LORI!LORI!


MetalKings.ru: В преддверии презентации нового альбома "Всё неправильно" группы LORI!LORI! мы решили побеседовать с музыкантами коллектива. Ну, вот вы и выпустили свой дебютный альбом, какие ощущение сейчас у вас? Что получилось сделать? А что следовало бы сделать по-другому?

Alex Lori (гитара): Ощущения очень приятные, когда проделываешь качественную работу, всегда чувствуешь себя отлично! Получилось сделать даже больше, чем ожидалось, но это еще далеко не всё, на что мы способны! Ждите продолжения :)

Vic (гитара): На мой взгляд, все получилось очень круто! И если бы альбом писали сейчас, то мы бы точно ничего не меняли!

Andrew (бас): Ощущения двойственные: хочется есть и спать, терзаюсь противоречиями =)))

Max (барабаны): Получилось сделать всё! В этом альбоме мы реализовали всё, что было задумано. И если представится шанс что-то поменять, я думаю, мы оставим всё как есть!

 

MetalKings.ru: На альбоме совершенно разноплановые композиции от лиричной "Улетай" до жесткой "Без любви внатяжку". А какие вещи с альбома вам особенно близки? Какая самая любимая?

Masha Lori (вокал): Да! Песни разноплановые, но ни одной нет нечестной! Эти темы возникали под настроение и состояние каждого участника группы. Мы их все вместе придумывали, и каждый вносил свои дополнения. Мои самые любимые песни - это "Мобильная любовь" и "Солнечный удар", а также цепляют песни про Безразличие - это "Последний день" и "Метро". Очень сложно сказать, какая из них самая любимая, лучше зададим слушателю этот вопрос...

Alex Lori: Так и должно быть! У человека разные бывают настроения, чувства - поэтому и песни разные, но очень схожие по характеру и близкие нам. Сложно что-то выделить - по настроению :)

Andrew: Самая любимая "Пусть Сердце Бьется", еще "Полчаса", "Корабли", "Солнечный удар", "Мобильная любовь", да они все классные, я больше половины альбома сейчас в любимый список занесу. А еще у нас есть очень смешные песни. На альбоме самая смешная - "Планета-надежда". Тут, конечно, есть некий скрытый смысл, лично я просто пацталом валяюся, когда ее слышу.

Vic: Песни действительно очень разноплановые, потому что мы стараемся не загонять себя в какие-либо рамки и сочетаем множество стилей! Лично мне наиболее близки композиции "Полчаса", "Солнечный удар", "Без любви внатяжку", да в общем то и все остальные =))

MetalKings.ru: Ваша композиция "Пусть сердце бьется" посвящена теме терактов. Насколько вам близка эта тема и как появилась данная вещь на альбоме?

Masha Lori: Как и каждая песня из нашего альбома, это отдельная история. В ней описывается протест и ненависть к тем сволочам, из-за которых гибнут люди, распадаются семьи, умирают близкие и ни в чем не повинные люди. Ребята написали её очень быстро и эмоционально, в тот момент, когда 29 марта 2010 года был терракт в метро Лубянка и Парк культуры. Ильчук прибежал на репетицию с круглыми глазами и сразу же её сыграл и спел, они накануне с Мирзой Мирзоевым (это наш друг-музыкант, который сочиняет крутые песни) её написали. Мы все остолбенели от энергетики, которая из него пёрла..., я заплакала и ушла, меня эта тема очень сильно зацепила. Потом они её записали в демо-версии, прислали мне на почту и саказали: "Ты будешь её петь"! Я очень долго думала, как же мне её спеть, она очень мужественная и воинственная...., как мне её донести до зрителя, я же девушка, а текст и музыка достаточно жёсткие. Но когда стала её проживать, поняла что это моё! Эта война, борьба, протест, жёсткость, честность, открытость и созерцание, которые сидят внутри меня и просятся наружу.

Alex Lori: Актуальная сейчас тема. Мы естественно против всякого рода терактов, убийств - отсюда и песня! На самом деле очень спонтанно писали про одно, а вылилась песня про другое - может, наболело?!

MetalKings.ru: Почему для съемок видео вы выбрали композицию "Полчаса"?

Masha Lori: Хе-хе =) Мы долго думали, на какую песню снимать видео, и в результате устроили голосование среди нас и наших поклонников. Опрос показал песню "Полчаса". Эта песня - наше лицо! Это песня протест! Кстати, название альбома "Всё неправильно" взято именно из этой песни! "Полчаса" - это трек про то, что если человек запарен достижением своей собственной цели, он её обязательно достигнет, несмотря ни на какие преграды и трудности, возникшие на пути! Самое главное по-настоящему этого желать и прикладывать максимум усилий, выкладывать себя на 100%!

Max: Решение о том, на какую песню снимать клип мы принимали совместно и, соответственно, был найден компромисс, который всех устроил! Моё личное мнение, что это правильное решение, т.к. "Полчаса" одна из лучших песен на альбоме.

Andrew: Мы долго спорили, хотя я сразу был за "Полчаса". Она самая оголтелая и угарная, в видео на эту песню легче всего передать эффектность и энергетику группы.

Alex Lori: Убойная, яркая и запоминающаяся песня - то, что надо для первого видео! Плюс она понравилась нашему режиссеру Патрику!

Vic: Мы действительно решали очень долго! Постоянно собирались на студии, выражали свои мысли, предлагали какие-то новые идеи, доказывали, почему та или иная композиция подходит для съемок клипа! В итоге все пришли к выводу, что клип будем снимать на песню "Полчаса", потому что она мощная, энергичная, да и вообще одна из лучших песен на нашем альбоме!

MetalKings.ru: Режиссером вашего клипа выступил известный шведский режиссер Патрик Уллаэус. Работу он сделал, безусловно, качественно. Но неужели в родном отечестве не нашлось режиссера не хуже? Не кажется ли вам, что клип получился слегка попсовым?

Max: Отвечу прямо и бескомпромиссно - НЕТ. Не нашлось в родном отечестве режиссёра, а точнее сказать, съёмочной группы во главе с режиссёром, которая подошла бы к работе так ответственно и профессионально. Это, к сожалению, бич российской шоу-индустрии.

Andrew: Нет, не кажется. Суперски получился. И нет, не нашлось в родном отечестве такого. Убедился на собственном опыте.

Masha Lori: Наша музыка насыщена западным духом, нам и видео хотелось снять с человеком не из нашей страны! Очень захотелось посмотреть, как он нас увидит со стороны, совершенно не зная нас. Мы рисковые парни =)) Согревало и давало надежду только то, что этот человек - легенда, и точно получится круто, потому что ему понравилась наша музыка! Иначе бы он нас не снимал, Патрик очень принципиальный, может себе позволить работать с тем, с кем ему интересно.

Alex Lori: Патрик - настоящий профессионал! Да мы и не искали, он сам как-то нашёлся. Наверное, есть у нас хорошие режиссеры, но я думаю, мы еще искали бы и искали! Я не вижу в нём попсовости, он очень понятный и открытый, но не попсовый...

Vic: О работах Патрика мы были наслышаны, и не раз видели его видеоклипы! Безумно интересно было с ним поработать! Он - мастер своего дела, и не терпелось узнать, что же он вообще такого сотворит!))) Результат превзошел всякие ожидания, мы даже и представить не могли, что получится все так круто! Быстро, организованно, профессионально и очень круто! Патрику и его съемочной группе огромный респект!

MetalKings.ru: Как бы вы описали стиль, в котором играете? Какие группы оказали на вас наибольшее влияние? С кем бы хотели выступить на одной сцене?

Masha Lori: Наш стиль очень разный и смешанный! В основе панк музыка, а дальше кто что услышит =)) Мы играем, что хотим, главное, чтоб всех пёрло и был драйв.

Max: Я лично не хотел бы выступать на одной сцене ни с кем. Мы -, самодостаточный коллектив, и конечной целью является хэдлайнерство на Download Festival =)))

Alex Lori: Повлиявшие группы на творчество LORI!LORI!, для меня: Foo Fighters, Paramore, Pink и т.д. Выступил бы с Led Zeppelin (ха-ха-ха)

Vic: Стиль наш описать довольно-таки сложно, потому что он действительно очень разноплановый! В основе лежит панк, поп-рок, но, как я уже говорил, мы не боимся сочетать множество стилей! На меня оказали влияние огромное количество групп! Из каждой я открываю для себя что-то новое, интересное, и я всегда уверен, что это мне пригодится! Любимых - очень много! Ну, вот парочка, что слушаю на данный момент - это Foo Fighters, The Damned Things и, конечно же, City And Colour, которых слушать могу бесконечно!

MetalKings.ru: Будут ли на презентации альбома 17 апреля какие-то сюрпризы, спец. гости?

Masha Lori: Ничего не буду рассказывать, приходите сами увидите!

Andrew: Безусловно будут, приходите, будет весело.

Alex Lori: Конечно! Но это всё сюрпризы! Приходите и всё увидите сами!

Vic: Я думаю будет куча сюрпризов и гостей! =) Но, на то они и сюрпризы, приходите и все увидите сами! =)))

MetalKings.ru: Не было ли у вас желания поддаться моде и записать кавер на какой-то известный трек или спеть дуэт с известным исполнителем в качестве бонуса на альбом?

Max: Мы, безусловно, держим эти варианты в уме, т.к. слушателю интересны такие проекты! Я думаю, они хотели бы слышать свои любимые группы в дуэте с известными исполнителями. На втором альбоме мы сделаем нечто подобное.

Andrew: Кавер не было желания записать, а дуэт спел бы с удовольствием. Мало их, правда, в живых осталось из тех, с кем бы спел…

Alex Lori: Конкретной цели не стояло, но я думаю это всё будет в будущем. С Тимати, например! :)

Vic: Да, была парочка идей, по поводу каверов! Пока что это только идеи, но возможно, в будущем альбоме что-нибудь подобное исполним, думаю, будет интересно =)

Masha Lori: Ой-ой-ой! ))) Нас все уже склоняют к записи какого-нить кавера! Я всегда киваю головой, говорю "давайте запишем", но сама не понимаю, зачем это нужно?! Если парни решат записать, у меня не останется выхода, я очень падка на мужские решения! )))

MetalKings.ru: Маша, а как бы ты описала каждого члена группы, его привычки, убеждения?

Masha Lori: Они все прекрасны! Я люблю каждого по-своему, но моё мнение может быть утрированным, т.к. я умею доводить всё до абсурда и моя сказка - это "Алиса в стране чудес", буду говорить о человеческих качествах, т.к. на тему профессионализма сомнений не может быть:

Макс - это воин! Он очень честный, внимательный, чёткий, прямолинейный! Любит всех строить и руководить! Это Сила и Мощь группы. Он своими чёткими и жёсткими ударами даёт идеи и закладывает фундамент нашей музыке. Его можно не подзвучивать, его слышно ото всюду!

Андрей - это дипломат, маг и волшебник! Своими изворотливыми басовыми партиями может вскружить голову любой девушке, но делает это очень выборочно, обычно они делают всё сами! Он очень порядочный и уверенный в себе.

Виктор - это просто ядовитая оторва, которая всегда найдёт куда влезть, чтобы потом его оттуда вытаскивать! =)) Его знают все постояльцы всех рок-клубов! Он всегда приезжает за три часа до начала концерта, чтобы успеть поговорить со всеми кто находится в клубе. При этом он не пьёт и не курит - делайте выводы....=))

Саня - это тот, который всегда прыгает и все разносит, ему не важно где... Это может быть репетиция, концерт, магазин одежды, Макдональс, каток. Отжигает и угарает везде, где появляется.

MetalKings.ru: А как бы каждый музыкант группы описал Машу Лори? Какая она на самом деле?

Max: Маша - это вечный угар и рок. С ней не соскучишься))) Бывает, принимаешь душ, а тут на тебе смс: "Парни, поехали на Гоа! Там можно круто оттянуться и дерзко потусить с местными!!! Вылет завтра!!!!" Клааасно)))

Alex Lori: Она такая, какая есть - клёвая, открытая и очень взрывная! Мы за неё горой!

Andrew: Она - душа группы, лидер и идейный вдохновитель, собирающий воедино наши разрозненные мысли и помогающий сфокусировать их в один мощный рок-удар. Можно еще написать про указующий перст, ведущий нас через тернии к звездам. Еще приплести свет в конце тоннеля, но чего-то не формулируется… =))

Vic: Маша - Классная!!! =) В ней нереальное количество позитивной энергии! Она очень зажигательная, постоянно в движении! У нее всегда куча крутых идей и задумок! С ней действительно не соскучишься! Маша - отличная вокалистка, и она потрясающе ведет себя на сцене и умеет зажечь!

MetalKings.ru: В последнее время молодым музыкантам все труднее и труднее пробиться на большую сцену. Рынок постепенно меняет свои приоритеты и на смену дискам приходят цифровые носители. Какой вам видится муз. индустрия хотя бы через 5 лет?

Max: Мне никакой не видится =)) На общем фоне падения мировой экономики будет продолжать падать платёжеспособность населения, людей на концертах будет становиться всё меньше, а диски из-за повсеместного пиратства будут выкладываться в Интернет бесплатно. Останутся только энтузиасты своего дела, которые будут поддерживать реализацию социальных продуктов в музыке!

Alex Lori: Я думаю, вся музыка будет в интернете и, к сожалению, музыка как таковая обесценивается, что не может не пугать.

Masha Lori: Вот это все говорят: "как тяжело, как трудно пробиться, сейчас такое время... и т.д.", ненавижу это занудство и сопли! Сначала сделай что-то стоящее, потом вопи!!! Во все времена всё одинаково, просто меняются технологии и возможности! Наоборот, всё круче и круче становится! Я собираюсь через 5 лет вшить себе в череп карту памяти, чтоб ноутбук с собой не таскать, а то он тяжёлый и много места занимает в моей дамской сумочке =))! Закачаю себе в череп информации и буду казаться очень умной)))!

Vic: Хм, ну даже не знаю! Интернет - безусловно, решает! И не думаю, что все сильно поменяется в ближайшие лет 5! =) Поживем - увидим))

Andrew: Я вообще очень удивился, когда узнал, что кто-то еще покупает диски (наши в частности))) Я уже лет пять, как слушаю музыку только в Интернете, а диск - это просто красивая визитная карточка, которую можно кому-то подарить.

MetalKings.ru: Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее. Какие концерты планируются кроме презентации альбома?

Masha Lori: Нас можно всегда увидеть и услышать - везде…=))! А конкретнее, следите за нашей афишей на официальном сайте: www.lorilori.me, на странице ВКонтакте: http://vkontakte.ru/lorilori Смотрите и голосуйте за наш клип на телеканале A-Оne и приходите на концерты! Ждем вас 12 апреля в клубе "Точка", 17 апреля в клубе "8 с половиной долларов" на презентации нашего альбома и клипа, 30 апреля в клубе "Hollywood" (г. Рязань), 08 мая в клубе "Sexton", 15 мая в клубе "Plan B". Мы всегда рады вашей поддержке и хорошему настроению на концертах.

Andrew: Также мы планируем участвовать во многих летних фестах, а потом поехать в тур по Европе, России и, возможно, Африке. =))

Alex Lori: Планируются разогревы мощных зарубежных рок-звезд, крупные летние фестивали, а так же тур, и не только по России.

Vic: Да полно планов и предстоящих концертов! Ближайший - 12го апреля в клубе "Точка" с американской группой Eyes Set To Kill! Затем 17ого апреля наша мега-презентация. Ну, а дальше следите за обновлениями и новостями на нашем сайте www.lorilori.me

MetalKings.ru: Ну и ваши пожелания нашим читателям.

Alex Lori: По-больше рока, угара и любви! А так же заходите на наш сайт www.lorilori.me

Andrew (бас): Всего хорошего!

Vic: Счастья, Рока и Угара =)

Masha Lori: Р-О-О-О-О-К!!!!!

Официальный сайт LORI!LORI!: http://www.lorilori.me

NonExist
MetalKings.ru
(апрель, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap