POISONBLACK

На вопросы отвечал Вилле Лайхиала (вокал/гитара)


MetalKings.ru: В апреле 2011 года вышел ваш альбом "Drive". На песню "Mercury Falling" был снят клип. Почему именно эта песня была выбрана на клип, и именно она, так сказать, стала заглавной темой альбома?

Вилле: Это простая рокерская песня из трех аккордов, которая легка для прослушивания. Она не дает настроение всему альбому, просто стимулирует к движению.

MetalKings.ru: Название "Drive" немного не сочетается с вашим мрачным стилем музыки. Почему такое название дали альбому?

Вилле: Drive - прекрасное название, объединяющее все песни. Оно как-то само вышло из понятия "рок-н-ролл". Это чувство движения. В песнях с этого альбома много энергии, и когда мы их играем, люди зажигаются. Поэтому мы и назвали его Drive.

MetalKings.ru: Обычно альбом пронизывает одна мысль, одна ниточка, связывающая все песни. Какой смысл вы вложили в альбом "Drive", какую мысль он несет?

Вилле: В этот раз я не находился в депрессии во время записи этого альбома, и в нем нет тяжелого печального настроения, всепоглощающего и пронизывающего все вокруг. В этот альбом вложен черный юмор и кое-какой более серьезный материал, но, со своего рода, издевательскими подоплеками.

MetalKings.ru: Раньше ваши клипы были выдержаны в романтическо-готическом ключе, а последнее видео "Mercury Falling" романтикой и не пахнет: девушки дерутся в грязи. Почему такая смена стиля видео?

Вилле: Мы никогда не хотели загонять себя в рамки готической группы, мы вообще не хотим загонять себя в рамки какого-то определенного стиля. Мы просто делаем музыку. Мы были отчасти представлены в направлении готического металла, который мы всегда ненавидели, но были слишком ленивы, чтобы изменить это обстоятельство. Но теперь мы выбрали наш настоящий путь, наш естественный стиль. Что касается нового видео... Мы хотели сделать драйвовую работу специально для молодых мужчин, чтобы они смотрели, и она их возбуждала.

MetalKings.ru: Хочу немного коснуться старых времен. В 2006 году было объявлено, что группа выпустит второй альбом, и это станет закатом для группы. В России фанаты были напуганы скорым распадом группы, все рвались на ваш концерт, который был заявлен как последний концерт Poisonblack. Откуда возникло такое предположение, что Poisonblack распадается? Можете как-то прокомментировать эту ситуацию?

Вилле: Я не забывал сообщать о том, что мы живы, что мы не распадаемся. Просто я много пил в те дни, поэтому поползли такие слухи. Но еще раз повторюсь - распадаться в ближайшее время мы не собираемся. Мы планируем вернуться в Россию и порадовать русских поклонников концертом. Надеюсь, в скором будущем это произойдет.

MetalKings.ru: Ты начал петь еще в Sentenced. В Poisonblack ты сначала хотел быть просто гитаристом, а вокалистом был Юхха-Пекка из Charon. В 2006 году место вокалиста в группе занял ты сам. Как ты себя чувствуешь в качестве исполнителя? И место вокалиста в группе так и будет оставаться за тобой? Ничего меняться не собирается?

Вилле: Я не уверен, что могу сам ответить на этот вопрос. Но все же - мы говорили с Юххой-Пеккой, что он не только должен записывать альбом, но и, возможно, участвовать в туре после записи. Но он никогда не собирался полностью отдаваться Poisonblack. Сначала мы искали вокалиста, но, в конце концов, решили, что на вокале буду я. И спустя 11 с половиной лет все еще пристают ко мне с этим вопросом...

MetalKings.ru: А Sentenced не собираются восстановиться и записать альбом, например, или ремиксовать старые песни?

Вилле: Вы серьезно задаете этот вопрос? (смеется)

MetalKings.ru: Есть ли такая группа, с которой вам ну очень бы хотелось выступить?

Вилле: Было бы убойно сделать тур с Volbeat. Еще с Amorphis. И с группой KYPCK...

MetalKings.ru: А когда пишете музыку, что вы используете в качестве вдохновения?

Вилле: Жизнь - лучший и единственный вдохновитель. Я пишу о том, как вижу и чувствую окружающий мир, как он искажается в моей голове, о моем жизненном пути.

MetalKings.ru: Участники группы занимаются только музыкой или работают кем-то еще в повседневной жизни?

Вилле: Я занимаюсь только музыкой. Другие пусть говорят сами за себя.

MetalKings.ru: Вы уже несколько раз были в России с выступлениями. Вам тут у нас понравилось? Прием, обстановка, может, что-то особенно можете выделить, что привлекло в России, а может, что-то не понравилось так сильно, что хочется об этом сказать?

Вилле: Мы можем сказать только какие-то общие вещи о России, никакой конкретики. Но нам всегда нравилось приезжать к вам. Как я сказал ранее, мы надеемся вернуться к вам снова, чтобы встретить своих друзей и отыграть концерт. Так что уж окажите давление на организаторов, чтобы они скорее организовали нам приезд в Россию! (улыбается).

MetalKings.ru: И в закючение, чтобы вы хотели пожелать русским фанатам и читателям MetalKings.ru?

Вилле: Спасибо Вам всем большое за поддержку, за то, что продолжаете нас слушать! Рады слышать, что вы желаете увидеть нас с концертами. Оставайтесь с нами!

Текст и перевод: Шаншайская
MetalKings.ru
(июль, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

сиделка волгоград

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap