKings.ru: Итак, приступим. Я знаю, что в ходе записи нового альбома EPICA вы проделали огромную работу. Каковы ваши впечатления? Чего вы ожидаете от своего нового релиза?

Simona Simons: Да, ты прав, мы действительно неплохо поработали. Дело в том, что перед этим у нас был перерыв в пять месяцев. За это время я получила водительские права (это было просто ужасно!), потом мы сменили лэйбл - это наша первая совместная работа с Nuclear Blast. Откровенно говоря песни с нового альбома мне лично нравятся, и я надеюсь, что он будет высоко оценен по всему миру. В общем наши ожидания по отношению к новому альбому довольно положительные!

MetalKings.ru: Что вы можете сказать о текстах с нового альбома и о его концепции в целом?

Simona Simons: Ну… Он о многих вещах. В своей основе это повествование о Боге, который где-то существует и правит над всей Вселенной. Но здесь, на Земле, существует множество разных религий, и люди думают, что каждая из них противостоит другой. И мы хотели бы помочь людям в осознании того, что все мы живём в едином глобальном доме, и что все религии на самом деле толкуют нам о едином Боге. Наши текста о том что все мы равны и о том, что мы должны жить в мире друг с другом.

MetalKings.ru: Довольно… гуманистично… И миролюбиво. Вы не находите?

Simona Simons: Ну да. Я думаю, это и было конечной целью концепции.

MetalKings.ru: Отлично. А что по поводу музыки? Кто её сочинил?

Simona Simons: Основная часть музыки сочинена, как всегда, Марком (Mark Jansen - гитары). Коэн (Coen Janssen - синтезаторы и пианино) сочинил интро и аутро - и то, и другое исполняется на клавишных. Ив (Yves Huts - бас-гитара) сочинил и сыграл некоторые бас-партии.

MetalKings.ru: А сложно ли быть фронтвумэн в подобном музыкальном коллективе? По правде говоря, это не самая лёгкая работа даже для мужчины!

Simona Simons: (смеётся) Спасибо за вопрос! Честно говоря, я не думаю, что это так уж и сложно. Это предоставляет больше времени к размышлениям. Это нормально, когда журналисты на протяжении туров и пресс-сессий уделяют больше внимания тебе лишь потому, что ты - женщина. И это не так уж сложно психологически - я привыкла к работе в студии и в турах, и теперь это не является для меня чем-то необычным.

MetalKings.ru: А что по поводу сольной карьеры? Ты пока над этим не думала?

Simona Simons: Я думаю, это будет реально в будущем, но не в настоящий момент. Я всегда мечтала о "классическом" альбоме, ведь я прежде всего оперная певица. Думаю, там не найдётся места року или металу, это будет просто мягкая классическая работа с великолепными вокалами и мелодичными песнями. Так что в будущем это может быть воплощено в жизнь - но сейчас я полностью удовлетворена работой в EPICA.

MetalKings.ru: У тебя очень хороший вокал…

Simona Simons: Ой, спасибки!

MetalKings.ru: …О, это была лишь первая часть вопроса! (смеёмся вместе) Итак, меня интересует, заканчивала ли ты какие-либо специальные заведения вроде вокальных занятий при консерватории?

Simona Simons: Нет. Мой единственный великий учитель - это EPICA. Однако некоторое время назад я всё же брала четырёхлетние уроки классического пения у одного чувака - он оказался классным парнем, и работать с ним было только в удовольствие. Но я всё же думаю, что пять лет классического музыкального образования будут слишком скучны для меня.

MetalKings.ru: Я слышал, что в сентябре 2007 года вы ездили в тур по Америке. А где ещё вы выступали в недавнем прошлом? Что ты можешь об этом рассказать?

Simona Simons: Да, это правда. Мы ездили с нашими хорошими друзьями из группы Kamelot. Это было по-настоящему здорово: к своему глубочайшему удивлению мы узнали, что практически у каждого нашего поклонника в Америке есть лицензионный CD или DVD с нашими альбомами. Все выступления были очень успешными и в итоге мы остались довольны прошедшим туром. В следующем году мы планируем посетить Канаду с несколькими концертами, и я надеюсь, что они пройдут не хуже чем предыдущие! Также мы много раз выступали в самой Голландии, преимущественно в Амстердам, здесь наши поклонники очень позитивны и по-настоящему любят нашу музыку.

MetalKings.ru: Я знаю, что ты принимала участие в записи нового альбома Ayreon. Как это произошло?

Simona Simons: Вообще-то это была довольно забавная история. Однажды менеджер Ayreon'а пришёл на наш концерт. Он был очень сильно впечатлён нашим выступлением и после концерта выловил меня где-то за сценой и предложил записаться с Ayreon. Как ты уже догадался, я тут же ответила "да". На следующий день мы поехали в его студию, которая размещалась в загородном коттедже. Там мы за чашечкой чая обсудили некоторые вопросы и приступили к записи песни. Этот менеджер оказался очень классным парнем, даже Марк подтвердил это! (смеётся)

MetalKings.ru: В 2005 году вы записали альбом The Score: An Epic Journey. Это была довольно необычная работа с мощными оркестровками и практически без вокальным и металлических вставок. Не планируете ли вы в ближайшем будущем записать что-либо подобное?

Simona Simons: В целом ты прав. Это был довольно нехарактерный проект, но вообще-то я на нём не "светилась". Я всё-таки думаю, что мы вскоре запишем что-то вроде The Score в будущем, потому что нам действительно нравится играть подобную музыку. Тем более мне бы хотелось попрактиковать свой вокал в той музыке, которая мне нравится - ведь классическая музыка это моя страсть.

MetalKings.ru: Я слышал, что сразу же после выхода вашего дебютного альбома многие журналисты сравнивали вас с группой Nightwish. Как ты думаешь, такое сравнение неизбежно для молодо группы, исполняющую симфоническую музыку с женским вокалом?

Simona Simons: Я хотела бы заметить, что в более широком смысле это проблема каждой молодой команды в принципе. Не только для "женопоющих" - хотя для них особенно. В начале всегда так бывает. Но будущее группы зависит только от её участников - если они способны создать что-то необычное и оригинальное, они должны это сделать. Искренняя работа всегда будет замечена. А что до Nightwish, то это вполне естественно: если вы услышите молодую группу с женским вокалом, да ещё ко всему прочему набитую оркестровыми аранжировками, первым делом вы будете сравнивать её творчество с Nightwish. Но, тем не менее, мы имеем достаточное количество отличий - во-первых, музыка, которую сочиняет Марк, немного иная. Она гораздо более симфонична, чем "металлична".

MetalKings.ru: А теперь вопрос интимного плана - не приходишься ли ты родственницей Джену Симмонсу (Gene Simmons) из культовой глэм-рок группы KISS?

Simona Simons: (смеётся) Меня очень часто спрашивают о моей фамилии. Только большинство журналистов почему-то сравнивают меня с Хуго Симмонсом (Hugo Simmons) - это вообще первый раз, когда меня сравнивают с Дженом. Ты знаешь, фамилия Симонс (Симмонс) вообще очень популярна в Голландии. Примерно как Янссен или Петерссен.

MetalKings.ru: Янссены, кстати, тоже очень популярны в Беларуси!

Simona Simons: Да ты что? Действительно?!

MetalKings.ru: Кроме шуток. Мою учительницу пения звали Янссон.

Simona Simons: (смеётся) Действительно смешно! Ну, уж если мы заговорили об именах, то я тоже знаю одну старую русскую сказку о бедняке - его, кстати, тоже звали Николай - который влюбился в царскую дочь. И когда царь об этом узнал, он объявил, что жениться на царской дочери сможет только тот, кто построит летучий корабль. Ты знаешь эту сказку?

MetalKings.ru: Конечно! Она так и называется - "Летучий корабль". У нас даже есть классный советский мультик по мотивам сказки.

Simona Simons: Да! А у меня он на DVD есть!

MetalKings.ru: Офигеть… Голландию захватывают русские мультики!

Simona Simons: (смеётся) Да уж, мир тесен!

MetalKings.ru: Не то слово! Ну что ж, теперь давай обсудим пару последних вопросов. Первый - что ты можешь сказать о ваших турах, фанах и планах?

Simona Simons: Ого, в рифму! (смеёмся вместе). Как ты уже, наверное, знаешь, мы выступали во многих странах. Особенно в Латинской Америке. Мы играли в Бразилии, Мексике, Чили, Аргентине, Уругвае, Колумбии, Венесуэле, Испании, Португалии…

MetalKings.ru: А это правда, что в этих странах фанаты гораздо более многочисленны и благодарны, нежели в европейских?

Simona Simons: Ну да, это в общем-то правда. Я думаю это происходит из-за того что они не имеют столь широкого доступа к мировой метал-сцене, как, например, европейские фаны, и поэтому они "изголодались" по настоящим живым выступлениям. Ну, ещё мы очень часто играем в Нидерландах - чаще всего в клубах и на всяких площадках.

MetalKings.ru: А Нидерландские фаны чем-то отличаются от латиноамериканских?

Simona Simons: Да, они немного разные. Но все они очень-очень клеевые!

MetalKings.ru: А вы когда-нибудь бывали в России? Если нет, то планируете ли?

Simona Simons: Марк был в России 5 (! - прим. авт.) раз - с Kamelot и After Forever. Но мы были бы рады посетить эту страну. Честно говоря, мы планируем сделать это в следующем году. Как бы там ни было, вы в любое время можете послать письмо по e-mail одному из членов нашей групы или на наш звукозаписывающий лэйбл с соответствующим предложением, и тогда мы точно сможем посетить Россию с большим удовольствием!

MetalKings.ru: И в конце - твой обращение к русским поклонникам.

Simona Simons: Крепитесь! Мы скоро увидимся на наших концертах!

Николай "Харальд" Андреев
MetalKings.ru
(октябрь, 2007)

Интервью подготовлено при информационной поддержке Irond Promo Group

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap