MetalKings.ru: Привет! Я послушала ваши записи, побывала на концерте. Хочу задать первый вопрос, который будет касаться исключительно музыки. У вас такие лирические песни, даже альтернативой вашу музыку сложно назвать. Я не буду вешать на вас ярлыков относительно вашего стиля, просто спрошу, а как вы сами себя характеризуете, свой стиль музыки?

Николай (создатель, гитара): Привет! Почему наш стиль кажется со стороны лирическим? Мы стремимся к интересной рок-музыке явно не российского характера.

Семён (клавишные, гитара): Чуточку экспериментальный альтернативный рок американского образца.

MetalKings.ru: Вы как-то шли к этому стилю в ходе своего творческого сотрудничества или задумка появилась сразу?

Николай: Мы никогда не думали о том, что хотим получить. В итоге просто творили и все. Так что, то к чему мы пришли - это чистое творчество.

Семён: Всё течёт, всё меняется. Менялись и идеи, и взгляды на музыку. Я не думаю, что у истоков группы задумывался именно такой результат, какой есть сейчас. Возможно, это и к лучшему. Через лет 5, если группа, дай Бог, будет существовать, она уже однозначно будет звучать по-другому.

MetalKings.ru: Возможно, странный вопрос, но кого бы вы хотели видеть в зале, и, вообще, каких слушателей вам хочется?

Николай: Я лично во время выступления люблю попрыгать и всячески зарядить слушателя. Поэтому от фэнов мне хочется примерно того же: хорошей отдачи на наших концертах!

Семён: В зале хотели бы видеть адекватных ценителей творчества. В меру беснующихся, прыгающих в такт музыке, подпевающих. Это круче, чем видеть толпу, состоящую исключительно из стоящих, как вкопанных, зрителей. Слушателей хочется разумных. Пускай каждый по-своему додумывает, что я вложил в это определение.

MetalKings.ru: У вас есть какие-то вдохновляющие на творчество факторы? Для кого-то это женщины, для кого-то восход солнца, для кого-то, может, чтение книг, а для вас что?

Николай: Для меня это плохое или хорошее настроение. А оно может прийти и от книг, и от фильмов и т.д. Вообще, наша музыка - это реакция на то, что происходит в нашей жизни. Мы молоды и у нас куча факторов, которые заставляют писать песни, музыку и просто рубиться на концертах.

Семён: Я думаю, новая интересная музыка - вот что вдохновляет на творчество. По-моему, круто постоянно учиться чему-то у других групп, умело заимствовать какие-то интересные музыкальные фишки, соответствовать некоей моде. Ведь всё это делает твою группу актуальной для современных слушателей.

MetalKings.ru: Откуда, вообще, появилось такое желание - творить (писать музыку, сочинять стихи)? Что-то повлияло или просто захотелось?

Николай: Мне было 11 лет. Бабка купила мне синтезатор. Тогда я решил, что нечего ему пылиться без дела и пошел в музыкальную школу. Сочинять начал сразу и до сих пор не понимаю людей, которые всю жизни играют лишь чужие произведения. Я с детства люблю сочинять, всегда считал, что у меня может выйти не хуже, чем у именитых композиторов.

Семён: Я хоть и не "творец", но скажу со стороны: явно повлияли и любимые группы, подражание им, и музыкальность, данная от природы и развитая в музыкальных учебных заведениях. И всё в таком духе.

MetalKings.ru: Я видела, вы имеете отношение к каналу СТС? Расскажите об этом.

Николай: Да, принимали участие в проекте "СТС зажигает суперзвезду-2". Это было, пожалуй, самое динамичное время в нашей музыкальной жизни. Мы сильно выросли за время программы, потому что нам приходилось писать по песне в неделю, играть ее и не лажать перед камерами. Помню, у меня на съемке порвалась струна... Волнение было на пределе, записали полпесни и остановились. Я, наверное, тогда поставил рекорд по смене струны - это заняло секунд 45. Это был почти единственный наш второй дубль на проекте.

Семён: К СТС мы отношение имели в прошедшем времени. Участие в телепроекте "СТС зажигает суперзвезду 2" - очень хороший опыт. Опыт выступлений на ТВ, общений с продюсерами и т.д. Спасибо им за это.

MetalKings.ru: Все-таки телевидение - это более коммерческая организация, участие и взаимодействие с которой вешает на группу определенный статус. Вы не боитесь, что к вам приклеится стикер "попса"? Или вам непринципиально?

Николай: Посмотрев наши выступления на проекте, редкий "музыкальный критик" скажет, что мы попса. Мы вообще ничего не меняли в песнях, которые сочиняли или переделывали. Мы были самой жесткой группой, чем собственно и гордимся. Я думаю, мы даже поставили рекорд: песня "Бесконечная История" прозвучала в эфире без сокращения, а это целых 6 минут прог-рока. На центральном телевидении, по-моему, еще не было такого (смеется).

MetalKings.ru: А кто из зарубежных рок-звезд является для вас кумиром?

Николай: Кто-то сказал: "Не сотвори себе кумира, но следуй за звездами!" Хорошая фраза, так я и делаю. Играть начал из-за таких старичков, как AC/DC, Deep Purple, Aerosmith, Bon Jovi и прочей олд-скульной тусовки. Сейчас люблю слушать активную музыку, в основном, это американская альтернатива Breaking Benjamin, Papa Roach, Drowning Pool, AlterBridge and so on... В общем, я люблю РОК.

Семён: У меня кумиров нет. Есть группы, которым я выражаю определённую симпатию. Например, Muse, 30 Seconds Tо Mars, Nickelback, Within Temptation, Cranberries и многие другие. Если же говорить об отдельных личностях, то мне импонирует Тарья Турунен (ex-Nightwish), Джаред Лето (30stm) и ещё пара-тройка забугорных талантов.

MetalKings.ru: Всем известно, что у нас в России проблемы с рок-музыкой. Лишь единицы смогли чего-то добиться. Многие, достаточно интересные рок-проекты сидят в андерграунде. А какого результата добиваетесь вы? Хотите творить для себя или для зарабатывания денег (к сожалению, в России эти два аспекта редко соединимы).

Николай: О, мы хотим зарабатывать этим деньги, но менять творчество ради этого не будем. Мы пробовали - это не для нас. Мы играем то, что получается и нравится нам самим. Если песни достойные - слушателей будет больше и больше, и ты выйдешь из андерграунда. Если нет - значит, ты недостаточно хорош.

Семён: Тот уровень, которого добилась в своём звучании группа "Выход Там", уже никак нельзя отнести к разряду творчества "просто для себя". Я не могу сказать, что мы меркантильны. Но если группа будет зарабатывать деньги на музыке, и неплохие, это нельзя назвать "продажностью" и прочими негативными терминами. По-моему, получать гонорар за довольно неплохой материал и исполнение - это нормально. Вообще, я хотел бы видеть группу на мировой сцене, а не на российской. Но для этого нужны годы серьёзной работы, и... куча денег.

MetalKings.ru: И немного личных вопросов: Ваши немузыкальные интересы (хобби). Какие они?

Николай: Спорт - люблю плавать. Летом люблю все на свежем воздухе. Последнее время начал открывать для себя разные уголки планеты, люблю путешествовать. Ну и готовить тоже люблю: обычно после гулянки всегда кормлю друзей, хотя им не до еды особо.

Семён: Сейчас хобби как таковых и нет. Разве что друзей выгуливать (смеется).

MetalKings.ru: А кто вы по профессии в повседневности?

Николай: Я заканчиваю училище при консерватории. По классу, чего бы вы думали??? Правильно - гитары. Так что я 100% музыкант.

Семён: В этом году стану специалистом в области менеджмента. А работаю кредитным брокером.

MetalKings.ru: Семён, то есть для тебя группа и музыка, получается, хобби? Занимаешься ей в свободное от работы время? В будущем ты все-таки для себя планируешь карьеру музыканта или менеджера?

Семён: Музыка - любимое занятие. Разумеется, занимаюсь ею в свободное время. Сказать по правде, я ничего не планирую. Практика показывает, что жизни людей могут в любой день перевернуться с ног на голову. Поэтому я ничего не могу сказать, кем я себя вижу в будущем. Поживём - увидим. В конце концов, нет ничего невозможного, многие музыканты занимаются не одним делом по жизни.

MetalKings.ru: Как бы вы оформили свою личную комнату?

Николай: Мне очень нравится минимализм в оформлении. Светлые тона, окна размером со стену, немного дизайнерских штуковин и все, что нужно для музыки.

Семён: Белый диван и кресла, синие шторы, много больших растений. Ничего брутального, а только то, что может приносить спокойствие.

MetalKings.ru: Какой фильм вам больше всего нравится? Каким героем какого фильма вы хотели бы стать?

Николай: Фильмов последнее время смотрю очень много, поэтому в голове каша. Из героев хотел бы быть Итаном Хантом из "Миссия: Невыполнима". Просто такая детская мечта - крутой агент, который всех обманул.

Семён: Любимый фильм - "Иван Васильевич меняет профессию". Советский кинематограф, вообще, - это лучшее, что было сделано в мировой киноиндустрии. Героев любимых нет, никогда в мыслях не было желания стать кем-то из фильма.

MetalKings.ru: Как вы считаете, должен вести себя музыкант? Например, открыто держать контакт с поклонниками или отгораживаться от них глухой стеной, быть для них загадкой?

Николай: Считаю, стоит держать курс на "Загадку". Общаться стоит, отвечая на интересные вопросы, и все такое. Но у фэнов должно быть чувство твоей недоступности. А когда они по каждому поводу пишут тебе различные глупости - это уже несерьезно.

Семён: Безусловно, общение с поклонниками нужно поддерживать. Другое дело, что когда фанатов становится очень много - данное занятие очень сложно выполнимо, так скажем. Потому что одних только вопросов "Как дела?" можно прочитать или услышать сотни. Лично я ценю толковые вопросы, которые мне адресовываются. И сам не прочь поинтересоваться чем-нибудь у собеседника, если разговор с ним действительно интересен.

MetalKings.ru: Многие великие рок-звезды умирали молодыми. Есть не гласное правило: поэт должен умереть молодым. Что вы думаете по этому поводу? Считаете их всех неправыми, а нужно, наоборот, жить долго и творить-творить? Многие люди "сдувались" в своем творчестве с возрастом…

Николай: Ну, все нужно заканчивать вовремя. Надеюсь, что я пойму, когда такой момент настанет для меня и займусь внуками. А умереть молодым - это здорово, но не в том смысле, в котором это понимают все: главное оставаться молодым в душе. Думаю, что я и в 70 буду ходить на концерты, устраивать вечеринки и жить полной жизнью.

Семён: Конечно, как показал опыт, о музыкантах, которые умерли молодыми, говорят и через 10, и через 20 лет гораздо больше, чем о других. Про смерть молодым - это какой-то стереотип (извините, не могу подобрать определение). Хочется сказать: живи, пока живётся, твори, пока творится. Когда уходит муза и музыканты "сдуваются", ничто не мешает на старости лет заняться чем-то другим.

MetalKings.ru: И последний заковыристый вопрос: как вы относитесь к отношениям со своими фанатками? Возможно ли это?

Николай: Интим не предлагать (смеется).

Семён: Это возможно лишь в том случае, когда человек, которые тобой заинтересован, будет рассматривать тебя не как музыканта, картинку, кумира, а как простого человека, видя и достоинства, и недостатки. Музыка может послужить лишь связующим элементом. Всё упирается в музыку. Искусство вечно. Удачи.

Официальный клуб ВЫХОД ТАМ ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club311565

Шаншайская
MetalKings.ru
(май, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap