LAKE OF TEARS
ОМЕЛА

клуб "Точка", Москва, 22 мая 2011 г.

22 мая 2011 года стало знаменательной датой для поклонников шведского doom-металла - Россию в очередной раз посетили Lake Of Tears и провели грандиозный концерт в клубе "Точка", который был приурочен к выходу нового альбома "Illwill". Всякий раз, когда группа выпускает новую пластинку, все боятся, что она будет хуже предудыщей. Альбом "Illwill" ничем не выделился и не выехал из стиля, которого придерживаются Lake Of Tears на протяжении всего своего существования. Но самым лучшим их альбомом как был, так и остается "Headstones" 1995 года. К выходу нового альбома ребята подготовили новый мерч, который можно было купить при входе в клуб, где гостей ожидала сувенирная лавка с дисками и футболками.

С самого начала, как и обычно, на сцене появилась разогревающая группа. На данный момент это была "Омела". Играют они качественный хэви с примесью фолка - скрипка, флейта и прочие атрибуты. Особенно запоминающаяся у них флейтистка - татуированная и яркая. А зал наполнялся, наполнялся, наполнялся... На разогревающую группу публика реагировала слабо, а зря. Группа достойная. Было приятно видеть на разогреве ребят, которые действительно уже сыгранные и опытные. Со сцены лились мелодичные звуки "Омелы", публика стекалась в клуб, места оставалось все меньше и меньше. Многие разогревались пивком, ожидая их, шведов Lake Of Tears.

ОМЕЛА

На удивление, долго ждать себя они не заставили. Развесили оборудование и настроились очень быстро. И сразу же нарулили в зале очень мощный и качественный звук. Заполненный зал подпевал и аплодировал группе. Обстановка была очень дружественная и теплая - не было слэма, давки, дискомфорта. С первых аккордов настроение поднялось, а слушатели просто зажглись музыкой. Атмосфера была нереальная. Группа влилась в интерьер клуба и в дождливую погоду за окном, и со сцены лились мелодичные звуки "Rastlin And The Rose", "Raven Land", "Sweetwaters", "A Foreign Road" и прочих хитов, а так же песен с нового альбома Illwill. Вокалист группы Даниэль несколько раз повторял со сцены русское слово "пиз..ато", что, несомненно, порадовало публику. Музыканты постоянно контактировали с залом - разговаривали, жали руки слушателям. Отдельно хотелось бы выделить Фредрика Йорданиуса (ведущего гитариста группы) - он больше всех двигался по сцене и заводил толпу своими махинациями телом и гитарой. Еще могу отметить момент, что басист и гитарист часто менялись местами на сцене, что позволяло публике полноценно видеть всех участников группы со всех сторон. Различных костюмированных шоу группа не подготовила, но это было неважно на данном концерте. Драйв, качество звука, мелодичность треков - все это создавало неповторимую атмосферу для собравшихся в этот день уделить внимание творчеству Lake of Tears.

LAKE OF TEARS

В конце, отыграв запланированный сет-лист, группа пыталась удалиться со сцены, но слушатели просто не позволили им это сделать. На бис музыканты выходили дважды, сыграли любимые всеми хиты, именно те, которые все хотели услышать и которые не вошли в программу. В первых выход прозвучали "So Fell Autumn Rain", "Forever Autumn", во второй выход - " Burn Fine Burn".

Подводя черту описанию данного концертного выступления, могу сказать, что Lake Of Tears произвели настоящий фурор. Это было, пожалуй, самое лучшее их выступление в России - неутихающее, запоминающееся, которое до сих пор отдается звуками в ушах слушателей, посетивших выступление шведских doom-металлистов. От выхода из клуба и до метро еще долго тянулась вереница фанатов шведского doom-металла, напевающих выдержанные временем и полюбившиеся многим хиты.

Сет-лист: 1. Taste Of Hell 2. Illwill 3. A Foreign Road 4. Raven Land 5. The Greymen 6. Boogie Bubble 7. Cosmic weed 8. Sweetwater 9. Headstones 10. As Daylight Yields 11. U.N.S.A.N.E. 12. The Shadowshires 13. House Of The Setting Sun 14. Out Of Control 15. Demon You / Lily Anne 16. Making Evenings 17. Crazyman

Текст: Шаншайская

MetalKings.ru выражают благодарность ALIVE Concerts и лично Евгению Силину

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2011