SCREAM IN DARKNESS
Stalwart, Seducer's Embrace, Warder
клуб "You Too", Москва, 18 декабря 2010 г.

Презентация нового сингла героев мелодик-метала Scream In Darkness состоялся в клубе "You Too". Не в том культовом "Ю-Ту", что на Сходненской, а в относительно новом заведении, обосновавшемся на Тульской. Опять же, нахождение на Тульской не говорит о каком-то отношении к "Р-Клубу". В итоге, клуб оказался хоть и весьма прохладным по причине расположения в бывшем складском ангаре, однако, весьма уютным в плане обслуживания и в отношении звука.

Первыми на сцене появились ребята из Warder. Группа, доселе мне незнакомая, оказалась весьма угарной командой, рубящей забористый дэт-метал с интересной мелодикой и ритмикой. Звук, правда, был достаточно гаражный, что придавало выступлению определенный шарм. Тем не менее, все недостатки убирались на фоне вокалиста, чей поставленный гроул не мог не впечатлить.

Seducer's Embrace, недавно выпустившие новый альбом, порадовали и звуком, и уровнем. Сет-лист, состоявший почти целиком из "новых" песен, был разбавлен хитом с дебютного Sinnosence - As The Forest Weeps, под который все душевно порубились. Ну и вообще, группу встретили очень позитивно, а по ходу выступления, гром аплодисментов только усиливался. Питерцы из Stalwart, как обычно, выдали мегатонну стали высшей пробы. Холодное звучание, по сравнению с "седюсерами", немного выносило мозг, однако, подача и техника заставляли стоять и слушать. Новые песни слушались слегка тяжеловато, а вот старые хиты прозвучали весьма монументально, в частности Dive To Nowhere.

После небольшой передышки к публике вышли собственно виновники торжества. Scream In Darkness в последнее время вообще ведут весьма активную деятельность по продвижению своей музыки в массы, ездят на гастроли… На этот раз концерт был приурочен выходу их нового сингла "Калигула". Программа была наполнена старыми и новыми песнями, перемежавшимися с сюрпризами в виде каверов на Enter Sandman, In Shadows And Dust и песню Wonderful Life, добавившими угара фанатеющим поклонникам. Также неожиданным стало заявление басиста "Лемми" о смене групповой "ориентации" и переключении исключительно на "вокалерство". Бас же наоборот перекочевывает теперь в лапы бывшего "свободным" вокалиста Андрея. Во время концерта ребята несколько раз менялись инструментом, но с нового года, видимо, отвечать за басуху будет исключительно Волос. Сыграли Scream In Darkness на традиционно высоком уровне, однако, судя по новым песням, композиционной техничности парням по-прежнему не хватает. Вот так вот грустно я вынужден закончить свой репортаж. С другой стороны, группа же не для меня играет, а для тех сотен фанатов, которые платят за музыку рублем, приходя на концерты. А с этим у Sсream In Darkness даже по сравнению с любимыми мной Seducer's Embrace полный порядок. Успехов вам, парни, в новом году!

Евгений "Soubbterranean" Субботин

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2010