HATE ME

Сегодня мне удалось подловить представителя группы HaTe Me - Сергея Morteele, который поведал о творчестве, интересах и особенностях жизни рок-звезды.

MetalKings.ru: Ну давай начнем. Первый вопрос - как возникла идея создать группу HaTe Me?

Morteele: Я, кстати, не создатель HaTe Me. Ее создал гитарист Макс. Когда я туда пришел, в составе были драммер и гитарист, и готово 14 песен материала. До HaTe Me я долгое время играл и пел в группе Lethal Guest. Там у нас начались проблемы с составом и все "зависло в воздухе". Тогда я стал искать себе вторую группу. Пересмотрев ряд предложение, однажды наткнулся на группу Manigarmor. Мне понравился материал, и я решил попеть у них. Связался с участниками, они выдали мне минус песни, попросили написать текст и через пять дней приезжать на репетицию. Попробовали - всем понравилось и стали двигаться в этом направлении. Люди приходили и уходили, и в итоге мы остались втроем. Потом я познакомился с Мадлен, узнав, что она вокалистка, предложил попробовать петь у нас. Её нестандартная манера исполнения очень понравилась. Набрав всех остальных участников, я настоял на смене названия - так и появилась группа HaTe Me.

MetalKings.ru: Есть ли в вашей группе свой лидер или у вас в коллективе демократия?

Morteele: Каждый вправе высказать свое мнение. В плане сочинения материала мне по душе, когда в этом процессе принимает участие каждый участник, приносит свои свежие идеи. Основными вдохновителями являются Макс, я и Валерия. Но сейчас все подключились к этому процессу. Мы взяли в состав очень креативного человека - электронщика Макса Тройда.

MetalKings.ru: Почему именно название "HATE ME", кто его придумал и что оно означает для вас?

Morteele: Это как вызов! Тебе не нравится наше творчество? Вот и ненавидь нас!!! (Шутка:)). На самом деле мне жутко не нравилось старое название из-за того, что его практически невозможно запомнить! А Hate Me - коротко и запоминаемо. Когда речь зашла о смене названия, мы договорились написать все свои идеи на бумажке, а потом, собравшись, вместе выбрать лучшее. Уже точно не помню, каким было второе слово, предложенное мной, но оно всем не понравилось, а вот "hate" пришлось очень по душе, и мы стали думать над его вариацией в сочетании с другими. Остановились на "Me". В этом есть ряд преимуществ, например его можно писать и в русской и в английской раскладке на клавиатуре не переключаясь.

MetalKings.ru: Опишите, как вы можете назвать стиль музыки, которую исполняете, почему именно в этом стиле работаете?

Morteele: Со стилистикой определится сложно. Все слушают очень разнообразную музыку и приносят что-то из неё. Вообще нас характеризуют, как альтернативный метал. Но я видел, как на одном из форумов нас назвали: "Modern Metal with Gothic influence/Female Vocals"

MetalKings.ru: Чем навеяны тексты ваших песен - о чем они?

Morteele: Они о мире, в котором мы живем, о людях, которые нас окружают. Чтоб каждый человек смог для себя вынести мысль, как не стоит поступать.

MetalKings.ru: Что для вас значит "шоу"?

Morteele: Над этим мы сейчас как раз работаем! Ведь если человек платит деньги за концерт, то должен остаться доволен происходящим на сцене. Приятно, когда группа не только исполняет хорошую музыку, но и на неё приятно посмотреть! Для меня шоу - это то, что привлекает внимание, то самое действо, которое отложится в памяти и будет обсуждаться со знакомыми людьми. Идей у нас в этом направление много, но, к сожалению, не все можем себе позволить...

MetalKings.ru: Ну, я думаю, хватит о творчестве, немного личных вопросов. Творчество каких зарубежных и отечественных исполнителей вас вдохновляет, кем из музыкантов вы восхищаетесь?

Morteele: Как я и говорил ранее, каждый слушает свое, и мы пытаемся совместить это в нашей музыке. Макс предпочитает такие стили как дэт и блэк, так же он любит альтернативную музыку. Мадлен отдает предпочтение пост-року и мат-метал-року, готик металу (примерно The Gathering, S.O.A.D., Dargaard, Novembre, Dredg, Mastodon, Tool и т.п) Я слушаю очень разнообразную музыку от классики до Грайнда, люблю старые группы типа Motley Crue и Black Sabbath. Из любимых могу выделить Slayer, Pain и Hypocrisy. Андрей, так же как и я, слушает разную музыку. Стас сочиняет Хэппи-Хардкор. Недавно выступал в Олимпийском на дискотеке 80х в составе группы "Русский" перед 35 тыс. человек. Тройд предпочитаетматериал потяжелее - DeathCore и Death.

MetalKings.ru: Какие из московских рок-групп вам нравятся, общаетесь ли вы с кем-нибудь из них?

Morteele: Мне по душе творчество Reign The Absolute, Icon In Me. Общаемся с Akado, Reign The Absolute, Invektiva, 5diez, Блондинка Ксю, Dtox, Калевала и Беzумные усилия, ну и еще с кучей команд.

MetalKings.ru: Конечно же, я не могу не поинтересоваться у вас о том, как у вас обстоят дела на личном фронте? Или вы не желаете распространения таковой информации?

Morteele: Я предпочитаю, чтобы моя личная жизнь, так и осталась личной.

MetalKings.ru: Какие ещё у вас есть интересы в жизни?

Morteele: Sex, Sex & Hate Me!!! Хорошие книги, фильмы и люди. Мне очень интересна психология и уфология. Люблю узнавать новых интересных и творческих людей. Так же люблю фотосессии - у меня на моей странице в Интернете вы можете посмотреть все. Мадлен любит писать рассказы, в свободное время осваивает бас-гитару и путешествует. Стас, Андрей и Тройд любят отдыхать в большом кругу друзей и весело проводить время. Макса прельщают военные темы: игры, книги, одежда и техника. Также картинг, мото, авто и дизайн. Мужская часть группы также не ровно дышит в сторону красивых девушек. А Мадлен соответственно в сторону красивых молодых людей.

MetalKings.ru: Какая она, жизнь рок-музыканта? И какой у вас девиз?

Morteele: Жизнь мне очень нравится! А девиз: "Нет ничего невозможного!".

MetalKings.ru: Ну и в завершение нашего интервью, что вы можете пожелать всем тем, кто читает сейчас эти строки?