NO EVIDENCE

Российская группа No Evidence, играющая в стиле хард-рок, сделала шаг на пути завоевания популярности среди зарубежных слушателей. В ноябре 2010 г. группой был подписан контракт с лейблом World Media Alliance (США) на дистрибуцию своего альбома "Too Late" по всему миру. Альбом "Too Late" изначально был выпущен в 2009 году в России на собственном лэйбле "Клабари" и получил массу положительных отзывов. Сама группа выдала серию запоминающихся концертов, одним из которых стал разогрев известной швейцарской группы Gotthard в Москве. И вот теперь пластинка вынесена на суд мирового рок-сообщества. О планах группы на 2011 год мы и решили поговорить с участниками коллектива.


MetalKings.ru: Почему вы назвали свою группу No Evidence, и что вы вкладываете в это понятие?

Петрович: На этот вопрос, как мне кажется, ответа просто быть не может, ну то есть, я имею в виду, не может быть логического объяснения. До этого у группы было очень странное название. Нам надоело объяснять, что оно значит, и мы написали об этом песню с одноименным названием Tearful Juice. В случае с названием No Evidence... Когда встал вопрос о "ребрендинге" коллектива, мы накидали целую кучу вариантов, часть вариантов отмели по причине сложности произношения, некрасивости написания и по прочим причинам, узнать о которых подробнее можно, погуглив, что такое "нейминг" (то есть все было по науке). Потом мы долго спорили, обсуждая оставшиеся варианты, ну и в итоге остановились на названии No Evidence. Не знаю, кому как, но мне очень нравится это название.

Сергей: Да, No Evidence звучит классно, ну правда, здорово! Что интересно, можно сколько угодно говорить, что мы вкладываем в это понятие…

MetalKings.ru: Как и когда образовалась группа?

Петрович: В общих чертах на эту тему написано в разделе "Био" на нашем сайте. В 1997 году я заведовал репетиционной базой в МГУ, где я тогда учился. Однажды туда пришла репетировать одна студенческая группа -полабали музыканты и пошли на перекур. А барабанщик, подходит к микрофону и… начинает петь! Ну я прямо в осадок выпал - именно о таком вокалисте, с тембром и подачей а-ля Ковердейл, я всегда и мечтал. Ну, вот так и началось. Хотя, на самом деле, началось, конечно, раньше. С Майком мы вообще вместе учились в школе и играли в школьной группе с еще более странным названием Talk'n'Rock. Играли каверы на Deep Purple, Scorpions и Eagles. Играли неплохо - по крайней мере, среди девчонок успех имели! Вот оттуда все и пошло.

Майк: Да, с тех самых пор нас с Петровичем судьба все время сводила в одну группу, хотя периодически мы оказывались в разных проектах или вообще вне музыки.

MetalKings.ru: Как бы вы могли определить стиль, в котором работает группа No Evidence?

Петрович: Classic Rock, Hard Rock, Melodic Rock - так охарактеризовал наш стиль американский лейбл World Media Alliance, который выпустил нашу пластинку в США. В общих чертах мы не против такой классификации. Судя по всему, ряд новых вещей, которые выйдут на втором альбоме, добавят к этому перечню еще и Alternative Rock.

Сергей: Вообще я не люблю говорить про то, в каком стиле мы работаем. Мне кажется это задача критиков - более точно определять стили и направления.

MetalKings.ru: Какие группы больше всего повлияли на каждого из участников коллектива?

Петрович: Для меня на стартовом этапе музыкальной деятельности это были классические рокеры, в первую очередь Whitesnake, Scorpions, Deep Purple, Bon Jovi… А сейчас я слушаю в основном более "молодые" команды ну и их творчеством вдохновляюсь. Это Nickelback, Daughtry, Alterbridge, Shinedown, Buckcherry, Creed, 12stones и иже с ними…

Сергей: Да, мы выросли на классическом роке, лично я начинал свое ознакомление с миром музыки с таких команд как Queen, Pink Floyd, Beatles, Led Zeppelin, ZZ Top, Black Sabbath и т.д. В том разнообразии, которое появляется сейчас, разбираться достаточно интересно, но, к сожалению, много появилось агрессии, в плохом смысле этого слова, не той агрессии (гитарной), которая в звучании, а именно какой-то озлобленности и т.д. Ну, это и понятно - мир, к сожалению, добрей не становится! Но не все так плохо, отфильтровать что-то можно. Мои поиски привели пока к таким командам, как Nickelback, Shinedown, Three Days Grace, Alter Bridge, Buckcherry, Burn Halo, Creed, Default, Hinder, Mastodon, Pain Of Salvation, Rev Theory, Saving Abel, Tool. Именно они мне показались наиболее интересными с точки зрения аранжировок, запоминаемости композиций….. Эти группы, кстати, оказали определенное влияние на исполнение мной новых песен для второго альбома.

Майк: На меня в большей степени повлияли классические команды, перечислять их не буду, т.к. все и так их знают. Из новых - тоже есть кое-что послушать, но не могу сказать, что сильно ими увлечен.

MetalKings.ru: Кто ваша публика, каков ее возраст?

Петрович: Она очень разнообразна, от подростков до брутальных байкеров и дяденек предпенсионного возраста (это я говорю со всем уважением, а ни в коем случае не с сарказмом). В любом случае, это люди, которые слушают правильную музыку! Если говорить научно, наверное, наша аудитория максимально релевантна аудитории радиостанции Rock FM.

MetalKings.ru: Где вам приходилось выступать? Какой концерт был наиболее запоминающимся?

Петрович: Самым запоминающимся для меня было конечно выступление на разогреве у швейцарских рокеров Gotthard. Ну и презентация нашего альбома Too Late в клубе Б2 была большим событием - ведь это был по сути первый сольный концерт под новым названием, а на нас пришло более двухсот человек!

Майк: Я выделю выступление этой осенью на одном байк-фесте в Подмосковье. Было невероятно холодно, пальцы по грифу еле двигались! Но, почему запомнилось - получилось все очень душевно. Байкеры сначала отнеслись к нам настороженно, но после концерта не скупились на похвалы, накормили, напоили - было приятно. И еще запомнился опыт выступления на одном на крымском рок-фесте. Но это, в основном, из-за безумия, которым все сопровождалось, начиная с того, что Серега не смог поехать из-за болезни - нам пришлось срочно рекрутировать к микрофонной стойке звукорежиссера Дэна. Само выступление тоже запомнилось. Представьте, выходим на сцену - перед тобой море, закат! Волшебно, только нам так повезло со временем выхода на сцену. Правда, на этом, пожалуй, позитивные впечатления закончились…

MetalKings.ru: Расскажите о вашем альбоме "Too Late"? Кто автор музыки и текстов?

Петрович: Это работа большого коллектива, не только музыкантов, играющих в группе. Здесь приложили руку и наши замечательные звукорежиссеры, и те музыканты, с которыми мы работали в прежних составах, тоже без сомнения внесли свою лепту. Всем им мы выразили благодарность на обложке альбома.

Майк: Петрович скромничает - он автор музыки и текстов. Остальные же участвовали в аранжировках.

Сергей: Большинство композиций с этого альбома были придуманы достаточно давно, под влиянием рока 80-90-х. В процессе создания аранжировок участвовал наш самый молодой участник группы - барабанщик Винсент, который достаточно настойчиво утверждал, что "олдовость" - это, конечно же, хорошо, но ему было бы в кайф "полабать" что-нибудь пожестче и поэнергичней. Нам показалось это интересным - немного переделать уже старые композиции, а не писать новые, более подходящие под современного слушателя. Что мы и попытались сделать.

Майк: Переделыванием, мы, конечно, увлеклись. До драки не доходило, но в студии было жарко! Но важно то, что этот альбом - результат творчества всех участников группы, выражение нашей сущности.

MetalKings.ru: Где и как вы его записывали? Кто выступил саундпродюсером?

Петрович: Трекинг мы делали на нашей собственной студии SoundSky, сводили и мастерили альбом на студии Гигант. Никаких именитых продюсеров с нами не работало - у нас не было для этого бюджета. Поэтому мы сами и были собственным саундпродюсером - слава богу, та музыка, которую мы любим и слушаем, заложила весьма неплохой бэкграунд и поставила нам качественную планку, к которой мы стремились.

MetalKings.ru: У вашего вокалиста очень приличное английское произношение, чем обычно не грешат русские вокалисты. Где он учился, жил ли за границей?

Петрович: У нашего вокалиста просто очень хороший слух!

MetalKings.ru: Расскажите о треке "Street Dancer", как он попал в рекламный интернет-ролик автогиганта Peugeot?

Петрович: В этом мире все и всё попадет куда-либо двумя способами - либо по знакомству, либо через постель :) Не будем скрывать, определенные связи помогли нам сделать так, чтобы песня попала к представителям Пежо, которые отвечали за выбор саундтрека к ролику, Ну а дальше уже мы не при чем - просто из всех представленных им песен выбрали именно нашу, значит и правда, песня неплохая.

Майк: Я уточню, на всякий случай, что связь с Пежо была не через постель!

MetalKings.ru: Как появилась идея создания диско ремикса DJ SHASHURA feat. NO EVIDENCE на композицию "Now!"?

Петрович: Это идея Макса, он решил таким образом сделать Сереге подарок на День рождения. По-моему, очень достойно получилось :)

MetalKings.ru: В каком направлении, как вам кажется, сегодня развивается рок-музыка в целом?

Петрович: О, их очень много. Подробности тут: http://mapofmetal.com

Майк: Не знаю, что и сказать - пристально не слежу за тенденциями. Для меня рок-музыка развивается в соответствии с тем, как часто обновляется моя аудиотека. Вот недавно прикупил себе один из альбомов группы Rainbow - прекрасная музыка!

MetalKings.ru: Что вас вдохновляет на творчество?

Петрович: Отвечу за себя: на творчество вдохновляет жизнь. События, которые происходят вокруг, размышления и идеи, трудности и радости. Все это находит отражение внутри меня, которое в итоге превращается в музыку. Банально?

Майк: Не знаю, мне самому не до конца ясен ответ на этот вопрос. Просто когда берешь гитару, дальше все само происходит, помимо твоей воли…

MetalKings.ru: Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь помимо музыки?

Петрович: Разным. Не думаю, что имеет смысл вдаваться подробности, это все-таки личная жизнь. Личное пространство.

MetalKings.ru: Какие у вас планы на будущее?

Петрович: Жить, творить, радовать слушателей, в том числе и зарубежных.

Сергей: УЭМБЛИ!

MetalKings.ru: Какие выступления планируются? Где вас можно будет увидеть в следующем году?

Петрович: Пока что нет четкого понимая. Надеемся весной презентовать новый альбом. Есть пара предложений поучаствовать в летних фестивалях, предлагают даже тур по Сибири и Уралу. Поживем - увидим, пока надо пережить Новый год, это ведь такой удар по здоровью :)

MetalKings.ru: Новогоднее пожелание читателям MetalKings.ru

Петрович: Внимательно выслушайте все новогодние пожелания, которые вам будут говорить, отфильтруйте из них самое значимое, приятное и важное - пусть именно оно обязательно сбудется в новом году!! До встречи!!

Официальный сайт NO EVIDENCE: http://www.noevidence.ru

RAG DOLL
MetalKings.ru
(декабрь, 2010)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

Не открываются программы? ремонт компьютеров компьютерная помощь вднх м воробьевы горы I Сохранение данных компьютера ремонт компьютеров орехово-борисово на дому около шатуры I Ремонт ПК на речном вокзале ремонт компьютеров метро люблино метро смоленская I Королевский срочный ремонт компьютеров выхино в двух шагах от курской. I Настройка роутеров сервис по ремонту компьютеров марьино у метро павелецкая

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap