GREAT REVIVAL


MetalKings.ru: Почему ваша группа называется Great Revival, и что вы вкладываете в это понятие?

Great Revival: Мы все фанаты таких групп, как AC/DC, Judas Priest, Iron Maiden, наравне с Billy Idol, Bon Jovi, да и Queen тоже наша тема. Так вот, наш взгляд таков - то, что называется Rock, Hard Rock, Heavy Rock было на высоте в 80ых, а потом, в начале 90ых нас всех накрыла волна гранжа, и далее альтернативы. Iron Maiden в то время от силы собирали 3000 человек. Но в новом миллениуме по всем фронтам это звучание, пусть в более новой оболочке, но все же оно "то настоящее", стало наступать - Airbourne, Hammerfall и масса других новых групп стала ориентироваться пусть в своих субжанрах на своих "героев". И это для нас возрождение! Так и мы намерены стоять в Авангарде Возрождения, в Авангарде Великого (ну как же без таких слов в роке... Возрождения Великой Музыки!. При этом не копируя, а изобретая по-новому.

MetalKings.ru: Как и когда образовалась группа Great Revival?

Great Revival: Группа образовалась в далеком 2007 году. Мы по сути русско-немецкая группа. Мы с Артуром познакомились в Берлине, где он был на каникулах, а я там учился. Я играл на ударных, он искал ударника для идеи реализации группы. Я, отучившись в Германии, собирался все равно обратно на Родину… вот все и срослось! Так и получился Great Revival!

MetalKings.ru: Расскажите о каждом участнике группы, что вас объединяет?

Great Revival: Про Артура могу сказать, что он наша самая творческая единица. Наш дебютный альбом мы написали вместе, но, без сомнения, музыкальная основа - Артур! В свою очередь я скорее организационная единица как бытовых вопросов, так и музыкальных. Даже творческий порыв надо систематизировать, что я и делаю, когда мы с Артуром работаем вместе. И отношения с лейблом, менеджментом - это на мне. Алексей Яковлев - это наш вокалист, пришедший в группу на смену Константину Чистякову. Леша - настоящий фронтмен, очень импульсивный и эмоциональный! Так что мы рады, что он поднялся на наш крейсер. Дмитрий Ледаков - наш басист, человек взвешенный, и как все басисты немного интраверт. Талантливый и очень способный музыкант. Илья Ватсон - наша тихая гавань, я бы сказал, самый уравновешенный участник коллектива. Спокойный и позитивный человек. Единственный, кому просто по кайфу играть, а это реально многого стоит.

MetalKings.ru: Вы рассказывали, что на вас повлияли такие монстры рока, как AC/DC, KISS, Iron Maiden, WASP, Judas Priest, Gotthard, Billy Idol, Skid Row, Krokus, Europe, Queen. А кто тогда ваша публика, каков ее возраст?

Great Revival: По сути та же, что ходит на концерты грандов. Это и серьезные мужчины в возрасте, и молодые ребята, и довольно много молодых девчонок. На мой взгляд, у нас уже прошло то время, когда только ностальгия двигала страсть к этой музыке. Наступило Великое Возрождение, и, я уверен, половина фанпартера на предстоящем концерте Iron Maiden будут ребята школьного возраста.

MetalKings.ru: Насколько часто вы выступаете, где вам уже удалось побывать?

Great Revival: Вместе со Skid Row мы играли в клубе Sexton, были гастроли по северу России, да и многие байк-фесты нас уже видели.

MetalKings.ru: Расскажите о вашем дебютном альбоме "Wild".

Great Revival: Альбом вышел в мировой дистрибуции через немецкий лейбл, компания CD-Maximum распространяет альбом в РФ. Дизайн обложки сделал немецкий художник. Наш альбом - это бомба! Его надо послушать!

MetalKings.ru: Где и как вы его записывали?

Great Revival: Альбом мы записали в России, а помогал нам в этом Илья Федоров, известный в частности по работе с НАИВом. Сама запись проходила летом 2009.

MetalKings.ru: Какой материал мы можем услышать на пластинке?

Great Revival: Ну, первый альбом всегда самый простой в плане материала. Его за три года накопилось много. Взяли те песни, что прошли тест на прочность в живых выступлениях. Наша убойная сила в LIVE. То, что прет там, пропрет и на диске.

MetalKings.ru: Как появилась идея композиции "Tokyo"? О чем она?

Great Revival: Музыка в "Tokyo" - спонтанный джем на репе! Как сейчас помню! Тур сформировал музыку. Я написал текст. Он немного отличается от остальных. Основой смысл - поиск себя, когда человек живет в метаниях, в радости и в горе, в наслаждениях и боли, но все не то, не то, и потом, вот оно, он находит свой мир, свое призвание, и ТОКИО - это метафора тому святому Граалю, какой человек может найти! И тем самым обрести себя, свой мир!

MetalKings.ru: В каком направлении, как вам кажется, сегодня развивается рок-музыка в целом?

Great Revival: Одно слово - мульти! Сейчас для всего есть свой рынок! И это хорошо!

MetalKings.ru: Что вас вдохновляет на творчество?

Great Revival: Жизнь и опыт - все то, что было, что происходит! Это все дает основу творческому началу. Эмоции! Послушайте песню Judas Priest "Rocker", добавить нечего.

MetalKings.ru: Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь помимо музыки?

Great Revival: Пока, к сожалению, работаем на "обычных" работах, кто-то учится.

MetalKings.ru: Какие у вас планы на будущее?

Great Revival: Работа над новым материалом, своим и каверовым. Гастроли по Европе.

MetalKings.ru: Какие выступления планируются? Где вас можно будет увидеть в следующем году?

Great Revival: Пока тур-план в разработке. Наилучшим образом ничего не упустить - следить за афишами на наших ресурсах.

MetalKings.ru: Ну и ваши пожелания читателям MetalKings.ru

Great Revival: STAY WILD, STAY ROCK, STAY GREAT!!!

Официальный сайт GREAT REVIVAL: http://www.great-revival.com/

RAG DOLL
MetalKings.ru
(январь, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap