FORGIVE-ME-NOT
Catharsis, Face-X, The Neverland

Р-клуб, Москва, 25 июня 2004 г.

The NEVERLAND

Как всегда выступили неплохо. Еще раз можно подчеркнуть растущую популярность команды. Каждое их выступление поддерживается определенной публикой из мальчиков и девочек, которые подпевают некоторые песни вместе с Джокером, вокалистом этого коллектива. Сегодня звук был не очень: вокал терялся в общей массе звуков, соло-гитару тоже не всегда можно было отличить от других инструментов, но в целом - выступили достойно.

Сет-лист The Neverland: Keyboards Intro / Intro the Abyss / Исполнитель желаний / You Have Only One Thing / Расколотые Сны / Отражение / Последний Вздох

FACE-X

Это один из тех коллективов, который заслуживает самой неоднозначной оценки. Как всегда Питер радует нас своими группами. Данная формация на сегодня превзошла всех по сложности музыкального материала и техничности исполнения оного. Как выразился сам вокалист этого коллектива: "Face-X - это наш ответ Dream Theatre". И это, скажу я вам, у них получилось! Действительно, очень хорошая игра барабанщика, гитарист просто человек-пулемет, басист так же не отставал от товарищей, да еще и умудрялся подтанцовывать в процессе исполнения песен, а клавишник, мощно налегавший на свои два ряда клавиш, дополнял это техничное металлическое буйство. Но у этой группы есть одна просто очевидная проблема. Навороты-наворотами, это все красиво, сложно и достойно уважения. Но! Вокальная линия откровенно страдает примитивизмом. В начале выступления вокалист порядочно налажал, но вскоре он въехал в звук, и последние песни исполнил лучше. Так же проблема в визуальном восприятии группы: поскольку все их творчество построено на обилии инструментальных проигрышей, наворотов и т.д., то основными действующими лицами являются господа-гитаристы и барабанщик. Смотреть, как дяденьку морщит от сложности своих же соляков удовольствия особенного не доставляет. Иными словами, эта группа приобретя поистине феноменальную техничность, потеряла самое дорогое - драйв. А так все - прекрасно.

Сет-лист Face-X: An Old Man / Wake The Bones / Pushing The Borders Away / Better Dead Than Trapped / Coming Your Way

CATHARSIS

Отыграли как всегда свою программу, в которую вошли самые хитовые песни с альбома "Имаго" и сингла "Призрачный свет". Их выступление началось с песни "Кто ты?", которое далее продолжилось "Сердцем Мира" и "Дальше - Тишина". Народ, как и следовало ожидать, знал наизусть все тексты песен. Кто-то пришел даже с флагом Катарсиса. Перед исполнением песни со свеженького диска "Помни меня" вокалист томно обвел взглядом аудиторию и произнес: "Песня посвящается всем очаровательным девушкам в этом зале". Публика, и собственно все те, к кому данное обращение имело отношение, без ответа не остались. Барышни все как одна радостно завизжали. Под конец сета музыканты исполнили "Песню про зайцев", которая плавно перешла в "Танцуй". Особый шарм этому выступлению придавала флейта Олега Mission'а, которая просто великолепно звучит в сочетании с танцевальными ритмами некоторых песен. В конце выступления происходила раздача палочек от барабанщика этого коллектива Андрея Ищенко. Могу сказать, что далеко не одна рука потянулась за этими палочками…Что ж, работайте в том же направлении, господа.

Сет-лист Catharsis: Кто ты? / Сердце мира / Дальше Тишина / Призрачный Свет / Помни Меня / Песня про зайцев+Танцуй / Имаго / Воин Света

FORGIVE-ME-NOT

А вот и виновники торжества. Сегодня FORGIVE-ME-NOT представляли свой новый альбом. Специально для этого клуб посетили различного вида готы и готки, которые сидели кучкой посередине зала и внимали распевным песням тульского молодца. Можно сказать, что сегодня группа была просто в угаре: они как никогда хорошо исполнили свои композиции, ну если не считать там пару каких-то недочетов… Давно я не видела, что бы эту группу так тепло принимали. И даже несмотря на то, что перед ними выступала группа гораздо более тяжелая, шумная и драйвовая (стиль все же пауэр-металл, а не дум), собравшаяся публика добродушно и открыто подпевала и прыгала в такт давно знакомым песням FORGIVE-ME-NOT. Начали они свое выступление с песни Way Of Rose, а уже на следующей песне - Missing You - готов подняла с их насиженных мест какая-то невиданная сила и заставила прыгать и рубиться до конца выступления. Сегодня наши тульские гости сыграли свои самые лучшие песни, и естественно, под конец, подготовили маленький сюрприз всем собравшимся - совсем новые композиции. Кстати, эти песни так же были восприняты хорошо. А если на концерте и с первого раза песни воспринимаются поклонниками, то о чем это говорит? Правильно. Идите и купите этот альбом, вот и все…

Сет-лист Forgive-Me-Not: Way Of Rose / Missing You / The Mind Defenders / Process / Lonely / Lonesome Kingdom / Tomorrow / Crime / Bird-Hearted / Neverland / Morning Outside / Iron Fist / Cinderella / Gipsy / Blur

MetalKings.ru выражают благодарность Андрею (JC-SOUND PROD.) за предоставленную аккредитацию