СЕРГЕЙ КАЛУГИН
клуб "Mezzo Forte", Москва, 28 апреля 2011 г.

26 апреля московская группа "Оргия Праведников" завершила самый длительный в своей истории концертный тур, а уже 28 апреля её лидер Сергей Калугин порадовал своих поклонников сольным выступлением в клубе Mezzo Forte, недалеко от метро "ВДНХ". Атмосфера сразу же сложилась очень добрая и душевная, что, впрочем, в порядке вещей для концертов Сергея Александровича. Свободные места в уютном зале остались разве что на полу между столиками. Другие традиции также были соблюдены. Выступление было разбито на два отделения и было интерактивным - зрители отправляли артисту записки с вопросами и названиями композиций, которые им хотелось бы услышать. В ответ на вопросы из зала Сергей поведал и спел о пензенском художнике Массове, который "пишет белое на белом, и Божий свет струится в нём", рассказал о своей гитаре Gibson, исполнил песни "Сицилийский виноград", "Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу", "Скотский Блюз", "Чжон Чжоу", прокатился вместе со слушателями на "Туркестанском Экспрессе". Давно замечено, что время течёт очень быстро именно тогда, когда хотелось бы его растянуть. К сожалению, два часа пролетели почти незаметно, и расходиться совсем не хотелось, а хотелось и дальше сидеть в тёмном зале и размышлять на философские темы под приятную и глубокую музыку мэтра. Но на то он и концерт, чтобы оставить после себя желание прийти на следующий. Кстати, в четверг 16 июня можно прийти на концерт Оргии Праведников, посвящённый дню рождения группы.

СЕРГЕЙ КАЛУГИН

Текст: Ольга Соколова

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2011