АЭЛЛА
Крестные братья, Metaphorizon
клуб "Sexton", Москва, 10 апреля 2011 г.

Заглянув как-то в афишу на страничке группы Аэлла, я увидел в списке ближайших мероприятий выступление в клубе Sexton, который, как известно, является штаб-квартирой самого пафосного московского байк-клуба "Ночные Волки". Место по-своему легендарное, но побывать мне там как-то не доводилось, так что выступление группы Аэлла (а так же других до сего дня неизвестных мне команд) стало отличным поводом восполнить этот пробел. По сути, данное мероприятие - не концерт, а музыкальный конкурс, на котором отбираются команды для выступления на сцене фестиваля, проводимого теми же Ночными Волками. Поскольку примерять на себя образ труЪ-байкера, умело сочетающего алкогольные напитки с ездой на мотоцикле мне в этот вечер не очень хотелось (ведь как минимум права мне пока еще нужны), в байк-центр пришлось прибыть пешком.

Начало было обозначено в 19-00, что уже на уровне интуиции вызвало сомнения и, как оказалось, небезосновательно. Прибыв к месту предполагаемого действа в 20-00, я обнаружил что-то совсем невнятное. При количестве народа чуть большем, чем нуль, я стал свидетелем мероприятия, более напоминающее детский утренник, нежели рок-концерт (хотя гитары и присутствовали). Разумеется, голову стали посещать разные мысли от "куда я попал", до "а точно ли сегодня 10-е апреля". Короче, полный WTF. Но все-таки календарь не врал, и спустя некоторое время ко входу стали подтягиваться первые группы. Подумав, что перспектива ждать в одиночестве еще непонятно сколько времени меня явно не радует, я завязал беседу с группой, которая, как выяснилось, называется "Крестные Братья". И вот уже в процессе легкой и непринужденной беседы (а компания из группы и их друзей оказались людьми приятными в общении и доброжелательными, даже свой диск мне презентовали) прозвенел первый тревожный звоночек: администрация в отъезде, никто не знает, во сколько начало, нужных людей на месте нет. И это спустя почти 2 часа с момента начала, указанного на афише! (Замечу, что для пешехода заведение находится не в самом доступном месте, потому проблема "вовремя свалить" весьма актуальна). При этом сам клуб, который благодаря такому количеству высвободившегося времени можно было успеть изучить достаточно подробно, произвел в целом положительные впечатления: приятная атмосфера, оригинальное и добротное оформление с использованием различных авто и мотто-деталей, а так же инструмента явно указывали на намерения хозяев сделать все по высшему разряду. Единственный минус - дороговат бар :)

И вот, наконец, без четверти десять появляются какие-то признаки деятельности - первую группу приглашают на сцену. Саундчек Крестных Братьев был быстрым и результативным - звук был настроен нормально. Выступление данного трио мне понравилось, позитивная музыка, с текстами, не лишенными юмора, воспринимались на ура. Однако, поскольку я пришел снимать, то первое, на что обратил внимание - свет. А вот он, к сожалению, для съемки был практически непригоден (в полной мере я это почувствовал дома: данный фотосет побил все рекорды по трудоемкости обработки) - использовались исключительно красные и синие прожектора.

КРЕСТНЫЕ БРАТЬЯ








Вторыми в этот вечер выступали молодые грув-металлисты Metaphorizon. Правда, насладиться их выступлением в полной мере не получилось - ударные ребятам заменяла фонограмма, вследствие чего назвать такое выступление "живым" уже язык не поворачивается. Причины неявки барабанщика так и остались неизвестными. Остальные инструменты звучали достаточно хорошо, равно как и хорошо смотрелся демонстрируемый участниками активный хэдбэнгинг.

METAPHORIZON


Аэлла была в этот вечер третьей командой (из 5, как я понял) и последняя на этот день для меня. Несмотря на мою симпатию к данной группе вынужден констатировать - сегодня был не их день. Проблемы, начавшиеся еще до концерта (простуженная вокалистка, замена гитаристки за несколько дней до выступления) были дополнены неисправным оборудованием площадки. Семь музыкантов - хорошее испытание для технического оснащения клуба, которое Sexton не прошел. Подключение и настройка инструментов вылились в нервотрепку для всех: техник клуба искал и не мог найти сигналы, из-за битых проводов самопроизвольно отключались инструменты, из колонок периодически раздавались лишние и не самые приятные звуки. Одним словом, все на соплях. Кроме того, на сцене отсутствовали мониторы. Играть девушкам пришлось так до конца и, не настроившись, инструменты как начали отключаться еще на саундчеке, так и продолжили, звук плавал все выступление, которое закончилось в 0:40, вследствие чего посмотреть оставшиеся группы не представлялось возможным.

АЭЛЛА












Подводя итог, хочу похвалить группу "Крестные Братья" за позитивное выступление, группе Metaphorizon пожелать впредь выступать с живым ударником, группе Аэлла - не расстраиваться (даже у наипопулярнейшей группы Opeth были серьезные технические проблемы, когда они выступали в Москве), ну а клубу Sexton - привести в порядок оборудование, а то как-то обидно получается, когда хорошая группа во вроде бы хорошем клубе не может дать хороший концерт. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Тилен Аверс и её молодому человеку за транспортировку меня до дома!

Текст и фото: Александр Хорошилов
MetalKings.ru

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2011

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap