THEATRES DES VAMPIRES
KONSISTORIA
клуб "Plan B", Москва, 16 апреля 2011 г.

16 апреля прошел концерт Theatres Des Vampires в клубе План Б. В Москву группа заехала в рамках мирового тура Moonlight Waltz Tour 2011. Конечно, уход Александра Нинциати из группы стал большой потерей для коллектива, половина поклонников остались верны старому "театру вампиров". Однако, даже без него, группа живет, процветает и покоряет города стран мира своими выступлениями.

Для начала пара слов о разогреве. Грели итальянцев три московские группы: Witchcraft, Fright Night и Konsistoria. Хочу отметить, что в этот вечер на сцене был просто избыток полуголых женщин, что несказанно радовало мужскую аудиторию. Команды Witchcraft и Fright Night являются, можно сказать, долгожителями московской готик-сцены (одна и вторая существуют и выступают регулярно не первый год) - упорно остаются верны своему стилю и имиджу. Под их музыку народ только подтягивался в клуб, особой движухи в зале не было. Потом на сцену вышли Konsistoria и поразили публику колоритным имиджем. Своей музыкой они немного завели зал, действительно грея обстановку к выходу итальянских "вампиров".

KONSISTORIA

И вот, наконец, пришло время Theatres Des Vampires. Как обычно, небольшая заминка, подготовка аппарата. Публика, которой было все-таки немного, пока занимала удобные места в зале и закупалась горячительными напитками в баре, чтобы быть готовыми к выходу "виновников сего действа". На сцене появились Theatres Des Vampires, кроме вокалистки, которая появилась минутой позже. Ее выход сопровождала дымовая завеса, что создало эффект появления настоящего вампира, как в классических фильмах. Не зря группа носит название "театр вампиров". И со сцены полились мистические и поистине завораживающие композиции, сопровождаемые проникающим, никого не оставляющего равнодушным, голосом Сони Скарлет. Они мгновенно раскачали зал. Все, даже самые пассивные, сидящие "у стеночки", слушатели двинулись к сцене. Вокалистка, как всегда, неподражаема и по-вампирски изящна, музыканты - профессионалы и выложились на полную катушку. Публика скандировала и подпевала.

Соня умело работала с залом, держа его полностью во внимании и напряжении. Звук на редкость был очень качественный, слышно все было до каждого аккорда. А в это время действо разворачивалось. Исполнив несколько песен, вокалистка удалилась со сцены, а вместо нее появился настоящий театр в масках, который разыграл мини-сцену с превращением девушки в вампира, убийством этой девушки и самоубийством самого вампира от утраченной любви. Это дало публике время отдохнуть от музыки, а вокалистке - переодеться. И снова зал окутали "вампирские" мотивы и завораживающий голос Сони Скарлет. Когда понеслись первые звуки "La Danse Macabre du Vampire", зал обезумел - танцевал и подпевал. Потом вокалистка полакомилась "кровью", испачкав себе лицо и обнаженные участки своего тела, что еще больше придало мистицизма и нереальности происходящему на сцене. А интерьер клуба украшал гроб с виднеющимся из него подолом белого свадебного платья...

THEATRES DES VAMPIRES

Подводя черту описания вечера, нужно сказать, что группа отработала на "ура", качественно, мощно и по-вампирски, жаль только, что народу в зале было маловато. В конце концерта группа вышла и сыграла на бис по множественным просьбам зала. Это был настоящий "театр" вампиров!

Текст: Шаншайская

MetalKings.ru выражают благодарность клубу PLAN B и лично Константину Миронову

Copyright © MetalKings.com 2000 - 2011