ХРАНИТЕЛИ

На вопросы отвечал Юрий Lead Забелин (гитара)
и Никита Lestar Терновский (вокал).
(г.Одесса, июль 2011)


MetalKings.ru: Вы записали песню с Nookie и Lars'om. Как вам это удалось? Чья была идея?

Хранители: Идея записать трек с Нуки зрела давно. А с Ларсом мы давно знакомы. Он послушал наш трек, ему понравилось, и он любезно согласился записать соло к песне.

MetalKings.ru: Расскажите, как вы познакомились с Нуки. Где и как это произошло?

Хранители: Я участвовал в организации концертов СЛОТ в Одессе, вот и пересеклись. Она отличный, интересный, приятный человек, с ней очень легко, и ко всему прочему, она профессиональный музыкант, с ней очень приятно работать!

MetalKings.ru: Искала-искала, так и не нашла информацию... В таком случае, расскажите историю создания вашей группы. Чья была идея, кто лидер и духовный наставник? Как развивались?

Хранители: Всё, как обычно, начиналось очень давно, в незапамятные времена. Каждый член коллектива приносит что-то своё - хоть это и банальная фраза, но оно так и есть. Основной период наиболее активного развития пришёлся на 2008 год, когда после очередной смены состава команда сформировалась полностью из хорошо-понимающих друг друга людей, которые стали друг для друга еще и хорошими друзьями.

MetalKings.ru: А в данный момент группа развивается куда-то дальше по стилю или по известности публике? Какие прикладываются для этого усилия?

Хранители: В связи со сменой барабанщика перед выходом альбома мы сейчас плотно работаем с Гвоздём. Мы давно знакомы и часто играли на одних площадках. А усилия... Реклама, как известно, двигатель торговли, и не только, как сказал кто-то.

MetalKings.ru: Кто такой Гвоздь? Расскажите поподробнее.

Хранители: Это наш новый барабанщик, Славик Гвозденко, старый добрый товарищ по тяжёлому цеху, с которым мы сто лет знакомы, отличный человек и хороший музыкант.

MetalKings.ru: А представь участников группы. Расскажи поподробнее о них нашим читателям, насколько позволяет цензура.

Хранители: Коллектив наш состоит из (аж!) семи человек. Харизматичный и мудрый Lestar, всегда всем поднимающая настроение Ler0, большой души человек Demien, вечный двигатель Lead, нордический BlackStar, романтичный и талантливейший Alex, ну и конечно, человек-улыбка - наш барабанщик Гвоздь.

MetalKings.ru: Насколько богатый опыт участников группы в музыке?

Хранители: Lead занимается звукорежиссурой, у него своя студия, Ler0 - профессиональная вокалистка, имеет огромный опыт как студийной работы, так и выступлений с самыми различными коллективами, Lestar - вокалист с большим опытом работы на сцене, Alex - отличный и талантливейший клавишник, чётко понимающий разницу между пианистом и клавишником (что редкость!), Demien - отличный басист, имеет огромный опыт выступлений, ну и, конечно же, барабанщик наш также занимается музыкой не один десяток лет. То есть мы, вполне, без ложной скромности, можем себя назвать коллективом с опытными музыкантами.

MetalKings.ru: Как вы сами характеризуете стиль вашей группы?

Хранители: Мы работаем в русле мелодичного современного металла.

MetalKings.ru: Какая обстановка с металлическими стилями на Украине? Как вы думаете, реально ли на Украине стать знаменитыми в своем стиле и заниматься только музыкой? Востребован ли металл?

Хранители: Востребован любой стиль. Мы не знаем, что реально, и не знаем, что будет впереди, мы просто делаем то, что нам нравится, и получаем от этого удовольствие. Конечно, любому автору приятно, когда его творение кому-то нравится, и это серьёзный стимул для дальнейшего творчества.

MetalKings.ru: Вы играли достаточно с известными группами, такими как Мастер, E.S.T., Бони НеМ, Hell:on, Fragile Art, Hieronymus Bosch, Rasta, Mortem, Sinful, Apocryphal, Ляпис Трубецкой, Братья Карамазовы, Пилот, Toxic Bonkers, White, D.V.S, ТОК, Mind Shredder. Насколько вы популярны у себя в Одессе? Понимаю, что популярность характеризовать сложно, но все-таки попробуйте рассказать.

Хранители: А что есть популярность? Какой мерой она измеряется и где есть её эталон? Если ты играешь каждый месяц в одном и том же городе, то какая бы крутая музыка у тебя ни была, всё равно ты успеешь надоесть. Мы не стремимся к частым выступлениям у себя в городе, тем более, что у нас большой напряг с площадками.

MetalKings.ru: Вот Ляпис Трубецкой, Пилот, Раста - это вообще не в вашем стиле группы. Совершенно с другой планеты, так сказать. Каким образом вы попали на одну сцену?

Хранители: Ответ прост - различные крупные фестивали, в таких случаях возможны и не такие "встречи" разноплановых коллективов.

MetalKings.ru: Расскажите про запись вашего альбома. Как писался материал, какие возникали проблемы, может какие-то курьезные ситуации были при записи.

Хранители: В альбом вошли 3 относительно не новые для нас песни, которые мы в другом варианте с другой аранжировкой играли еще в 2006 г. Та же "Держи небо взглядом", в том варианте, в котором она вошла в альбом - с Нуки и Ларсом - это уже третья версия этой песни. Основа текста для этой песни была написана еще в 1999 г., хотя руки дошли до музыкальной составляющей только в 2003м, ну и дальше пошла череда переделок, как это часто бывает. Лучшее - враг хорошего. "...Небо..." мы записывали трижды и все три раза она звучала по-другому и с разными аранжировками. Материал, как и всегда в нашем случае, писался спонтанно, какие-то риффы придумывались в процессе репетиций и тут же кусками доводились до ума, какие-то риффы - дома. Так получилось, что запись растянулась практически на год. Мы сменили три студии звукозаписи для накопления материала, и, после всех поисков, в итоге всё сделали сами на нашей же студии "LETA Production" совместно с Tony Alien - нашим другом и, по совместительству, отличным звукорежиссёром, у которого за плечами работа с целой плеядой украинских метал-звёзд, и это не учитывая сотрудничества с Джеффом Вотерсом из "Annihilator"!

Материал для песен, которые вошли в альбом, писался начиная с лета 2007 г. Первые аранжировки треков для "Силуэта" были уже в 2008 г. Первой ласточкой для грядущего альбома была проба пера, так сказать, домашнее демо первых трёх треков, которое мы сделали сами для себя, чтобы выявить свои ошибки и недочёты в партиях, аранжировках и т.д. Такие вещи полезно делать, все музыканты знают об этом. И тогда мы подумали - почему бы нам уже не сформировать всё это в целостный альбом? Сколько можно сидеть на одном месте? Единая цель, конечно, способна сплотить новоиспечённый коллектив, в котором с предыдущего состава у нас было аж четыре человека из семи! Сложность была в том, что обычно, при большом количестве музыкантов, возникают проблемы в нагромождении партий, ведь все хотят играть. Тут уже важно каждому иметь чувство гармонии и уметь договариваться, доверять друг другу, ведь каша и несоблюдение элементарных правил в аранжировке - это всегда плохо. По ходу записи мы многому учились, приходилось прислушиваться к разным мнениям, слушать свой внутренний голос, ругаться, ссориться, мириться и т.д., но в итоге есть альбом и мы рады этому! (смеется).

MetalKings.ru: Когда музыканты пишут музыку, делают, как вы выразились, конечный продукт, они пронизывают свой продукт какой-то одной концепцией. Какая у вас концепция альбома?

Хранители: (Lead) - Я, как автор бОльшей части материала, отвечу. Мне нравятся позитивные настроения в музыке, интересные и яркие запоминающиеся мелодии, песни, несущие определённый заряд, драйв, хорошее настроение. Так вышло, что песни в альбоме плавно перетекают одна в другую, концептуально говоря о том, что несмотря на то, что в мире зачастую всё плохо, тем не менее, мы живём и будем жить, потому что хоть и есть куча разного и плохого, но всё равно, в итоге, всё будет хорошо, по крайней мере, надо в это верить, верить в себя, в близких друзей, совершенствоваться самим, быть сильными и не поддаваться давлению тяжести извне, всегда оставаться самим собой. Чего я и желаю читателям MetalKings.ru!

Вконтакте Хранители: http://vkontakte.ru/club1176748

Шаншайская
MetalKings.ru
(июль, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

steam скачать http://steamsgame.ru/ скачать steam на русском языке

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap