LAKE OF TEARS
Forgive-Me-Not, Melancholy

клуб "Точка", Москва, 06 марта 2005 г.

Началом всего была специально организованная автограф-сессия с Lake of Tears, которая проводилась в магазине фирмы СОЮЗ, в специально отведенных для этого местах. Для публики был организован загончик, а для самих музыкантов - оборудован уголок. Получить свои долгожданные автографы пришла разновозрастная толпа человек в 70 максимум. Все те, кто успел быстренько сфотографироваться со шведами и подписать принесенные буклеты, журналы и прочее, еще долго не хотели уходить, и все смотрели и смотрели на своих коренастых кумиров. Некоторые принесли на подпись свои драгоценные электрогитары, которые после такого действа стали вообще бесценными. Вскоре организаторы решили уменьшить поток фанатов, и вход в магазин Союз ограничили. И вот последние жаждущие внимания безбашенных во всех отношениях шведов получили свои бумажки и сделали по прощальной фотографии. А музыканты встали и скоропостижно покинули данное заведение.

Продолжение было уже в клубе Точка, в котором проводился грандиознейший концерт шведской группы Lake of Tears. Конечно, нельзя сказать, что все было по высшему классу, но сам концерт не подкачал, это уж точно! Сам концерт начался с длиннющей очереди, которая тянулась от самого Ленинского проспекта до входа в клуб, и была разделена 3-мя кордонами, и с вести о том, что в билетной кассе клуба закончились билеты еще с утра. Маразм охранников крепчал вместе с морозом, народ мерз и поэтому поводу был невменяем. В скором времени всех запустили в зал - отогреваться. Сегодня вообще был день сюрпризов. Каждая группа удивила своим выступлением.

Начнем с первой на этом шоу группы - Forgive Me Not. Как только музыканты заняли свои места на сцене, тут же стало заметно, что в кадровом составе этой дум-металл команды произошли заметные изменения. Место второго гитариста, который упорно занимается "строительством" в популярном реалити-шоу "Дом", заняла привлекательная гитаристка, которая по технике игры и поведению на сцене не уступала мужской части состава. Сегодня они сыграли все по высшему классу. Колоритно смотрелся барабанщик со своей "готичной" прической. Отыграли очень живо, что не характерно вообще для такого стиля. Отогревшаяся публика зажглась просто от первых же песен, и особенно от давно известных и любимых хитов.

Сет-лист: 1. The Mind Defenders 2. Lonesome Kingdom 3. Tomorrow 4. The Process 5. Crime 6. The Way Of Rose 7. Mornings Outside 8. Gipsy Road (cover CINDERELLA)

Следом за ними выступила группа Melancholy. Этот коллектив за весьма непродолжительное время поднялся на очень хороший уровень, и надеюсь, будет еще долго его удерживать. Современный металл с попсовыми мелодиями и жесткими гитарами, аранжированный клавишами, виолончелью, мужским и женским вокалами - вот что представила эта группа сегодня на всеобщее услышание. Наличие виолончелистки на сцене было не последним, чем эта группа удивила публику. Хитом их выступления был выход на сцену вокалистки в весьма чрезвычайном положении - с бо-о-о-о-льшим животом. Вышла уже не привычная девочка с хвостиком, а серьезная во всех отношениях тетя ... беременная :))), но ей это придало только придало шарма! Она с достоинством исполнила пару песен, только, может, скакала по сцене чуть меньше обычного.

И вот на сцене появились музыканты LAKE OF TEARS! Публика просто взорвалась! Заорали так, что мне, честно, было немного страшно, как же они дальше-то будут орать? Концерт-то долгий… :)) Четыре бравых шведских дяди неспешно заняли свои места на подмостках. Гитарист, он же вокалист, вышел в прикольной береточке - в виде шляпки мухомора. И начали они не с рубильной какой-нибудь песни, а совсем даже наоборот, с мягкой и медленной "To Die Is To Wake". Кривая ухмылка вокалиста Lake of Tears как нельзя больше подходила и к этой шапочке и к исполняемой музыке. Какой-то нехороший дядя научил вокалиста ругаться матом, и говорить всякие другие русские слова, типа: "Привет, Москва" или "Давайте бухать!"

Заполненная до отказа "Точка" неистово рубилась, пела и орала все песни! Особые умельцы умудрялись даже устроить слэм и дайвинг во время исполнения отдельных композиций. Когда же музыка принимала совсем трагичный оборот - зал рыдал! Музыка этой группы прошибала насквозь всех и каждого. Группу два раза вызывали на бис. Под конец соло-гитарист и басист сняли с себя свои черные футболки и облачились один в голубые, а другой в цветные перья. Вот это выглядело более чем эффектно на больших мужицких телах! Последние минуты выступления и публика, и сами уже изрядно подвыдохшиеся, но все же полные сил музыканты играли и орали навзрыд. Душевность и массовость концерта запомнится еще надолго.

Сет-лист: 1.To Die Is To Wake 2.Boogie Bubble 3.Cosmic Weed 4.Hold On Tight 5.A Foreign Road 6.So Fell Autumn Rain 7.Raven Land 8.Pagan Wish 9.The Greymen 10.When May Sun Comes Down 11.The Shadowshires 12.A Trip With The Moon 13.Burn Fire Born 14.The Organ 15.Devil's Diner 16.Making Evenings 17.Crazyman Encore: 18.Sweetwater 19.Headstones

MetalKings.ru выражают благодарность Евгению Силину (ALIVE Concerts) за предоставленную аккредитацию